Ответить
  • БарбитуратКлон Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    БарбитуратКлон Senior Member Автор темы

4103

19 лет на сайте
    пользователь #32022

Написать сообщение

4103
    # 6 июля 2005 20:01 Редактировалось pashil, 2 раз(а).

Тема для обсуждения вкусовых предпочтений, способов и мест покупки/добывания того, что отсутствует в свободной продаже в РБ.

Сигареты-сигариллы-сигары-трубки и иже с ними.
    Запрещены: реклама, пропагандирование некурящего образа жизни, кидание какашками в стиле "дышать нечем", флуд, флейм, срач, спам, оверквоттинг.
    Бросают курить тут, с электронными сигаретами - сюда, кальяны курят здесь.

Кто-нибудь заметил ухудшение качества сигарет?
    По моему скоро качественных вообще не останется. Хотя у нас они и так не были самого хорошего качества.
    Перешёл на «ЛМ-лайт» года 3 назад и курил его постоянно. Примерно 1 год назад его вкусовые качества начали потихоньку падать, но в принципе это не было резко заметно. 6-7 месяцев назад качество упало настолько, что после скуренной сигареты было просто необходимо попить воды(ощущение что съел красного перца). Пришлось исать новую марку сигарет. В поисках я понял, что все сигареты одной компании(«Мальборо-лайт», «Парламент-лайт») резко упали по качеству. Мальборо-лайт теперь можно сравнить с «Монте Карло-лайт»(которое было раньше, т.к. теперь их качество тоже упало). Также резко упало качество сигарет «Винстон»(и вообще они много где исчезли с прилавков).
    Я перешёл на «Лаки Страйт-лайт» и не пожалел, хотя конечно, пришлось привыкать к этой марке(как приходится привыкать к любой новой), но вкус был качественный. Однако, буквально 3-4 недели назад «Лаки Страйк-лайт» исчез, а заменил его «Лаки Страйк Ориджинал Сильвер». Поначалу вкус был практически таким же, но покурив его неделю я понял что и он стал «шильным».
    В данный момент курю «Кэмэл-лайт», но и то кое-где он попадается некачественный(надо внимательно смотреть на страну производства).
    Что делать с таким положением дел? Может бросать курить?
    Кто что думает и знает по этому поводу? Очень интересует Ваше мнение!
    БарбитуратКлон хороший.
  • chorlep Senior Member
    офлайн
    chorlep Senior Member

10348

18 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 20 августа 2014 21:57

Никто не видел новых новостей про филип моррис с 01.01.15 в РБ? Мне тут люди (не очень я им доверяю) говорят, что будут их сиги к нам привозить уже с 01.09 :spy:

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • рush2talk Senior Member
    офлайн
    рush2talk Senior Member

1739

11 лет на сайте
    пользователь #865071

Написать сообщение

1739
    # 20 августа 2014 22:03

Хваленого Макинтоша по 105 тыщ ни где не нашел, а обещали в продаже с августа. :evil:

as we dance by moon light
  • Dreamteam Senior Member
    офлайн
    Dreamteam Senior Member

1008

14 лет на сайте
    пользователь #283834

Написать сообщение

1008
    # 21 августа 2014 11:48
    рush2talk:

Хваленого Макинтоша по 105 тыщ ни где не нашел, а обещали в продаже с августа. :evil:

Что за Макинтош?

офлайн
    рush2talk Senior Member

1739

11 лет на сайте
    пользователь #865071

Написать сообщение

1739
    # 22 августа 2014 07:38

Dreamteam, когда была новость о подорожании сигарет и таб.изделий на туте, там написали про этот макинтош, что будет продаваться в Минске. Я погуглил, там не пачка, а какбы портсигар, вроде металлический. Хочу купить на пробу. Но уже начал сомневаться, что где-то у нас найду.

картинка из гугла:

• qwert_009 Senior Member
    офлайн
    qwert_009 Senior Member

1969

15 лет на сайте
    пользователь #167664

Написать сообщение

1969
    # 22 августа 2014 16:37 Редактировалось qwert_009, 1 раз.
    chorlep:

Никто не видел новых новостей про филип моррис с 01.01.15 в РБ? Мне тут люди (не очень я им доверяю) говорят, что будут их сиги к нам привозить уже с 01.09 :spy:

Хочу швейцарский мальборо!!!! И парламент!!!!

