Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• 2370559 Neophyte Poster
    офлайн
    2370559 Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #2370559

Написать сообщение

2
    # 18 декабря 2017 19:43 Редактировалось 2370559, 1 раз.

Добрый вечер. может кто сталкивался с подобной проблемой- подскажите. Человек должен деньги, обращались в суд . вынесено решение взыскать. человек уехал в Польшу, хочет там получить вид на жительство, в РБ взыскивать нечего. можно ли как нибудь воздействовать?

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10879

13 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10879
    # 18 декабря 2017 20:03

хрен, у которого родственник моих знакомых покупал траву проходит по делу как ПОТЕРПЕВШИЙ
    я в ахуе от этого.
    вопрос. можно ли вести аудиозапись во время суда?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #229723

0
    # 18 декабря 2017 20:12
    rockdapump:

хрен, у которого родственник моих знакомых покупал траву проходит по делу как ПОТЕРПЕВШИЙ

который пояснил что его склоняли к употреблению?

Добавлено спустя 13 секунд

и что, уже обвинение вынесено?

• fatalist59 Senior Member
    офлайн
    fatalist59 Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #400623

Написать сообщение

1504
    # 18 декабря 2017 20:22
    Бендюжник:

...
    договор найма жилого помещения коммерческого использования является типовым.

И что теперь, волосА на голове рвать? Можно любые условия прописывать, не противоречащие закону.

• Equinox666 Neophyte Poster
    офлайн
    Equinox666 Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #688720

Написать сообщение

2
    # 18 декабря 2017 20:47

Здравствуйте, хотел бы проконсультироваться. Моя мать имеет дом по завещанию, в браке с отцом делали пристройку к дому. Несколько лет назад развелись. Отец свою долю не хочет выделять, она как я понимаю - половина от пристройки. То, что по завещанию матери - его не касается. Верно? Так вот, основной вопрос - имеет ли он право водить в этом дом посторонних людей без ведома матери? Не спрашивая ее.
    Он долгое время дома не живет, хозяйство не ведет, за услуги не платит. Живет с какой-то женщиной в её квартире. Домой приезжает редко и издевается над матерью. Он безработный, работает нелегально. Уже 3 раза приводил домой пьяный свою новую женщину, оскорбляли мать. Был суд, дали 2 б.в. и всё!!! Собирается привезти свою сестру домой, тоже чтоб мамины нервы потрепать. Как быть с ним?

офлайн
    rockdapump Куратор team

10879

13 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10879
    # 18 декабря 2017 20:52 Редактировалось rockdapump, 1 раз.
    Кот-Обормот:

rockdapump:

который пояснил что его склоняли к употреблению?

Добавлено спустя 13 секунд

и что, уже обвинение вынесено?

да. который заявил, что его якобы склонял родственник моих знакомых
    пока идет следствие
    ...
    господа, вот это приспособление может использоваться наркоманами?

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6873

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6873
    # 18 декабря 2017 21:36 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    fatalist59:

Можно любые условия прописывать, не противоречащие закону.

В плане того вопроса это не так уж и важно. Так как для расторжения договора найма требуется согласие проживающей супруги. Да и я вообще не понял, что там вопрошающий в договоре менять то хотел.
    Но ежли вас это так "теребит", то условия, которые прописаны в типовом договоре нельзя изменить ибо они являются обязательными в силу требований, установленных правилом ч.4 ст. 396 ГК. Поэтому противоречие будет, если будет изменено условие установленное типовым договором. Такие "измененные" условия являются ничтожными.

fatalist59:

И что теперь, волосА на голове рвать?

ну... это уже зависит от вкуса и собственных пристрастий

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 18 декабря 2017 21:42
    rockdapump:

наркоманы могут использовать любые приспособления любым доступным способом. все ограниченно только фантазией.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 18 декабря 2017 21:42
    Equinox666:

Здравствуйте, хотел бы проконсультироваться. Моя мать имеет дом по завещанию, в браке с отцом делали пристройку к дому. Несколько лет назад развелись. Отец свою долю не хочет выделять, она как я понимаю - половина от пристройки. То, что по завещанию матери - его не касается. Верно? Так вот, основной вопрос - имеет ли он право водить в этом дом посторонних людей без ведома матери? Не спрашивая ее.
    Он долгое время дома не живет, ...

Водить ... не имеет права.
    Где отец зарегистрирован? Если в доме бывшей жены, то нужно снять его с регистрации в судебном порядке (как бывшего члена семьи собственника, не имеющего доли в собственности на дом), тогда отец не сможет заходить в дом без разрешения.
    Раз у отца есть ключ от дома, значит бывшая жена не против, чтобы он приходил?

офлайн
    rockdapump Куратор team

10879

13 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10879
    # 18 декабря 2017 21:46
    deres:

rockdapump:

наркоманы могут использовать любые приспособления любым доступным способом. все ограниченно только фантазией.

это понятно. но для употребления чего может быть использовано это приспособление? для марихуаны подходит?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15246

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15246
    # 18 декабря 2017 21:50

zinaida, в период брака произведены и зарегистрированы изменения недвижимого имущества, доля есть, вопрос какая.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 18 декабря 2017 22:40

abc1963, мы только предполагаем о регистрации пристройки. Опять же, полагаем, что титульный владелец- бывшая жена. Если сейчас б.муж не зарегистрирован в доме, то можно вообще его туда не пускать. Пусть получает документ, подтверждающий долю в праве собственности. Нужны детали ситуации.

• Equinox666 Neophyte Poster
    офлайн
    Equinox666 Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #688720

Написать сообщение

2
    # 18 декабря 2017 23:14

zinaida, доля есть 1/3 от всего дома, но он не хочет ее выделять. Он прописан в этом доме.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15246

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15246
    # 18 декабря 2017 23:47
    Equinox666:

доля есть 1/3 от всего дома

Кто и как определил размер доли?

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • sharaban4ik Neophyte Poster
    офлайн
    sharaban4ik Neophyte Poster

13

9 лет на сайте
    пользователь #1973499

Написать сообщение

13
    # 19 декабря 2017 00:33

Добрый вечер! Хочу проконсультироваться по поводу чеков Жилье. Отец умер 17 лет назад, на нем были зарегистрированы чеки Жилье, которые мы нашли только сейчас. Естественно чеки не перерегистрированы. Как нам поступит в данной ситуации? Возможно ли через суд их перерегистрировать? Если да, то может здесь найдется опытный юрист по таким делам в помощи составлении заявления. ( Я знаю, что чтобы суд признал перерегистрацию чеков, необходимы веские причины. В тот момент когда отец умер, мама была после инсульта и находилась на реабилитации, мы вдвоем (дети) были не совершеннолетними, третий был в армии. Ведь никто на момент смерти отца не смог бы даже по сути их переоформить.) Как нам быть?

офлайн
    rockdapump Куратор team

10879

13 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10879
    # 19 декабря 2017 09:06

sharaban4ik, манипуляции с чеками нужно было выполнять до 2005-2007 года примерно. точно уже не вспомню.
    и реабилитация ведь не длилась несколько лет?

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 19 декабря 2017 09:29
    rockdapump:

это понятно. но для употребления чего может быть использовано это приспособление? для марихуаны подходит?

выглядит как трубка. значит можно курить любые сухие смеси. в том числе и марихуану.

• Overlocker Senior Member
    офлайн
    Overlocker Senior Member

562

17 лет на сайте
    пользователь #138588

Написать сообщение

562
    # 19 декабря 2017 09:37 Редактировалось Overlocker, 1 раз.

Здравствуйте!
    Уважаемые люди, прошу срочной помощи в урегулировании юридического вопроса. Ситуация в следующем:
    Я работаю логистом на одном иностранном предприятии в РБ. У нас есть разные покупатели нашей продукции из-за рубежа. Один из таких покупателей - Южная Африка. Представьте: в Августе нынешнего года мы получили заказ от них. Заказ поступил в производство и в середине Октября он был готов к исполнению. Я уведомил об этом наших партнеров, и 23 Октября они прислали автомобиль под загрузку продукции.
    Груз до Южной Африки шел почти 2 месяца, и вчера я получаю письмо от представителя южноафриканской стороны о том, что я отправил им не тот товар. Это действительно так. При формировании счета-фактуры, упаковочного листа и спецификации я указал товар под кодом 2SN DN 6 и 2SN DN8, тогда как покупатель заказал 2SN DN10 и 2SN DN12. Я перепутал коды. Между этим, за 11 дней до отправки груза я отправил письмо с вложенными документами, которые содержали товары 2SN DN 6 и 2SN DN8, и покупатель на это не обратил внимание и подписал спецификацию.
    Что теперь? Южноафриканская сторона требует возврата товара обратно к нам за наш счет. Об этом пришлось сообщить директору предприятия, и был скандал. Пришлось объясняться, выслушивать нелицеприятные вещи в свой адрес и угрозы о том, что мы за все заплатим. Если речь идет о возмещении ущерба виновной стороной, то есть мной и моим начальником, то как возможно урегулировать этот вопрос в мою пользу? Важно упомянуть, что я работаю по СРОЧНОМУ ДОГОВОРУ, который истекает 26 Декабря нынешнего года, то есть, через 7 дней. Данный договор я продлевать не планирую и буду рад, если меня уволят.
    Прошу вас о помощи и заранее благодарю за внимание.

Citizen
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10879

13 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10879
    # 19 декабря 2017 12:12
    deres:

rockdapump:

выглядит как трубка. значит можно курить любые сухие смеси. в том числе и марихуану.

спасибо! этой информации уже достаточно. с этим приспособлением чел, который наговаривает на родственника моих знакомых сфоткался еще несколько лет назад. так что утверждение, что именно родственник моих знакомых якобы склонял его к употреблению мягко говоря не совсем точно отражает реальность

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #229723

0
    # 19 декабря 2017 12:18
    rockdapump:

с этим приспособлением чел, который наговаривает на родственника моих знакомых сфоткался еще несколько лет назад

и что что сфоткался? это не доказывает вообще ничего.
    Ищите лучше живых людей, которые могут дать показания что наговорщик - терпила употреблял до этого. Может быть подозреваемый и потерпевший ранее были вместе в компании других людей, где все употребляли? Подозреваемый пускай все это говорит, их опросят в любом случае, если их фио будет фигурировать в материалах дела.