Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

16 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • Beluga Member
    офлайн
    Beluga Member

416

16 лет на сайте
    пользователь #136016

Написать сообщение

416
    # 19 октября 2014 16:00 Редактировалось Beluga, 7 раз(а).

Vitaliy747, откуда спиртные пары под капотом???? Что вы курите? Предлагаю перестать экспериментировать с лекарствами... Отличная связь разрушителей легенд, с болванками в сд-приводе и автоодеялом... И если уже говорить про болванки, то качественный диск никогда не разорвет в приводе даже на 52х...
    P.S. Скиньте мне плиз ролик, где автоодеяло горит.. Именно автоодеяло, а не телогрейка дяди Вани из гаража... Если возгорание будет под капотом, то точно не из-за автоодеяла, и оно не может быть этому причиной...

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд

bymm, под капотом стоит шумка, которая выполняет также минимальные функции утеплителя... Насколько я знаю, она тоже сделана из огнестойкого материала...

P.S. Верхний слой автоодеяла изготовлен из стеклоткани, наполнитель - муллитокремнеземистая вата, прошито все стеклонитью.

Муллитокремнеземистая вата обладает низкой массой, очень высокой теплоустойчивостью и низкой теплопроводностью, незначительной плотность, хорошей химической стойкостью, хорошей звукоизоляцией, высокой термостойкостью, малой теплоемкостью. Это волокно эластично и плотно прилегает к конструкциям, устойчиво к вибрациям, термоударам и деформациям. Каолиновая вата устойчива к воздействию щелочей и кислот, к воздействию температуры в нейтральной и окислительной средах. Так же обладает инертностью к водяному пару, к воде и другим жидкостям, содержащим воду, а также минеральным маслам, расплавам цветных металлов.

Средняя плотность этого материала составляет 130 кг/куб.м. Температура применения 1100-1250°С.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд

Vitaliy747:

Звонарям в подарок

Дзынь дзынь... Какая марка была у автоодеяла? Или это было обычное ватнее одеяло с дачи? Где факты??? Где очевидцы? Кто проводил расследование?

http://stp-shop.by/ - Шумоизоляция STP в Беларуси 8-029-6590631 Олег
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

136

10 лет на сайте
    пользователь #1282482

136
    # 19 октября 2014 16:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Beluga:

Vitaliy747, откуда спиртные пары под капотом???? Что вы курите? Предлагаю перестать экспериментировать с лекарствами... Отличная связь разрушителей легенд, с болванками в сд-приводе и автоодеялом... И если уже говорить про болванки, то качественный диск никогда не разорвет в приводе даже на 52х...
    P.S. Скиньте мне плиз ролик, где автоодеяло горит.. Именно автоодеяло, а не телогрейка дяди Вани из гаража... Если возгорание будет под капотом, то точно не из-за автоодеяла, и оно не может быть этому причиной...

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд

bymm, под капотом стоит шумка, которая выполняет также минимальные функции утеплителя... Насколько я знаю, она тоже сделана из огнестойкого материала...

P.S. Верхний слой автоодеяла изготовлен из стеклоткани, наполнитель - муллитокремнеземистая вата, прошито все стеклонитью.

Муллитокремнеземистая вата обладает низкой массой, очень высокой теплоустойчивостью и низкой теплопроводностью, незначительной плотность, хорошей химической стойкостью, хорошей звукоизоляцией, высокой термостойкостью, малой теплоемкостью. Это волокно эластично и плотно прилегает к конструкциям, устойчиво к вибрациям, термоударам и деформациям. Каолиновая вата устойчива к воздействию щелочей и кислот, к воздействию температуры в нейтральной и окислительной средах. Так же обладает инертностью к водяному пару, к воде и другим жидкостям, содержащим воду, а также минеральным маслам, расплавам цветных металлов.

Средняя плотность этого материала составляет 130 кг/куб.м. Температура применения 1100-1250°С.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд

Vitaliy747:

Звонарям в подарок

Дзынь дзынь... Какая марка была у автоодеяла? Или это было обычное ватнее одеяло с дачи? Где факты??? Где очевидцы? Кто проводил расследование?

