Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
maestro_t:Кстати в этих "комбаинах"(которые по 450-550$) кофе всегда чуть хуже, чем при поэтапном приготовлении ?
в этих все нормально.
Что бы получить хороший эспрессо руками требуется (хороший кофе + качественный помол + правильная трамбовка + прогретая кофемашина) умножить на (много времени + руки). Со временем много времени из уравнения исчезает.
maestro_t:Вот вам, в противовес 24 отзыва. Люди с Вашим мнением не согласны.
Это как сравнить белаз и 24 запорожца. Мы кофе пьем, а питонца кофе еще и кормит
параноик:в этих все нормально.
да кстати , и степень помола в большенстве из них можно регулировать и жернова керамические (для любителей есть и стальные)...а самое главное -кофе хорошее получается...главный секрет..не жалеть денег на хорошее кофе
из последнего отзыва витька на 5 звезд на онланере Очень маленькие порции эспрессо (40 гр, двойной-80), !!! Мы ж привыкли из кружки 250-300 гр и чтоб до краёв!!! (но в комплекте идет насадка для кофе двойная - видимо, для таких, как мы...)
gres, лично я пользуюсь автоматом http://catalog.onliner.by/gaggia/brera/ .
maestro_t:xvarx:Питонец:
Как то не аргументированно получается.
Вот вам, в противовес 24 отзыва. Люди с Вашим мнением не согласны.
люди могут быть не согласны, их право. я в здравом уме и трезвой памяти не куплю витька аж за 236 американских денег.
а чтобы аргументированно - последних страниц 50 почитайте. тут про витька наверное второе упоминание
и это, сколько из этих 24 человек пили кофе с какой нибудь другой кофеварки? по польски, гейзерная, капельная, турка, кипятильничком, в свч-печи, в мыльнице заваренное не считается.
это знаете похоже на рекламу одного известного шампня. 9 из 10 человек считают его самым-самым. только вот их всего лишь 10 опросили, а не 100% населения страны. и эти 10 работники завода где этот шампунь льют.
maestro_t:Заинтересовала эта модель vitek vt-1514 bk
честно говоря покупать сложнобытовую технику от китайцев...да еще где эту фирму учредили русские...http://best-guide.ru/?p=200
лучше перечислить лишние деньги на благотворителность...или пить кофе в кофейне...
xvarx:это знаете похоже на рекламу одного известного шампня. 9 из 10 человек считают его самым-самым. только вот их всего лишь 10 опросили, а не 100% населения страны. и эти 10 работники завода где этот шампунь льют.
ну и плюс еще продавцы Витька свои отзывы оставили Ради интерса гляньте на положительные отзывы...половину из них вообще специально оставили на онлайнере только одно сообщение (и больше никакой активности на онлайнере нет)...и только про Витька... Такой суперагрегат...что они неизвестно откуда узнали про онлайнер...и оставили отзыв о суперкофемашине
параноик:в этих все нормально.
Что бы получить хороший эспрессо руками требуется (хороший кофе + качественный помол + правильная трамбовка + прогретая кофемашина) умножить на (много времени + руки). Со временем много времени из уравнения исчезает.
Да я все прекрасно понимаю, просто мне кажется что у этих машин будет усредненно-хорошее качество, всегда одинаковое, типа как в капсулах, а иногда хочется "выжать по максимуму" вкуса и это при правильном помоле плчти в любой рожковой сделать можно. Или я не прав?
А кофе естественно хороший надо, хоть для автомата, хоть для ручной.
maestro_t:иногда хочется "выжать по максимуму" вкуса
Вот тогда мы вам посоветуем вот эту связочку http://catalog.onliner.by/rancilio/silviarockysd/
А пока, имхо, стоит остановиться на автомате или
http://catalog.onliner.by/compare/hd8327_09_poemia+espresso_pure+ ... esso_dose/ плюс http://catalog.onliner.by/delonghi/kg79/
параноик:Вот тогда мы вам посоветуем вот эту связочку http://catalog.onliner.by/rancilio/silviarockysd/
А пока, имхо, стоит остановиться на автомате или
В общем, картина обрисовывается. Более - менее становится понятно. Ну а если все таки загорюсь приобретением автомата, какой конкретно посоветуете, из тех что приводили выше.
maestro_t, ради интереса почитайте обсуждение данной горемашины http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6481360 ...тут обычно правду пишут..в отличии от отзывов...
