Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Питонец:kvantor:У кого какое мнение про JULIUS MEINL Espresso Wiener Art ?
У меня
Хм, что у вас?
kvantor:Хм, что у вас?
Мнение... есть.
Хороший кофеёк, качественный.
Очень мягкий.
Самый идеальный -ароматный и насыщенный эспрессо получается в обычной гейзерной кофеварке!!! Пользовался рожковыми Gaggia и Saeco, рано или поздно выходят из строя. Почти 2 года назад купил Bialetti Brikka на 2 порции! Она вечная!!!!!!!!))) Лучше эспрессо не бывает, хоть молотый Якобз из Рублевского(!!!) засыпай. Нет смысла тратить крупную сумму на автоматы!
Хороших выходных
Такой ситуация: купила специю для чая и кофе. Состав – бадьян, имбирь, кардамон. На каком этапе варки кофе в турке добавить?
Замучился с выбором кофемолки для последующего приготовления эспрессо в рожковой кофеварки. Естественно, речь идет о жерновой. Много разных форумов и отзывов прочитал, по соотношению цена/качество предлагают DeLonghi KG 89( доработка меня не пугает), только непонятно металлические там жернова или нет. Что скажите, однородно она мелит? Но честно говоря, смущает меня электризующийся контейнер, возможно весь стол будет за.... кофейной пылью и ложку грязную куда то пристраивать надо. Может кто посоветует что-нибудь с дозатором типа Gaggia MDF Grinder-Doser, из имеющихся у нас в продаже.
maestro_t, жернова металлические. с покрытием, похожим на нитрид титана. плоские. электризация бункера в рамках приличий. впечатления у меня от неё остались хорошие. хотя с проф.моделями дела не имел.
_ZingeR_:жернова металлические. с покрытием, похожим на нитрид титана. плоские. электризация бункера в рамках приличий. впечатления у меня от неё остались хорошие
Значит не конические. Ну то что металл, уже хорошо. И честно говоря, перелистав еще много отзывов, конкурентов в этом ценовом диапазоне не вижу. Но вот возник такой вопрос, будет ли кофемолка за 350-400$ молоть лучше, чтобы эспрессо получался классический, как в баре(на проф оборудовании) или при малой нагрузке(2-4 чашки в день) у DeLonghi KG 89 сильно не износится и помол будет однородный и стабильный?
Тут еще советуют такую вещь NIVONA CafeGrano 130. Будет ли лучше? Она дороже, но никаких отзывов не нашел, непонятно какой тип жерновов и подлежит ли подстройке.
maestro_t, я вам вот что скажу. По моему, надо попробовать. И вот когда почувствуешь, что "мало", когда будет ясна потребность в оборудовании более высокого класса - тогда менять.
действует закон убывающей отдачи фактора. если (цифры условны) улучшить качество работы в 2 раза, цена вырастет в 10 раз. соответственно в 4 раза - в 100 раз.
вывод из этого тот, что зачастую без хорошего личного опыта разницу "на выходе" между девайсами, один из которых вдвое дороже второго, можно и не уловить.
Да, вычитал, что у NIVONA CafeGrano 130 конические жернова, это хорошо, гарантия, что не будет пережигать помол. Но, однако, отзывы не однозначные, например такой -
Комментарий:
"Поскольку варю кофе в турке, искал кофемолку, позволяющую без доработок напильником добиться максимально тонкого помола. Очень надеялся на конические жернова, но пока даже в самом крайнем положении регулятора получается явно не пыль.
До этого пользовался De Longhi с плоскими жерновами, и результат (после некоторых доработок) был лучше, чем у Нивоны. Жаль".
Хотя есть и противоположные отзывы, типа - все нравится, свежемолотый получается не хуже капсул...))). Как понимать?
De Longhi без проблем дорабатывается на помол "в муку", есть куча инструкций и отзывов. Но вот по поводу пережега ничего не пишут.
Короче, вопрос стоит De Longhi 89 vs NIVONA CafeGrano 130.
параноик:А в чем варить будем?
Заинтересовала эта модель vitek vt-1514 bk
Там в рожке стоит специальный клапан, открывается при достижении 15бар, кофе с сильной пенкой получается даже при отклонениях от рецептуры помола и трамбовки.
Пока делаю кофе в очень старой Saeco, с ручным рычагом-насосом, но надо менять. Неправильно сваренный черный кофе пить не могу, от кофе "по Польски"(заваренный как чай) тошнит, пропадает аппетит и вместо бодрости заторможенность даже молоко не всегда спасает.
Есть еще капсульная Дольче Густо, но вкус какой то однообразный, кофе пережаренный.
maestro_t:Тут еще советуют такую вещь NIVONA CafeGrano 130. Будет ли лучше? Она дороже, но никаких отзывов не нашел, непонятно какой тип жерновов и подлежит ли подстройке.
Писали в этой теме. Здесь есть точно 2 очень хороших отзывов.
Жернова конические. Надёжные. Очень похожи на те, что стоят в Saeco Royal и Aulika. Помол настраивается очень точно.
maestro_t:Заинтересовала эта модель vitek vt-1514 bk
Для "экспрессо" хватит кофемолки и за 70$
а м.б. лучше учитывая ваш бюджет взять атоматическую кофемашину за 400-450 у.е.?
Питонец:Для "экспрессо" хватит кофемолки и за 70$
Хотелось бы гарантированный результат
параноик:Заинтересовала эта модель vitek vt-1514 bk
е ма е...
А что в ней не так?
параноик:а м.б. лучше учитывая ваш бюджет взять атоматическую кофемашину за 400-450 у.е.?
Вы меня опередили Вещь конечно, что надоASCASO i-MINI, но ее стоимость приближается к ценам на кофемашины-комбаины. Кстати в этих "комбаинах"(которые по 450-550$) кофе всегда чуть хуже, чем при поэтапном приготовлении ? Можно в них помол регулировать, что там за кофемолка?
Питонец:maestro_t:Заинтересовала эта модель vitek vt-1514 bk
Для "экспрессо" хватит кофемолки и за 70$
а за 13 не сгодицца? со времен СССР? с крутящимся ножом? ящитаю никаких отличий в витьке не будет а на разницу в цене купить 5-6 кило зерен...
maestro_t:А что в ней не так?
она мигает светодиодами, а разговаривать не может как-то так, а кофе лучше по-польски пить.
о, а еще оно делает на ролике "приготовление эксперссо латте", ничо, стерпим, чо уж тут.
о, черт. там автор тоже варит экспресс!