Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #229723

0
    # 19 декабря 2017 22:19
    Бендюжник:

Запоминайте - " Рамамба-Хару-Мамбуру". И чтобы у вас они не спрашивали и переспрашивали, отвечайте только этим словосочетанием. Они сразу поймут, что не на того нарвались - это точно. Потом поделитесь итогом встречи -))))

это пяць :super:

• 2034344 Neophyte Poster
    офлайн
    2034344 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #2034344

Написать сообщение

3
    # 20 декабря 2017 07:29

Ставят ли на учёт к наркологу за статью 17.3 в Республике Беларусь? Совершеннолетнего человека.

• krishna Member
    офлайн
    krishna Member

134

15 лет на сайте
    пользователь #329682

Написать сообщение

134
    # 20 декабря 2017 08:21

доброго утра всем!подскажите, пожалуйста. у меня в имуществе есть квартира и был дом. Дом я уже переоформила на сына. Достаточно ли будет оформить дарственную и завещание на квартиру на дочь, чтобы после меня 100% квартиры досталось именно ей и сын не смог бы ничего отсудить, и не мог бы претендовать на квартиру?спасибо.

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10877

13 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10877
    # 20 декабря 2017 09:11
    krishna:

доброго утра всем!подскажите, пожалуйста. у меня в имуществе есть квартира и был дом. Дом я уже переоформила на сына. Достаточно ли будет оформить дарственную и завещание на квартиру на дочь, чтобы после меня 100% квартиры досталось именно ей и сын не смог бы ничего отсудить, и не мог бы претендовать на квартиру?спасибо.

выбирайте. или дарение или завещание
    думаю, лучше дарение при жизни. и на всякий случай получите на день оформления дарения справку в бюро судмедэкспертиз о сделкоспособности. чтоб никто потом не смог заявить, что в момент дарения вы были в состоянии, в котором не могли руководить своими действиями. это не справка из ПНД о том, что вы там не состоите на учете. это немного другое
    при дарении укажите, что можете проживать в квартире

• sairus88 Member
    офлайн
    sairus88 Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #396683

Написать сообщение

164
    # 20 декабря 2017 11:09

Добрый день! Подскажите пожалуйста как возложить на работника выполнение определенных обязанностей (работы), когда в штатном расписании организации, нет такой должности(ведение тендерной работы), как в моей ситуации? Заранее спасибо за помощь!

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15053

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15053
    # 20 декабря 2017 12:05
    Hlopets:

директор ответила, что это неважно и якобы раз я прописан в квартире с 2013 года, то оплачивать пеню должен именно я, а то, что Анна здесь не проживает, их не волнует.

Директору очень нужно, чтобы задолженность была погашена, а ради такого дела не грех и соврать.
    У Вас есть договор с его организацией? Или услуги его организации включены в список обязательных?
    Нет? Да пошёл ты...к Анне, директор! :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

rockdapump:

думаю, лучше дарение при жизни

и с сохранением права проживания.
    а то случаи - они разные бывают

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 20 декабря 2017 13:39
    AHgpeu'4yk:

Теперь по теме вопроса: когда мусора подкатят на машине и потребуют показать что в сумке несёшь, то можно во первых сказать им такое: "уважаемый, может ты представишься как положено для начала, по всей форме".

безусловно, после этого у них сразу пропадет желание что-нибудь подбросить вам в сумку :trollface:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

131

15 лет на сайте
    пользователь #342695

131
    # 20 декабря 2017 15:59 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Доброго дня! Помогите, пожалуйста, с такой ситуацией

Я преподаватель вуза. Руководство факультета издало распоряжение о том, что я (вместе с другими коллегами) должен дежурить в новогоднюю ночь в студенческой общаге, с 21 до 23.30. Я изучил ТК, контракт и коллективный договор. Колдог говорит, что "привлечение отдельных работников к работе в государственные праздники, выходные и праздничные дни допускается в случаях, предусмотренных законодательством". ТК запрещает привлекать меня без моего согласия, и вроде, ситуация ясна, но

Вопрос: нет ли каких хитрых постановлений каких-нибудь органов, устанавливающих особый порядок нормирования рабочего дня для преподавателей? Исходя из того, что мне известно сейчас, планирую просто послать, написав, что не давал своего согласия выходить на работу в выходной

Заранее спасибо за помощь!

• 72654 Member
    офлайн
    72654 Member

124

19 лет на сайте
    пользователь #72654

Написать сообщение

124
    # 20 декабря 2017 17:12 Редактировалось 72654, 1 раз.

[censored by Kilav.S]

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10877

13 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10877
    # 20 декабря 2017 17:14
    Mantiscorp:

rockdapump:

думаю, лучше дарение при жизни

и с сохранением права проживания.
    а то случаи - они разные бывают

:super:
    ну да. я так и писал
    при дарении укажите, что можете проживать в квартире

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6873

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6873
    # 20 декабря 2017 17:49 Редактировалось Бендюжник, 3 раз(а).
    AHgpeu'4yk:

про свои права понятия не имеет.

че та "правдолюбы" вспомнились четко помнящие о своих правах

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • karena Member
    офлайн
    karena Member

142

14 лет на сайте
    пользователь #532138

Написать сообщение

142
    # 20 декабря 2017 20:22

Добрый день!
    Посоветуйте хорошего адвоката, который специализируется на наследственных вопросах

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 20 декабря 2017 22:02 Редактировалось KillRib, 4 раз(а).
    Overlocker:

zinaida:

Тиша1, Вы не задали вопрос.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

Overlocker:

Здравствуйте!
    Уважаемые люди, прошу срочной помощи в урегулировании юридического вопроса. Ситуация в следующем:
    Я работаю логистом на одном иностранном предприятии в РБ. У нас есть разные покупатели нашей продукции из-за рубежа. Один из таких покупателей - Южная Африка. Представьте: в Августе нынешнего года мы получили заказ от них. Заказ поступил в производство и в середине Октября он был готов к исполнению. Я уведомил об этом наших партнеров, и 23 Октября они прислали автомобиль под загрузку продукции.
    Груз до Южной Африки шел почти 2 месяца, и вчера я получаю письмо от представителя южноафриканской стороны о том, что я отправил им не тот товар. Это действительно так. При формировании счета-фактуры, упаковочного листа и спецификации я указал товар под кодом 2SN DN 6 и 2SN DN8, тогда как покупатель заказал 2SN DN10 и 2SN DN12. Я перепутал коды. Между этим, за 11 дней до отправки груза я отправил письмо с вложенными документами, которые содержали товары 2SN DN 6 и 2SN DN8, и покупатель на это не обратил внимание и подписал спецификацию.
    Что теперь? Южноафриканская сторона требует возврата товара обратно к нам за наш счет. Об этом пришлось сообщить директору предприятия, и был скандал. Пришлось объясняться, выслушивать нелицеприятные вещи в свой адрес и угрозы о том, что мы за все заплатим. Если речь идет о возмещении ущерба виновной стороной, то есть мной и моим начальником, то как возможно урегулировать этот вопрос в мою пользу? Важно упомянуть, что я работаю по СРОЧНОМУ ДОГОВОРУ, который истекает 26 Декабря нынешнего года, то есть, через 7 дней. Данный договор я продлевать не планирую и буду рад, если меня уволят.
    Прошу вас о помощи и заранее благодарю за внимание.

Ваша организация должна отправить покупателю надлежащий тловар и за свой счет забрать ошибочно отправленный или подарить его, что выгодней, это на усмотрение Вашего руководителя. Покупатель может предъявить требование об уплате неустойки, если она предусмотрена, компенсации убытков. Наниматель может предъявить требование к Вам, т.к. Вашими действиями причинен ущерб нанимателю, а может просто объявить выговор или лишить премии, каких-нибудь надбавок и т.п., на его усмотрение.

Благодарю вас за ответ.
    Я бы хотел спросить. Что мне делать в текущей ситуации? Мое предприятие пока что не выставило никаких обвинений в мой адрес, так как ещё идет расследование. Внутренний юрист предприятия рассматривает мою объяснительную и все документы по отправке груза, которые я предоставил.
    Я представляю худшую ситуацию и предъявленные в мой адрес обвинения. Что мне делать в данном случае? Юрист мне мог бы помочь?

