Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 30 декабря 2017 19:35
    belarusdds:

Вопрос: должен ли я уплачивать налог? Сумма 30 миллионов в год не превосходит.

Налоги платить нужно (если нет оснований для освобождения от отплаты). 30 миллионов чего?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

menya:

Подскажите,я должен большую сумму по субсидиарке,решение пока в силу не вошло,имущество не описано.Если я сейчас продам машину,сделку могут признать недействительной?

Это никому не известно. Но право подать иск о признании такой сделки недействительной есть. Если кредитор не озаботился арестом автомобиля, не известно будет ли он инициировать суд. процесс по недействительности...

• wwwgrey Senior Member
    офлайн
    wwwgrey Senior Member

2084

13 лет на сайте
    пользователь #374249

Написать сообщение

2084
    # 31 декабря 2017 08:27
    zinaida:

Но право подать иск о признании такой сделки недействительной есть

Право есть. А какие основания?

Всякое движение заканчивается мыслью, не всякая мысль заканчивается движением
  • EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5914

15 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5914
    # 31 декабря 2017 18:02
    menya:

Подскажите,я должен большую сумму по субсидиарке,решение пока в силу не вошло,имущество не описано.Если я сейчас продам машину,сделку могут признать недействительной?

В похожей ситуации знакомый продал долю в фирме своему не близкому родственнику. Сделку признали мнимой

• wwwgrey Senior Member
    офлайн
    wwwgrey Senior Member

2084

13 лет на сайте
    пользователь #374249

Написать сообщение

2084
    # 31 декабря 2017 20:08

EvgPinsk, моментом истины является вступление решения суда в силу или включения имущества в опись. С этого момента, в зависимости от размера уклонения от погашения кредиторской задолженности, есть основания и для административной или уголовной ответственности.

• Seleverin Neophyte Poster
    офлайн
    Seleverin Neophyte Poster

22

8 лет на сайте
    пользователь #1796726

Написать сообщение

22
    # 31 декабря 2017 20:45 Редактировалось Seleverin, 1 раз.

сегодня купила комбинезон для немелкой собаки, но он оказался маловат. могу ли я вернуть или обменять?
    при покупке я спросила о возможности возврата, мне ответили "нет". жаль, что это не отпугнуло меня от покупки. чек и бирки на товаре имею.

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5914

15 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5914
    # 31 декабря 2017 23:35
    wwwgrey:

EvgPinsk, моментом истины является вступление решения суда в силу или включения имущества в опись. С этого момента, в зависимости от размера уклонения от погашения кредиторской задолженности, есть основания и для административной или уголовной ответственности.

В моём примере продажа доли была до решение суда

• wwwgrey Senior Member
    офлайн
    wwwgrey Senior Member

2084

13 лет на сайте
    пользователь #374249

Написать сообщение

2084
    # 1 января 2018 10:30 Редактировалось wwwgrey, 1 раз.
    EvgPinsk:

wwwgrey:

В моём примере продажа доли была до решение суда

И денег для погашения долга у "Продавца" не оказалось? Очевидно отсрочка платежа на год и рассрочка на 25 лет равными долями :lol: :super: .

• bartmen Senior Member
    офлайн
    bartmen Senior Member

5023

14 лет на сайте
    пользователь #265376

Написать сообщение

5023
    # 2 января 2018 00:17

Где можно узнать декриминализировали ли экономические статье указанные в декрете №7? Или это всю туфта очередная?

• Eva_Rea Neophyte Poster
    офлайн
    Eva_Rea Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #606749

Написать сообщение

24
    # 2 января 2018 02:26

Подскажите, пожалуйста, на каких основаниях могут арестовать и конфисковать автомобиль, принадлежащий дочери подозреваемого ?

• wwwgrey Senior Member
    офлайн
    wwwgrey Senior Member

2084

13 лет на сайте
    пользователь #374249

Написать сообщение

2084
    # 2 января 2018 06:48 Редактировалось wwwgrey, 1 раз.

Eva_Rea,

Семья – это объединение лиц, связанных между собой моральной и материальной общностью и поддержкой, ведением общего хозяйства, правами и обязанностями, вытекающими из брака, близкого родства, усыновления.

Другие родственники супругов, нетрудоспособные иждивенцы, а в исключительных случаях и иные лица могут быть признаны в судебном порядке членами семьи, если они проживают совместно и ведут общее хозяйство.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

bartmen,

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

34732

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34732
    # 2 января 2018 07:44 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    Eva_Rea:

Подскажите, пожалуйста, на каких основаниях могут арестовать и конфисковать автомобиль, принадлежащий дочери подозреваемого ?

основания могут быть разные-конфискация имущества,приобретенного преступным путем,специальная конфискация, также--конфискации подлежит имущество, которое в целях сокрытия было оформлено на других лиц по фиктивным сделкам итд.
    согласно Пост. Пленума ВС,--

. Суды должны проверять принадлежность обвиняемому описанного имущества и при наличии данных, свидетельствующих о том, что арест наложен на имущество, не принадлежащее обвиняемому, суд (судья) при отсутствии спора о принадлежности этого имущества обязан решить вопрос об исключении такого имущества из описи, о снятии ареста и о возврате его законному владельцу

Лицо, чьи права затрагиваются в связи с конфис-цией может оспаривать в исковом порядке свое право собственности на указанное в приговоре суда конкретное имущество, подлежащее конфискации

• Черный-Джек Member
    офлайн
    Черный-Джек Member

375

9 лет на сайте
    пользователь #1531314

Написать сообщение

375
    # 2 января 2018 10:37

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста соответствует ли законодательству штамп прописки без адреса проживания. В том смысле что указан только населеный пункт " д. Гадюкино", а конкретного адреса , улицы и номера дома нет? Как с этим явлением бороться? сельсовет спаравку не дает. Спасибо.

