Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 21 декабря 2017 11:18 Редактировалось zinaida, 1 раз.
    1469407:

...Так как рассмотрение заявки в банке и перечисление денежных средств на р/с продавца занимает время ...

О какой заявке речь? Покупатель собирается взять кредит?

1469407:

... при заключении договора купли продажи у нотариуса, а уже оставшуюся часть путем перечисления на р/с в день окончательной регистрации сделки в БТИ ...

Не вижу смысла так делать. Договор (сделка) с недвижимым имуществом имеет юридическую силу только после гос. регистрации в АГРиЗК (агентство по гос. регситрации и зем. кадастру http://www.vagr.vitebsk.by/udost/), ст. 165, 131 ГК РБ.
    Нотариальное удостоверение договора не требуется. К тому же за дни между нотариальным удостоверением договора и Вашим походов в Кадастровое агентство продавец может продать квартиру другому лицу.
    Заключайте сделку в АГРиЗК, регистратор составит Вам договор, где укажет Ваши пожелания по оплате (часть на момент заключения сделки наличнвми, часть ...) и момент перехода права собственности.

• Alilili Junior Member
    офлайн
    Alilili Junior Member

64

11 лет на сайте
    пользователь #1430151

Написать сообщение

64
    # 21 декабря 2017 11:21 Редактировалось Alilili, 1 раз.

Добрый день! Я ИП хочу привозить товары из России, как не платить или вернуть ввозной НДС?

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 21 декабря 2017 11:24 Редактировалось bondarem, 1 раз.
    wwwgrey:

Человек, это знают врачи.

ну, руководствуясь анализами, флюорографией и ЭКГ я бы не рискнул ставить ни одного диагноза из приведенного вами списка. Речь идет о здоровом человеке, который раз в 5 лет обновляет справку. Он приходит в свою поликлинику за выпиской из медкарты, где согласно Указу Президента об административных процедурах ему достаточно предъявить паспорт (больше просить ничего не имеют права), подождать максимум 5 дней и забрать выписку. А его начинают отправлять на диспансеризацию ссылаясь на внутренние приказы. Как с этим быть :-?

Никогда не сдавайся
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 21 декабря 2017 11:41
    bondarem:

ну, руководствуясь анализами, флюорографией и ЭКГ я бы не рискнул ставить ни одного диагноза из приведенного вами списка.

Поэтому это поручено специально обученным людям.

bondarem:

Речь идет о здоровом человеке, который раз в 5 лет обновляет справку.

Здоровых людей нет, есть недообследованные. Вы, видимо, должны знать, что Ваши анализы для специалиста пригодны с давностью не более месяца.

bondarem:

Как с этим быть

Жить. И доверять специалистам.

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 21 декабря 2017 11:48
    bondarem:

Речь идет о здоровом человеке, который раз в 5 лет обновляет справку.

bondarem:

де согласно Указу Президента об административных процедурах ему достаточно предъявить паспорт (больше просить ничего не имеют права),

считаете, что в доврачебном кабинете сидит потомственная ванга и ставит диагнозы по фотке в паспорте?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 21 декабря 2017 11:52 Редактировалось zinaida, 1 раз.
    Alilili:

Добрый день! Я ИП хочу привозить товары из России, как не платить или вернуть ввозной НДС?

НДС при ввозе товаров платят все, за исключение ввоза товаров, указанных в ст. 96 НК РБ
    http://www.nalog.gov.by/uploads/documents/Pamjatka-1.rtf
    https://probusiness.io/finance/2556-import-iz-eaes-instrukciya-sh ... larus.html
    Порядок осуществления налоговых вычетов регулируется ст.107 Особенной части Налогового кодекса РБ http://www.nalog.gov.by/ru/article107

• Igor_pc Member
    офлайн
    Igor_pc Member

424

22 года на сайте
    пользователь #18629

Написать сообщение

424
    # 21 декабря 2017 12:42
    deres:

считаете, что в доврачебном кабинете сидит потомственная ванга и ставит диагнозы по фотке в паспорте?

Дело не в том помогают ли анализы врачам из комиссии вынести заключение, можно начать требовать хоть месячное наблюдение на стационаре, ведь после него можно вынести еще более обоснованное мнение о здоровье водителя. И дабы избежать, в том числе, излишнего рвения, перечень необходимых документов для подачи при прохождении комиссии дан в Указе Президента.
    А вопросы полезна ли диспансеризация, нужна ли она на самом деле водительской комиссии, нужна ли сама по себе эта комиссия для непрофессиональных водителей (она есть не во всех странах), к трактовке наших законов отношения не имеют.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 21 декабря 2017 16:20
    wwwgrey:

Поэтому это поручено специально обученным людям.