• TMan Junior Member
    офлайн
    TMan Junior Member

77

10 лет на сайте
    пользователь #1083823

Написать сообщение

77
    # 22 августа 2014 20:44

Попробовал красный Chesterfield. Худшие сигареты из всех, что курил. Мерзость. Я не знаю, из чего их делают, но явно не из табака. Может быть из гнилой соломы или чего то очень похожего. Меня хватило ровно на три сигареты, после чего вся пачка полетела в мусорку. Вот такая вот печалька.

офлайн
    рush2talk Senior Member

1739

11 лет на сайте
    пользователь #865071

Написать сообщение

1739
    # 23 августа 2014 10:35
    TMan:

Попробовал красный Chesterfield. Худшие сигареты из всех, что курил. Мерзость. Я не знаю, из чего их делают, но явно не из табака. Может быть из гнилой соломы или чего то очень похожего. Меня хватило ровно на три сигареты, после чего вся пачка полетела в мусорку. Вот такая вот печалька.

Аналогично. Зато синеватые самое оно.

• Crowhunter2106 Neophyte Poster
    офлайн
    Crowhunter2106 Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1224217

Написать сообщение

5
    # 23 августа 2014 15:25

Люди, подскажите новичку, где на Ждановичах табачные киоски или что-то вроде этого где можно купить сигареты?

• Valdis-Kuvaldis Senior Member
    офлайн
    Valdis-Kuvaldis Senior Member

6552

16 лет на сайте
    пользователь #132447

Написать сообщение

6552
    # 24 августа 2014 13:58 Редактировалось Valdis-Kuvaldis, 1 раз.

Был в России купил на пробу две пачки Parlament, две пачки Marlboro и одну пачку Kent. Пока курил только Marlboro, но разницы с нашим Kent`ом вообще не почувствовал, разве что на утро не так гадко во рту.
    Maks_Demsky
    Это российский такой. Покупал украинский Marlboro совсем другое дело, крепкий, приятный, мне кажется такой ковбои и курили :D

• qwert_009 Senior Member
    офлайн
    qwert_009 Senior Member

1969

15 лет на сайте
    пользователь #167664

Написать сообщение

1969
    # 25 августа 2014 11:11 Редактировалось qwert_009, 1 раз.

Пробовал много сигарет, но обзор решил сделать совсем уж экзотических, купленных в Duty Free. Mevius Premium Menthol Option 5.

Made in Japan! Угольный фильтр. Никотин 5. Остальное на японском и непонятно. :)

Особенность сигарет в том, что они изначально ментоловые и дополнительно содержат капсулу с другим вкусом.
    Само собой начал курить как просто ментоловые. Приятный освежающий аромат ментола, ничего подобного не пробовал. Наш Мevius (бывший Mild Seven) четверка достаточно приятные сигареты, наверное с таким же ментолом имели бы такой же хороший вкус.

После половины сигарет лопнул капсулу и аромат сигарет стал не просто ментоловым, но еще и со вкусом лесных ягод. Субъективно наряду с ягодами после лопанья капсулы становится и ментол чуть сильнее.

Курятся очень легко. Аромат приятный (не то что всякие яблочные ричи и так далее). Самое главное отменное послевкусие, ни чувствуешь никаких плохих ароматов. Курить было одно удовольствие, хотя про многие сигареты такого сказать не могу.

Не жалею, что купил блок в дьютике. p.s. коллеги на работе тоже заценили. От силы ментола у многих даже заложенный нос выздоровел.

• Valdis-Kuvaldis Senior Member
    офлайн
    Valdis-Kuvaldis Senior Member

6552

16 лет на сайте
    пользователь #132447

Написать сообщение

6552
    # 25 августа 2014 14:51

qwert_009
    Что по деньгам и в каком Duty Free покупали?

• Vi2112 Neophyte Poster
    офлайн
    Vi2112 Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1353844

Написать сообщение

9
    # 27 августа 2014 18:52

Может кто-то продает или знает где купить сигареты Treasurer? Подскажите, пожалуйста. Спасибо!!

офлайн
    Dreamteam Senior Member

1008

14 лет на сайте
    пользователь #283834

Написать сообщение

1008
    # 28 августа 2014 16:31
    рush2talk:

Dreamteam, когда была новость о подорожании сигарет и таб.изделий на туте, там написали про этот макинтош, что будет продаваться в Минске. Я погуглил, там не пачка, а какбы портсигар, вроде металлический. Хочу купить на пробу. Но уже начал сомневаться, что где-то у нас найду.

картинка из гугла:

Появился в Минске в сети виноводочных Аматиста. 100500р. как и говорилось. Добротный портсигар, очень интересный аромат от не зажженной сигареты. Мягкие, приятные. На каждый день мне не подойдут. Есть в них что то приедающееся. Продаются запечатанные в пластик. Видно портсигар не достаточно герметичный и возможна высыхание сигарет. Произведены на фабрике Погар под контролем англичан. В целом - очень хорошо.

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2010

13 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2010
    # 29 августа 2014 12:09 Редактировалось fami, 1 раз.

А Чероки не появились?
    Обещалось, что с Макинтошем вместе накроют синеокую...
    Тоже погарские. Корсаков очень хорошо отзывался.

Зри в клубень!
    офлайн
    рush2talk Senior Member

1739

11 лет на сайте
    пользователь #865071

Написать сообщение

1739
    # 30 августа 2014 15:07 Редактировалось рush2talk, 2 раз(а).

Спасибо, заеду в будний день в эту Аматисту, надеюсь не разберут.

• Денвер Neophyte Poster
    офлайн
    Денвер Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1206417

Написать сообщение

4
    # 31 августа 2014 01:12

Макинтош есть (неделю назад видел сам) в Андеграунде, что в переходе метро Октябрьская. Всё так и есть - упаковка, портсигар... Если честно, цена заставила задуматься о целесообразности попробовать. Впрочем, портсигар на 20 сигарет...ну, может и не лишено)

Добавлено спустя 31 минута 7 секунд

jok147:

Появились в продаже в Минске сигареты Rothmans Blue (8 мг) и Rothmans Azure (6 мг). Вообщем приобрёл я сегодня Azure - шестёрку.
    Пачка выглядит с виду стильно. Открыв пачку, я увидел жёлтые однотонные фильтры с мундштуком, далее достал сигарету. На фильтре золотистым цветом выгравирован логотип Rothmans. Запах от сигареты очень резкий, травянистый. Сигарета сделана из дешёвой сигаретной бумаги. Вообщем теперь скажу по вкусу, рассматриваем Rothmans Azure (смолы - 6 мг, никотина - 0,5 мг):
    Сигареты мне напомнили до боли знакомый отвратительный вкус синего Pall Mall, тот который с мундштуком, только знаете, этот вкус мне ещё более показался химическим и отвратным, кроме того ещё с травянистым привкусом. Сигареты для шестёрки очень крепкие. После курения остаётся неприятный привкус, на последних затяжках начинается кашель. Вообщем диагноз этим сигаретам:
    Не соответствие качества заявленной цене (12.000 рублей)
    Отвратительный крепкий, травянистый химический вкус и ужасное послевкусие и вонь, вонь и вонь!!! После курения этих сигарет воняет, как от бомжа дешёвой Примой.
    Оценка сигарет по десятибалльной шкале - 5 баллов (из 10)

Позвольте кое-что добавить.
    Ждал, искал, нашёл. Думал, что это те самые Ротманс, которые продавались лет 20 назад (ну, или, около того). Только вот дежа-вю не случилось. Но после того, как вдруг проявился очень странный побочный эффект от них - отказался сразу и бесповоротно (не поверите, стал практиковать синий Палл Малл с мундштуком)).
    На вкус, вроде, ничего так. К слову, пробовал только 8-ку. Однако, после недели знакомства вдруг пожелтели ногти! Курю уже 27 лет, начинал ещё с приснопамятных индийских Галлант, Энтерпрайз etc. Прошёл весь спектр советских и болгарских сигарет и папирос (в т.ч. махорку по 9 коп.), но ногти никогда не желтели!! И вдруг...!!! Решил, что старый добрый Ротманс, вероятно, пропитывают какой-то дрянью уж слишком самозабвенно.

• MDC Member
    офлайн
    MDC Member

203

12 лет на сайте
    пользователь #683011

Написать сообщение

203
    # 31 августа 2014 19:58

Вчера взял Camel Icon blue (Беларусь) , так вот по сравнению с Camel пачка со срезаными углами (Украина) это просто редкостное Г.

• bioforce Dogs Team
    офлайн
    bioforce Dogs Team

5151

17 лет на сайте
    пользователь #95571

Написать сообщение

5151
    # 31 августа 2014 23:57
    Денвер:

Если честно, цена заставила задуматься о целесообразности попробовать.

Еххх... сейчас уже почти месяц живя в Испании - по цене - вполне норм.. :)
    Курю я и жена, спасают только контрабандные Украинские или Российские (как нарвешся) ЛМ. Если честно - то по ощущениям - лучше чем любые РБшные. Но все равно дорого - 30 Евро блок, а как мы курим, так уже больше 200 евро на сиги ушло(изначально покупали в автоматах - 5 евро пачка).. :)

за моей спиной, два универа незаконченных...
  • fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2010

13 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2010
    # 3 сентября 2014 11:01 Редактировалось fami, 1 раз.
    fami:

А Чероки не появились?

Итак, - да, появились. Купил в Аматисте пачку за 22 000 р.
    Впечатления: основная фишка этих сигарет - брутальность. Она прослеживается от дизайна пачки и сигареты и до последней затяжки. Производителю смело ставим за последовательность хорошую оценку. Это абсолютно мужское курево, и женщина, курящая их, будет нелепа практически так же, как и мужчина с длинной тонкой ментоловой ))) - правда лет 5-10 назад. - "О времена, о нравы..."
    Пачка простая, как у старого советского Космоса, никаких наворотов и плюшек-изысков. Сигарета с желтым чуть удлиненным фильтром и коричневой надписью CHEROKEE на сигаретной бумаге (а не на дополнительной белой полосе) - и это нынче крайняя редкость. Стандартный KING SIZE.
    Смола 9, никотин 0,8 - почти верхняя планка евролимита. И главное - это не американ бленд. Это - смесь сигарных табаков, составленная на основе доминиканских сортов табака пилото кубано, криолло, олор.
    Запах незакуренной сигареты скорее неприятен, чуть гнилостный - но все субъективно. Вкус же закуренной - чистый сигарный, сигарильный, без ароматизаторов, подсластителей и прочих аддитивов. Не знаю, но впечатление такое, что их изготавливают без использования ликеров, а именно из табака. В отличие от сигар и сигарилл - они не настолько крепкие, чтоб нельзя их было курить в затяжку. Наоборот - они крепкие для сигарет. Именно для тех, кто любит сигарный вкус, но также хочет и затянуться поглубже без риска для горла и легких. Не выдыхаются - курю уже 3 дня.
    Сигареты очень непохожие на все остальные. Однозначный плюс. Думаю, они найдут свой круг любителей, но их не будет очень много. Слишком уж нас подсадили на ликерный американ бленд. Куплю ли еще? Да, - но это не будет мое курево на каждый день.

Зри в клубень!
    офлайн
    Dreamteam Senior Member

1008

14 лет на сайте
    пользователь #283834

Написать сообщение

1008
    # 3 сентября 2014 19:06
    fami:

fami:

А Чероки не появились?

Итак, - да, появились. Купил в Аматисте пачку за 22 000 р.
    Впечатления: основная фишка этих сигарет - брутальность. Она прослеживается от дизайна пачки и сигареты и до последней затяжки. Производителю смело ставим за последовательность хорошую оценку. Это абсолютно мужское курево, и женщина, курящая их, будет нелепа практически так же, как и мужчина с длинной тонкой ментоловой ))) - правда лет 5-10 назад. - "О времена, о нравы..."
    Пачка простая, как у старого советского Космоса, никаких наворотов и плюшек-изысков. Сигарета с желтым чуть удлиненным фильтром и коричневой надписью CHEROKEE на сигаретной бумаге (а не на дополнительной белой полосе) - и это нынче крайняя редкость. Стандартный KING SIZE.
    Смола 9, никотин 0,8 - почти верхняя планка евролимита. И главное - это не американ бленд. Это - смесь сигарных табаков, составленная на основе доминиканских сортов табака пилото кубано, криолло, олор.
    Запах незакуренной сигареты скорее неприятен, чуть гнилостный - но все субъективно. Вкус же закуренной - чистый сигарный, сигарильный, без ароматизаторов, подсластителей и прочих аддитивов. Не знаю, но впечатление такое, что их изготавливают без использования ликеров, а именно из табака. В отличие от сигар и сигарилл - они не настолько крепкие, чтоб нельзя их было курить в затяжку. Наоборот - они крепкие для сигарет. Именно для тех, кто любит сигарный вкус, но также хочет и затянуться поглубже без риска для горла и легких. Не выдыхаются - курю уже 3 дня.
    Сигареты очень непохожие на все остальные. Однозначный плюс. Думаю, они найдут свой круг любителей, но их не будет очень много. Слишком уж нас подсадили на ликерный американ бленд. Куплю ли еще? Да, - но это не будет мое курево на каждый день.

Спасибо! Попробовал (брал в Аматисте) - понравились. Пока оставлю на каждый день