Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

11 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• Василий44 Senior Member
    офлайн
    Василий44 Senior Member

4792

9 лет на сайте
    пользователь #1693054

Написать сообщение

4792
    # 30 марта 2022 11:10

БИБ, вы планируете поднимать ставки на старые вклады в рублях на 2.75%, как рекомендует регулятор?

• nosferatum Member
    офлайн
    nosferatum Member

329

14 лет на сайте
    пользователь #203846

Написать сообщение

329
    # 30 марта 2022 16:53 Редактировалось nosferatum, 1 раз.
    2441894:

Да, можно. Заказывайте - https://belinvestbank.by/individual/press-service/news/other-news ... ow-virtual

Я себе оформил, работает в белорусских и российских интернет-магазинах.

У меня не принимает карту виртуальную эту, так где мир должен работать - https://oplata.qiwi.com. Сразу номер карты не подходит - пишет проверить номер карты.

• takito Junior Member
    офлайн
    takito Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #169951

Написать сообщение

36
    # 30 марта 2022 20:20

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации: 28 февраля с карты МТБанка на мою карту Белинвестбанка были переведены денежные средства. Я бы уже про этот перевод и забыла, если бы 28 марта Белинвест не заблокировал мою карту из-за возникшего технического овердрафта. Начали выяснять, что произошло: МТБанк свои обязательства по отправке денег со счета выполнил, а Белинвест эти деньги на счет не зачислил. И в итоге у меня на карте минус. В колл-центре Белинвеста ничего вразумительного сказать не могут, кроме как "мы вам рекомендуем положить деньги на счет в размере возникшего овердрафта", а как решить ситуацию с зависшими деньгами они не знают. В отделении Белинвеста мне тоже ничем не помогли, сказали ждите до 20 апреля, если ничего не поменяется, то тогда приезжайте. Подскажите, пожалуйста, может мне нужно какое-то заявление или официальный запрос им отправить, чтобы я потом не оказалась и без своих денег и еще в придачу должной банку?

Happy Owners Never Drive Anything else :)
  • Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3623

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3623
    # 30 марта 2022 20:41

takito, пишите обращение (можно через сайт) с вопросом сообщить о поступлении на карту платежа в сумме, отправленного от ..., через ... Получаете, что сумма такая-то, в адрес Вас, на карт-счёт ... не поступала, с 1 марта Visa не даёт файлы транзакций, информация на сайте по ссылке, можете обжаловать в суд и т.д.
    С этой бумагой идёте туда, откуда платили и просите вернуть то, что не дошло. Далее по результату

• 2441894 Member
    офлайн
    2441894 Member

114

6 лет на сайте
    пользователь #2441894

Написать сообщение

114
    # 31 марта 2022 08:14
    nosferatum:

У меня не принимает карту виртуальную эту, так где мир должен работать - https://oplata.qiwi.com. Сразу номер карты не подходит - пишет проверить номер карты.

Да, мы в курсе. Из крупных российских площадок - Yoomoney, ЮKassa, Яндекс Pay и Qiwi. С первыми тремя вопрос решен, с Qiwi в процессе...

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды

takito:

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации: 28 февраля с карты МТБанка на мою карту Белинвестбанка были переведены денежные средства. Я бы уже про этот перевод и забыла, если бы 28 марта Белинвест не заблокировал мою карту из-за возникшего технического овердрафта. Начали выяснять, что произошло: МТБанк свои обязательства по отправке денег со счета выполнил, а Белинвест эти деньги на счет не зачислил. И в итоге у меня на карте минус. В колл-центре Белинвеста ничего вразумительного сказать не могут, кроме как "мы вам рекомендуем положить деньги на счет в размере возникшего овердрафта", а как решить ситуацию с зависшими деньгами они не знают. В отделении Белинвеста мне тоже ничем не помогли, сказали ждите до 20 апреля, если ничего не поменяется, то тогда приезжайте. Подскажите, пожалуйста, может мне нужно какое-то заявление или официальный запрос им отправить, чтобы я потом не оказалась и без своих денег и еще в придачу должной банку?

Немного по другому ситуация выглядит - МТ деньги оправил, БИБ информацию получил, вашу карту пополнил, вы деньги потратили. А вот сами деньги от МТ не пришли, поэтому поступление на вашу карту отменилось и образовался теховер.

Вам нужно подождать несколько дней, мы работаем с МТБанком по урегулированию ситуации. Проверьте ваш баланс во вторник, если вопрос не решится, напишите в личку номер карты, мы проверим.

• 277 Senior Member
    офлайн
    277 Senior Member

1385

23 года на сайте
    пользователь #277

Написать сообщение

1385
    # 31 марта 2022 11:57

Если в банкомате Белинвеста снять белорусские рубли с российской карты "Мир" в российских рублях, то по какому курсу будет конвертация?

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3623

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3623
    # 31 марта 2022 12:34

277, по курсу МИРа, БИБ здесь будет не при делах

• BelStasia Member
    офлайн
    BelStasia Member

158

11 лет на сайте
    пользователь #875625

Написать сообщение

158
    # 31 марта 2022 14:58
    Don_Carleone:

Доброго времени!

Уважаемые работники БИБ, подскажите, а на сегодняшний момент, 24 марта 2022г., по карте Joker, как и раньше, в сумму безнала, необходимого для соблюдения критерия бесплатности, входят операции ЕРИП, совершенные в устройствах Белинвестбанка, за исключением ветки Финансовых услуг, или это уже не считается?
    Дело в том, что у меня что-то не сходятся цифры с вашим счетчиком безнала в приложении на iOS. :-?

Добрый день. Да, все так. Счетчик работает корректно и в ИБ и в МБ.
    Если есть вопросы - напишите мне в личку, я по конкретной карточке посмотрю.

• Don_Carleone Member
    офлайн
    Don_Carleone Member

236

15 лет на сайте
    пользователь #170535

Написать сообщение

236
    # 31 марта 2022 16:07
    BelStasia:

Добрый день. Да, все так. Счетчик работает корректно и в ИБ и в МБ.
    Если есть вопросы - напишите мне в личку, я по конкретной карточке посмотрю.

Добрый день! Спасибо за ответ! :) Да, Вы правы, все работает корректно.

Выяснил я, в чем было дело. Я грешил на то, что не учлись платежи в приложении, но нет, все оказалось прозаичнее. 28 февраля 2022 я совершал покупки в магазине по карте Джокер при помощи Apple Pay, на тот момент ещё работавший. Так вот, эта расходная операция так по счету и не прошла, холд (блокировка денежных средств после авторизации) благополучно провисел месяц, а потом сам снялся, и сейчас у меня на карте денег больше, чем должно быть. Я конечно про этот кейс рассказал сотруднице Вашего КЦ. Она только лишь предупредила, что если/когда опять все заработает, как и раньше, и от мерчанта придёт подтверждение операции, банк спишет эту сумму с моей карты.
    Такие дела.

• 277 Senior Member
    офлайн
    277 Senior Member

1385

23 года на сайте
    пользователь #277

Написать сообщение

1385
    # 31 марта 2022 16:28
    Susanin:

277, по курсу МИРа, БИБ здесь будет не при делах

Понять бы ещё какой он..

• 3368524 Member
    офлайн
    3368524 Member

355

3 года на сайте
    пользователь #3368524

Написать сообщение

355
    # 31 марта 2022 18:09 Редактировалось 3368524, 2 раз(а).

• Bald_shima Senior Member
    офлайн
    Bald_shima Senior Member

1400

16 лет на сайте
    пользователь #114465

Написать сообщение

1400
    # 31 марта 2022 19:38

Как обстоят дела в банке с выдачей депозита наличкой в валюте по окончанию срока? За сколько деньги заказывать? Есть какие-то лимиты?

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3623

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3623
    # 31 марта 2022 20:12

114465, обзванивают при подходе срока, заявления заранее принимают, про лимиты пока не слышал

• Bald_shima Senior Member
    офлайн
    Bald_shima Senior Member

1400

16 лет на сайте
    пользователь #114465

Написать сообщение

1400
    # 31 марта 2022 22:44

Susanin, спасибо.

• _steals_ Member
    офлайн
    _steals_ Member

231

17 лет на сайте
    пользователь #90157

Написать сообщение

231
    # 1 апреля 2022 09:15

Подскажите, пожалуйста, где можно найти список безналичных операций, которые учитваются для вылолнения критерия бесплатности для карты Joker ?

• egoMANIAC Senior Member
    офлайн
    egoMANIAC Senior Member

516

15 лет на сайте
    пользователь #152201

Написать сообщение

516
    # 1 апреля 2022 09:35 Редактировалось egoMANIAC, 1 раз.

СМС оповещение как то странно работает. Было на карте 400+ рублей, списалось 6.85 а остаток пишет 606,73 :-?

Внимание! Сообщение заговорено! Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и венерическим заболеваниям!
  • Belinvestbank Junior Member
    офлайн
    Belinvestbank Junior Member

85

7 лет на сайте
    пользователь #2111306

Написать сообщение

85
    # 1 апреля 2022 11:28
    Василий44:

БИБ, вы планируете поднимать ставки на старые вклады в рублях на 2.75%, как рекомендует регулятор?

Добрый день. Ставки по безотзывным вкладам свыше года привязаны к базовому индикатору (ставке рефинансирования) с множителем больше единицы. Так что с ростом СР ставка по ранее заключённым договорам в абсолютном размере увеличилась больше, чем СР.

Добавлено спустя 57 секунд

114465:

Как обстоят дела в банке с выдачей депозита наличкой в валюте по окончанию срока? За сколько деньги заказывать? Есть какие-то лимиты?

В день возврата депозита или в иную, предварительно согласованную с банком дату, Вы можете получить всю сумму депозита в валюте депозита.

• duke30 Member
    офлайн
    duke30 Member

107

16 лет на сайте
    пользователь #118673

Написать сообщение

107
    # 1 апреля 2022 13:09

Скажите, есть ли варианты использовать карту Белкарт (МИР) для бесконтактной оплаты с телефона (NFC), аналоги Samsung pay, Google pay, Apple pay?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32669

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32669
    # 1 апреля 2022 13:14
    duke30:

Скажите, есть ли варианты использовать карту Белкарт (МИР) для бесконтактной оплаты с телефона (NFC), аналоги Samsung pay, Google pay, Apple pay?

Нет.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3623

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3623
    # 1 апреля 2022 14:06

Если не ошибаюсь, то с сегодняшнего дня лимит на выдачу валюты с карт-счета 3000долл в месяц