Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
Daddy-Dmitry:savitski:мне сказали первую 1000 не душить и в книжке описан режим обкатки.
поясните, будте добры...
в книжке вроде написано первые 1500км не превышать обороты 3/4 шкалы, а это минимум 4500, на пятой это куда больше 110-120км/ч...
поясняю: первая 1000км до 3000, после увеличиваем постепенно до 3500-4000.
Уже утомило первую тысячу накатывать, скоро месяц, а всего 780км, надо вырваться за город
Ivan Igorevich, идеальная машина это морда от рио, зад от соляриса, приборка от рио
а отличий у них тупо нету, кроме откровенной китайщины в салоне соляриса
savitski:Уже утомило первую тысячу накатывать, скоро месяц, а всего 780км, надо вырваться за город
у меня тоже скоро месяц, 1300 на спидометре, расход нормализуется, меньше разброс в зависимости от динамики. Средний по городу получается от 6-6.1 (если неспеша) до 7,8-8 (есле очень резво). В "стандартном" режиме получается около 7 (в книжке цифры явно занижены, либо взяты по "тошнотному" стилю). Очень сильно на расход влияют прогревы и стояния в пробках, на коротких нечастых поедках можно вылететь в трубу с топливом
Андрей Владимирович:Ivan Igorevich, идеальная машина это морда от рио, зад от соляриса, приборка от рио
а гур вместо электро? а "поверхность торпеды имеет рельефную сотовую структуру, "под карбон" ??
а "руль обтянут чем-то", а "Выштамповка под левую руку на двери тут чуть другая и удобнее чем в Рио."
Ivan Igorevich:а гур вместо электро? а "поверхность торпеды имеет рельефную сотовую структуру, "под карбон" ??
а "руль обтянут чем-то", а "Выштамповка под левую руку на двери тут чуть другая и удобнее чем в Рио."
да, но сути не меняет
по рулю я что-то начал сомневаться что у рио, но рио вроде как в нуле пустел, похоже было на ЭУР, а на солярисе точно ГУР
Андрей Владимирович:Ivan Igorevich, идеальная машина это морда от рио, зад от соляриса, приборка от рио
Вот как раз по заду Rio выигрышней по объективным критериям:
- объем багажника седана + 40л
- проем багажника седана шире
- проем багажника хэтчбека шире
ИМХО основной + Акцента это то что он чуть дешевле в сопостовимой комплектации, а минус - это его дилер
StepCool:Средний по городу получается от 6-6.1 (если неспеша) до 7,8-8 (есле очень резво). В "стандартном" режиме получается около 7 (в книжке цифры явно занижены, либо взяты по "тошнотному" стилю).
У меня расход поболее (MPI), + - 7,9 (чистый город, практический без МКАД) по книжке 8,9 так что я пока в плюсе, но и немного тошнот, обкатка.
savitski, скажи, а ты не ощущал что-то типа задержки при нажатии на педаль газа? У меня такое ощущение, что педаль реагирует как-то задумчиво, через полсекунды, или это я придираюсь просто?
Нашел еще пару "шероховатостей" - обшивка двери спереди, там где стоит динамик сильно выпирает вперед, когда вылазишь с машины, постоянно цепляюсь за нее ногами и жена тоже (тут по моему про это писали) в итоге обшивка постоянно грязная в "полосах" от подошв. Еще очень высокие пороги кузова. Приходится высоко поднимать ноги, когда садишься в машину, или вылазишь из нее. Тоже подошвой постоянно "чертишь" и следовательно она тоже постоянно грязная.
e-xe-xe, зад от соляриса, потому что зад у рио - убог и ужасен, а солярис и особенно фонари - красивее и гармоничнее
что до 40л, то я их не увидел, все на уровне погрешности измерений и ощущений
а вот проем - да
Андрей Владимирович:по рулю я что-то начал сомневаться что у рио, но рио вроде как в нуле пустел, похоже было на ЭУР, а на солярисе точно ГУР
Вроде как у Рио тоже обычный ГУР, на профильных форумах бурно обсуждали, что вместо обещанного ЭУР на российский Рио поставили ГУР.
Вот, кстати, регламент ТО Киа Рио 2012-2014 (QB).
Андрей Владимирович:зад от соляриса, потому что зад у рио - убог и ужасен,
по мне так перед у рио просто отвратителен, а зад очень даже ничего. В принципе из-за морды рио и выпал из моего списка претендентов на покупку.
StepCool:savitski, скажи, а ты не ощущал что-то типа задержки при нажатии на педаль газа? У меня такое ощущение, что педаль реагирует как-то задумчиво, через полсекунды, или это я придираюсь просто?
Вот здесь обсуждали http://forum.skoda-club.by/index.php?topic=2668.0 не видел?
StepCool:обшивка двери спереди, там где стоит динамик сильно выпирает вперед, когда вылазишь с машины, постоянно цепляюсь за нее ногами и жена тоже (тут по моему про это писали) в итоге обшивка постоянно грязная в "полосах" от подошв.
это есть, пороги не так напрягают.
StepCool:Андрей Владимирович:зад от соляриса, потому что зад у рио - убог и ужасен,
по мне так перед у рио просто отвратителен, а зад очень даже ничего. В принципе из-за морды рио и выпал из моего списка претендентов на покупку.
+1
StepCool:savitski, скажи, а ты не ощущал что-то типа задержки при нажатии на педаль газа? У меня такое ощущение, что педаль реагирует как-то задумчиво, через полсекунды, или это я придираюсь просто?
Нашел еще пару "шероховатостей" - обшивка двери спереди, там где стоит динамик сильно выпирает вперед, когда вылазишь с машины, постоянно цепляюсь за нее ногами и жена тоже (тут по моему про это писали) в итоге обшивка постоянно грязная в "полосах" от подошв. Еще очень высокие пороги кузова. Приходится высоко поднимать ноги, когда садишься в машину, или вылазишь из нее. Тоже подошвой постоянно "чертишь" и следовательно она тоже постоянно грязная.
по задержке на отзыв педали газа тоже замечал такую фигню, я так понимаю это всё нормы Евро-5 + электронная педаль газа
интересно по переду и заду мнения
ну я вот как вижу это все
перед у рио выглядит на класс больше чем перед у соляриса, перед у соляриса больше похож на что-то лачеттиподобное, что уже просто не модно, а перед у рио массивнее, он просто не выглядит бюджетно, и к тому же, он выглядит точно также как любая другая киа и не похож больше ни на кого
солярис по переду трудно отличить от узбеков или китайцев
а вот зад у рио, конкретно его фонари - они плохи тем что подчеркивают какая же это мелка и узкая машинка, они несоразмерны и убоги, они портят все
зад у соляриса наоборот прекрасен - фонари гармоничны, багажник выглядит как единое целое, машинка воспринимается больше чем она есть
на вкус и цвет)
мне нравится перед, фары, диодные огни и салон соляриса больше,
все остальное рио)
Рио как-то маскулинней,
солярис какой-то женский или гейский)
правильно сделали, что подали под разными обертками,
больше профита соберут, чем на одной какой-то модели)
savitski:Вот здесь обсуждали http://forum.skoda-club.by/index.php?topic=2668.0 не видел?
спасибо, я думал это у меня косяк какой-то
Андрей Владимирович:он просто не выглядит бюджетно
По мне, так его радиаторная решетка из черного пластика выглядит очень дешево и кажется совершенно не на своем месте, впечатление, что машинке "раздули" морду, чтобы впихнуть туда эту решетку, да так, что фары "расперло вбока и вверх" и машина сама стала похожа на узбека. Ну а по заду ничего страшного не увидел, ну да узко, но вполне гармонично, мне зад у киа, например нравится если не больше, то так же, как зад у моего рапида Конечно все ИМХО, сколько людей, столько и мнений, но из двух корейцев хендай мне как-то симпатичнее.
А по мне так рапид больше похож на машинку , которую нарисовал ребенок:маленькие колесики, коротенькие свесы, сама высокенькая но узкая. Рио и солярис гармоничнее