Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

19 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #231627

0
    # 7 августа 2011 12:06

дефолтным это зайти в настройки/сеть/настройки wi-fi и только потом уже переключить сеть? а нельзя что-то поудобнее?

ну, да, это я и имел ввиду

но я бы еще проверил степень сжатия swype.apk
    Чего-чего?

разные файлы - apk-е - имеют разную степень сжатия и из-за нее могут возникать проблемы при работе с перепакованным swype

Какие нах "функции оверклокинга"? Все прошивки скачиваются комплектами, и в комплетке, как правило полный набор файлов, включая odin.

Это далеко НЕ так. В комплекте идет 3 файла + pit-файл + odin и все. А если тебе нужно cf-root + busybox + tweak manager (пример xxjvp 2.3.4), тогда ты ищешь отдельно tar-файл + цепляешь к нему, если захочешь mod и модиф ядро.
    В комплекте только база и все.

Короче сделать по мануалу, чтобы нормально прошить - тут ума много не надо

:) Особенно по мануалу Freddie далее ты пишешь

А какие проблемы? Есть сомнение, что это от Darky? Ну вот прямо в ветке

:) Я посмотрю на лицо человека, который все сделает идеально по этому видеотуториалу. В туториале НЕТ грамотного старта. Согласись? Не ясно из каких соображений туториалист кидает pit-файл и PDA-файл, не ясно на какую базу ставит все это. А концовка c darky rom tool и с memo.apk - вообще порадовала с хэ-хэ. Ахереть просто
    +
    для людей которые вообще, представь себе, вообще не знают английского - это просто темный лес, согласись?

Это если ты тягаешь с разных сторон оттуда ядро, оттуда модем и всё в бардаке на диске

у меня, как у грамотного парня, все каталогизированно.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7202

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7202
    # 7 августа 2011 12:38

DJExplosive, не смеши меня, я тебя прошу. Есть люди пользователи, и у них всё просто: либо скачал и поставил по инструкции, либо обратился к специалистам. Есть продвинутые. Продвинутые - есть следующая степень развития обычного пользователя. И для них уже всё понятно: что шьется, как шьется.
    А тебе вечно что-то не так, то инструкция кривая, то старта нет, то можно напутать, то фредди сборку не сборкой а модом назвал.
    Нет такой проблемы прошить и не угробить. Вот угробить надо постараться.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
    офлайн

0

пользователь #231627

0
    # 7 августа 2011 12:58

DJExplosive, не смеши меня, я тебя прошу.

не пытался ;)

Есть люди пользователи, и у них всё просто: либо скачал и поставил по инструкции, либо обратился к специалистам.

все верно и ко мне обращались.

Есть продвинутые. Продвинутые - есть следующая степень развития обычного пользователя. И для них уже всё понятно: что шьется, как шьется.

все верно

А тебе вечно что-то не так, то инструкция кривая, то старта нет, то можно напутать, то фредди сборку не сборкой а модом назвал.

Что значит не так? Инструкция по линку который ты дал - ежу понятно, что она действительно неполная и с далеко не идеальным качеством видео при просмотре в full режиме которого нужно приглядываться. Также? + видео по-английскому. Я не придираюсь и не пишу, что для меня все не так, но есть правила по которым составляются видеотуториалы. Так? Так!
    Простой пример видеотуториала - микшерная консоль traktor control s4. part 1.2.3.4. Посмотри youtube - нормальная, качественная съемка, нормальное и грамотное, последовательное разъяснение что к чему и как.
    У меня есть сравнение и выбор, и они есть у каждого. Кто то шьет по видеотуториалом приведенным тобой, все okay, кто то получает кирпич

то фредди сборку не сборкой а модом назвал.

я про это НЕ писал, я писал про рекламу и mod в целом без его сравнения со сборкой

Нет такой проблемы прошить и не угробить. Вот угробить надо постараться.

согласен.