Кровный интерес видимо. Большую партию завезли в сезон? Курите по ходу вы! Тщательно перечитал свой текст и ни нашел ни слова, написанного мной, про спиртные пары под капотом. Видимо у кого что болит... Далее по дзинь дзинь Какая марка была у автоодеяла? Или это было то самое Муллитокремнеземистое ватное одеяло которое вы так пиарите? Где факты что это не оно??? Где очевидцы? Кто проводил расследование?[

• 19127 Member
    офлайн
    19127 Member

154

21 год на сайте
    пользователь #19127

Написать сообщение

154
    # 19 октября 2014 16:38
    Vitaliy747:

Евген Хопкинс:
    Buck:
    Vitaliy747:
    Хозяин утверждал что виной тот самый зимний утеплитель.
    явно подделка. Видел людей на цнянке которые облили его спиртом и подожгли... как спирт выгорел одеяло как было так и осталось цвет чуть чуть поменяло.... хотя сам не пользовался!
    был выпуск передачи "главная дорога". там проводили тест одеял. в том числе и на горючесть. поищите на ютюбе.
    В разрушителях легенд рассказывали...

я же не сказал, что в передаче был развеян миф о горючести или негорючести одеяла. там был обзор автоодеял от разных производителей. были как горючие образцы, так и не очень. все зависит от добросовестности производителя и материалов, используемых при производстве.

• bymm Member
    офлайн
    bymm Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #351594

Написать сообщение

166
    # 19 октября 2014 16:46

Maxx, капот у меня лёгкий,аки пушинка.Хоть и меняный,но не китайский.Алюминий,да еще и без этой тряпки-поднимается одним пальцем налегке.Тряпку видать викинули вместе с битым капотом,поленились снимать-ставить.Да и хрен с ней.На экзисте глянул для интереса-1611000 что ли стоит.Обойдёмся.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

136

10 лет на сайте
    пользователь #1282482

136
    # 19 октября 2014 16:56

В коротком тексте с драйв2 ру 2 сообщения о сгоревших авто
    астра клуб беларусь как минимум один сгорел от автоодеяла
    Опель клуб беларусь еще одна жертва
    Еще одна жертва автоодеяла.
    Просто вбиваем в гугл авто сгорел автоодеяло и смотрим бесконечное количество ссылок с фотографиями и роликами в ютюбе.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

Евген Хопкинс:

Vitaliy747:

Евген Хопкинс:
    Buck:
    Vitaliy747:
    Хозяин утверждал что виной тот самый зимний утеплитель.
    явно подделка. Видел людей на цнянке которые облили его спиртом и подожгли... как спирт выгорел одеяло как было так и осталось цвет чуть чуть поменяло.... хотя сам не пользовался!
    был выпуск передачи "главная дорога". там проводили тест одеял. в том числе и на горючесть. поищите на ютюбе.
    В разрушителях легенд рассказывали...

я же не сказал, что в передаче был развеян миф о горючести или негорючести одеяла. там был обзор автоодеял от разных производителей. были как горючие образцы, так и не очень. все зависит от добросовестности производителя и материалов, используемых при производстве.

Так вопрос то не о горючести самих одеял а о горючести масляно - бензиновых паров которыми напитывается это одеяло. В самом первом сабже я написал что разговаривал с владельцем пыжа, у которого тот самый пыж сгорел из-за автоодеяла, а конкретно изз напитаности им различными парами которые и привели к пожару. Все говорят про то что одеяло не горит. Пишут что спиртом его поливали и поджигали оно целое осталось. Но спирт то горел, одеяло же не тушило спирт, правда? Если одеяло становится концентратором таковых паров, бензиново-маслянных как вы думаете, существует ли возможность его возгорания?

• Beluga Member
    офлайн
    Beluga Member

416

16 лет на сайте
    пользователь #136016

Написать сообщение

416
    # 19 октября 2014 17:47 Редактировалось Beluga, 6 раз(а).

