Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

754

18 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 27 января 2014 23:10
    xvarx:

Питонец:

Как то не аргументированно получается.
    Вот вам, в противовес 24 отзыва. Люди с Вашим мнением не согласны.

• параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

2950

15 лет на сайте
    пользователь #177483

Написать сообщение

2950
    # 27 января 2014 23:12 Редактировалось параноик, 1 раз.
    maestro_t:

Кстати в этих "комбаинах"(которые по 450-550$) кофе всегда чуть хуже, чем при поэтапном приготовлении ?

в этих все нормально.
    Что бы получить хороший эспрессо руками требуется (хороший кофе + качественный помол + правильная трамбовка + прогретая кофемашина) умножить на (много времени + руки). Со временем много времени из уравнения исчезает.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

maestro_t:

Это как сравнить белаз и 24 запорожца. Мы кофе пьем, а питонца кофе еще и кормит :trollface:

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11858

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11858
    # 27 января 2014 23:15
    параноик:

в этих все нормально.

да кстати , и степень помола в большенстве из них можно регулировать и жернова керамические (для любителей есть и стальные)...а самое главное -кофе хорошее получается...главный секрет..не жалеть денег на хорошее кофе ;)

• параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

2950

15 лет на сайте
    пользователь #177483

Написать сообщение

2950
    # 27 января 2014 23:16 Редактировалось параноик, 1 раз.

из последнего отзыва витька на 5 звезд на онланере Очень маленькие порции эспрессо (40 гр, двойной-80), !!! Мы ж привыкли из кружки 250-300 гр и чтоб до краёв!!! (но в комплекте идет насадка для кофе двойная - видимо, для таких, как мы...)

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

gres, лично я пользуюсь автоматом http://catalog.onliner.by/gaggia/brera/ .

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 27 января 2014 23:21 Редактировалось xvarx, 1 раз.
    maestro_t:

xvarx:

Питонец:

Как то не аргументированно получается.

люди могут быть не согласны, их право. я в здравом уме и трезвой памяти не куплю витька аж за 236 американских денег.
    а чтобы аргументированно - последних страниц 50 почитайте. тут про витька наверное второе упоминание :)

и это, сколько из этих 24 человек пили кофе с какой нибудь другой кофеварки? по польски, гейзерная, капельная, турка, кипятильничком, в свч-печи, в мыльнице заваренное не считается.
    это знаете похоже на рекламу одного известного шампня. 9 из 10 человек считают его самым-самым. только вот их всего лишь 10 опросили, а не 100% населения страны. и эти 10 работники завода где этот шампунь льют.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11858

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11858
    # 27 января 2014 23:24 Редактировалось gres, 2 раз(а).
    maestro_t:

Заинтересовала эта модель vitek vt-1514 bk

честно говоря покупать сложнобытовую технику от китайцев...да еще где эту фирму учредили русские...http://best-guide.ru/?p=200
    лучше перечислить лишние деньги на благотворителность...или пить кофе в кофейне...

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

xvarx:

это знаете похоже на рекламу одного известного шампня. 9 из 10 человек считают его самым-самым. только вот их всего лишь 10 опросили, а не 100% населения страны. и эти 10 работники завода где этот шампунь льют.

ну и плюс еще продавцы Витька свои отзывы оставили ;) Ради интерса гляньте на положительные отзывы...половину из них вообще специально оставили на онлайнере только одно сообщение (и больше никакой активности на онлайнере нет)...и только про Витька... Такой суперагрегат...что они неизвестно откуда узнали про онлайнер...и оставили отзыв о суперкофемашине :D

офлайн
    maestro_t Senior Member

754

18 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 27 января 2014 23:30
    параноик:

в этих все нормально.
    Что бы получить хороший эспрессо руками требуется (хороший кофе + качественный помол + правильная трамбовка + прогретая кофемашина) умножить на (много времени + руки). Со временем много времени из уравнения исчезает.

Да я все прекрасно понимаю, просто мне кажется что у этих машин будет усредненно-хорошее качество, всегда одинаковое, типа как в капсулах, а иногда хочется "выжать по максимуму" вкуса и это при правильном помоле плчти в любой рожковой сделать можно. Или я не прав?
    А кофе естественно хороший надо, хоть для автомата, хоть для ручной.

• параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

2950

15 лет на сайте
    пользователь #177483

Написать сообщение

2950
    # 27 января 2014 23:39
    maestro_t:

иногда хочется "выжать по максимуму" вкуса

Вот тогда мы вам посоветуем вот эту связочку http://catalog.onliner.by/rancilio/silviarockysd/
    А пока, имхо, стоит остановиться на автомате или
    http://catalog.onliner.by/compare/hd8327_09_poemia+espresso_pure+ ... esso_dose/ плюс http://catalog.onliner.by/delonghi/kg79/

офлайн
    maestro_t Senior Member

754

18 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 27 января 2014 23:48 Редактировалось maestro_t, 1 раз.
    параноик:

Вот тогда мы вам посоветуем вот эту связочку http://catalog.onliner.by/rancilio/silviarockysd/
    А пока, имхо, стоит остановиться на автомате или

