ребята. ваши моцы масляным выхлопом пахнут на холодных моторах?
_Gans:ребята. ваши моцы масляным выхлопом пахнут на холодных моторах?
Ну вот ты второй раз спрашиваешь какую то дичь. Что ты хочешь услышать? Как у кого пахнет мотоцикл в сравнении с тем что ты собрался купить?
День добрый! У кого нибудь есть фото втулок маятника, смешно но просят в магазине мотовело показать чтобы они "поискали" их у себя. Возможно кто подскажет где купить их?
YAUHEN83:_Gans:ребята. ваши моцы масляным выхлопом пахнут на холодных моторах?
Ну вот ты второй раз спрашиваешь какую то дичь. Что ты хочешь услышать? Как у кого пахнет мотоцикл в сравнении с тем что ты собрался купить?
да, что непонятного. спрашиваю, баг или фича, горячий ты парень.
|
офлайн
Fantomiaso
Senior Member
|
|
|
585 |
10 лет на сайте Город:
|
_Gans:YAUHEN83:_Gans:ребята. ваши моцы масляным выхлопом пахнут на холодных моторах?
да, что непонятного. спрашиваю, баг или фича, горячий ты парень.
Бензом недожжёным воняет.
Fantomiaso:Монтирую видео по снятию ГБЦ и цилиндра, посему возник вопрос:
Народ, у которого на 5000 горит поршневая, объясните мне, что я делаю не так? Почему у меня на 11000 пробега есть хон?
А кольца не залегли случаем?
|
офлайн
Fantomiaso
Senior Member
|
|
|
585 |
10 лет на сайте Город:
|
Dessnica:Fantomiaso:Монтирую видео по снятию ГБЦ и цилиндра, посему возник вопрос:
Народ, у которого на 5000 горит поршневая, объясните мне, что я делаю не так? Почему у меня на 11000 пробега есть хон?А кольца не залегли случаем?
Нет, всё подвижно.
weter1982nm:А какая причина снятия ГБЦ??
Я думаю чисто спортивный интерес.)) Просто посмотреть. ![]()
|
офлайн
Fantomiaso
Senior Member
|
|
|
585 |
10 лет на сайте Город:
|
YAUHEN83:weter1982nm:А какая причина снятия ГБЦ??
Я думаю чисто спортивный интерес.)) Просто посмотреть.
Почти ) Хочу расширить впускной канал, либо хотябы убрать ступеньку между фланцем впускного патрубка и головой.
Fantomiaso, хотел бы сделать 2 замечания по вашему видео:
1. То, что сечение выпускного канала больше, чем впускного, это нормально и правильно, поскольку на выпуске температура газа намного выше, а, соответственно, и объем.
2. Прежде, чем ставить карбюратор с бОльшим проходным сечением, сначала померьте площадь, на которую открывается клапан. Если это окажется самым узким местом, то увеличение сечения карбюратора ничего не добавит, скорее наоборот, Вы просто обедните смесь при полном открытии дроссселя.
|
офлайн
Fantomiaso
Senior Member
|
|
|
585 |
10 лет на сайте Город:
|
Rutkovsky:Fantomiaso, хотел бы сделать 2 замечания по вашему видео:
1. То, что сечение выпускного канала больше, чем впускного, это нормально и правильно, поскольку на выпуске температура газа намного выше, а, соответственно, и объем.
2. Прежде, чем ставить карбюратор с бОльшим проходным сечением, сначала померьте площадь, на которую открывается клапан. Если это окажется самым узким местом, то увеличение сечения карбюратора ничего не добавит, скорее наоборот, Вы просто обедните смесь при полном открытии дроссселя.
Первый пункт: дурь несусветная, уж простите. Разберите ЛЮБОЙ мотор - выпуск всегда уже впуска, т.к. давление газов выше, скорость истечения увеличивается. Если расширить сразу за клапаном, то получите резкое падение скорости потока, получается своеобразная "пробка", которая задушит мотор. Его сечение уже в трубах должно увеличиваться.
Теперь второй пункт: сам знаю, не дурак.
Вообще в планах ещё и другой РВ сделать. Благо на заводе мощности позволяют (если конечно не скажут "Димон, ты совсем офигел?) А если б пятикоординатник не испортили, то и голову целиком можно было бы сделать.
Если расширить сразу за клапаном, то получите резкое падение скорости потока, получается своеобразная "пробка", которая задушит мотор. Его сечение уже в трубах должно увеличиваться.
Это вы где-то прочитали, или сами придумали?
|
офлайн
Fantomiaso
Senior Member
|
|
|
585 |
10 лет на сайте Город:
|
Rutkovsky:1. То, что сечение выпускного канала больше, чем впускного, это нормально и правильно, поскольку на выпуске температура газа намного выше, а, соответственно, и объем.
Это вы где-то прочитали или сами придумали?
Если нужна аргументация - прочтите про угол раскрытия диффузора, отрыв потока, рост местного сопротивления и местные гидравлические потери. Ещё не помешало бы, почему выпускной клапан в безнаддувных моторах составляет 75% от впускного. Только после этого я продолжу полемику.
|
офлайн
Fantomiaso
Senior Member
|
|
|
585 |
10 лет на сайте Город:
|
Rutkovsky:Ну, не интересна мне полемика с дилетантом...
Слив засчитан.
Отрегулировал клапанные зазоры на значения 0,05 и 0,10, моцык стал заводиться с лапки и валить на заднем)))
(хотя при покупке только элктростартером можно было завести, с лапки не заводился)
как обычно, в реальности заводится с 1 тычка, а на видио с 4-го) Только включаешь запись и все перестает работать) Перестаешь снимать - снова все норм)
тем не менее, запилил видос на эту тему:
Fantomiaso:YAUHEN83:weter1982nm:А какая причина снятия ГБЦ??
Я думаю чисто спортивный интерес.)) Просто посмотреть.
Почти ) Хочу расширить впускной канал, либо хотябы убрать ступеньку между фланцем впускного патрубка и головой.
Интересная тема что получиться так держать.
Вот еще видос на эту тему.