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

18 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 7 августа 2011 13:01

Блин сегодня заметил акум жрет даже в спящем режиме за час сна съел больше 10%,потом уже не так быстро.После полного заряда отключаешь и 97%,а через какие то минуты уже 87(Прошивка I9000XXJVK,ядро 2.6.35.7-I9000XWJVB-CL118186root@DELL102#2,сборка Gingerbread.XWJVB 87(Прошивка I9000XXJVK,ядро 2.6.35.7-I9000XWJVB-CL118186root@DELL102#2,сборка Gingerbread.XWJVB

офлайн

0

пользователь #231627

0
    # 7 августа 2011 14:12
    sanche:

Блин сегодня заметил акум жрет даже в спящем режиме за час сна съел больше 10%,потом уже не так быстро.

Ставь в режим полета.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7202

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7202
    # 7 августа 2011 14:33

DJExplosive, правило составления одно: чтобы понятно было.
    P.S. Вот читаю твои посты... Не хотел бы я, чтобы единственным доступным мануалом стал бы написанный тобой, твоим слогом, в твоей манере и по твоим правилам составления.
    Всем удачной прошивки, не слушайте этого паникёра.

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

18 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 7 августа 2011 16:36

Yeg, )))

• smaxton Android Team
    офлайн
    smaxton Android Team

712

17 лет на сайте
    пользователь #134681

Написать сообщение

712
    # 7 августа 2011 19:02

Что-то последняя утечка прошивки не очень, на том же 2.3.3 датчик света шустрее был, в квадранте до 1000 даже не доходит, хотя самая стабильная из всех 2.3.4

5 кубов винта - чтобы не спать, в руках по 2 АК - тра-та-татата!
  • Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 7 августа 2011 20:57

smaxton, видимо, не очень ровно прошивка стала. Попробуйте перешить. У меня после перепрошивки не работал блютуз, пришлось отдельно накатывать модемную часть.

Квадрант выдает ~1800. :)

• fishar Neophyte Poster
    офлайн
    fishar Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #273794

Написать сообщение

13
    # 7 августа 2011 21:44

Народ, помогите плз, купил телефон, но никак не врубается блютуз.
    Может нужно ставить какую-то программу? Если да, то дайте ссылку плз))

офлайн

0

пользователь #231627

0
    # 7 августа 2011 21:49 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Yeg:

Всем удачной прошивки, не слушайте этого паникёра.

Абсолютно не пониковал. Или это так трудно понять? :)

DJExplosive, правило составления одно: чтобы понятно было.

еще раз для лучшего понимания
    ИТ-й жаргон не всякому понятен, даже по мануалам и новичку разобраться даже по 4pda - нелегко, согласись. Информации - куча и нет четкой последовательности. Ты сам при первой прошивке прошил не то ядро dark core, которое нужно было. Так? Так!

Не хотел бы я, чтобы единственным доступным мануалом стал бы написанный тобой, твоим слогом, в твоей манере и по твоим правилам составления.

как ни странно мои статьи по SGS помогли народу, еще со времен huawei u8230. И не стоит тут петь песни о моем умении постить. okay? это как то не нрава мне. Все таки стараюсь не только для себя. Так что тут не нужно лишних беспричинных накруток Yeg!
    Есть варианты - прошивайте.

• Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

15 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 7 августа 2011 21:55 Редактировалось Kirill58, 3 раз(а).
    Stingo:

Квадрант выдает ~1800.

:100500: , даже 1900 бывает после 4 тестов, а с ядром талон/галаксин +ext4=~2600-2800(с ядром Gto на частоте 1Ghz ~3000(макс частота 1440 :D, но батарейку ест ядро на частоте 1200+ )

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 7 августа 2011 22:56

По информации ОБС (одна бабка сказала) у кого-то после подключения неродной гарнитуры полетел звук. Не программно, а в железе. Источник абсолютно недостверный, но, как известно, доверяй, да проверяй. На 99% уверен, что это чушь, но опасения все-таки зародились.
    Может, кто-нибудь подключал сторонние уши или, что особенно интересует, колонки?граммно, а в железе. Источник абсолютно недостверный, но, как известно, доверяй, да проверяй. На 99% уверен, что это чушь, но опасения все-таки зародились.
    Может, кто-нибудь подключал сторонние уши или, что особенно интересует, колонки?

• Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

15 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 7 августа 2011 23:30 Редактировалось Kirill58, 1 раз.
    Stingo:

По информации ОБС (одна бабка сказала) у кого-то после подключения неродной гарнитуры полетел звук. Не программно, а в железе. Источник абсолютно недостверный, но, как известно, доверяй, да проверяй. На 99% уверен, что это чушь, но опасения все-таки зародились.
    Может, кто-нибудь подключал сторонние уши или, что особенно интересует, колонки?граммно, а в железе. Источник абсолютно недостверный, но, как известно, доверяй, да проверяй. На 99% уверен, что это чушь, но опасения все-таки зародились.
    Может, кто-нибудь подключал сторонние уши или, что особенно интересует, колонки?

:conf:

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7202

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7202
    # 7 августа 2011 23:44
    Stingo:

у кого-то после подключения неродной гарнитуры полетел звук.

Слушаю музыку только неродной гарнитурой Panasonic. Подключал к ТВ только неродным кабелем Nokia, подключал к AUX музыкального центра абсолютно левым кабелем из магазина.
    Человек может "короткую" (в смысле закороченную) гарнитуру воткнул и попалил что-нить. Смысл не в том, что не родная, а в том, что неисправная имхо.

DJExplosive:

Ты сам при первой прошивке прошил не то ядро dark core, которое нужно было. Так? Так!

Не так. При чем абсолютно не так. То что было у меня, если вкратце, то откатывать через рекавери бэкап нужно предварительно прошив то, на чем этот бэкап делался. И головняк я себе там получил не от плохого туториала, а от большого ума. Мне нужны были какие данные, которые я не забэкапил титаниумом. И я с Darky 9.3 не долго думая и ничего не опасаясь вкатил бэкап jpb, забрал данные, и... споткнулся об третье рекавери, ибо то был забэкапленый сток, на который было не долго думая воткнуто ядро со 2-м рекавери, после чего вшит нандроид бэкап darky 9.3. В итоге всех этих перетурбаций я получил то, что получил. Вот только не надо путать, я делал это без страха и упрека. Сам накосячил, сам разобрался, сам разрулил. Тут все изначально читали какие-то инструкции, все шьют. Кирпичей не припомню.

DJExplosive:

даже по мануалам и новичку разобраться даже по 4pda - нелегко, согласись.

не соглашусь

DJExplosive:

как ни странно мои статьи по SGS помогли народу, еще со времен huawei u8230

человек который написал вышепроцитированное должен перечитывать свой пост до просветления сознания. И не писАть вообще ничего.
    Мля зарекался же уже. Короче надоело. Кто понял, тот понял

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 7 августа 2011 23:57

Yeg, так и думал. В принципе, даже глупо было спрашивать. Спасибо. :)

• smaxton Android Team
    офлайн
    smaxton Android Team

712

17 лет на сайте
    пользователь #134681

Написать сообщение

712
    # 8 августа 2011 06:06
    fishar:

Может нужно ставить какую-то программу? Если да, то дайте ссылку плз))

Какая версия прошивки? После перезагрузки тоже не включается?

5 кубов винта - чтобы не спать, в руках по 2 АК - тра-та-татата!
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 8 августа 2011 07:42
    fishar:

такая же фигня 2.3.4 JVQ

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8320

24 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8320
    # 8 августа 2011 09:20

Народ, подскажите, есть ли возможность на сабже производить запись разговоров?

• -DeMa- Android Team
    офлайн
    -DeMa- Android Team

5554

20 лет на сайте
    пользователь #41549

Написать сообщение

5554
    # 8 августа 2011 09:35 Редактировалось -DeMa-, 1 раз.

Stingo, я подключал гарнитуру от SE все в порядке

Bender B.R.:

fishar:

такая же фигня 2.3.4 JVQ

а не включается в настройках или в виджете/тачвизе?