В общем, картина обрисовывается. Более - менее становится понятно. Ну а если все таки загорюсь приобретением автомата, какой конкретно посоветуете, из тех что приводили выше.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11858

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11858
    # 27 января 2014 23:55 Редактировалось gres, 1 раз.

maestro_t, ради интереса почитайте обсуждение данной горемашины http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6481360 ...тут обычно правду пишут..в отличии от отзывов...
    А что касается кофемашин...мне лично Саеко нравятся...но есть и много других неплох бредов...вопрос только в том, сколько вы хотите за технику отдать, и что хотели с нее иметь :)

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 28 января 2014 00:01
    параноик:

:super:
    А я почти под стулом :lol:
    maestro_t, кофемашина по ссылке, данной параноик'ом будет варить кофе не хуже, чем Витёк.
    Моё мнение по Витьку? Аргументированное?
    Как человека: не люблю дешёвые вещи в принципе; "запах пластика" в отзывах читали? - меня уже это останавливает.
    Как продавца: люблю общаться (а соответственно и подбирать товар) для умных и развитых людей, живых и знающих чего они хотят, а такие не купят сомнительную вещь. И даже, если мне будет по 3 звонка в день только по одной этой модели - пока она сомнительного качества - я её "не поставлю".

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
    офлайн
    maestro_t Senior Member

754

18 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 28 января 2014 00:15
    Питонец:

кофемашина по ссылке, данной параноик'ом будет варить кофе не хуже, чем Витёк.

т.е. также? Не хуже, не лучше.

Питонец:

не люблю дешёвые вещи в принципе; "запах пластика" в отзывах читали? - меня уже это останавливает.

Читал про запах и в первую очередь обратил на это внимание. Но мы же пьем чай из пластиковых чайников и многих моделей он поначалу более ярко выраженный, потом происходит "обжиг-закалка" и запах пропадает. Первые разы даже рекомендуют прокипятить в холостую. Во многих дорогих кофеварках и машинах Saeco используется пластик в рожках, а помпы так все пластиковые.
    Я так понимаю прямого сравнения никто не делал. В основном "чисто интуитивные" предположения.

• adelante Senior Member
    офлайн
    adelante Senior Member

3902

20 лет на сайте
    пользователь #19995

Написать сообщение

3902
    # 28 января 2014 04:18

а кто-нибудь заморачивается с песочной баней + турка?

и может кто-то видел пуровер-кофеварку в продаже?

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 28 января 2014 09:39 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

maestro_t, выступлю в привычной роли :)

Вот вы хотите правильный эспрессо. И даже поняли, что для этого в первую очередь нужна правильная молка - респект!
    Что такое правильная молка?
    - помол достаточно мелкий, почти в муку (но не совсем)
    - что гораздо важнее - он должен быть равномерный, без крупных фракций (которые не провариваются как надо и портят вкус, кислят) и без слишком мелких, которые забивают сито.
    - в идеале ещё и форма смолотых частиц должна быть правильная, наструганными чешуйками, а не крошками.
    Всё это может обеспечить только жерновная молка, да ещё не всякая. А по последнему показателю потребуется как минимум полупрофессиональная с бюджетом, выходящем за три листа.

Так вот. Требования к варке - не менее серьёзные. То, что молка важнее, объясняется лишь тем, что на самой расчудесной варке криво смолотый кофе нельзя будет приготовить как надо. Очевидно, обратное тоже верно.
    - Варка должна обеспечивать температуру пролива в районе 90 градусов (88-92)
    - И давление, при правильной закладке кофе (обеспечивающей необходимое сопротивление), в районе 9 бар, что даст скорость пролива 1мл/сек, либо 2мл/сек для двойной порции. Итого порция ~25мл за 25 сек.
    - В идеале, эти характеристики не должны меняться в ходе пролива, ну или хотя-бы меняться не драматически.
    Там адский баланс! хорошо видно на "честных" машинах без всяких улучшайзеров в рожке. Шаг влево-шаг вправо - получаем лажу. Я имею в виду регулировку помола, распределения, дозировки, трамбовки. Машину отрегулировать нельзя, так что если она сразу кривая - шансов добиться успеха нет совсем.
    Для правильной температуры и давления нужна не шильная варка. А для термостабильности - как минимум примерно та, на которую указывали (сильвия).
    Большинство недорогих варок имеет "улучшайзер" той или иной конструкции. Его задача - нивелировать проблемы как со стороны помола, так и со стороны варки, и обеспечить скорость пролива и давление, близкие к оптимальным.
    Это не бесплатно - нивелирование срезает как "снизу", так и "сверху" - затрудняется возможность влиять на процесс, улучшать его, чтобы добиться идеального эспрессо.

Эти два компонента - ещё далеко не всё! Не менее важный фактор - нерукожопый оператор. В общем, спорт ещё тот.
    И это я ещё про собственно кофе не вспомнил ;).

Автоматы работают немного иначе. Там на оператора особо не рассчитывают. За вас уже подумали. Есть возможности регулировки, но они понятны и не требуют таланта: просто переключаешь в нужную сторону. Звёзд с неба они не схватят никогда, но гарантированно "побъют" любого неподготовленного новичка, с любой техникой в неопытных руках.

