Не понятно, для чего мучать себя просмотром ТВ под большим углом. Разве что получать таким образом удовольствие от покупки IPS.
p.s. на VA матрице ничего криминального не происходит при небольшом отклонении
Не понятно, для чего мучать себя просмотром ТВ под большим углом. Разве что получать таким образом удовольствие от покупки IPS.
p.s. на VA матрице ничего криминального не происходит при небольшом отклонении
Izmenoff:при небольшом отклонении
А если 4-5 человек на одном диване?
Похоже вы и IPS
Izmenoff:При свете софитов ТЦ вкушал
При 55" и расстоянии 2,5м до экрана, угол между направлением просмотра на край телека и экраном 77 градусов. А если 65" - 75 градусов.
А если сесть напротив края экрана, то до дальнего края это уже 64 и 61 градус.
dyno:А если 4-5 человек на одном диване?
никаких проблем у адекватных людей)
Alhlm:dyno:А если 4-5 человек на одном диване?
никаких проблем у адекватных людей)
ТСL, Киви - выбор адекватных людей. Что и кому вы тут пытаетесь донести тогда? Вопрос риторический...
dyno:А если 4-5 человек на одном диване?
Скорей всего в этой ситуации прицел у зрителей уже сбит и объект фокусировки в виде ТВ совершенно не важен, не говоря уже про цветопередачу
softmax:3156994:Единственное что у VA лучше - это яркость, углы обзора хуже, контраст сильно хуже
Знаю хороших офтальмологов, могут помочь!
Вы к психиатру лучше сами обратитесь, помогут вам перестать писать ерунду
Alhlm:ahvova:глаз цепляется за oled. Не потому, что написано oled, а потому что глаз видит разницу.
только из за глубины чёрного именно поэтому на них гоняют тёмные ролики иначе на них мало бы кто обращал внимания
У OLED бесконечный контраст в отличии от VA, и тем более IPS, из-за чего цвета выглядят на Оледе более насыщенными, объемными, плюс попиксельное управление подсветкой в отличии от ЖК с его зонами, и соответственно засветами)))
48 дюймов уже не хватает, да и 4к хочется.
65-ка в "горку"геометрически не влазит, максимум 60....
С гневом и удивлением узнал что в стародавнем моём Самсунге ue48j6300 оказывается VA-матрица и 120 Герц
Не хотелось бы ухудшения картинки, но и денег вкидывать лишних неохота.
Как настоящий белорус, хочу строго в рассрочку на чем дольше тем лучше.
Особых требований нет.
Смотрится EuroSport HD (он же есть и в 4к, но нынешний телек не поддерживает) - в основном снукер - далекоооо не самый динамичный вид спорта .
Также фильмы в MegoGo (Full HD там вроде? 4к там есть-нет, не изучал толком).
Ну и периодически мультики или старые фильмы детям из браузера или Ютуб.
Всяких требовательных гаджетов типа PlayStation не использую.
Скромным критериям и целесообразности удовлетворяет ныне приёмный сын дядя Ляо - Thompson t58usl7000
Засим вопрос - не сильно ли я потеряю в качестве картинки из-за того, что в нём 60 Герц?
Теоретически мне главное побольше дюймов и 4к... И не Самсунг - задрал его Смарт-ТВ
https://catalog.onliner.by/compare/t58usl7000+ue48j6300
Спасибо за мнения заранее
EuroKwak, дурная затея. ИМХО пилить горку и брать 65" по карману - LG OLED или LCD от SONY/SAMSUNG.
Если горка приоритетней картинки, то смотреть на LG в 60" диагоналях. Они обычно на VA матрицах.
Какое расстояние до ТВ? 4К на 65" отличить от HD можно не дальше 2м
Izmenoff:EuroKwak, дурная затея. ИМХО пилить горку и брать 65" по карману - LG OLED или LCD от SONY/SAMSUNG.
Если горка приоритетней картинки, то смотреть на LG в 60" диагоналях. Они обычно на VA матрицах.Добавлено спустя 18 минут 41 секундаКакое расстояние до ТВ? 4К на 65" отличить от HD можно не дальше 2м
Расстояние 2.1….2.5 метра, в процессе игр на полу и того меньше.
Горка не пилится, увы, так бы еще год назад ТСЛ 65” который 120 Гц и со звуком Онкио поставил бы и забыл беды (он стоил ровно 1k$)
ЛГ 60-ка с VA - cтоит 2600, этот Томпсон - 1600. У корейца те же 60 герц.
Я за герцы переживаю
Если бы в 5-м элементе не жались и ставили цену на Олед ЛГ как в обычных магазах, а не 4200 или около того - то уж хусим, смирился бы)
А чего «дурная» затея Томпсон так убог?
Просто ТВ не занимает столько времени в жизни, чтоб вкидывать сверху ещё 1-2 цены.
Izmenoff:3156994:Единственное что у VA лучше - это яркость, углы обзора хуже, контраст сильно хуже, черный не очень хороший, знаменитые засветы, которые хорошо видно ночью
А владельцам IPS, после такого высказывания, вообще можно идти вешаться
А когда то смотрели плазму без белого и восторгались Да прекрасный уже чёрный у ВА и почти прекрасный у ипс, в темноте разница будет конечно видна.
Izmenoff:3156994:Единственное что у VA лучше - это яркость, углы обзора хуже, контраст сильно хуже, черный не очень хороший, знаменитые засветы, которые хорошо видно ночью
А владельцам IPS, после такого высказывания, вообще можно идти вешаться
А когда то смотрели плазму без белого и восторгались Да прекрасный уже чёрный у ВА и почти прекрасный у ипс, в темноте разница будет конечно видна.
EuroKwak:С гневом и удивлением узнал что в стародавнем моём Самсунге ue48j6300 оказывается VA-матрица и 120 Герц
"Когда деревья были большими" Когда 6-я серия в 48" была почти топовой, она стоила полтора косаря и не рублей Сейчас это цена оледа в большей диагонали.
EuroKwak:А чего «дурная» затея Томпсон так убог?
А вы ждете чудес от ТВ, который почти в 2 раза дешевле самого недорогого бренда стоит?
Вариантов немного, смотреть пока старый самсунг и копить всю сумму на OLED, если в 5м дорого в рассрочку.
Но прирост в 7" особого вау не вызовет, даже оледовской картинкой. Остается 60" LG на VA - https://catalog.onliner.by/tv/lg/60up80006la
Izmenoff:EuroKwak:А чего «дурная» затея Томпсон так убог?
А вы ждете чудес от ТВ, который почти в 2 раза дешевле самого недорогого бренда стоит?
Вариантов немного, смотреть пока старый самсунг и копить всю сумму на OLED, если в 5м дорого в рассрочку.
Но прирост в 7" особого вау не вызовет, даже оледовской картинкой. Остается 60" LG на VA - https://catalog.onliner.by/tv/lg/60up80006la
Мне копить не нужно - могу купить, «просто не хочу (с)» - раз в три дня посмотреть снукер какой час или фильм раз в неделю - явно не стоят выброшенных тыщ сразу, а 1600 на 9 месяцев - куда интереснее. Хочу больше экран, и прирост, кстати, 10 дюймов (Томпсон 58, мой старик - 48’’)
Чудес, естесвенно, не жду, просто интересно - сильно ли хуже будет картинка из-за этих герц.
EuroKwak:сильно ли хуже будет картинка из-за этих герц.
нет
герцовка важна для динамических сцен, сьёмка фильмов обычно заточена под 24 кадров...
сильная интерполяция многим не по душе - эффект мыльной оперы, но в боевиках и спорте дополнительные кадры были бы не лишними
EuroKwak:просто интересно - сильно ли хуже будет картинка из-за этих герц
Эти герцы, в основном влияют, на какие-либо движения в сюжете. Чем выше скорость этих движений, тем могут быть более заметны "неприятности", но не все их видят, это уже ранее и не единожды обсуждалось.
Выбирая что-то, и тем более, совсем уж бюджетное, стоит в первую очередь беспокоиться о преобразовании форматов, картинка даже в FHD часто неважно смотрится на дисплее UHD и, тем более, на большом экране. А если контент UHD на экране UHD, то в большинстве все ОК.
В любом случае, по возможности, лучше самому посмотреть в живую на предмет своего выбора с акцентами на цвет знакомых частичек сюжета (например, на кожу лица, вспоминая как она выглядела на вашем телевизоре дома), на преобразование кадров и пикселей (в противном случае советы будут на уровне рекомендаций обратиться к офтальмологу или на основе прочитанного в газете "Правда" - Youtube). Если в результате знакомства ничего не будет беспокоить - значит на верную тропинку ступили и прямо к кассе оформлять рассрочку, пока цены не улетели.
EuroKwak:(Томпсон 58, мой старик - 48’’)
Чудес, естесвенно, не жду, просто интересно - сильно ли хуже будет картинка из-за этих герц
В герцах особой разницы не будет, тем более на бильярде, а вот с обработкой/цветопередачей могут быть сюрпризы.
LG 60" всего на 340р. дороже этого китая - https://catalog.onliner.by/tv?mfr%5B0%5D=lg&mfr%5B1%5D=samsung&mf ... =price:asc
Shadow23:Эти герцы, в основном влияют, на какие-либо движения в сюжете. Чем выше скорость этих движений, тем могут быть более заметны "неприятности", но не все их видят, это уже ранее и не единожды обсуждалось.
это лишь с правильным режимом уплатнения. Сами по себе герцы на отображение динамики не влияют - всё упирается в недостаток кадров
Izmenoff:EuroKwak:(Томпсон 58, мой старик - 48’’)
Чудес, естесвенно, не жду, просто интересно - сильно ли хуже будет картинка из-за этих герцВ герцах особой разницы не будет, тем более на бильярде, а вот с обработкой/цветопередачей могут быть сюрпризы.
LG 60" всего на 340р. дороже этого китая - https://catalog.onliner.by/tv?mfr%5B0%5D=lg&mfr%5B1%5D=samsung&mf ... =price:asc
Как раз в бильярде с катящимся шаром и будет, там нужна плавность. Другое дело, небольшой строб в экшене таки неплох, особенно в всевдодокументальном жанре типа "Монстро", где присутствуют рывки и наклоны камеры, но это скорее исключение из правил. Я бы не рекомендовал понижать герцовку, вот если бы было ранее 60Гц, то мозгу сравнивать не с чем.
Alhlm:это лишь с правильным режимом уплатнения. Сами по себе герцы на отображение динамики не влияют - всё упирается в недостаток кадров
Это для кого такой "всё объемлемый выплеск" познаний?
(не будет 120 Гц - всё может упереться в "недостаток кадров", если вдруг понадобятся кому-то )
Izmenoff:LG 60" всего на 340р. дороже этого китая
в 5-м элементе он 2400 - дороже на 1000 но с культурной рассрочкой через банк
upd - написано в наличии, а по факту это значит "доступен к заказу" аж на 18 января.
Месяц, Карл ))))