телик с днищенским процом просчитывает уникальные промежуточные кадры
Дуремар:100 гц появилось лет за 4 до 3д - у меня собственно был один из первых самсунгов 100гц 40F81
Так 100 герц и ЭЛТ были. ![]()
Если 60Гц закрывает все вопросы с контентом 24/25Гц, то 120Гц - только для 3Д и нужны...
VadimRB:без уплавнялок 1 2 3 4 5 6 7 - уникальные кадры 24кадрового видоса
с уплавнялками 11 22 33 44 55 66 77 - 48-ми кадровый видос с 24 уникальными кадрами в нем.
Чушь полная. При таком подходе эффект дергания не устранялся бы от слова совсем!
VadimRB:чтобы просчитывать уникальные кадры в фулшд видосах на лету нужен топовый проц+видюха типа 3080
Или аппаратное решение на базе ASIC, встроенное в основной проц ТВ, как и все видео декодеры.
poseydon:Чушь полная. При таком подходе эффект дергания не устранялся бы от слова совсем!
Посмотрите обычные фильмы, переделанные в 50 или 60Гц. Там и без всяких уплавнялок всё становится намного лучше.
Я в медиаплеере настроил вывод в 50Гц, и даже на бюджетном телеке 24" всё в разы лучше выглядит.
dyno:Так 100 герц и ЭЛТ были
100 Гц в ЭЛТ решали совершенно иные задачи, нежели в телевизорах LCD, OLED и т.п.
dyno:Если 60Гц закрывает все вопросы с контентом 24/25Гц, то 120Гц - только для 3Д и нужны...
60 Гц не закрывает все вопросы. 120 Гц обеспечивает решение более сложных задач для обеспечении плавности.
Shadow23:60 Гц не закрывает все вопросы. 120 Гц обеспечивает решение более сложных задач для обеспечении плавности.
То есть условный OLED A1 со своими 60Гц ничем не вытянуть? А есть смысл ему с Shield подать готовые 50 или 60Гц? легче ему будет, или наоборот хуже?
dyno:Посмотрите обычные фильмы, переделанные в 50 или 60Гц. Там и без всяких уплавнялок всё становится намного лучше.
Действительно, при контенте с настоящими 50/60 FPS не требуется кадровая интерполяция в телевизорах с обновлением 50/60 Гц, она и не включается в таком случае.
dyno:poseydon:Чушь полная. При таком подходе эффект дергания не устранялся бы от слова совсем!
Посмотрите обычные фильмы, переделанные в 50 или 60Гц. Там и без всяких уплавнялок всё становится намного лучше.
Я в медиаплеере настроил вывод в 50Гц, и даже на бюджетном телеке 24" всё в разы лучше выглядит.
Если кадры дублировать, а не расчитывать промежуточный, то никакой разницы не будет, т.к. в течении одного и тогоже времени, равного 1/(исходное количество кадров) сек. вы будете видеть одну и туже сцену.
poseydon:Если кадры дублировать, а не расчитывать промежуточный, то никакой разницы не будет, т.к. в течении одного и тогоже времени, равного 1/(исходное количество кадров) сек. вы будете видеть одну и туже сцену.
Я не спец, и не знаю, каким образом из 24/25 делают 50/60Гц копии. Но выглядят они сильно плавнее своих оригиналов, даже на обычной матрице 60гц.
Shadow23:Если Shield обеспечит формирование качественного контента с 50/60 FPS, то для А1 просто прекрасно
А в этом есть сомнения? Думаю легко. Тогда есть смысл посмотреть в сторону А1.
dyno:Я не спец, и не знаю, каким образом из 24/25 делают 50/60Гц копии. Но выглядят они сильно плавнее своих оригиналов, даже на обычной матрице 60гц.
Значит это не копии, а именно интерполяция, возможно по самому простому алгоритму ввиде смешивания двух соседних кадров для получения промежуточного.
ciclop:невелика.
аспкейлинг и уплавнялка, это не только железо, но и софт, за который таки надо платить. вот потому, при одинаковом казалось бы железе, у одних брендов кошерно, а у других кое как. заводская калибровка цветопередачи, из той же оперы. одни ее делают, другие тяп ляп,ъ зато тв знатно дешевле..... при синекрасных оттенках кожи
Да ладно. Что точно софт? Капитан очевидность....
Глянул сравнительно А1 и В1, проц тот же 7 Gen4, но ниже яркость, время отклика 7 мс против 1мс, нет сабвуфера и USB3.0, портов 2.1 и кое-каких функций типа VRR, HFR, PLD. Думаю, переплачивать до В1 придётся ( а учитывая цены, то до С1/СХ)... Если смотреть не только Залу.
Всем привет! Что из этих 2ух моделей выбрать. Samsung qe55q70 или Lg 55nano926
https://catalog.onliner.by/compare/qe55q70aau+55nano926pb
VadimRB:разница будет. удвойте кадры в любой монтажке без просчета промежуточных и посмотрите разницу на глаз ) это в ваших фантазиях разницы нет. а по факту разница есть. как и от уплавнялок.
на экране картинки меняются ЧАШЕ. время между соседними РАЗНЫМИ кадрами МЕНЬШЕ .
т.е. время обновления между соседними кадрами 1____2____3____4 больше
а тут 111_222_333 меньше . т.е. переход одной УНИКАЛЬНОЙ картинки в другую УНИКАЛЬНУЮ картинку происходит быстрее. мазни на экране будет меньше.
Голову включите хоть немного. На ТВ с 60Гц матрицей но без системы уплавнения подайте 30 кадровый контент. ТВ сам продублирует кадры, что бы их отобразить, только при этом почему-то никакого уплавнения не происходит. То же было и во времена 100Гц ЭЛТ, которые также один и тотже кадр показывали 2 раза, но никакого уплавнения не было. Для уплавнения необходимо отрисовать промежуточный кадр!!!
ftonik:Всем привет! Что из этих 2ух моделей выбрать. Samsung qe55q70 или Lg 55nano926
https://catalog.onliner.by/compare/qe55q70aau+55nano926pb
нравится яркость - самсунг
нравится естественность - лыжи
я тоже в прошлом году думал, в итоге взял nano916 и доволен как слон)
VadimRB:т.к. налету рассчитать промежуточные кадры у СЖАТОГО просмотровым КОДЕКОМ фильма невозможно на нынешнем оборудовании
Хватит придумывать. Уплавняется изображения после декодирования и всех обработок, для этого иногда даже отдельная плата в ТВ устанавливается (пример Mi TV 4S для европейского и СНГ рынков), и рассчитывать ничего сложного там не нужно, все происходит на аппаратном уровне вычислением среднего значения яркости каждого пикселя (в самом примитивном случае).
dyno:Глянул сравнительно А1 и В1, проц тот же 7 Gen4, но ниже яркость, время отклика 7 мс против 1мс, нет сабвуфера и USB3.0, портов 2.1 и кое-каких функций типа VRR, HFR, PLD. Думаю, переплачивать до В1 придётся ( а учитывая цены, то до С1/СХ)... Если смотреть не только Залу.
Купил сегодня A1 48". Картинка от с1 48" как в игре на PS5, так и ютуб, и кино лично для меня ничем не отличается. (с1 48" есть у товарища, есть с чем сравнить). Пересмотрел и перечитал все обзоры, покупкой доволен на 101%, картинка супер. Яркости лично для меня хватает с запасом. Боялся брать A1, так как многие его обосрали, какой хреновый телевизор без 120 герц. Повторюсь ещё, лично мой глаз, разницы с с1 никакой не увидел и как все понимают, игры такие как эксклюзивы и т.д. на PS5 в 120 фпс не пойдут. Телевизор брал именно для игры PS5, картинке лучше OLED, ни IPS, ни VA не покажут.