С уважением, всегда ваш, К.О. ;)

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 28 января 2014 09:54
    _ZingeR_:

Не менее важный фактор - нерукожопый оператор.

:lol:

_ZingeR_:

В общем, спорт ещё тот.
    И это я ещё про собственно кофе не вспомнил

:rotate:
    Про автоматы. _ZingeR_, для большинства, регулировка помола - это, всё же, подумать.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 28 января 2014 10:08

Питонец, а чо там думать? :D
    крутишь вниз, пока не заткнётся (либо пролив не станет капельным, медленнее чем 1мл/сек), после чего 1 деление вверх.

большинство аппаратов, видимо, вообще не заткнёшь, т.к. с целью уменьшить число сервисных обращений, окно регулировки задрано кверху. то есть, можно тупо в минимум открутить - и не ошибёшься ;)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Я всё упускаю сказать для полноты картины, что требования к регулировке помола будут различаться для разного кофе.
    maestro_t, в общем, засада со всех сторон ;)

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 28 января 2014 10:24 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    _ZingeR_:

крутишь вниз, пока не заткнётся (либо пролив не станет капельным, медленнее чем 1мл/сек), после чего 1 деление вверх.

После "заткнётся" многие звонят в магазин или на сервис........
    У меня недавно случай был - в пиццерии "заткнули" Аулику Топ. Я сходил, недалеко было, и ничего не нашёл... (А люди, конечно, не признались, что крутили, а крутёлка за дверцей) Звонил, как дурень, мастеру.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

_ZingeR_:

большинство аппаратов, видимо, вообще не заткнёшь, т.к. с целью уменьшить число сервисных обращений, окно регулировки задрано кверху. то есть, можно тупо в минимум открутить - и не ошибёшься

Да, к сожалению.
    Это Бош-Сименс и Нивона.
    А в Филипс-Саеко фирменный алгоритм может не позволить. Или сами не захотите, т.к. с мелким помолом получите мелкую дозу.

Добавлено спустя 16 секунд

_ZingeR_:

maestro_t, в общем, засада со всех сторон

:lol:

Добавлено спустя 18 минут 9 секунд

Если уж заниматься экономией, но, при этом, хотеть удобный и качественный капучино, то могу предложить вот такую связку:
    недорогая и качественная эспрессо-кофеварка и отдельный вспениватель молока:
    кофеварка с улучшайзером - http://catalog.onliner.by/delonghi/ec_155/
    кофеварка без улучшайзера - что-то не нахожу в каталоге (да и не очень дёшево, зато - металл) Krups быливпрочем, недорого и без улучшайзера - http://catalog.onliner.by/philips/saecohd8323/ и выдрать в ней фирменный клапан :)
    кофемолку, если уж брать к без улучшайзера - Nivona 130, а так - и ДеЛонги хавтит кг84
    [censored by Strelka]
    (за долговечность и качество первого ручаюсь)
    Вуаля. Итого, за 400-500$ получаем шикарный функционал для любых напитков и качественного (свежемолотого) кофе!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (28 января 2014 17:46)
    Основание: 3.5.15

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 28 января 2014 11:03
    Питонец:

Вуаля. Итого, за 400-500$ получаем шикарный функционал для любых напитков и качественного (свежемолотого) кофе!

ну и чего бы тогда за 400-500 баксов не купить автомат и не дурить голову ни себе ни людям?

ответ, мне кажется, только один: если человек реально собирается заморочиться, из спортивного интереса. страдать экспериментами, добиваться чего-то (как хорошего, так и плохого) - а не просто получать дома хороший напиток.

офлайн
    maestro_t Senior Member

754

18 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 28 января 2014 16:34
    _ZingeR_:

Вот вы хотите правильный эспрессо. И даже поняли, что для этого в первую очередь нужна правильная молка...Всё это может обеспечить только жерновная молка, да ещё не всякая.

Все вы правильно говорите и про молку, и про варку. Я много перечитал в интернете, посмотрел кучу роликов, теоретически все прекрасно понимаю, но не хочется попасть на "засаду", пойти по заранее неверному пути. Т.е. накупить кучу недешевых приборов, стоимостью выше кофемашины, а в итоге получить результат хуже, при этом столько возни, что порой того кофе уже и не захочется(например, при приготовлении в офисе). И на вопрос почему не получается такой же вкусный кофе как в баре, тебе ответят так надо было оборудование за 2к $ покупать.
    Так что хотелось бы разложить все по полочкам.
    И начать с кофемашин. Вопрос такой, можно ли на машине в ценовой категории 500$ получить такой же кофе как в баре. Ну скажем если вслепую дать 2 кружки попробовать легко отличить? Естественно кофе-зерна буду одни и теже, из одной пачки, самые лучшие :) В дальнейших экспериментах с ручными кофемолками и варками тоже. Кстати, назовите какой-нибудь доступный сорт очень хорошего кофе, подходящий для таких экспериментов.

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 28 января 2014 16:56
    maestro_t:

такой же вкусный кофе как в баре

да не всегда там такой уж и вкусный кофе. кофе и кофе :evil: