Никогда не был фанатиком чего либо, просто реальность такова что олед сейчас на голову выше любой другой технологии. Спорить с этим просто бессмысленно. Это я говорю после десятка как минимум плазм и просто лед телеков.
dyno:Izmenoff:тем не менее
Ви таки ели вуйстрицы?
В ЖК можно добавить подсветкой, но вот черный цвет начинает исчезать.
А тут видимо не зря ограничили яркость, да и матрица там какая-то странная: 4096х2160 Неизвестно, как удешевляли А1 и чего там недоложили... Но даже если програмно - разницу в 2 раза по яркости трудно не заметить и уж тем более - это не одно и то же...
Хотя по яркости тоже странно написано для 65А1: 180 и 770максимальная. У 55В9 например 450 и 600максимальная.
ЗЫ И в полной темноте вроде как вредно для глаз. Да и днем как-то многим хочется.
Что написано - это ерунда полная, надо смотреть тестирование от профи в разных режимах. А1 тускловат конечно, но вполне норм по цене и если клиенту яркость не нужна особо. SDR контент он достойно воспроизводит, а вот HDR - мягко говоря очень слабо с такой яркостью
Izmenoff, лень смотреть. Кто выиграл? (хотя, ответ я и так, в принципе, знаю)
A.Petrovich:олед сейчас на голову выше любой другой технологии
технология лучше и актуальнее, но в плане картинки для обычного потребителя нет там аховой разницы...
Izmenoff:это BFI (вставка черного кадра) для устранения размытия в динамике, кстати она приводит к падению яркости
и не только - многие видят мерцание, что негативно сказывается на восприятии, возможно даже на зрении
3156994:Что написано - это ерунда полная, надо смотреть тестирование от профи в разных режимах.
Каких профи? Профи болтологии на камеру?
Alhlm:технология лучше и актуальнее, но в плане картинки для обычного потребителя нет там аховой разницы...
Не бывает обычных пользователей. (с)
А я вот наблюдал как раз обратное. Особенно в сравнении 4К ОЛЕД с диагональю 55+. А не фиговой 48.
Говорите нет аховой разницы? Ну да, только проходя по рядам телевизоров в магазе, глаз цепляется за oled. Не потому, что написано oled, а потому что глаз видит разницу.
Alhlm:и не только - многие видят мерцание, что негативно сказывается на восприятии
Я в их числе. Даже на Sony при включении BFI, ощущение как при просмотре Самсунга с его фирменным ШИМ.
Единственное что у VA лучше - это яркость, углы обзора хуже, контраст сильно хуже, черный не очень хороший, знаменитые засветы, которые хорошо видно ночью, опять же не такие классные цвета как у ОЛЕД - устаревшая технология как никак. Ещё можно отклик матрицы добавить - и здесь ОЛЕД впереди
dyno:3156994:Единственное что у VA лучше - это яркость
А цена?
Цена на уровне Оледа)) это хорошие VA матрицы, а не дешман)
Яркость, впрочем, как и цветовой охват, определяются не типом матрицы VA или IPS, а системой подсветки матрицы!!!
Для тех кто забыл или просто не знает
Жидкокристаллический дисплей (LCD - Liquid Crystal Display) в самом общем виде состоит из МАТРИЦЫ (IPS или VA) и ПОДСВЕТКИ (LED, QLed, NanoCell).
ahvova:глаз цепляется за oled. Не потому, что написано oled, а потому что глаз видит разницу.
только из за глубины чёрного именно поэтому на них гоняют тёмные ролики иначе на них мало бы кто обращал внимания
Shadow23:Яркость, впрочем, как и цветовой охват, определяются не типом матрицы VA или IPS, а системой подсветки матрицы!!!
о этом мало кто знает)
все почему то думают, что в дорогих ЖК ставят особенные матрицы, которые и дают все улучшалки, а не алгоритмы подсветки и проца
Alhlm:все почему то думают, что в дорогих ЖК ставят особенные матрицы, которые и дают все улучшалки, а не алгоритмы подсветки и проца
Почему Вы так думаете?
3156994:Единственное что у VA лучше - это яркость, углы обзора хуже, контраст сильно хуже
Знаю хороших офтальмологов, могут помочь!
3156994:Единственное что у VA лучше - это яркость, углы обзора хуже, контраст сильно хуже, черный не очень хороший, знаменитые засветы, которые хорошо видно ночью
А владельцам IPS, после такого высказывания, вообще можно идти вешаться