Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

13 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• Gentenbain Senior Member
    офлайн
    Gentenbain Senior Member

1038

15 лет на сайте
    пользователь #385101

Написать сообщение

1038
    # 3 ноября 2011 21:07
    Хвостик:

Минут 15 назад столкнулась с неприятной ситуацией....надо было жалобную книгу попачкать конечно...но кассир долго не упиралась и вернула мне деньги присвоив их себе обманным путем...итак вкратце:
    Прихожу положить на мобильный телефон денег и поменять доллары...отдаю в кассу 70 000 + 10 000 на разные номера телефонов ...плюс 13 долларов для обмена.

Кассир отдает квитки и деньги за обмен...я отхожу и пересчитываю (честно скажу раньше не делала так, но тут как почувствовала что нужно пересчитать и по бумажкам свериться).

Квитки по мобильникам сошлись...а вот по обмену долларов нет...пересчитываю деньги и не досчитываю 2 000.

Т .е. за 13 уй получила 108 500 бел.руб. (а должна была 110 500).

Я возвращаюсь и говорю кассиру - у меня недостача...она сразу всполошилась и говорит (причем так уверенно) - нет все верно! Вы мне дали на моб. 78 000....я говорю - нет, я вам дала 70 и 10 тыс. Она нет - я да...в итоге начали на повышеных тонах уже....В итоге я озверела и говорю - все снимайте кассу ...ваши видеокамеры снимайте...давайте считать (просто это уже ни в какие ворота).

Тут она видя что я решительно настроена что-то пробубнела ....достала 2 000 кинула мне в окно мол нате из собственного кошелька забираете...я грю постыдились бы...это мои деньги!
    Вот сходила на 5 минут денежки поменять...облапошить хотели и тут....везде надо смотреть, считать и вообще лучше хватать и бежать ! Ужасно неприятно!!!! :(
    Уважаемое начальство куда вы смотрите при подборе таких вот "бизнесменш"?
    Адрес злополучной кассы (банка) и данные (с квитка пишу):

ОАО "Белинвестбанк" 535 отд.

Приходно-расходная касса 9 от 535 ПРК №9 ул.Короткевича.7.

Контролер (кассир) : код 399.
    :znaika:

Господа, давайте не будем пускать это дело на самотек. Предлагаю завтра собраться у этого отделения. Ровно к моменту открытия. В майках с надписью "On-liner против недобросовестных кассиров" и вынести коллективное порицание человеку, который обидел Хвостика. Оплату проезда в общественном транспорте беру на себя. :D Бо сам не люблю хамов.

посадил Буратино Visa Electron и ждал...
  • Кошачило Neophyte Poster
    офлайн
    Кошачило Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #481079

Написать сообщение

15
    # 3 ноября 2011 21:12 Редактировалось Кошачило, 1 раз.
    Gentenbain:

Уважаемое начальство куда вы смотрите при подборе таких вот "бизнесменш"?
    Адрес злополучной кассы (банка) и данные (с квитка пишу):

ОАО "Белинвестбанк" 535 отд.

Приходно-расходная касса 9 от 535 ПРК №9 ул.Короткевича.7.

Контролер (кассир) : код 399.
    :znaika:

Господа, давайте не будем пускать это дело на самотек. Предлагаю завтра собраться у этого отделения. Ровно к моменту открытия. В майках с надписью "On-liner против недобросовестных кассиров" и вынести коллективное порицание человеку, который обидел Хвостика. Оплату проезда в общественном транспорте беру на себя. :D Бо сам не люблю хамов.

господи и не лень из за 2000 было херней страдать и людям мозги компасировать

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

.давайте считать (просто это уже ни в какие ворота).

это точно - чуть на 15 центов не обманули - вопиющий случай :znaika:

• Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

3839

16 лет на сайте
    пользователь #184469

Написать сообщение

3839
    # 3 ноября 2011 21:35
    Made:

А где комментарии сотрудников банка?
    Что имидж банка-вора никого не волнует? Это норма?

я надеюсь они будут! очень бы было интересно их почитать....

krum:

Не дело выкладывать в Инете такие ситуации. Их надо разбирать лично и очно с представителями Белинвестбанка.

нет уж! лично - это лично...а сюда я специально это выложила...чтобы люди знали как их дурят и на горьком примере учились...потому что решение вопросов в норке ведет к пустой болтовне только....и хвостик не ошибалась (если вы внимательно читали мое сообщение)...или вы тот кассир? :lol:

Gentenbain:

Господа, давайте не будем пускать это дело на самотек. Предлагаю завтра собраться у этого отделения. Ровно к моменту открытия. В майках с надписью "On-liner против недобросовестных кассиров" и вынести коллективное порицание человеку, который обидел Хвостика. Оплату проезда в общественном транспорте беру на себя. Бо сам не люблю хамов.

оплатите мне лучше бензин...я сама вас всех туда завезу :D

Кошачило:

господи и не лень из за 2000 было херней страдать и людям мозги компасировать

нет представьте не лень! это дело принципа да и вобще...это мои деньги! почему я должна их тете дарить???? вы так тоже делаете? подарите мне а.....

Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • Кошачило Neophyte Poster
    офлайн
    Кошачило Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #481079

Написать сообщение

15
    # 3 ноября 2011 21:37 Редактировалось Кошачило, 4 раз(а).
    Хвостик:

подарите мне а

давай номер своего вебмани кошелька дам я те 2000

Добавлено спустя 16 секунд

Хвостик:

нет представьте не лень! это дело принципа да и вобще...это мои деньги! почему я должна их тете дарить????

:insane:
    ..это не принцип - это обычное жлобство и любовь покачать права

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (5 ноября 2011 06:28)
    Основание: пункт Правил 3.5.17

• Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

3839

16 лет на сайте
    пользователь #184469

Написать сообщение

3839
    # 3 ноября 2011 22:01 Редактировалось Хвостик, 1 раз.

lab8, я уже поняла , спасибо :) черная карточка ему к лицу....

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6387

18 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6387
    # 3 ноября 2011 23:17 Редактировалось ipto, 3 раз(а).
    Кошачило:

..это не принцип - это обычное жлобство и любовь покачать права

Из совокупности подбных "мелочей" (не обязательно выраженных в материальной форме), в каждой отрасли, в сфере услуг, производстве, политике и тд и получается наш "совок", так что не нужно о жлобстве, нужно ответственно выполнять свою работу и просто уважать окружающих. Возможно после окончания эры бестолковых бандитских колхозников придет цивилизация, тогда возможно имидж и репутация будут иметь значение. Ничего конкретно о БИБ, потому что не знаю был ли инцидент на самом деле. Но в принципе считаю что удивляться подобному в наших реалиях пока что к сожалению рано, то есть допускаю что такое может произойти не только в продовольственном магазине и произойти не по невнимательности. Немного занесло :)

• Made Senior Member
    офлайн
    Made Senior Member

677

22 года на сайте
    пользователь #17147

Написать сообщение

677
    # 4 ноября 2011 00:30
    Хвостик:

это дело принципа да и вобще...это мои деньги! почему я должна их тете дарить???? вы так тоже делаете? подарите мне а.....

:super:
    Полностью поддерживаю!
    Они нас всех держат за идиотов, подумаешь 2000 руб, мелочь, заткнись в тряпочку.... А тете в кассе с каждого по нитке - так к концу дня на ковер набежит!
    Самое возмутительное - ещё и наезжает на внимательного клиента, поймавшего ворюгу за руку. Могла бы просто извинится, мол, просто обсчиталась, устала, вот ВАШИ деньги. Так нет же :evil: Из Вас же ещё и беспамятного дурака будет делать!

Где отзывы сотрудников?
    Что, все воды в рот набрали?

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

16 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 4 ноября 2011 03:29
    onliner-fan:

Просто эта ветка наз-ся "Белинвестбанк...", что подразумевает любые вопросы, касающиеся Белинвеста

Ну, если потрудиться дочитать название темы до конца, то можно увидеть: "вопросы, ответы, советы по карточкам". Хотя, каюсь, и сам тут оффтопичные вопросы задавал :-)

krum, +1.
    Хвостик, imho следовало писАть в волшебную книжку, а потом ужЕ изливаться в Нете - если вдруг запись не возымела должного эффекта. А так это сильно похоже на п.3 из списка krum'а.

Made, откуда столько экспрессии?

P.S. Блин, девятки ужЕ и сюда просочился :-(

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9853

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9853
    # 4 ноября 2011 05:29

За 2000 скандал устраивать?
    Да ну нафиг...
    Свои нервы дороже.

• Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

3839

16 лет на сайте
    пользователь #184469

Написать сообщение

3839
    # 4 ноября 2011 09:47
    rbast:

За 2000 скандал устраивать?
    Да ну нафиг...
    Свои нервы дороже.

вот вам ответы:

1.

Made:

Полностью поддерживаю!
    Они нас всех держат за идиотов, подумаешь 2000 руб, мелочь, заткнись в тряпочку.... А тете в кассе с каждого по нитке - так к концу дня на ковер набежит!
    Самое возмутительное - ещё и наезжает на внимательного клиента, поймавшего ворюгу за руку. Могла бы просто извинится, мол, просто обсчиталась, устала, вот ВАШИ деньги. Так нет же Из Вас же ещё и беспамятного дурака будет делать!

2.

Хвостик:

во вторых таких как вы и дурят..потому что смолчат.....

скандала не было...был разговор на повышеных тонах...я отстаивала свою точку зрения.
    и нервы мне дороже, да...но когда из меня ДУРУ делают, знаеет, это все рамки переходит...я могу постоять за себя и таких умников как кассир надо учить.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Где отзывы сотрудников? 8)

• Берт Member
    офлайн
    Берт Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #278278

Написать сообщение

136
    # 4 ноября 2011 10:00
    Хвостик:

Действительно, где отзывы?. И международная общественность почему молчит? Ведь Хвостик разоблачила банду мошенников, обтяпывающих свои делишки под крышей БИБа.

Для некоторых главное скандал устроить и истерику, а повод любой хорош.

Это ветка про пластиковые карточки.

• Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2306

15 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2306
    # 4 ноября 2011 10:47 Редактировалось Теро, 5 раз(а).
    Хвостик:

Вообще то это ветка про пластиковые карточки.
    Но если Вы хоте услышать отзывы сотрудников, то я технический специалист готов ответить на Ваши вопросы.
    Пока их не прозвучало. Лично я не понял, что Вы хотите за отзыв.
    Но хотелось бы обратить Ваше внимание на следующее:
    1. Вы так и не ответили каким образом дали 70 000 + 10 000.
    2.Почему если что то не так, то значит все хотели обмануть. Кругом враги. Все хотят обмануть и нажиться на Вас...
    А Вы не берете в расчет, что кассир мог банально ошибиться?
    Все мы люди, все мы ошибаемся или Вы ни КОГДА в своей жизни не ошибались?
    Вот когда кассир выдает больше денег (а такие случаи были и не раз), то все в порядке вещей и не которые не хотят возвращать излишне полученные деньги. У Вас такие случаи были? Если были, то Вы возвращали деньги кассиру (не важно в банке или магазине)?

Fortes fortuna adiuvat
  • _Belarus_ Senior Member
    офлайн
    _Belarus_ Senior Member

602

16 лет на сайте
    пользователь #187744

Написать сообщение

602
    # 4 ноября 2011 11:46 Редактировалось _Belarus_, 1 раз.

del

• dev_belinvestbank Member
    офлайн
    dev_belinvestbank Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #476324

Написать сообщение

150
    # 4 ноября 2011 11:47 Редактировалось dev_belinvestbank, 1 раз.
    Made:

Где отзывы сотрудников?

Что, все воды в рот набрали?

Хвостик:

Где отзывы сотрудников?

Учитывайте, пожалуйста, такой момент, что сотрудники, ведущие данную ветку, часто бывают в командировках и по ряду других причин у них не всегда получается оперативно всем давать ответы на возникающие вопросы. Да и из них врядли кто-то уполномочен решать проблемы взаимодействия кассир-клиент (собственно ветка про карточки), но вполне возможно, могут посодействовать ее скорейшему решению. Понимаю ваше желание по-скорее решить проблему, но не всегда получается все и сразу. Лично я, как разработчик, ничем не могу вам помочь. Вот комментарий сотрудника :)

• Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

3839

16 лет на сайте
    пользователь #184469

Написать сообщение

3839
    # 4 ноября 2011 11:51
    dev_belinvestbank:

Учитывайте, пожалуйста, такой момент, что сотрудники, ведущие данную ветку, часто бывают в командировках и по ряду других причин у них не всегда получается оперативно всем давать ответы на возникающие вопросы. Да и из них врядли кто-то уполномочен решать проблемы взаимодействия кассир-клиент (собственно ветка про карточки), но вполне возможно, могут посодействовать ее скорейшему решению. Понимаю ваше желание по-скорее решить проблему, но не всегда получается все и сразу. Лично я, как разработчик, ничем не могу вам помочь. Вот комментарий сотрудника

но хоть за это спасибо :super:
    если вам не сложно посодействуйте...хотелось бы обратить внимаение начальства (данной информацией) на проблему...которая есть...а если есть проблема то её нужно решать. спасибо.

• Берт Member
    офлайн
    Берт Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #278278

Написать сообщение

136
    # 4 ноября 2011 12:03
    Хвостик:

и задолбали уже наставлением что тут "по карточкам"...кому надо тот перенесет сообщение туда куда надо.

Это тема про пластиковые карточки. И не всем интересно Ваш бред читать.

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

16 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 4 ноября 2011 12:16

Хвостик, Вы поймите: в эту ветку приходят _технари_ (и их начальник). Именно поэтому она так информативна (или была таковой до Вашего появления). Они никакого отношения к недобросовестному (если это действительно правда) кассиру не имеют. Если Вас обсчитает кондуктор в автобусе - Вы что, пойдёте требовать комментариев от водителей и автомехаников?
    Ваша проблема относится к сфере _администрации_: старшего кассира, директора отделения...

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3199

24 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3199
    # 4 ноября 2011 12:23
    _Belarus_:

Имеется карта Приорбанка. Каким образом можно пополнить сберкарту Белинвестбанка без потери процентов? Единственный вариант снять нал с карты Приора и отдать в кассу Белинвеста (отстояв очереди, побегов с наличкой по городу)? Может есть вариант всунуть карту Приора в терминал/банкомат Белинвеста и напрямую пополнить?

аналогично интересует. карта БПСБ.
    девушка на 147 сказала, что никак. тока налом.
    кто нибудь опровергнет ?

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 4 ноября 2011 12:29

А это что за баг с шапкой+проведенные операции без минусов, а заблокированные почему-то с минусами.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 4 ноября 2011 12:47
    Хвостик:

krum:
    Не дело выкладывать в Инете такие ситуации. Их надо разбирать лично и очно с представителями Белинвестбанка.

нет уж! лично - это лично...а сюда я специально это выложила...чтобы люди знали как их дурят и на горьком примере учились...потому что решение вопросов в норке ведет к пустой болтовне только....и хвостик не ошибалась (если вы внимательно читали мое сообщение)...или вы тот кассир?

так я вам гарантирую, что есть и другая правда - правда этого кассира:

Сижу здесь целыми днями за 5 копеек зарплаты, некогда даже в туалет отлучиться, всё правильно приняла, провела, проверила, распечатала, очередь стоит, а тут тёлка не умеет собственные деньги посчитать правильно. Могла бы я её послать, ведь она пересчитывала свои деньги уже отойдя от кассы, но если мы тут начнем кассу снимать, да видео просматривать, так полюбому целый день займет, к подруге уже не успею.... А тут ещё безопасники будут мучить - им бы дай повод лишний раз проверить - ведь типа дыма без огня не бывает.... Чувствую все равно премии лишат, разбираться сильно не будут - клиент же всегда прав... уж отдам я ей лично своих 2 тыс, не обеднею небось.... А таких "принципальных" за неделю три штуки находится.... Особенно бабки любят нас, кассиров, помучать....

Просто кассир на форуме не сидит.... Поэтому и ответить вам не может. Так что это всё равно что бить человека, который не может вам ответить.

ЗЫ. Не имею отношения ни к БИБ, ни к кассирам. Но ситуация универсальная.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.