Vitaliy747, не плодите слухи и не дублируйте домыслы... Если произошел инцидент, узнайте факты. Правильно ли эксплуатировалось изделие и так далее...
    Я занимаюсь автоэлектроникой, но никак не одеялами. А прежде чем советовать - изучите досконально вопрос.
    Откуда взялись бензиновые и масляные пары под капотом авто? Возможно из-за его неисправности? А откуда появилась искра? Одеяло его создало? возможно ваш знакомый эксплуатировал не совсем исправный авто? :)
    OS. Аналогия вашим заявлениям- все сварочные аппараты - причина пожара

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

136

10 лет на сайте
    пользователь #1282482

136
    # 19 октября 2014 18:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Beluga:

Vitaliy747, не плодите слухи и не дублируйте домыслы... Если произошел инцидент, узнайте факты. Правильно ли эксплуатировалось изделие и так далее...
    Я занимаюсь автоэлектроникой, но никак не одеялами. А прежде чем советовать - изучите досконально вопрос.
    Откуда взялись бензиновые и масляные пары под капотом авто? Возможно из-за его неисправности? А откуда появилась искра? Одеяло его создало? возможно ваш знакомый эксплуатировал не совсем исправный авто? :)
    OS. Аналогия вашим заявлениям- все сварочные аппараты - причина пожара

Могу сказать только одно, тот пыж был корч еще тот. Но это же нюансы? Значит можно эксплуатировать только в 100% идеальном обслуженным авто. И быть уверенным что нюанса не произойдет. Что на морозе не задубеют прокладки под форсунками к примеру и не будет стоять бензиновый пар под капотом. А у меня так было на 2,7 уроде. А автосу то было всего года 2-3. Я не буду пользовать одеяло. Риск возгорания есть. Любой разговор на эту тему про *вышел из дома кирпич на голову упал*. Ведь вы же не будете отрицать что любой из сварочных аппаратов может стать причиной пожара. Все дело в нюансах.

• Beluga Member
    офлайн
    Beluga Member

416

16 лет на сайте
    пользователь #136016

Написать сообщение

416
    # 19 октября 2014 18:17 Редактировалось Beluga, 3 раз(а).

Тетя Зося рассказывала, что видела передачу, как пьяный сварщик варил глушитель в гараже и спалил гараж. Не покупайте сварочный аппарат. Будет пожар...

Мы в каком форуме общаемся? Про приус? Про какие форсунки вы говорите?
    И вообще, как можно Приус покупать, а вдруг батарея или розетка дохлая?!!! :-?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

136

10 лет на сайте
    пользователь #1282482

136
    # 19 октября 2014 18:40
    Beluga:

Тетя Зося рассказывала, что видела передачу, как пьяный сварщик варил глушитель в гараже и спалил гараж. Не покупайте сварочный аппарат. Будет пожар...

В моем случае это выглядит как *не злоупотребляйте алкогольными напитками и пользуйтесь техникой безопасности во время сварки глушителя в гараже* Человечество призывают пользоваться презервативами, не курить в постели и т.д. что бы предупредить последствия. Конечно можно потом в аптеке лекарство купить и в реанимации полежать. Тестя моего, первого, выходили, с задницы на грудь кожу пересадили. Он больше не курит в постели. Он вообще больше не курит. Но бухает зараза.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

вообще это флуд уже. Есть доводы за пользование автоодеялом есть против. За это возможные экономии по топливу. против это возможность пожара, если у вас могут оказаться нюансы. Я предупредил о рисках. Кто то рассказал о положительных сторонах. Пусть каждый выбирает на свое усмотрение.

• Beluga Member
    офлайн
    Beluga Member

416

16 лет на сайте
    пользователь #136016

Написать сообщение

416
    # 19 октября 2014 19:43 Редактировалось Beluga, 3 раз(а).

Полностью с вами в последнем моменте согласен. Пусть каждый сам принимает решение.
    Вы, известный эксперт по автоодеялам, не рекомендуете, я, как пользователь данного девайса, с вами в этом вопросе расхожусь во мнении.. А если в машине есть нюанс, не нужно на ней ездить... Нужно ее в ремонт отдать. Все просто... И зачем в теме про приус вспоминать форсунки, презервативы и сварочные аппараты? :rotate:
    Вероятность возникновения пожара из-за использования автоодеяла в разы меньше вероятностей того, что ваш автомобиль утонет в Тихом Океане или на него упадет дерево... Но все эти вероятности существуют.... Но то, что они существуют, не значит, что автоодеала не нужно использовать...

• аскер Senior Member
    офлайн
    аскер Senior Member

2232

17 лет на сайте
    пользователь #130921

Написать сообщение

2232
    # 19 октября 2014 20:06

Про одеяло, каждый сам для себя пусить решает.
    Давайте менять тему.

Sanek2:

господа, сделал себе чистку впускного коллектора, промыл форсунки, заслонку, ДМРВ, заменил все прокладочки и колечки.
    пока что на дальние расстояния не ездил, чуть позже опишу как и что, чем чистил, результат после чистки.

Вот на пример.

Добавлено спустя 39 секунд

ждемс

• Beluga Member
    офлайн
    Beluga Member

416

16 лет на сайте
    пользователь #136016

Написать сообщение

416
    # 19 октября 2014 20:15 Редактировалось Beluga, 1 раз.

аскер, ок.. :)

аскер:

ждемс

Sanek2, самый главный признак - расход (ИХМО), изменился ли он? :)

• аскер Senior Member
    офлайн
    аскер Senior Member

2232

17 лет на сайте
    пользователь #130921

Написать сообщение

2232
    # 19 октября 2014 20:28

и тяга как? лучше стала???

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

136

10 лет на сайте
    пользователь #1282482

136
    # 19 октября 2014 21:06 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Товарищи! Как пользоваться кейлесс го, чтоб автос сам открывался/ закрывался когда подходишь к / отходишь от него (с ключом в кармане)? Я же ничего не путаю, он должен так делать? Интересно, если открывать с багажника машину, открывает все двери. Если за ручку водительскую то только водительскую, остальную машину с кнопки на ручке двери. Ковырялся в настройках, менял что то, не могу сказать что что то изменилось в процедуре входа. Блокировки замков дверей меняются в зависимости от скорости/ кнопки паркинга, на открытие закрытие. Может есть где краткий инстракшн? Выручайте, насущная проблема последних дней, жена беременная стоит возле двери своей мерзнет/ мокнет, забываю открывать ей кнопкой. Не очень удобно. Галантно открывать ей двери просьба не предлагать. Хочу замочки настроить. Еще неудобно бывает машину открыл за ручку, хочу на заднее сиденье положить сумку, куртку, за ручку дергаю заднюю а она закрыта. приходится открыть второй раз переднюю, нажать на кнопку открытия всех замков. И так всегда.
    Я так думаю что то, что автос америкосец тут имеет значение.

• No-surprises Member
    офлайн
    No-surprises Member

446

20 лет на сайте
    пользователь #21325

Написать сообщение

446
    # 19 октября 2014 21:34
    Vitaliy747:

Товарищи! Как пользоваться кейлесс го, чтоб автос сам открывался/ закрывался когда подходишь к / отходишь от него (с ключом в кармане)? Я же ничего не путаю, он должен так делать? Интересно, если открывать с багажника машину, открывает все двери. Если за ручку водительскую то только водительскую, остальную машину с кнопки на ручке двери. Ковырялся в настройках, менял что то, не могу сказать что что то изменилось в процедуре входа. Блокировки замков дверей меняются в зависимости от скорости/ кнопки паркинга, на открытие закрытие. Может есть где краткий инстракшн? Выручайте, насущная проблема последних дней, жена беременная стоит возле двери своей мерзнет/ мокнет, забываю открывать ей кнопкой. Не очень удобно. Галантно открывать ей двери просьба не предлагать. Хочу замочки настроить. Еще неудобно бывает машину открыл за ручку, хочу на заднее сиденье положить сумку, куртку, за ручку дергаю заднюю а она закрыта. приходится открыть второй раз переднюю, нажать на кнопку открытия всех замков. И так всегда.

Америка у тебя, поможет перешивка на европу. Будет и температура в С, и расход в Л, но пропадет напоминалка о замене масла.