• Eva_Rea Neophyte Poster
    офлайн
    Eva_Rea Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #606749

Написать сообщение

24
    # 2 января 2018 14:59

Leo.mogilev, т.е нужно подавать в суд иск и доказывать что автомобиль подарил гражданский муж?

• fartovye Member
    офлайн
    fartovye Member

168

8 лет на сайте
    пользователь #1884041

Написать сообщение

168
    # 2 января 2018 16:39

Доброго времени суток всем. Может подскажет кто такой вопрос!
    Была продажа квартиры совместной в 2015 г. Квартира была зарегистрирована на меня,могу ли я в 2018 г продать другую квартиру так же в моей собственности без налога?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14545

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14545
    # 2 января 2018 16:54
    fartovye:

могу ли я в 2018 г продать другую квартиру так же в моей собственности без налога?

Можете в случае, если цена продажи (в эквиваленте) будет равна или меньше цены приобретения. При условии-вы налоговый резидент РБ.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • fartovye Member
    офлайн
    fartovye Member

168

8 лет на сайте
    пользователь #1884041

Написать сообщение

168
    # 2 января 2018 17:27

Спасиб

• Emptiness... Junior Member
    офлайн
    Emptiness... Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #490568

Написать сообщение

42
    # 2 января 2018 19:54

Добрый вечер. Устраиваюсь на работу. Думаю по договору подряда первые несколько месяцев поработать. чтобы получше присмотреться к работе и работодателю прежде чем запись в трудовую книжку делать. Если всё хорошо - оформлюсь по трудовой через 2-3 мес. Работодатель не против, хочет только мою трудовую книжку у себя держать.
    Я так понимаю что если по договору подряда оформляюсь, то по закону отдавать трудовую книжку работадателю не обязан? Зачем он хочет держать её у себя? Планирую отказаться оставлять трудовую у него пока оформлен по договору подряда. Но если настаивать будет то какие гарантии можно попросить у него взамен чтобы при желании получить трудовую обратно по первому требованию? Просто под честное слово оставлять стрёмно - если не захочет отдавать, скажет "гуляй, мальчик, забудь про свою трудовую". Хочу получить какие-нибудь гарантии. Расписка вида "Я, Василий Пупкин, директор ООО "Лабеан" беру трудовую такого-то на хранение, обязаюсь вернуть по первому требованию." заверенная у нотариуса поможет мне получить обратно трудовую? Альтернативы заверенной расписке есть какие-либо?

Отпуск и отпускные. Отпуск же можно брать через полгода работы, так? Сколько дней минимальный отпуск в РБ? После полугода работодатель обязан отпустить в отпуск по требованию работника? Если нет, то на каком основании он по закону может отказать мне взять отпуск в, допустим, июле или августе? Отпускные это средняя зарплата работника за период отпуска (т. е. если отпуск 20 дней - отпускные считаются как зарплата за 20 ОТРАБОТАННЫХ дней)?

• bartmen Senior Member
    офлайн
    bartmen Senior Member

5023

14 лет на сайте
    пользователь #265376

Написать сообщение

5023
    # 2 января 2018 20:23 Редактировалось bartmen, 1 раз.
    wwwgrey:

Eva_Rea,

Семья – это объединение лиц, связанных между собой моральной и материальной общностью и поддержкой, ведением общего хозяйства, правами и обязанностями, вытекающими из брака, близкого родства, усыновления.

Другие родственники супругов, нетрудоспособные иждивенцы, а в исключительных случаях и иные лица могут быть признаны в судебном порядке членами семьи, если они проживают совместно и ведут общее хозяйство.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

bartmen,

Спасибо

• ULTRA_paiN Senior Member
    офлайн
    ULTRA_paiN Senior Member

557

15 лет на сайте
    пользователь #162005

Написать сообщение

557
    # 2 января 2018 21:39

Подскажите пожалуйста, продаю свою машину и машину, которая оформлена на отца ( имеется гендоверенность), отец сам находится в другой стране. Будет ли это считаться предпринимательской деятельностью, когда на вторую нужно платить налог, я имею ввиду продажа 2х машин и более в год? спасибо

Зло и Добро часто одинаковы по своей природе, все зависит лишь от точки зрения
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14545

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14545
    # 2 января 2018 21:47
    ULTRA_paiN:

Будет ли это считаться предпринимательской деятельностью, когда на вторую нужно платить налог, я имею ввиду продажа 2х машин и более в год?

Налог в вашем случае платить не нужно. При продаже ТС отца вы не собственник, а представитель. Продажа 2-х машин в год одним собственником не является предпринимательской деятельностью. Налог нужно платить по другой причине: доходы, полученные собственником от продажи одного ТС в год, освобождаются от уплаты налога, а второго нет.

Это Victory, а не то что вы подумали.