3156994:Единственное что у VA лучше - это яркость, углы обзора хуже, контраст сильно хуже
Знаю хороших офтальмологов, могут помочь!
3156994:Единственное что у VA лучше - это яркость, углы обзора хуже, контраст сильно хуже
3156994:Единственное что у VA лучше - это яркость, углы обзора хуже, контраст сильно хуже, черный не очень хороший, знаменитые засветы, которые хорошо видно ночью
А владельцам IPS, после такого высказывания, вообще можно идти вешаться ![]()
Не понятно, для чего мучать себя просмотром ТВ под большим углом. Разве что получать таким образом удовольствие от покупки IPS.
p.s. на VA матрице ничего криминального не происходит при небольшом отклонении
Izmenoff:при небольшом отклонении
А если 4-5 человек на одном диване?
Похоже вы и IPS
Izmenoff:При свете софитов ТЦ вкушал

При 55" и расстоянии 2,5м до экрана, угол между направлением просмотра на край телека и экраном 77 градусов. А если 65" - 75 градусов.
А если сесть напротив края экрана, то до дальнего края это уже 64 и 61 градус.
dyno:А если 4-5 человек на одном диване?
никаких проблем у адекватных людей)
Alhlm:dyno:А если 4-5 человек на одном диване?
никаких проблем у адекватных людей)
ТСL, Киви - выбор адекватных людей. Что и кому вы тут пытаетесь донести тогда? Вопрос риторический...
dyno:А если 4-5 человек на одном диване?
Скорей всего в этой ситуации прицел у зрителей уже сбит и объект фокусировки в виде ТВ совершенно не важен, не говоря уже про цветопередачу

softmax:3156994:Единственное что у VA лучше - это яркость, углы обзора хуже, контраст сильно хуже
Вы к психиатру лучше сами обратитесь, помогут вам перестать писать ерунду
Alhlm:ahvova:глаз цепляется за oled. Не потому, что написано oled, а потому что глаз видит разницу.
только из за глубины чёрного именно поэтому на них гоняют тёмные ролики иначе на них мало бы кто обращал внимания
У OLED бесконечный контраст в отличии от VA, и тем более IPS, из-за чего цвета выглядят на Оледе более насыщенными, объемными, плюс попиксельное управление подсветкой в отличии от ЖК с его зонами, и соответственно засветами)))
48 дюймов уже не хватает, да и 4к хочется.
65-ка в "горку"геометрически не влазит, максимум 60....
С гневом и удивлением узнал что в стародавнем моём Самсунге ue48j6300 оказывается VA-матрица и 120 Герц
Не хотелось бы ухудшения картинки, но и денег вкидывать лишних неохота.
Как настоящий белорус, хочу строго в рассрочку на чем дольше тем лучше.
Особых требований нет.
Смотрится EuroSport HD (он же есть и в 4к, но нынешний телек не поддерживает) - в основном снукер - далекоооо не самый динамичный вид спорта
.
Также фильмы в MegoGo (Full HD там вроде? 4к там есть-нет, не изучал толком).
Ну и периодически мультики или старые фильмы детям из браузера или Ютуб.
Всяких требовательных гаджетов типа PlayStation не использую.
Скромным критериям и целесообразности удовлетворяет ныне приёмный сын дядя Ляо - Thompson t58usl7000
Засим вопрос - не сильно ли я потеряю в качестве картинки из-за того, что в нём 60 Герц?
Теоретически мне главное побольше дюймов и 4к... И не Самсунг - задрал его Смарт-ТВ
https://catalog.onliner.by/compare/t58usl7000+ue48j6300
Спасибо за мнения заранее ![]()
EuroKwak, дурная затея. ИМХО пилить горку и брать 65" по карману - LG OLED или LCD от SONY/SAMSUNG.
Если горка приоритетней картинки, то смотреть на LG в 60" диагоналях. Они обычно на VA матрицах.
Какое расстояние до ТВ? 4К на 65" отличить от HD можно не дальше 2м ![]()
Izmenoff:EuroKwak, дурная затея. ИМХО пилить горку и брать 65" по карману - LG OLED или LCD от SONY/SAMSUNG.
Если горка приоритетней картинки, то смотреть на LG в 60" диагоналях. Они обычно на VA матрицах.Добавлено спустя 18 минут 41 секундаКакое расстояние до ТВ? 4К на 65" отличить от HD можно не дальше 2м
Расстояние 2.1….2.5 метра, в процессе игр на полу и того меньше.
Горка не пилится, увы, так бы еще год назад ТСЛ 65” который 120 Гц и со звуком Онкио поставил бы и забыл беды (он стоил ровно 1k$)
ЛГ 60-ка с VA - cтоит 2600, этот Томпсон - 1600. У корейца те же 60 герц.
Я за герцы переживаю ![]()
Если бы в 5-м элементе не жались и ставили цену на Олед ЛГ как в обычных магазах, а не 4200 или около того - то уж хусим, смирился бы)
А чего «дурная» затея
Томпсон так убог?
Просто ТВ не занимает столько времени в жизни, чтоб вкидывать сверху ещё 1-2 цены.
Izmenoff:3156994:Единственное что у VA лучше - это яркость, углы обзора хуже, контраст сильно хуже, черный не очень хороший, знаменитые засветы, которые хорошо видно ночью
А владельцам IPS, после такого высказывания, вообще можно идти вешаться
А когда то смотрели плазму без белого и восторгались
Да прекрасный уже чёрный у ВА и почти прекрасный у ипс, в темноте разница будет конечно видна.
Izmenoff:3156994:Единственное что у VA лучше - это яркость, углы обзора хуже, контраст сильно хуже, черный не очень хороший, знаменитые засветы, которые хорошо видно ночью
А владельцам IPS, после такого высказывания, вообще можно идти вешаться
А когда то смотрели плазму без белого и восторгались
Да прекрасный уже чёрный у ВА и почти прекрасный у ипс, в темноте разница будет конечно видна.
EuroKwak:С гневом и удивлением узнал что в стародавнем моём Самсунге ue48j6300 оказывается VA-матрица и 120 Герц
"Когда деревья были большими" Когда 6-я серия в 48" была почти топовой, она стоила полтора косаря и не рублей
Сейчас это цена оледа в большей диагонали.
EuroKwak:А чего «дурная» затея Томпсон так убог?
А вы ждете чудес от ТВ, который почти в 2 раза дешевле самого недорогого бренда стоит?
Вариантов немного, смотреть пока старый самсунг и копить всю сумму на OLED, если в 5м дорого в рассрочку.
Но прирост в 7" особого вау не вызовет, даже оледовской картинкой. Остается 60" LG на VA - https://catalog.onliner.by/tv/lg/60up80006la
Izmenoff:EuroKwak:А чего «дурная» затея Томпсон так убог?
А вы ждете чудес от ТВ, который почти в 2 раза дешевле самого недорогого бренда стоит?
![]()
Вариантов немного, смотреть пока старый самсунг и копить всю сумму на OLED, если в 5м дорого в рассрочку.
Но прирост в 7" особого вау не вызовет, даже оледовской картинкой. Остается 60" LG на VA - https://catalog.onliner.by/tv/lg/60up80006la
Мне копить не нужно - могу купить, «просто не хочу (с)» - раз в три дня посмотреть снукер какой час или фильм раз в неделю - явно не стоят выброшенных тыщ сразу, а 1600 на 9 месяцев - куда интереснее. Хочу больше экран, и прирост, кстати, 10 дюймов (Томпсон 58, мой старик - 48’’)
Чудес, естесвенно, не жду, просто интересно - сильно ли хуже будет картинка из-за этих герц.
EuroKwak:сильно ли хуже будет картинка из-за этих герц.
нет
герцовка важна для динамических сцен, сьёмка фильмов обычно заточена под 24 кадров...
сильная интерполяция многим не по душе - эффект мыльной оперы, но в боевиках и спорте дополнительные кадры были бы не лишними
EuroKwak:просто интересно - сильно ли хуже будет картинка из-за этих герц
Эти герцы, в основном влияют, на какие-либо движения в сюжете. Чем выше скорость этих движений, тем могут быть более заметны "неприятности", но не все их видят, это уже ранее и не единожды обсуждалось.
Выбирая что-то, и тем более, совсем уж бюджетное, стоит в первую очередь беспокоиться о преобразовании форматов, картинка даже в FHD часто неважно смотрится на дисплее UHD и, тем более, на большом экране. А если контент UHD на экране UHD, то в большинстве все ОК.
В любом случае, по возможности, лучше самому посмотреть в живую на предмет своего выбора с акцентами на цвет знакомых частичек сюжета (например, на кожу лица, вспоминая как она выглядела на вашем телевизоре дома), на преобразование кадров и пикселей (в противном случае советы будут на уровне рекомендаций обратиться к офтальмологу или на основе прочитанного в газете "Правда" - Youtube). Если в результате знакомства ничего не будет беспокоить - значит на верную тропинку ступили и прямо к кассе оформлять рассрочку, пока цены не улетели.
EuroKwak:(Томпсон 58, мой старик - 48’’)
Чудес, естесвенно, не жду, просто интересно - сильно ли хуже будет картинка из-за этих герц
В герцах особой разницы не будет, тем более на бильярде, а вот с обработкой/цветопередачей могут быть сюрпризы.
LG 60" всего на 340р. дороже этого китая - https://catalog.onliner.by/tv?mfr%5B0%5D=lg&mfr%5B1%5D=samsung&mf ... =price:asc
Shadow23:Эти герцы, в основном влияют, на какие-либо движения в сюжете. Чем выше скорость этих движений, тем могут быть более заметны "неприятности", но не все их видят, это уже ранее и не единожды обсуждалось.
это лишь с правильным режимом уплатнения. Сами по себе герцы на отображение динамики не влияют - всё упирается в недостаток кадров