• Beluga Member
    офлайн
    Beluga Member

416

16 лет на сайте
    пользователь #136016

Написать сообщение

416
    # 19 октября 2014 21:35 Редактировалось Beluga, 3 раз(а).

Vitaliy747, возможно ваша проблема кроется в комплектации... Не во всех комплектациях есть возможность открытия-закрытия с пассажирской стороны, так как в ручке нет антенны... Двойное нажатие на кнопку открывания на ключе открывает все двери... :) Чтобы жена не мерзла, можно и в карман залезть...

Или вы хотите, чтобы у вас срабатывал ЦЗ просто при вашем приближении к машине? :)

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 19 октября 2014 21:36

Vitaliy747, на тридцатке все просто: дотронулся до сенсора на ручке двери или же кнопки открытия багажника и все открылось, чтобы закрыть, нажимаем соответствующий сенсор, когда подходишь к авто, то легко определить, что ключ с собой, свет зажигается :jump: единственный прикол, когда ночью мимо проходишь с ключом в кармане, прикольно смотрится :ura:

Stupid Tracer
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 19 октября 2014 21:41
    Maxx:

bymm, у меня аналогично - была бита спереди. На капоте изнутри какая-то хрень черная есть. И капот тяжеленный. Железный, наверное... Как должно быть у всех примусов - не знаю.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Sanek2:

господа, сделал себе чистку впускного коллектора, промыл форсунки, заслонку, ДМРВ, заменил все прокладочки и колечки.
    пока что на дальние расстояния не ездил, чуть позже опишу как и что, чем чистил, результат после чистки.

Насчет дроссельной заслонки - все понятно. Насчет форсунок - сами чистили или ультразвуком? Тут вот тоже думаю, но сказали, что после чистки форсунок ультразвуком они живут 30-40 тыс км. Что скажут разрушители легенд?

Чистил обычным очистителем карбюратора абро. На клеммы подавал 5v от старого зарядного от сони эриксона.

Министерство добрых дел
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

136

10 лет на сайте
    пользователь #1282482

136
    # 19 октября 2014 21:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Beluga:

Vitaliy747, возможно ваша проблема кроется в комплектации... Не во всех комплектациях есть возможность открытия всех дверей, так как в ручке нет антенны...

Не совсем так, если открываю за ручку пассажирку - открывается вся, то же если открываю багажник. И только водительская если за ручку водительской. Хотелось бы чтоб открывалась вся за ручку водительской.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Steel_R@T:

Vitaliy747, на тридцатке все просто: дотронулся до сенсора на ручке двери или же кнопки открытия багажника и все открылось, чтобы закрыть, нажимаем соответствующий сенсор, когда подходишь к авто, то легко определить, что ключ с собой, свет зажигается :jump: единственный прикол, когда ночью мимо проходишь с ключом в кармане, прикольно смотрится :ura:

Т.е автомобиль не открывается сам если не трогать сенсор (ну и не трогать кнопки брелка)? С сенсором то я разобрался. Закрыть по рискам пальцем / открыть просто дергая ручку на себя. Просто чел у которого я покупал авто, рассказывал что такое возможно. Или я что то жестко попутал. Столько инфы было одномоментно. И еще интересно, ключ у меня в сумке, мы стоим рядом в непосредственной близости к авто. Жена пытается открыть дверь бесполезно, я дергаю - открываю. передаю ей сумку, она открывает за ручку. Т.е. получается имеет значение на ком одет ключ.

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 19 октября 2014 21:49
    Vitaliy747:

Столько Икспертов-советчиков. У вас американка? Если да, манипулируя кнопкой отпирания и подачей сигнала, можно изменить режим отпирания. У меня на американке я сделал открывание всех дверей при касании любой ручки.
    Если выставить на потолке подсветку в режим door при наличии кейлиса, когда вы подходите к машине в ней загорится свет.
    И вообще вопросы настолько просты, что гугл даст ответ если уделить этому 5 минут времени. Приусфорум российский вам в помощь.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

это я нашел за 30 секунд
    По поводу расхода. Ждите конца недели, пока никуда особо не ездил, расстояния по 2-3 км. Дрыгатель все время грел салон. Это не показатель по расходу и тд.

Министерство добрых дел