А что касается кофемашин...мне лично Саеко нравятся...но есть и много других неплох бредов...вопрос только в том, сколько вы хотите за технику отдать, и что хотели с нее иметь
параноик:Вот тогда мы вам посоветуем вот эту связочку http://catalog.onliner.by/rancilio/silviarockysd/
А я почти под стулом
maestro_t, кофемашина по ссылке, данной параноик'ом будет варить кофе не хуже, чем Витёк.
Моё мнение по Витьку? Аргументированное?
Как человека: не люблю дешёвые вещи в принципе; "запах пластика" в отзывах читали? - меня уже это останавливает.
Как продавца: люблю общаться (а соответственно и подбирать товар) для умных и развитых людей, живых и знающих чего они хотят, а такие не купят сомнительную вещь. И даже, если мне будет по 3 звонка в день только по одной этой модели - пока она сомнительного качества - я её "не поставлю".
Питонец:кофемашина по ссылке, данной параноик'ом будет варить кофе не хуже, чем Витёк.
т.е. также? Не хуже, не лучше.
Питонец:не люблю дешёвые вещи в принципе; "запах пластика" в отзывах читали? - меня уже это останавливает.
Читал про запах и в первую очередь обратил на это внимание. Но мы же пьем чай из пластиковых чайников и многих моделей он поначалу более ярко выраженный, потом происходит "обжиг-закалка" и запах пропадает. Первые разы даже рекомендуют прокипятить в холостую. Во многих дорогих кофеварках и машинах Saeco используется пластик в рожках, а помпы так все пластиковые.
Я так понимаю прямого сравнения никто не делал. В основном "чисто интуитивные" предположения.
а кто-нибудь заморачивается с песочной баней + турка?
и может кто-то видел пуровер-кофеварку в продаже?
maestro_t, выступлю в привычной роли
Вот вы хотите правильный эспрессо. И даже поняли, что для этого в первую очередь нужна правильная молка - респект!
Что такое правильная молка?
- помол достаточно мелкий, почти в муку (но не совсем)
- что гораздо важнее - он должен быть равномерный, без крупных фракций (которые не провариваются как надо и портят вкус, кислят) и без слишком мелких, которые забивают сито.
- в идеале ещё и форма смолотых частиц должна быть правильная, наструганными чешуйками, а не крошками.
Всё это может обеспечить только жерновная молка, да ещё не всякая. А по последнему показателю потребуется как минимум полупрофессиональная с бюджетом, выходящем за три листа.
Так вот. Требования к варке - не менее серьёзные. То, что молка важнее, объясняется лишь тем, что на самой расчудесной варке криво смолотый кофе нельзя будет приготовить как надо. Очевидно, обратное тоже верно.
- Варка должна обеспечивать температуру пролива в районе 90 градусов (88-92)
- И давление, при правильной закладке кофе (обеспечивающей необходимое сопротивление), в районе 9 бар, что даст скорость пролива 1мл/сек, либо 2мл/сек для двойной порции. Итого порция ~25мл за 25 сек.
- В идеале, эти характеристики не должны меняться в ходе пролива, ну или хотя-бы меняться не драматически.
Там адский баланс! хорошо видно на "честных" машинах без всяких улучшайзеров в рожке. Шаг влево-шаг вправо - получаем лажу. Я имею в виду регулировку помола, распределения, дозировки, трамбовки. Машину отрегулировать нельзя, так что если она сразу кривая - шансов добиться успеха нет совсем.
Для правильной температуры и давления нужна не шильная варка. А для термостабильности - как минимум примерно та, на которую указывали (сильвия).
Большинство недорогих варок имеет "улучшайзер" той или иной конструкции. Его задача - нивелировать проблемы как со стороны помола, так и со стороны варки, и обеспечить скорость пролива и давление, близкие к оптимальным.
Это не бесплатно - нивелирование срезает как "снизу", так и "сверху" - затрудняется возможность влиять на процесс, улучшать его, чтобы добиться идеального эспрессо.
Эти два компонента - ещё далеко не всё! Не менее важный фактор - нерукожопый оператор. В общем, спорт ещё тот.
И это я ещё про собственно кофе не вспомнил .
Автоматы работают немного иначе. Там на оператора особо не рассчитывают. За вас уже подумали. Есть возможности регулировки, но они понятны и не требуют таланта: просто переключаешь в нужную сторону. Звёзд с неба они не схватят никогда, но гарантированно "побъют" любого неподготовленного новичка, с любой техникой в неопытных руках.
С уважением, всегда ваш, К.О.
_ZingeR_:Не менее важный фактор - нерукожопый оператор.