без обид, но ответ из серии "лишь бы написать"

wwwgrey:

Ваши анализы для специалиста пригодны с давностью не более месяца.

однако, на их основании почему то дают справку на 5 лет :-?

wwwgrey:

И доверять специалистам.

хорошо, рассмотрим с точки зрения специалиста. У вас болит зуб (не дай бог, конечно) и это совпадает с получением выписки из медкарты. Вы приходите, сдаете анализы, у вас высокие лейкоциты. Доктор на медкомиссии начинает думать, почему :-? Давайте ка отправим на доп. обследование. На обследовании ничего не находят (потому что вы насчет зуба никому не говорите - ведь мелочь же, на вождение никак не скажется). В итоге вам дают справку не на 5 лет, а на меньший срок, потому что анализы плохие и не понятно почему :-? В это же время ваш сосед, к примеру, Петя, любящий водочку и от этого имеющий высокое давление, но никогда по этому поводу никуда не обращающийся (или обращался, но не в поликлинику по месту жительства) имеет хорошие анализы (общий анализ крови, который обычно делают в поликлинике) и все остальное и чистую выписку. Он спокойно получает справку на 5 лет. Это теория относительности в действии, т.е. все в мире относительно :D

deres:

если она не ванга, то пусть займется своим прямым делом - делает выписку из медкарты согласно перечня об административных процедурах. И, заодно, измерит давление (этого, почему то не всегда делают при диспансеризации). А иначе с таким успехом можно во все естественные отверстия залезть :trollface:

Никогда не сдавайся
  • Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6677

17 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6677
    # 21 декабря 2017 20:40
    zinaida:

mada, в ЛТП направляются лица с диагнозом хронический алкоголизм, в таком состоянии мало у кого нет хотя бы начального церроза. Если решение не вступило в законную силу, тётя может его обжаловать сама.

Ты ку-ку! Туда направляют всех подряд, кто был с 0,5 пива даже замечен!!!

Х
  • 2372700 Neophyte Poster
    офлайн
    2372700 Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #2372700

Написать сообщение

1
    # 21 декабря 2017 22:59

Добрый день! Подскажите,пожалуйста! Имею ли я право на получение в РБ Единовременного пособия по рождению ребенка и
    ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 3-х лет.

Я,мой муж и ребенок(родился 24 08 2017) являемся гражданами РБ.
    С 2012 года работала на территории РФ в коммерческой организации.Забеременела.Стала на учет в гос.женской консультации
    в срок до 12-ти недель на территории РФ. Когда пришло время уходить в декретный отпуск и я предоставила в
    организацию больничный лист для оплаты ,мне было отказано,т.к я являюсь гражданкой РБ и перечеслений на счет ФСС
    в течении 5 лет нанимателем не производилось.Исходя из этого я автоматически стала безработной,потеряв 5 лет стажа,
    не смотря на наличие трудовой книги и трудового договора.
    Соответственно в РФ мне не выплатили Единовременного пособия на ребенка и ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 3-х лет. Организация выдала только справки о том ,что я ничего там не получала.
    В июне я вернулась в РБ и стала на учет по месту прописки в женскую консультацию. По настоящее время вместе с ребенком
    проживаю в РБ и буду проживать далее.
    С выданными мне справками я в письменной форме обратилась в отдел Управления по труду,занятости и социальной защите
    населения по месту проживания и прописки.На что мне ответили отказом ссылаясь на закон от 16.07.1999(ред.от 14.07.2008)
    "Об основах обязательного страхования", а также на Договор между РБ И РФ ОТ 29.03.2007 (статья 5,статья 6).Т.к я состою
    в трудовых отношениях с работодателем РФ и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет по месту работы,я
    имею право на получение пособий по материнству по месту работы.
    Могу ли я рассчитывать на помощь со стороны государства в сложившейся ситуации???

• 2249385 Neophyte Poster
    офлайн
    2249385 Neophyte Poster

5

8 лет на сайте
    пользователь #2249385

Написать сообщение

5
    # 22 декабря 2017 02:32 Редактировалось 2249385, 1 раз.

Как доказать незаконность СНЯТИЯ гражданки с наркологического учета, если эта гражданка уже 5 лет назад умерла.

Была лишена родительских прав (гражданский муж - отец ребенка - отсудил его, прописал к себе... Соответственно, из квартиры матери ребенок ВЫПИСАЛСЯ).
    Она составила завещание по квартире на ребенка.

Дело в том, что за 2 недели до смерти она заключила договор пожизненной ренты квартиры.

Пить не переставала никогда. И умерла от отравления алкоголем (в мед.заключении зафиксировано).

Но по данным наркодиспансера на момент заключения договора ренты была снята с учёта "по устойчивой ремиссии".

Прошло 2 суда и одна апелляционная комиссия, и в итоге ребенок остался без наследства.

Единственная надёжна (что они пока не пытались сделать) - доказать, что имело место нарушение порядка снятия с учёта, и на основании этого признать сделку (договор ренты) ничтожной.

Самое обидное, что судей не смутил тот факт, что "контрагент" уже был судим за мошенничество с недвижимостью.

Отец ребенка потерял надежду, считает, что раз с момента решения суда прошло больше 3-х лет, то срок исковой давности истек.
    Но я считаю, что в данном случае срок давности - 10 лет.
    Очень хотелось бы им помочь.
    Посоветуйте, пожалуйста, что можно предпринять, если ещё не поздно.
    Может всёже кто-то откликнется?

• xdm Member
    офлайн
    xdm Member

385

16 лет на сайте
    пользователь #222284

Написать сообщение

385
    # 22 декабря 2017 09:35 Редактировалось xdm, 1 раз.

Доброго дня !

• Meliborn Senior Member
    офлайн
    Meliborn Senior Member

3251

17 лет на сайте
    пользователь #145501

Написать сообщение

3251
    # 22 декабря 2017 12:51

Жизни нет с такими соседями. Сверху 2 этажа и снизу годами(годами это не метафора!) делают ремонты. Двое закончили, остался один через этаж, который более полугода делает ремонт. Перфоратор целыми днями без остановки. В том числе вне разрешенных пределов и в выходные. Так мало того, эта **** отключила домофон и звонок, чтобы никто их не беспокоил. Дома находиться невозможно. Да и что можно делать перфоратором месяцами? Подозреваю что перепланировки, либо перенос стен. Отсюда вопрос, есть ли какие то способы воздействия на таких людей? Куда можно сообщить о незаконной перепланировке, или хотя бы дать запрос, чтобы проверку провели. Хотя слабо представляю как они ее проведут, если к нему даже не дозвонишься. Какие образцы заявлений, кому писать и т.д..

Заранее спасибо. Совсем отчаялся уже.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 22 декабря 2017 13:03
    Meliborn:

Совсем отчаялся уже.

Там большие практики по борьбе с перфораторами и другими шумами Вам помогут.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Tatia04 Neophyte Poster
    офлайн
    Tatia04 Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #2373144

Написать сообщение

3
    # 22 декабря 2017 14:11

Добрый день) у меня кредитный вопрос... в мае 2016 я взяла нельготный кредит как молодая семья на строительство дома. На тот момент у меня был один ребёнок. В апреле 2017 у меня родился второй ребёнок. Сейчас мы получили право собственности на дом и прописались в нем. Могу ли я получить финансовую поддержку 585 указа 40БПМ на первого ребёнка и 80БПМ на второго ребёнка, учитывая тот факт что на момент выдачи мне кредита у меня был один ребёнок?

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7279

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7279
    # 22 декабря 2017 15:38

Народ, вышел декрет о ПВТ 2.0... Где узнать, необходимо ли отчитываться о даходе/потере налоговой или еще кому о майнинге или покупке/продаже той или иной монеты? Думаю данный вопрос многих будет интересовать.

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 22 декабря 2017 15:54

Tatia04, все подробно расписано и разжевано здесь

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 22 декабря 2017 16:26
    xdm:

Доброго дня ! Организация форма собственности ООО оказывала услуги по сантехническим работам. Составила акт + дала догово . Рассчитывался Наличным путем . Должен ли мастер выдавать чек или другой документ подтверждающий факт оплаты?

Видимо Вы-заказчик? В ваших интересах удостоверить факт передачи денег (кассовый аппарат для подрядчика не обязателен)
    ООО -это форма юридического лица.
    Конституция РБ закрепила две формы собственности: частная, государственная

Добавлено спустя 14 минут 50 секунд

Myst1986:

...вышел декрет о ПВТ 2.0...

Такой не выходил...
    Сегодня Президент РБ подписал декрет "О развитии цифровой экономики".
    Основные положения этого декрета вступят в силу через три месяца после официального опубликования.
    Официальное опубликование здесь http://www.pravo.by/ofitsialnoe-opublikovanie/novye-postupleniya Ждите, когда там появится искомый декрет.

• dm1tr0k Neophyte Poster
    офлайн
    dm1tr0k Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #898655

Написать сообщение

28
    # 22 декабря 2017 19:55

Доброго времени суток. Когда отменяют лицензию на пассажирские перевозки ?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 22 декабря 2017 20:18

dm1tr0k, если Президент РБ примет указ, отменяющий этот вид лицензий, то после вступления в силу указа, лицензии будут не нужны http://pravo.by/novosti/obshchestvenno-politicheskie-i-v-oblasti- ... mber/26352