BAE_BY:Это актуально ВСЕГДА!!!
это не так
To4kaTitAN:это было аткуально и после появления трим, до появления нормальных контроллеров, после сендфорс про это забыли
....видимо не все забыли)
офлайн
Drongo-1984
Senior Member
|
|
3819 |
13 лет на сайте Город:
|
BAE_BY:Это актуально ВСЕГДА!!!
это не так
To4kaTitAN:это было аткуально и после появления трим, до появления нормальных контроллеров, после сендфорс про это забыли
....видимо не все забыли)
To4kaTitAN:в ентерпрайс уровне можно забить на 100 и при этом показатели не проседают, все дело в контроллере
В ентерпрайс SSD, к тому же, совсем иные объемы заводской резервной области.
офлайн
Drongo-1984
Senior Member
|
|
3819 |
13 лет на сайте Город:
|
вы мешаете всё в кучу.
либо обсуждаем резервную область, либо алгоритмы распределения нагрузки по ячейкам
вроде как с трудом, но пришли к тому, что при современном контроллере и ОСи оставлять не размеченную область не нужно. Так?
как бы в самом начале я о этом и сказал. Человек же не бу берёт
да и советовал конкретную модель - Samsung PM871b 128GB MZ7LN128HAHQ
самсунг обычно г... не делает
Drongo-1984:вроде как с трудом, но пришли к тому, что при современном контроллере и ОСи оставлять не размеченную область не нужно. Так?
При домашнем использовании на "разброс" производительности SSD можно забить. Но, если вдруг понадобится её (производительность) "стабилизировать" - увеличиваем неразмеченную область.
офлайн
Drongo-1984
Senior Member
|
|
3819 |
13 лет на сайте Город:
|
Drongo-1984, для любого контроллера важно иметь как можно больше свободных (от ручек ОС) физических ячеек. Какой бы крутой ни был контроллер, как бы хорошо TRIM не отрабатывал.
офлайн
Drongo-1984
Senior Member
|
|
3819 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
To4kaTitAN
Senior Member
|
|
2606 |
19 лет на сайте Город:
|
про стабильность скоростных характеристик уже писали, проблема контроллеров
https://www.overclockers.ru/lab/85577_3/obzor-i-testirovanie-ssd- ... al.html#10
отсюда можно почерпнуть эти данные, самсунг стабилен при любом объеме заполненности
ну и опять, любые контроллеры ? в серверном сегменте не так и оверпровисион тут не причем
представляете сколько людей в заблуждении ? а ведь такие бредни массово
офлайн
Drongo-1984
Senior Member
|
|
3819 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
To4kaTitAN
Senior Member
|
|
2606 |
19 лет на сайте Город:
|
ну вот опять, кому нужен iops и низкий wa не будут покупать бюджетное решение и оставлять свободное место, ну лютый бред
а вообще продолжайте, это забавно зайти почитать о чем пишут на форуме ) оставлять место, размечать не полностью )) главное такие уверенные
Drongo-1984:ещё бы топ испытывал трудности)
Дать ему хорошую нагрузку по изменению данных со стандартным размером резервной области, а потом с увеличенным - вот тогда и судить можно.
To4kaTitAN:ну вот опять, кому нужен iops и низкий wa не будут покупать бюджетное решение и оставлять свободное место, ну лютый бред
100%, но в жизни всякое случается.
P.S. Суть - донести истинное влияния свободной области для пользователя твердотельного накопителя.
Приветствую
Ребята, подскажите такой вопрос. У меня старый комп и старая материнка Gigabyte GA-EP43-DS3. Хочу ускорить работу компьютера (запуск Windows и приложений) за счёт покупки SSD GOODRAM CX300 120GB. Материнка поддерживает только SATA 2, значит работать на всей скорости ssd не будет. Вычитал, что вроде как есть платы расширения для PCI-E разъёма. Можно ли мне как-то подключить SSD и будет ли он работать на скорости большей чем возможно по SATA 2?
Какие вообще у меня есть варианты, но пока без замены ПК?
bybad:Приветствую
Ребята, подскажите такой вопрос. У меня старый комп и старая материнка Gigabyte GA-EP43-DS3. Хочу ускорить работу компьютера (запуск Windows и приложений) за счёт покупки SSD GOODRAM CX300 120GB. Материнка поддерживает только SATA 2, значит работать на всей скорости ssd не будет. Вычитал, что вроде как есть платы расширения для PCI-E разъёма. Можно ли мне как-то подключить SSD и будет ли он работать на скорости большей чем возможно по SATA 2?
Какие вообще у меня есть варианты, но пока без замены ПК?
Поставить можно, работать будет, единственный вопрос в загрузке с этого ссд
StepCool:Поставить можно, работать будет, единственный вопрос в загрузке с этого ссд
Это вы сейчас про то, что в таком случае могут быть проблемы из-за SSD + HDD?
Я тоже где-то читал, что SSD может не грузиться, если подключен ещё и HDD.
bybad:StepCool:Поставить можно, работать будет, единственный вопрос в загрузке с этого ссд
Это вы сейчас про то, что в таком случае могут быть проблемы из-за SSD + HDD?
Я тоже где-то читал, что SSD может не грузиться, если подключен ещё и HDD.
это про sata-2.
Это я сейчас про то, чтобы биос увидел ваш винт, подключенный чз псиешный контроллер.
StepCool:Это я сейчас про то, чтобы биос увидел ваш винт, подключенный чз псиешный контроллер.
Биосы давно уже умеют грузиться с внешнего контроллера. Главное, чтобы контроллер это умел. Но для SSD внешний контроллер нафиг не нужен. Скорости SATA2 хватит для системного диска, тем более, в старом компе. К тому же, при загрузке ОС и запуске программ важнее скорость случайно чтения, которая намного меньше, чем скорость SATA2, для большинства дисков
офлайн
Drongo-1984
Senior Member
|
|
3819 |
13 лет на сайте Город:
|
StepCool:биос увидел ваш винт, подключенный чз псиешный контроллер.
ему нужно увидеть лишь сата накопитель.
Остальное дело за виндой и дравами.
С 7-ой никаких проблем не будет