акура, там прямой автобус ходит, остановка возле жд станции
|
офлайн
Flowmaster
Senior Member
|
|
|
1622 |
20 лет на сайте Город:
|
Елена_R:Всем добрый день!
Нужен совет - в ноябре лечу в Рим на 3 дня ( прилет в аэропорт Чампино), подскажите, в каком районе лучше смотреть жилье?Чтоб удобно за 3 дня посмотреть все достопримечательности, не трятя на дорогу по пол дня?
Заранее СПАСИБО !
Основные достопримы вы увидите за 1 день, они почти в линию стоят. А те, которые не совсем в центре, за второй. ![]()
Мы как раз были в ноябре, но оставались на неделю.
Жили в районе Prati около Ватикана на Via Degli Scipioni и практически везде ходили пешком. Рекомендую.
Но если вам повезёт снять жильё в небольшом удалении от вокзала Термини, около Санта-Мария-Маджоре, например, то будет тоже неплохо. Обращайте внимание на квартиры - это иногда дешевле, чем отели.
Если что-то могу подсказать ещё - спрашивайте.
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
Сесть на автобус-шатл, который довезет от аэропорта до Термини (перевозчиков несколько). Боюсь представить, какой еще более практический совет вы хотели получить.
Flowmaster, Огромное спасибо за советы!
Может у вас есть *контакты* проверенных сдающих квартиру?)Если да,напишите мне в ЛС
Елена_R, не заморачивайтесь по поводу проверенных . Читайте отзывы на букинге и вперед . Вот честно , раз 10 снимали квартиры по Италии , могу вспомнить только 1 трабл - был заявлен интернет а по итогу его не оказалось от слова совсем . Но там была такая хата да за такие деньги , что про вай фай забылось сразу .
Лиза55, эти бедняки по моему вообще парни хоть куда . Пицца из той же оперы , брускетта . Суп вообще это изначально блюдо беднянков. Наутро пособирали все обрезки , кинули в кастрюльку , поварили - вот тебе и блюдо . ![]()
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Flowmaster
Senior Member
|
|
|
1622 |
20 лет на сайте Город:
|
voha68:Елена_R, не заморачивайтесь по поводу проверенных. Читайте отзывы на букинге и вперед.
Всё верно. Эирбиэнби ещё.
Продам подарочный купон по специальной цене.Купон на две персоны в автобусный тур. По программе: Чески-Крумлов-Венеция-Рим-Амальфи-Альберобелло-Бари-Неоль-Флоренция-Пиза-Верона-Краков. Стоимость тура 295 € + 50р. на человека. Выезд 16 сентября из Минска.
|
офлайн
wladimir_u
Senior Member
|
|
|
2435 |
14 лет на сайте Город:
|
2487115:По программе: Чески-Крумлов-Венеция-Рим-Амальфи-Альберобелло-Бари-Неоль-Флоренция-Пиза-Верона-Краков. Стоимость тура 295 € + 50р. на человека. Выезд 16 сентября из Минска.
И кто же оператор этого тура (не турагентство)?
|
офлайн
Flowmaster
Senior Member
|
|
|
1622 |
20 лет на сайте Город:
|
Olyasa:Всем привет) может поможет кто)
арендовали машину в аэропорту кальяри у Голд кара.
на сайте есть интересная информация:Подскажите, кто знает, будут ли взымать данную плату в аэропорту Кальяри? нигде не могу найти информации по этот аэропорт.
Это стандартная комиссия автопрокатчиков во ВСЕХ аэропортах, просто суммы различаются.
Flowmaster:Olyasa:Всем привет) может поможет кто)
на сайте есть интересная информация:Подскажите, кто знает, будут ли взымать данную плату в аэропорту Кальяри? нигде не могу найти информации по этот аэропорт.
Это стандартная комиссия автопрокатчиков во ВСЕХ аэропортах, просто суммы различаются.
на канарах никаких доп платежей не снимали) поэтому и уточняю
|
офлайн
Flowmaster
Senior Member
|
|
|
1622 |
20 лет на сайте Город:
|
Olyasa:Flowmaster:Olyasa:Всем привет) может поможет кто)
Olyasa:на канарах никаких доп платежей не снимали) поэтому и уточняю
А там вы тоже снимали авто в аэропорту?
Не сравниваем аренду авто на Канарах и в Европе.
Посмотрите ваш ваучер.Вам уже должны были сбор за премиум локейшн включить.
Это стандартный сбор и никак его не обойдете.Если офис прокатчика находится в здании аэропорта-платим.Ну в правилах же все записано.С недавнего времени отдельной строкой входит в сумму аренды.
Имейте в виду ,что на стойке вам понадобятся деньги.Будут блокировать сумму за топливо,потом отдадут.
Вообще с пустой картой нечего ехать.
Отпишитесь потом по Сардинии и по прокату в частности.Летим в сентябре.
|
офлайн
Flowmaster
Senior Member
|
|
|
1622 |
20 лет на сайте Город:
|
teoretic:Не сравниваем аренду авто на Канарах и в Европе.
Посмотрите ваш ваучер. Вам уже должны были сбор за премиум локейшн включить.
Это стандартный сбор и никак его не обойдете. Если офис прокатчика находится в здании аэропорта-платим. Ну в правилах же все записано. С недавнего времени отдельной строкой входит в сумму аренды.
Имейте в виду, что на стойке вам понадобятся деньги. Будут блокировать сумму за топливо, потом отдадут.
Вообще с пустой картой нечего ехать.
Отпишитесь потом по Сардинии и по прокату в частности. Летим в сентябре.
Я и не сравнивал. Там в аэропорте тоже должны были снять денег за Premium Location.
А вообще в разных странах по-разному. В Бельгии, например, совсем ничего не блокировали на карте (Avis). В Болгарии недавно захотели снять 600 евро через терминал с возвратом и дополнительно ещё стоимость аренды со стоимостью топлива (Sixt). Отказался от аренды, потому что деньги потом зависают на месяц и больше.
акура:подскажите с Римини в Сан Марино чем лучше добираться на автобусе или машине ? слышал что машину там негде поставить.
Не знаю как сейчас, но в свое время заехали на авто прямо в крепость на горе и таки нашли место припарковаться, съехав на пару уровней ниже. На горе полно парковок, как площадок, так и парковок уличных в синих линиях. Мы парковались на виа Наполеоне Бонапарте. Просто перед поездкой посмотрите сначала гуглокарты и пометьте парковки.
Внизу полно торговых центров со своими стоянками.
Лиза55:"Паппа аль помодоро (Pappa al pomodoro) – первое блюдо, появившееся на свет как пища тосканских бедняков.
Да ну) Помидоры из ЮА приехали в Европу в 16 веке в Испанию и Португалию. Потом во Францию. Что-то мне сомнительно, что до этого времени не было тосканских бедняков. И таки да, не мог заморский овощ прямо так сразу попасть на стол беднякам.
Но легенда красивая)