Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
|
1470 |
21 год на сайте Город:
|
Kisel_S, я вам скажу такую вещь... Вы только не принимайте на свой счет, пожалуйста.
Одна из важнейших задач фотографа - это сделать так, чтобы внимание зрителя концентировалось на центральном объекте съемки. Малая глубина резкости - это ОДИН из способов оторвать этот объект от всего остального. И это - самый простой и доступный способ, для него достаточно светосильного объектива. И есть и другие способы - композиция кадра, например. Или освещение - ну это больше для студийной съемки.
Просто не стоит концентироваться на этом способе, надо попробовать и другие.
Ну и те кадры, которые вы показываете - там нету никакого движения. Дистанция - фиксированная. Можно переключить объектив в мануальный режим и лупить без фокусировки вообще.
Deniz:с пепельницей - работник загса
да да, работник закса угощает косячками молодых
С пепельницей как вы выразились - свидетель
nevernever:И есть и другие способы - композиция кадра, например.
какая бы композиция не была, плоские снимки напомнинают мне мыльницу, а это меня угнетает. Исключение сверхширик с интересным ракурсом, пусть там и всё резко, но такие кадры мне мыльницу не напоминают, т.к. есть интересные искажения. Да возможно это диагноз, но мне так нравится и это мой крест так сказать
nevernever:Ну и те кадры, которые вы показываете - там нету никакого движения. Дистанция - фиксированная. Можно переключить объектив в мануальный режим и лупить без фокусировки вообще.
вы когда небудь снимали в мануале на дырке 2,0? Складывается впечатление что нет, т.к. идеально словить фокус на глаз без клиньев это вообще нереально, а если и реально, то автофокус даст куда более быстрый и точный результат (брака точно в разы меньше будет). Может я просто к точности придираюсь...на 100% увеличении смотрю и всё такое, если на монике без увеличения смотреть, то тогда и вручную конечно можно, пол метра недолёт/перелёт будет не заметно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Deniz:Kisel_S, дико звиняюсь за оффтоп, на крайнем снимке - слева в бежевом - жених, посередке - невеста, с пепельницей - работник загса, я правильно понял?
![]()
Kisel_S:какая бы композиция не была, плоские снимки напомнинают мне мыльницу,
Ну так, используйте перспективу для выражения объема.
Автофокус то причем к этому?
|
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
|
1470 |
21 год на сайте Город:
|
Kisel_S, я снимаю достаточно часто на 85 мм и 1.8 дырку. И на фф глубина резкости очень маленькая, пару сантиметров. Но для размытия стоящих в трех-четырех метрах за молодыми гостей такой глубины не нужно. Опять же, вам не удастся в загсе все время стоять так, чтобы и жених и невеста были на вас идеально на одинаковом расстоянии, и кто-то будет постоянно вываливаться из резкости. Поэтому в любом случае надо делать глубину резкости побольше.
Насчет плоских фотографий: а боковой свет от вспышки не позволит сделать объем за счет теней?
Berezina:Ну так, используйте перспективу для выражения объема.
вы про сверхширик в загсе или про что не понял?
nevernever:Насчет плоских фотографий: а боковой свет от вспышки не позволит сделать объем за счет теней?
поможет конечно, прсто у меня болезнь такая - малая ГРИП называется
всё что с резким задним планом и не ширик - мыльничный шлак не представляющий для меня интереса.
nevernever:Опять же, вам не удастся в загсе все время стоять так, чтобы и жених и невеста были на вас идеально на одинаковом расстоянии, и кто-то будет постоянно вываливаться из резкости.
мне достаточно чтобы резким был один из пары, типа на нём октентировал внимание, на венчании обычно так бывает, один резкий второй нет.
Kisel_S:и вы хотите сказать что у вас на таких дырках пятачёк всегда бьет в яблочко, пусть даже в статике?
на 135 всегда в яблочко..такой уж обьектив )) он незнает что такое промах )
Что будет лучше взять для CAnon 600d http://catalog.onliner.by/compare/ef85mmf18usm+ef50mmf14usm/ ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zambiz, от фота зависит много. у меня на 550д много промахов при 2.0. если ростовой портрет.
|
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
|
709 |
22 года на сайте Город:
|
Musanki:Что будет лучше взять для CAnon 600d http://catalog.onliner.by/compare/ef85mmf18usm+ef50mmf14usm/ ?
Уже обсуждали. Если это единственный объектив для портретов, то 50/1.4 для кропа - более универсальный вариант.
zambiz:на 135 всегда в яблочко..такой уж обьектив )) он незнает что такое промах )
а вы им в полный рост и особенно горизонтально часто снимаете?
АТВ:zambiz, от фота зависит много. у меня на 550д много промахов при 2.0. если ростовой портрет.
ну вот и я об этом.
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20836 |
18 лет на сайте Город:
|
Но для размытия стоящих в трех-четырех метрах за молодыми гостей такой глубины не нужно
абсолютно точно---на фокусном от 70 снимая типа на фикс 85 ---стоящие даже в 2-х метрах при диафрагме 6.3 размоются дайбог 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
|
709 |
22 года на сайте Город:
|
качество такой кружки так себе.. даже которая подороже. вот тебе и элька)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20836 |
18 лет на сайте Город:
|
АТВ:сколько и чего туда налить))
чем больше и крепче нальёш---тем хуже фокусировка ![]()
АТВ:Где такое купить в Минске? ))
Магазины "Экспедиция", что торгуют всяким китайским туристическим шилом.