_ZingeR_:В общем, спорт ещё тот.
И это я ещё про собственно кофе не вспомнил
Про автоматы. _ZingeR_, для большинства, регулировка помола - это, всё же, подумать.
Питонец, а чо там думать?
крутишь вниз, пока не заткнётся (либо пролив не станет капельным, медленнее чем 1мл/сек), после чего 1 деление вверх.
большинство аппаратов, видимо, вообще не заткнёшь, т.к. с целью уменьшить число сервисных обращений, окно регулировки задрано кверху. то есть, можно тупо в минимум открутить - и не ошибёшься
Я всё упускаю сказать для полноты картины, что требования к регулировке помола будут различаться для разного кофе.
maestro_t, в общем, засада со всех сторон
_ZingeR_:крутишь вниз, пока не заткнётся (либо пролив не станет капельным, медленнее чем 1мл/сек), после чего 1 деление вверх.
После "заткнётся" многие звонят в магазин или на сервис........
У меня недавно случай был - в пиццерии "заткнули" Аулику Топ. Я сходил, недалеко было, и ничего не нашёл... (А люди, конечно, не признались, что крутили, а крутёлка за дверцей) Звонил, как дурень, мастеру.
_ZingeR_:большинство аппаратов, видимо, вообще не заткнёшь, т.к. с целью уменьшить число сервисных обращений, окно регулировки задрано кверху. то есть, можно тупо в минимум открутить - и не ошибёшься
Да, к сожалению.
Это Бош-Сименс и Нивона.
А в Филипс-Саеко фирменный алгоритм может не позволить. Или сами не захотите, т.к. с мелким помолом получите мелкую дозу.
_ZingeR_:maestro_t, в общем, засада со всех сторон
Если уж заниматься экономией, но, при этом, хотеть удобный и качественный капучино, то могу предложить вот такую связку:
недорогая и качественная эспрессо-кофеварка и отдельный вспениватель молока:
кофеварка с улучшайзером - http://catalog.onliner.by/delonghi/ec_155/
кофеварка без улучшайзера - что-то не нахожу в каталоге (да и не очень дёшево, зато - металл) Krups быливпрочем, недорого и без улучшайзера - http://catalog.onliner.by/philips/saecohd8323/ и выдрать в ней фирменный клапан
кофемолку, если уж брать к без улучшайзера - Nivona 130, а так - и ДеЛонги хавтит кг84
[censored by Strelka]
(за долговечность и качество первого ручаюсь)
Вуаля. Итого, за 400-500$ получаем шикарный функционал для любых напитков и качественного (свежемолотого) кофе!
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (28 января 2014 17:46)
Основание: 3.5.15
Питонец:Вуаля. Итого, за 400-500$ получаем шикарный функционал для любых напитков и качественного (свежемолотого) кофе!
ну и чего бы тогда за 400-500 баксов не купить автомат и не дурить голову ни себе ни людям?
ответ, мне кажется, только один: если человек реально собирается заморочиться, из спортивного интереса. страдать экспериментами, добиваться чего-то (как хорошего, так и плохого) - а не просто получать дома хороший напиток.
_ZingeR_:Вот вы хотите правильный эспрессо. И даже поняли, что для этого в первую очередь нужна правильная молка...Всё это может обеспечить только жерновная молка, да ещё не всякая.
Все вы правильно говорите и про молку, и про варку. Я много перечитал в интернете, посмотрел кучу роликов, теоретически все прекрасно понимаю, но не хочется попасть на "засаду", пойти по заранее неверному пути. Т.е. накупить кучу недешевых приборов, стоимостью выше кофемашины, а в итоге получить результат хуже, при этом столько возни, что порой того кофе уже и не захочется(например, при приготовлении в офисе). И на вопрос почему не получается такой же вкусный кофе как в баре, тебе ответят так надо было оборудование за 2к $ покупать.
Так что хотелось бы разложить все по полочкам.
И начать с кофемашин. Вопрос такой, можно ли на машине в ценовой категории 500$ получить такой же кофе как в баре. Ну скажем если вслепую дать 2 кружки попробовать легко отличить? Естественно кофе-зерна буду одни и теже, из одной пачки, самые лучшие В дальнейших экспериментах с ручными кофемолками и варками тоже. Кстати, назовите какой-нибудь доступный сорт очень хорошего кофе, подходящий для таких экспериментов.
maestro_t:такой же вкусный кофе как в баре
да не всегда там такой уж и вкусный кофе. кофе и кофе