Если спец подписана покупателем, то босс кроме депремирования и увольнения по соглашению сторон ничего не сделает.
    Если работали по предоплате, то босс спокойно может кинуть партнера без каких либо явных убытков, вопрос репутации.
    Речи о возмещении убытков не может быть априори, если вы документально не подтвердили свой косяк.
    На спецификации подпись вашего боса и покупателя, обоим нужно смотреть что подписывали.
    Прочитайте свой договор и ди, причём логистика до подписания контракта купли продажи?
    Но по описанию, косяк действительно Ваш, поэтому ищите различные выходы с партнёром.
    С партнёром поговорите о скидке на текущую партию или поставке нужного товара с дисконтом с 0 маржой.
    Или партнёр на месте распродаёт товар, на сумму оставшихся убытков делаете скидку на новый заказ. Минимизируйте убытки.
    Но каким это боком к логистика, я не понимаю, читайте ди и контракт.

Грибонутый
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 20 декабря 2017 22:14
    sairus88:

Добрый день! Подскажите пожалуйста как возложить на работника выполнение определенных обязанностей (работы), когда в штатном расписании организации, нет такой должности(ведение тендерной работы), как в моей ситуации? Заранее спасибо за помощь!

В штатное можно внести изменения, ввести штатную единицу.
    Можно возложить на работника дополнительную работу или дополнительные функции посредством изменения договора (контракта), это будет изменение существенных условий труда ст. 32 ТК РБ
    Нужно смотреть по ситуации, смотря что нужно в конкретном случае.

• Igor_pc Member
    офлайн
    Igor_pc Member

424

22 года на сайте
    пользователь #18629

Написать сообщение

424
    # 21 декабря 2017 02:42

Проведите ликбез пожалуйста, есть наивный вопрос по трактовке законодательства, описан тут - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98698117. Если вкратце, при получении/обновлении водительского удостоверения требуется медицинская справка, для получения которой в Минске требуют прохождение так называемой диспансеризации (анализы, ЭКГ, флюорография). Вопрос в наличии юридической силы у этого требования со стороны поликлиники. НПА с пунктами написал в посте по ссылке.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 21 декабря 2017 03:57
    Igor_pc:

при получении/обновлении водительского удостоверения требуется медицинская справка, для получения которой в Минске требуют прохождение так называемой диспансеризации (анализы, ЭКГ, флюорография).

Вы знаете другой способ оценки состояния Вашего здоровья?

• 1469407 Neophyte Poster
    офлайн
    1469407 Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1469407

Написать сообщение

10
    # 21 декабря 2017 09:03

Добрый день! Мы планируем приобретать квартиру на вторичное рынке с привлечением кредитных средств. Так как рассмотрение заявки в банке и перечисление денежных средств на р/с продавца занимает время, продавец хочет получить почти половину денежных средств при заключении договора купли продажи у нотариуса, а уже оставшуюся часть путем перечисления на р/с в день окончательной регистрации сделки в БТИ с переводом в собственность уже нам. Подскажите пожалуйста каковы наши риски при этом, как лучше поступить, чтобы не остаться без денег и квартиры?

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 21 декабря 2017 09:34
    wwwgrey:

а как можно определить годность к вождению на основании кардиограммы, анализов, флюорографии. Наверно вы знаете :-?

Никогда не сдавайся
  • ahimsa Junior Member
    офлайн
    ahimsa Junior Member

69

17 лет на сайте
    пользователь #139737

Написать сообщение

69
    # 21 декабря 2017 09:50
    bondarem:

Правовой оценки! :znaika:
    Вы знаете способ правовой оценки вашего здоровья? Название темы читали? "юридическая помощь", то бишь правовая, потому и оценки тут давать положено только в правовом аспекте.
    Внимательно читай название темы!!!! :molotok:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 21 декабря 2017 10:45
    bondarem:

wwwgrey:

а как можно определить годность к вождению на основании кардиограммы, анализов, флюорографии. Наверно вы знаете :-?

Человек, это знают врачи. Руководствуются законодательством!
    ahimsa, Вам похоже нужна не юридическая, а именно медицинская помощь.