Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• komax931 Member
    офлайн
    komax931 Member

109

12 лет на сайте
    пользователь #524719

Написать сообщение

109
    # 3 января 2018 17:43
    komax931:

А как вообще установить эту связь?

Может кто-то знает, как правильно написать в ГАИ ходатайство на изъятие записей камер видеонаблюдения на близлежащих зданиях, и приобщения их к материалам административного дела? И в какой срок все это они должны сделать, дабы записи вообще не удалили пока они за ними соизволят явится. Я сегодня осматривал эти камеры, на 2 мог попасть момент дтп, но мне их конечно не выдали.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 3 января 2018 17:58
    Qenja91:

zinaida, бланк заявления на имя главного врача поликлиники № 1 в случае если откажут в направлении в МРЭК для повторного освидетельствования своего слуха

Если в поликлинике есть такой образец, то попросите.
    Пишите заявления по общим правилам делопроизводства и требованиям к обращениям граждан http://www.pravo.by/document/?guid=3871&p0=h11100300.
    В содержании должно быть: в шапке: гл. врачу поликлиники такой-то, ФИО (ваши), адрес, телефон,
    потом излагаете обстоятельства и в конце "Прошу ....", подпись, дата
    Укажите на основании каких актов основана Ваша просьба (На основании/в соответствии со статьей (пунктом) постановления такого-то (закона, инструкции и т.п.)

• schenik Junior Member
    офлайн
    schenik Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #635792

Написать сообщение

34
    # 3 января 2018 18:05

Добрый вечер. Двоюродный брат хочет подарить мне квартиру, но я не являясь близким родственником буду вынужден оплатить налог в размере 12%, подскажите как можно оформить сделку без уплаты каких-либо налогов?

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6607

10 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6607
    # 3 января 2018 18:37
    schenik:

подскажите как можно оформить сделку без уплаты каких-либо налогов?

дв. брат дарит своему родителю, его родитель дарит вашему родителю, а ваш родитель дарит вам.
    Ну... или договор купли-продажи

schenik:

оплатить налог в размере 12%

на единичку больше

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14550

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14550
    # 3 января 2018 19:49
    schenik:

подскажите как можно оформить сделку без уплаты каких-либо налогов?

Сколько стоит квартира?

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • onme Member
    офлайн
    onme Member

333

16 лет на сайте
    пользователь #143987

Написать сообщение

333
    # 3 января 2018 23:29 Редактировалось onme, 1 раз.

Разрешилось

• dj_lav Senior Member
    офлайн
    dj_lav Senior Member

6458

14 лет на сайте
    пользователь #265573

Написать сообщение

6458
    # 3 января 2018 23:37
    onme:

Здравствуйте, случилась такая ситуация, я отдыхала в клубе, примерно к 6 утра, будучи сильно пьяной и (наверное в меня вселилось нечто), я захотела заказать песню, и для этого отдала диджею 130 бел руб, на следующий день, когда я поняла что произошло, я позонила в клуб, поговорила с администратором, сказала , что не отдавала отчет своим действиям, поспросила вернуть деньги. Диджей отказался. Я бы не хотеле все это так оствлять т.к считаю что когда человек в неадеквате, нельзя так нагло пользоваться ситуцией и т.д
    Прошу совета: как мне сейчас поступить?

:D :D :D

• mimoza-78 Senior Member
    офлайн
    mimoza-78 Senior Member

647

13 лет на сайте
    пользователь #391837

Написать сообщение

647
    # 3 января 2018 23:56
    onme:

Прошу совета: как мне сейчас поступить?

130 рублей в данном случае - не так уж и дорого за науку на будущее.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20306

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20306
    # 4 января 2018 00:22 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    dj_lav:

как мне сейчас поступить?

обратитесь к клубу (диджею) письменно и получите письменный же ответ. по нему будет видно что делать. имхо вам в первую очередь нужно подтвердить сам факт такой разорительной ситуации. полагаю все фигуранты пойдут в отказ

• vel_ig Neophyte Poster
    офлайн
    vel_ig Neophyte Poster

3

6 лет на сайте
    пользователь #2383025

Написать сообщение

3
    # 4 января 2018 12:56

Здравствуйте! У меня такая проблема-выезжал с гравейки на т-образный перекресток,не справился с управлением и слетел с дороги. В машине в итоге разбились фары, решетка радиатора, подмялись крылья. Столбы, знаки и прочее всякое другое имущество не пострадало, телесных повреждений физ лицам нет. После чего было принято решение идти искать транспорт, чтобы вытащить авто( т.к. оснований вызывать ГАИ я не увидел). Пока я находился в поисках, кто-то вызвал ГАИ, те в свою очередь эвакуатор и машину увезли( хотя в тот момент там находился мой знакомый, который говорил им, что авто они заберут собственными силами). Забыл сказать, что все происходило ночью.
    Так вот, о ситуации с гайцами и о том что они меня искали узнал только утром. Позвонил сотруднику, тот любезно поинтересовался моим здоровьем и предложил пройти освидетельствование на что я ему любезно не отказался.
    Итог: пока протокол не составлен, но мне сильно намекают на то, что я скрылся с места дтп. За эвакуотор нужно будет заплатить 220р.
    Подскажите, что делать, как быть?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 4 января 2018 13:08

vel_ig, сделать выводы, выучить ПДД.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20306

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20306
    # 4 января 2018 13:09
    vel_ig:

оснований вызывать ГАИ я не увидел

2.18. дорожно-транспортное происшествие - происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица;

31. Водитель, являющийся участником дорожно-транспортного происшествия, обязан:
    31.1. немедленно остановиться и не принимать мер по изменению положения транспортного средства, при участии которого совершено дорожно-транспортное происшествие, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки с соблюдением положений главы 8 настоящих Правил, оставаться на месте дорожно-транспортного происшествия по возможности вне проезжей части дороги;
    (в ред. Указов Президента Республики Беларусь от 18.10.2007 N 526, от 25.11.2010 N 611)
    31.2. принять меры по оказанию необходимой помощи пострадавшему (пострадавшим), вызвать скорую медицинскую помощь, а если это невозможно, принять меры по доставке пострадавшего (пострадавших) в ближайшую организацию здравоохранения на одном или нескольких попутных транспортных средствах (при их отсутствии доставить пострадавшего (пострадавших) на транспортном средстве, при участии которого совершено дорожно-транспортное происшествие).
    Водитель, доставивший пострадавшего (пострадавших) в организацию здравоохранения, обязан сообщить в этой организации свою фамилию, регистрационный знак (временный номерной знак) транспортного средства, предъявив водительское удостоверение или документ, удостоверяющий личность, и свидетельство о регистрации транспортного средства (паспорт транспортного средства (шасси транспортного средства), и возвратиться к месту дорожно-транспортного происшествия;
    (в ред. Указов Президента Республики Беларусь от 04.12.2008 N 663, от 23.01.2009 N 52, от 10.08.2015 N 349)
    31.3. в случае необходимости доставки пострадавшего (пострадавших) в организацию здравоохранения на транспортном средстве, при участии которого совершено дорожно-транспортное происшествие, предварительно зафиксировать в присутствии очевидцев положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к дорожно-транспортному происшествию;
    31.4. записать фамилии и адреса очевидцев дорожно-транспортного происшествия, сообщить о случившемся в милицию и ожидать прибытия сотрудников ГАИ, за исключением случая, предусмотренного частью второй настоящего подпункта.
    Водитель в случае дорожно-транспортного происшествия вправе не сообщать о нем в ГАИ при наличии одновременно следующих обстоятельств:
    в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только транспортным средствам, участвовавшим в дорожно-транспортном происшествии;
    (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 14.04.2014 N 165)
    дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, в том числе в случае остановки, вынужденной остановки, стоянки одного из них;
    лица, управлявшие транспортными средствами, имеют право на управление транспортным средством соответствующей категории;
    в отношении транспортных средств имеются действующие договоры обязательного страхования гражданской ответственности их владельцев;
    обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением транспортного средства в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий у водителей транспортных средств, участвовавших в дорожно-транспортном происшествии, и зафиксированы в извещении о дорожно-транспортном происшествии, бланк которого заполнен этими водителями транспортных средств, в соответствии с Положением о страховой деятельности в Республике Беларусь, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 25 августа 2006 г. N 530 "О страховой деятельности" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 143, 1/7866);
    водители транспортных средств, участвовавших в дорожно-транспортном происшествии, не предъявляют претензий к состоянию друг друга (данные лица не находятся в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, в результате дорожно-транспортного происшествия не причинен вред жизни или здоровью);
    (в ред. Указов Президента Республики Беларусь от 08.01.2013 N 8, от 14.04.2014 N 165)
    вред, причиненный каждому транспортному средству, участвовавшему в дорожно-транспортном происшествии, оценивается водителями данных транспортных средств в размере до 400 евро по установленному Национальным банком официальному курсу белорусского рубля по отношению к евро.
    Действие части второй настоящего подпункта распространяется также на случаи остановки, вынужденной остановки, стоянки одного из участвующих в дорожно-транспортном происшествии транспортных средств и присутствия его владельца на месте происшествия. При этом в случае стоянки транспортного средства для владельца транспортного средства наличие права на управление транспортным средством соответствующей категории необязательно;
    (часть третья пп. 31.4 введена Указом Президента Республики Беларусь от 14.04.2014 N 165)
    (пп. 31.4 в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 25.11.2010 N 611)
    31.5. до прибытия сотрудников ГАИ принять все возможные меры по сохранению следов и предметов, относящихся к дорожно-транспортному происшествию, их ограждению и организации объезда места дорожно-транспортного происшествия.
    (ред. Указа Президента Республики Беларусь от 25.11.2010 N 611)
    32. Участнику дорожного движения, являющемуся участником дорожно-транспортного происшествия, запрещается:
    32.1. оставлять место дорожно-транспортного происшествия, перемещать транспортное средство и предметы, имеющие отношение к дорожно-транспортному происшествию, кроме случаев, указанных в подпункте 31.3 и части второй подпункта 31.4 пункта 31 настоящих Правил;
    32.2. потреблять алкогольные, слабоалкогольные напитки, пиво, наркотические средства, психотропные вещества, их аналоги, токсические или другие одурманивающие вещества до прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ;
    (пп. 32.2 в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 08.01.2013 N 8)
    32.3. вскрывать тахограф без разрешения сотрудника ГАИ.
    (п. 32 в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 25.11.2010 N 611)

• vel_ig Neophyte Poster
    офлайн
    vel_ig Neophyte Poster

3

6 лет на сайте
    пользователь #2383025

Написать сообщение

3
    # 4 января 2018 13:59

Напомню, в ноябре 2010 года в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь №611 была принята мера , исходя из которой водители, ставшие участниками дорожно-транспортного происшествия, вправе не сообщать о нем в ГАИ, если причиненный автомобилю вред не превышает 200 евро. Немногим позже, 4 января 2011 года, в свод правил дорожного движения была внесена поправка (пункт 31.4 статья 6), по которой при соблюдении определенных условностей водители могут разъехаться, не вызывая ГАИ, а оформить извещение о дорожно-транспортном происшествии и позже получить по нему компенсацию в страховой компании. И вот 14 апреля 2014 года Президент подписал указ о внесении изменений и дополнений в документы по вопросам страховой деятельности. Теперь в Беларуси вдвое увеличился размер страховой выплаты при оформлении ДТП без вызова сотрудников ГАИ - с 200 до 400 евро.

• clipman Senior Member
    офлайн
    clipman Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #152657

Написать сообщение

1918
    # 4 января 2018 14:04 Редактировалось clipman, 1 раз.

///

• photo-fox Senior Member
    офлайн
    photo-fox Senior Member

742

15 лет на сайте
    пользователь #195247

Написать сообщение

742
    # 4 января 2018 14:07

Уважаемый 96_JkO 20.01.2016 года застройщик до ввода дома в эксплуатацию (апрель 2016) совместно с двумя подставными дольщиками (подрядчики) инициировал создание ТС и 22.01.2016 зарегистрировал его устав в исполкоме. После ввода дома в эксплуатацию ( в приемке дома принимал участие председатель ТС) разрешение на продажу квартир застройщик получил в начале мая 2016 зарегистрировав право собственности за 2 квартирами. А на собрании от 20.05.2016 повторно предложил провести выбор формы управления (ТС или ЖЭС) по этому и прочим вопросам голосовал 59 -58 квартирами. регистрация права собственности происходила 10.06.2016 в БТИ.

Так на собрании от 20.мая 2016 был принят ряд вопросов финансово-невыгодных для физических членов ТС, но выгодные для застройщика. Также по сей день застройщиком не уплачены членские взносы (обязательные платежи согласно Устава ТС).
    Так нашей целью является:
    1. востребование суммы взносов за 58 квартир.
    или
    2. Признание первого и второго собрания не легитимным и дальнейшею реорганизацию ТС. С востребованием возврата всех средств потраченных физлицами на обслуживание ТС (Зп и пр. расходы, оборудование).

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20306

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20306
    # 4 января 2018 14:16 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    vel_ig:

вправе не сообщать о нем в ГАИ, если

Водитель в случае дорожно-транспортного происшествия вправе не сообщать о нем в ГАИ при наличии одновременно следующих обстоятельств:
    в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только транспортным средствам, участвовавшим в дорожно-транспортном происшествии;
    дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, в том числе в случае остановки, вынужденной остановки, стоянки одного из них;
    лица, управлявшие транспортными средствами, имеют право на управление транспортным средством соответствующей категории;
    в отношении транспортных средств имеются действующие договоры обязательного страхования гражданской ответственности их владельцев;
    обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением транспортного средства в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий у водителей транспортных средств, участвовавших в дорожно-транспортном происшествии, и зафиксированы в извещении о дорожно-транспортном происшествии, бланк которого заполнен этими водителями транспортных средств, в соответствии с Положением о страховой деятельности в Республике Беларусь, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 25 августа 2006 г. N 530 "О страховой деятельности" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 143, 1/7866);
    водители транспортных средств, участвовавших в дорожно-транспортном происшествии, не предъявляют претензий к состоянию друг друга (данные лица не находятся в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, в результате дорожно-транспортного происшествия не причинен вред жизни или здоровью);
    (в ред. Указов Президента Республики Беларусь от 08.01.2013 N 8, от 14.04.2014 N 165)
    вред, причиненный каждому транспортному средству, участвовавшему в дорожно-транспортном происшествии, оценивается водителями данных транспортных средств в размере до 400 евро по установленному Национальным банком официальному курсу белорусского рубля по отношению к евро.

Добавлено спустя
    photo-fox:

востребование суммы взносов за 58 квартир

на каком основании? застройщик был собственником этих объектов?

• vel_ig Neophyte Poster
    офлайн
    vel_ig Neophyte Poster

3

6 лет на сайте
    пользователь #2383025

Написать сообщение

3
    # 4 января 2018 14:24

96_JkO, я так понимаю вы хотите донести, что авто должно быть именно 2. Т.е. если бы я смог самостоятельно выехать и продолжить движение-это тоже расценивалось, как скрытие с места дтп?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20306

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20306
    # 4 января 2018 14:49
    vel_ig:

не справился с управлением и слетел с дороги

vel_ig:

если бы я смог самостоятельно выехать

имхо эта ситуация уже сама по себе требует вмешательства компетентных органов

• sunflower888 Neophyte Poster
    офлайн
    sunflower888 Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1270480

Написать сообщение

25
    # 4 января 2018 14:50

Здравствуйте, такой вопрос. Тема: Продажа квратиры в рассрочку между частными лицами
    Суть: поступило предложение от покупателя квартиры (4к) продать ее в рассрочку. 50% сразу, 50 на год.
    На какие основные моменты/подводные камни/законы стоит обратить внимание, например, в наших условиях скачка-падения доллара, какой пункт можно прописать. Нашла статью (пример для РФ не про РБ )https://www.domofond.ru/statya/suschestvuet_li_rassrochka_mezhdu_chastnymi_litsami/5813
    Описано ли в ней все, что нужно?
    Заранее благодарю!

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20306

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20306
    # 4 января 2018 15:04
    sunflower888: