Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Makap_jfk Member
    офлайн
    Makap_jfk Member

386

19 лет на сайте
    пользователь #60455

Написать сообщение

386
    # 5 августа 2010 13:44
    ice-9:

Типа, мы тут выплатили 10K за тебя, на что естессна не расчитывали..... и хотим, чтоб ты нам покрыл немного.

вам бы сценарии к боевикам придумывать:super:

Это была искаженная метафора, конечно же.

Но а вот иски от "ОСАГОвской" страховой в суд в адрес своего же клиента (ВИНОВНИКА) я все же несколько раз видел. Предмет: именно взыскание денежных средств. Хотя может быть там обстоятельства какие то были.:-?

Shura1, с языка сорвал, пока я писал.... про это и говорил. Ведь грили, что дятел Ауди типа выпивши был. Тогда пипец ему. Будет до конца жизни отдавать. Или в рабство к Рэнджу пойдет.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 5 августа 2010 14:04

есть 4 случая в которых страховая выстиваляет регресс виновнику" два из них shura1 написал + отсутсвие ВУ у виновника и отсутствие страховки. В этих случая виновнику не позавидуешь. Но и водитель ауди похоже не бедняк, т.к. ауди А4 в В8 кузове далеко не каждый может себе позволить:znaika:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #120504

0
    # 5 августа 2010 14:55

Shura1, Kiz0FF, причем тут телепат и прочее??? я высказал свои предположения из расчета заявленных 60 км/ч. если ты едешь в такой машине то ПАЛЮБОМУ тормозить не хочется. 8)

ну и если бы реально ровер в пол надавил на тормоз у него бы скорость упала бы минимум до 30км/ч на этих 20 метрах +/-... у обоих повреждения машин были бы намного меньше. водитель ауди ясен перец виноват. ну идиот, что тут скажешь.

ровер по правилам не виноват. виноват в том что аварии, в силу своего страха или еще хрен знает чего(и вообще хрен его знает чем он думал), можно было избежать. ауди он явно намного раньше заприметил.

P.S. зимой вроде 2008 года - 2 моих товарища пригнали крайслер пасифику на продажу. так вот один из них куда-то по делам поехал. двигался от бангалор в сторону перекрестка с карастояновой. на перекрестке заприметил поворачивающую налево мазду. так и сказал - я его видел, он то дернется то остановится, дал газу решил проскачить... ну и на хрен так делать? видишь человек не уверен в маневре - сбрось скорость, пускай несчастный удот проедет. а так обоим проблем выше крыши. пасифик оказался очень крепким автомобилем. сейчас на нем другой товарищ ездит. разбит был не сильно, скажем даже мало, все было под замену, ничего не вытягивали и не ровняли. а вот мазда восстановлению не подлежит.

это из разряда - проскачу!? х.. ты у меня проскочишь!!!

• Makap_jfk Member
    офлайн
    Makap_jfk Member

386

19 лет на сайте
    пользователь #60455

Написать сообщение

386
    # 5 августа 2010 15:36 Редактировалось Makap_jfk, 2 раз(а).
    De-mui:

есть 4 случая в которых страховая выставаляет регресс виновнику" два из них shura1 написал + отсутсвие ВУ у виновника и отсутствие страховки.

Есть 3 официальных случая: 1. Пьяный, 2.Без прав 3. Угнали тачку.

В России еще говорят про "ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ДД" Могут на свое усмотрение. У нас - не знаю.

Вот нашел, кому интерес есть читать, там разные случаи:

http://kp.by/daily/24438/604719/

Да и еще, De-mui, если у виновного отсутствует страховка, что тогда в Вашем понимании термин "страховая виновника"?

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 5 августа 2010 15:38

Bagration, в ДТП всегда виноваты оба (с)

Но судя по вот этому

Столбы там хиленькие,

Рейндж ровер ехал около 60. ехал за ним и все видел. Ауди перекрыла первую полосу и встала за, имхо, метров 20 до рейндж ровера. Рейндж ровер начал тормозить и уходить от удара.

Но ауди двинулась еще, не оставив рейндж роверу и шанса. После удара рейндж ровер переворачивается несколько раз. ауди отлетает на встречку.

Если это правда, то Ауди зажгла. Как можно не увидеть такую дуру как Рэндж... хотя наши Пью и слона в метре не увидят, они ж вообще никуда не смотрят, типа йа йеду не трамвай объедет

Сейчас легко рассуждать, что вот надо было Рэнджу в пол тормозить и трали-вали.. Задним умом все сильны

Но не видя картины из салона Рэнджа, ИМХО фигня эти блаблабла

З.Ы. Эта и многие последние аварии показывают гавеную тенденцию на дорогах. Никто, никуда не смотрят, всем на всех настрать, все идут найух, даж если я виновта и творю херню .. Красный свет, главная дорога - с пляжа... Нет такого больше в правилах.. Печально и тошно :ass:

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 5 августа 2010 15:47

Makap_jfk еще забыли сокрытие с места ДТП:znaika:

Да и еще, De-mui, если у виновного отсутствует страховка, что тогда в Вашем понимании термин "страховая виновника"?

тогда наверно такого термина нет. Точно не знаю. Про те 4 случая нам говорили в ГАИ Минска, когда я ходил на разбор ДТП

• a_ryco Junior Member
    офлайн
    a_ryco Junior Member

53

16 лет на сайте
    пользователь #174220

Написать сообщение

53
    # 5 августа 2010 15:58

Вчера ещё очередной фейерверк на Победы был.

У мужика (Рено) повалил дым из-под капота, потом и загорелось. Взламывали капот вместе с пожарниками.

Вот такая радость осталась вместо аккумулятора:

Для желающих — полностью, со всеми картинками.

• Makap_jfk Member
    офлайн
    Makap_jfk Member

386

19 лет на сайте
    пользователь #60455

Написать сообщение

386
    # 5 августа 2010 16:04
    De-mui:

Makap_jfk,еще забыли сокрытие с места ДТП

Это Вы о чем, не понимаю? Если пострадавший скрылся с места ДТП? Или виновник скрылся с места ДТП?

если у виновного отсутствует страховка, что тогда ....

Тогда тупо через СУД или какое то мифическое общество защиты прав автовладельцев. (если КАСКО нет)

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

21 год на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 5 августа 2010 20:01

Denia,

На видео видно что пассат включил поворот и начал перестроение. Мерс начал перестроение чуть позже. Где тут вина пассата?

я по моему уже написал где - необоснованное НЕ ЭКСТРЕННОЕ торможение во 2 полосе, после чего мерс уходя от удара стал смещатся вправо а пасат мешал ему блокируя проезд, если посмотрите то он так и продолжал полосу между колес пропускать не влево ни вправо.

Bagration,

BibeR, обоснованное - ему к примеру надо было в арку дома где возле заезда в нее стояла его жена. он притормозил чтобы перестроиться в первую полосу для заезда во двор.

если ему в арку надо то перестраиваемся в первую она кстати пустая и тормозим в крайней полосе а не ипалом щелкаем резко оттормаживаемся и щемимся в нужную полосу подбирая пассажира, который кстати может пройти пару метров если иплан промахнулся с приземлением. из за таких тормозов практически все дтп с паровозами которые практически всегда решаются в пользу тормоза, если нет регистратора или камеры видео наблюдения. учим правила как маневрировать, по моему нигде нет пункта притормозить- создать АС и перестроится в свою полосу.

эта запись нам не помогла не является доказательством. случилось все именно так как в комментах: виновницу отпустили, а у мужчины сначала забрали права, а потом влепили штраф

Да неужели, а какая тогда запись является доказательством? ссылки и нормативные акты они не дали. Хотя действительно эта запись не поможет, вина пасата 100%, блин неужели есть справедливость, наконец то тормоза вздрючили. жаль только люди в дтп пострадали.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 5 августа 2010 20:10

если у виновного отсутствует страховка, что тогда ....

тогда в Бюро по транспортному страхованию

• l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

18 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 5 августа 2010 21:15

ух, как жало Рэндж Ровера! такая тачка классная была - моя мечта :love:

офлайн

0

пользователь #67410

0
    # 5 августа 2010 22:47
    localhost:

Apanas, это как обоюдка ? У нас вроде так не принято, хотя бы формально, но один виновник, а второй пострадавший. Пострадавшему тоже могут штраф впаять, но это уже другая история.

Знаток закона в очередной раз облажался!:ura: Это так обоюдка! Такое есть, лично знаю пример. Двое на парковке сдают задним ходом и сталкиваются *опами, так кого же признают виновным по священным ПДД?:tongue:

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 5 августа 2010 22:54
    Zee:

localhost :

Apanas, это как обоюдка ? У нас вроде так не принято, хотя бы формально, но один виновник, а второй пострадавший. Пострадавшему тоже могут штраф впаять, но это уже другая история.

Знаток закона в очередной раз облажался! Это так обоюдка! Такое есть, лично знаю пример. Двое на парковке сдают задним ходом и сталкиваются *опами, так кого же признают виновным по священным ПДД?

обсуждалось уже: виноват тот у кого помеха справа:znaika:

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 5 августа 2010 23:05

BibeR,

необоснованное НЕ ЭКСТРЕННОЕ торможение во 2 полосе, после чего мерс уходя от удара стал смещатся вправо

смотрите видео: пассат перестраивается по правилам, а что делает шальная бабища на мерсе?.. это ведь полный пэ :shuffle:

good day today
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 5 августа 2010 23:33

BibeR,

будьте так любезны, пункт ПДД, который запрещает

необоснованное НЕ ЭКСТРЕННОЕ торможение во 2 полосе

в студию!

надо просто держать скорость и дистанцию. тут ситуация ясная как божий день. сидела эта блатная пЕлотка на хвосте (может быть еще трепалась по телефону, опустила глаза в сумочке что-либо ища, за сигаретой потянулась или зажигалкой и тд и тп), потом подымает глаза-и опа! Пассцат снижает скорость. от неожиданости, малой дистанции и недостатка опыта судорожно крутанула руль вправо( наукой доказано, что инстинктивно 99% правшей крутят руль вправо, уходя от столкновения)-похоже даже не тормозила-на это ей даже реакции не хватило, иначе не залетела бы так далеко на тротуар. все это прекрасно иллюстрирует видео.

а надо было педаль тормоза в пол, развести локти в стороны, крепко двумя руками держа руль, оставатся в своей полосе. при самом лучшем случае-Пассцат бы успел уйти из полосы, и ничего бы небыло. при самом плохом раскладе

-Мерин бы ударил по касательной в левый задний угол Пассцата, того бы крутануло, но Мерин бы остался в полосе. правда все это справедливо, если нормально двумя руками держать руль, не рулить одним пальчиком радуясь гидроусилителю, а второй рукой моську помадой мазать:wink: не имею ввиду эту крсавицу, просто зарисовки из жизни всплывают из памяти:D

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
    офлайн

0

пользователь #120504

0
    # 6 августа 2010 01:22

а вообще мне одному показалось или мерс из третьей вообще приплыл??? самый верх картинки - посмотрите повнимательнее. может у меня глюки?

офлайн

0

пользователь #120504

0
    # 6 августа 2010 01:29
    Shura1:

З.Ы. Эта и многие последние аварии показывают гавеную тенденцию на дорогах. Никто, никуда не смотрят, всем на всех настрать, все идут найух, даж если я виновта и творю херню .. Красный свет, главная дорога - с пляжа... Нет такого больше в правилах.. Печально и тошно

вообщем я к этому и вел - полное отсутствие культуры на дороге. моргание светом и помощь при обгоне(прижимаясь к правому краю) - это всего лишь исключение из правил...

офлайн

0

пользователь #67410

0
    # 6 августа 2010 02:00
    De-mui:

Zee :

localhost :

Знаток закона в очередной раз облажался! Это так обоюдка! Такое есть, лично знаю пример. Двое на парковке сдают задним ходом и сталкиваются *опами, так кого же признают виновным по священным ПДД?

обсуждалось уже: виноват тот у кого помеха справа

Ага! особенно если они стоят строго на одной линии и выехжают без вывернутых колес, это ж у кого тогда помеха справа?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 6 августа 2010 10:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Shura1:

Bagration, какой ты умный, тормозить и не сворачивать

Это естественное желание уйти от препятсвия

А теперь представь себя на месте этого чудака в Ауди. Когда ему в бочину прямо в его дверь идет 2.5тонный Рэнж. И типа тормозит :roof:

Судя из показаний свидетеля. Рэнж обошел бы Ауди, если бы она не абасралась от вида летящего на неее жыпа и от судорожного страха не высунулась еще больше вперед...

А чо там в ПДД сказано ? Тормозить вплоть до полной отстановки ? Или маневрировать притапливая педаль газа ? Шло бы по ПДД, скорее всего оттормозился бы совсем или почти совсем и был бы прав. Начал маневрировать не тормозя и попал, сам дурак.

Zee:

Знаток закона в очередной раз облажался!:ura: Это так обоюдка! Такое есть, лично знаю пример. Двое на парковке сдают задним ходом и сталкиваются *опами, так кого же признают виновным по священным ПДД?:tongue:

Помимо словесного поноса есть что по делу написать ? В данном случае будет виноват будет тот, у кого помеха справа, уже даже здесь был такой случай. Просто у кого-то явные проблемы с памятью.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 6 августа 2010 10:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

localhost, а что, в ПДД запрещено объезжать препятсвие :spy: :o ? Т.е. если лежит большой кирпич на 2х полосной дороге, то все песец тормозим и стоим перд ним ?

Рэнж на 1ой полосе. Возникает препятствие в 1ой полосе. Рэнж перестраивается во 2ую полосу, где нет препятсвия. Но оно, препятсвие, сцуко быстрое и переползает и во 2оую полосу. Далее Рэнж по ПДД тормозит, но уже поздно

:P

З.Ы. Нужели уважаемый локалхост не сталкивался с такими мудаками на Ауди которые тихим сапом выползают крадком тебе на дорогу и стоят сцуко лыбятся - а хуле, им же надо.. А ты тормози-объезжай

И чо, локалхост, сразу тапку в пол и стоим, когда можно перестроится ? :lol: