Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

11 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• 2441894 Member
    офлайн
    2441894 Member

114

6 лет на сайте
    пользователь #2441894

Написать сообщение

114
    # 25 апреля 2022 11:20 Редактировалось 2441894, 1 раз.
    ILIA_1992:

Сделал виртуальную карту в приложении оплати. Карта с поддержкой мир. Как мне отписали в оплати в вайбере баланс в приложении оплати равен балансу вирт карты.

Суть вопроса в следующем. Мне надо перевести деньги на карту сбербанка в России. С этой виртуальной картой (мир+белкарт) возможно?

Сейчас нет. Работаем над сервисом переводов на российские карточки Мир. Срок - 3 кв. 2022

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35950

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35950
    # 25 апреля 2022 11:21
    2441894:

ILIA_1992:

Сделал виртуальную карту в приложении оплати. Карта с поддержкой мир. Как мне отписали в оплати в вайбере баланс в приложении оплати равен балансу вирт карты.

Суть вопроса в следующем. Мне надо перевести деньги на карту сбербанка в России. С этой виртуальной картой (мир+белкарт) возможно?

Сейчас нет. Работаем над сервисом переводов на российские карточки Мир. Срок - 3 кв. 2022

хороший срок!

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32727

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32727
    # 25 апреля 2022 11:22 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    2441894:

А в российских сервисах переводов ваш Белкарт-МИР тоже не работает?

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • 2441894 Member
    офлайн
    2441894 Member

114

6 лет на сайте
    пользователь #2441894

Написать сообщение

114
    # 25 апреля 2022 11:37
    Gwynbleidd:

2441894:

А в российских сервисах переводов ваш Белкарт-МИР тоже не работает?

Не проверяли, т.к. делаем свой сервис переводов. Буду благодарен, если кто-либо протестит и тут отпишется. В общем случае наши карточки БЕЛКАРТ ПРЕМИУМ физические и виртальные поддерживают технологию Mir Accept 2.0 и должны приниматься в российском ecomm там, где эквайер это разрешает.

Переводы НА наши карточки БЕЛКАРТ в российских сервисах переводов давно работают. Вот ссылки на новости:

ТРАНСГРАНИЧНЫЕ ПЕРЕВОДЫ С КАРТОЧЕК «МИР» НА КАРТОЧКИ БЕЛКАРТ-ПРЕМИУМ - https://belkart.by/press-center/news/2021/transgranichnye-perevod ... t-oao-bel/

ПЕРЕВОДЫ С КОШЕЛЬКА ЮMONEY НА КАРТЫ БЕЛКАРТ - https://belkart.by/press-center/news/2022/perevody-s-koshelka-yum ... y-belkart/

• Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 26 апреля 2022 11:18

добрый день.
    оплачивал в начале февраля заказ на али, посылка не пришла, прод предлагает возврат денег.
    отсюда вопрос - вернутся ли деньги на карту(виза вирт $), или с концами? есть ли какие варианты ?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32727

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32727
    # 26 апреля 2022 11:19
    Manntrix:

отсюда вопрос - вернутся ли деньги на карту(виза вирт $), или с концами? есть ли какие варианты ?

Не вернуться.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35950

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35950
    # 26 апреля 2022 11:21
    Manntrix:

добрый день.
    оплачивал в начале февраля заказ на али, посылка не пришла, прод предлагает возврат денег.

с концами. Слезно просить переотправить заказ. Возможно с доплатой

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27683

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27683
    # 26 апреля 2022 11:44 Редактировалось Marabu, 2 раз(а).

Manntrix,

вернутся ли деньги на карту

нет

какие варианты?

повторная отправка товара, если деньги ещё у продавца

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • ILIA_1992 консольщики team
    офлайн
    ILIA_1992 консольщики team

1676

14 лет на сайте
    пользователь #215418

Написать сообщение

1676
    # 26 апреля 2022 21:57 Редактировалось ILIA_1992, 1 раз.

Можно ли придти в банк и сделать самому вирт карту белкарт мир бесплатно? Которая предлагается бесплатно в оплати приложении.

Дело в том, что сделав вирт карту в приложении оплати я понятия не имею какие данные и где они брались для входа в МСИ. Номер телефона частично скрыт и соответственно я не могу узнать номер на который должен придти смс с кодом потверждения оплаты.

Чтобы войти в МСИ, надо данные для входа. Вопрос только какие вводить? Если при создании вирт карты в оплати никакие данные не требовались для создания вирт карты белкарт мир.

• Mask Senior Member
    офлайн
    Mask Senior Member

1684

22 года на сайте
    пользователь #1788

Написать сообщение

1684
  • 2441894 Member
    офлайн
    2441894 Member

114

6 лет на сайте
    пользователь #2441894

Написать сообщение

114
    # 27 апреля 2022 07:39
    ILIA_1992:

Можно ли придти в банк и сделать самому вирт карту белкарт мир бесплатно? Которая предлагается бесплатно в оплати приложении.

Дело в том, что сделав вирт карту в приложении оплати я понятия не имею какие данные и где они брались для входа в МСИ. Номер телефона частично скрыт и соответственно я не могу узнать номер на который должен придти смс с кодом потверждения оплаты.

Чтобы войти в МСИ, надо данные для входа. Вопрос только какие вводить? Если при создании вирт карты в оплати никакие данные не требовались для создания вирт карты белкарт мир.

Нет, нельзя. Карта выпускается только в приложении.

Можете зайти в любой офис банка, вместе с операционистом уточнить свои паспортные и анкетные данные, которые зафиксированы в базах данных Белинвестбанка и при необходимости их актуализировать. А заодно можно попросить специалиста банка помочь поставить вам приложения мобильный банк, Оплати и выпустить там виртуальные карточки.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43068

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43068
    # 27 апреля 2022 21:50

сейчас можно перевести с карты белинвеста белки на карту других банков (бнб, ррб) и обратно?

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

6760

14 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

6760
    # 27 апреля 2022 22:49
    sviq:

сейчас можно перевести с карты белинвеста белки на карту других банков (бнб, ррб) и обратно?

а пробовал?
    ессно можно, если руки прямые

все было когда-то... и это пройдёт
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43068

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43068
    # 27 апреля 2022 23:16

ArhiGraf, надо получить с чужой карты, владеют которой кривые руки :D

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

6760

14 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

6760
    # 28 апреля 2022 02:22
    sviq:

ArhiGraf, надо получить с чужой карты, владеют которой кривые руки :D

ну т огда кривым рукам одна дорога - в кассу банка

все было когда-то... и это пройдёт
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27683

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27683
    # 28 апреля 2022 07:19

sviq,

надо получить с чужой карты, владеют которой кривые руки

если кривые руки вам доверяют, на двух декстопах запускается TeamViewer, и кривые руки выпрямляются под вашим надзором! :idea:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • BelStasia Member
    офлайн
    BelStasia Member

158

11 лет на сайте
    пользователь #875625

Написать сообщение

158
    # 28 апреля 2022 08:47
    sviq:

да, через ЕРИП

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43068

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43068
    # 28 апреля 2022 09:06
    Marabu:

если кривые руки вам доверяют,

кривые руки доверяют настолько, что дают пароль, и код из смс, но сначала им нужно попробовать самим и сказать, что невозможно

банк санкционный, мало ли что, решила спросить, чтоб не выглядеть глупо. спасибо

• Don_Carleone Member
    офлайн
    Don_Carleone Member

236

15 лет на сайте
    пользователь #170535

Написать сообщение

236
    # 29 апреля 2022 21:01

Добрый день! Уважаемые работники БИБ, подскажите, а что это вы за ерунду такую творите??? :molotok:

История с незавершенной транзакцией, совершенной через Apple Pay, нашла своё продолжение. Как я уже говорил, одна из моих операций по карте Джокер была совершена 28.02.2022, незадолго до отключения банка от VisaNet. Холд провисел месяц, а потом сумма опять стала доступна. По счёту 3014 расходной не было. До вчерашнего дня. Вчера банк решил просто списать эту сумму с 3014. Кто-то спросит, «Так а в чем проблема-то???» А проблема, собственно, в том, что операция была совершена в ОТС, чей MCC попадает в любимую категорию по Джокеру, и по ней должен быть выплачен 3% кэшбэк (реально чуть меньше из-за подоходного), и она должна была учесться в обороте, необходимом для выполнения критерия бесплатности. А при списании платежным ордером этой суммы с 3014 этого нет. Это по вашему нормально, дамы и господа??? :naezd: Я не против списания как такового, я хочу: 1. получить кэшбэк 3% за эту операцию и 2. чтобы она была учтена в качестве безналичного оборота. ВСЕ!!!

P.S. Отмазки в стиле «Все претензии к Чирве&Co!» не принимаю.

Всего хорошего. Скрин прилагаю.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32727

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32727
    # 29 апреля 2022 23:59
    Don_Carleone:

История с незавершенной транзакцией, совершенной через Apple Pay, нашла своё продолжение. Как я уже говорил, одна из моих операций по карте Джокер была совершена 28.02.2022

Мне тоже сегодня несколько списаний прилетело за 28-е, но меня больше интересует, что это были за оплаты, я что-то не могу вспомнить сходу.
    А про кэшбэк даже и не подумал, хороший вопрос, начислят ли за эти операции.