Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Блюзмен Senior Member
    офлайн
    Блюзмен Senior Member

1166

15 лет на сайте
    пользователь #281259

Написать сообщение

1166
    # 13 декабря 2017 15:42
    Mantiscorp:

Кот-Обормот:

Mantiscorp, изучите сначала мат. часть. то, про что вы пишите занимается ДФР

ОБЭП - подразделение МВД.
    ДФР - подразделение КГК.
    мы точно не знаем, насколько неофициальны эти доходы, и кому они подследственны

Предположим, что это деньги выплачивались за неофициальную работу за пределами страны. Соответственно, нигде сумма не декларировалась, ввозилась нелегально.

Приводить к нормальному бою надо не оружие, а голову.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #229723

0
    # 13 декабря 2017 15:57
    Блюзмен:

Предположим, что это деньги выплачивались за неофициальную работу за пределами страны. Соответственно, нигде сумма не декларировалась, ввозилась нелегально.

Боже мой, в чем тогда вопросы? если вы находились более 183 дней в календарном году на территории РБ, то являетесь налоговым резидентом РБ. Получали доход из-за границы? - прекрасно, никто вам не запрещает это делать. Исчисление и уплата подоходного налога с доходов, полученных физическими лицами - налоговыми резидентами Республики Беларусь от источников за пределами Республики Беларусь, осуществляется путем представления в налоговый орган по месту постановки на учет налоговую декларацию (расчет) не позднее 1 марта года, следующего за отчетным налоговым периодом. Исчисленный налог уплачивается в бюджет не позднее 15 мая года, следующего за отчетным налоговым периодом. Все. какие еще проблемы?
    а тот тут "знающие" понапришивают все что знают :molotok:

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15051

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15051
    # 13 декабря 2017 16:00
    Кот-Обормот:

Все. какие еще проблемы?

а подтверждающие документы предоставить попросят? или на слово поверят?

офлайн

0

пользователь #229723

0
    # 13 декабря 2017 16:08
    Mantiscorp:

Кот-Обормот:

Все. какие еще проблемы?

а подтверждающие документы предоставить попросят? или на слово поверят?

подтверждающие что? декларацию подаете САМИ в которой указываете название страны, из которой получен доход, источник получения дохода, дату и сумму полученного дохода.

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10877

13 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10877
    # 13 декабря 2017 17:23

упоминал тут ранее про неприятность у моих знакомых. родственник залетел на употреблении наркотиков
    распространением сам не занимался. взяли на улице ни с того ни с сего. шел со своим знакомым (З), у которого и покупал ранее и в тот день. соответственно у его знакомого с собой ничего не было, а у родственника (Р) моих знакомых в кармане было...
    оба были накурившись.
    Р рассказал все как было. сидит в сизо
    З, с которым его задержали сказал, что Р якобы ему продавал и склонял его к употребелению. теперь вроде как выпущен и проходит как потерпевший
    теперь Р светит что-то очень серьезное
    что посоветуете моим знакомым делать? чего ждать и как себя вести.
    они в шоке от такого

офлайн

0

пользователь #229723

0
    # 13 декабря 2017 17:32 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    rockdapump:

З, с которым его задержали сказал, что Р якобы ему продавал и склонял его к употребелению. теперь вроде как выпущен и проходит как потерпевший

не потерпевший, а как свидетель наверное. можете ему сказать спасибо :(
    Р сейчас будут колоть где он взял, потом очная ставка с З, а там в зависимости кто что пояснят и будут разворачиваться события
    по 328 сейчас все очень серьезно происходит, а тут еще и 331 могут сверху добавить.

• 50baks Junior Member
    офлайн
    50baks Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #786967

Написать сообщение

89
    # 13 декабря 2017 17:47

Добрый день.
    Был в браке. Построили в браке 2 минские квартиры долевым способом. По документам на минские квартиры собственник -- я. У жены была еще квартира в другом городе.
    Жена умерла. На наследство заявились я (муж), наш несовершеннолетний сын и отец жены (тесть) в положенный срок. Была разделена квартира в другом городе. Минских квартир тесть не касался и никаких претензий к ним не предъявлял.
    Тесть умер. На его наследство заявился его сын (мой шурин, родной брат моей жены). Квартира в другом городе была им продана (с согласия меня и сына). На минские квартиры он вопроса не поднимал. Пока?
    Вопросы:
    1. Может ли шурин претендовать на долю в наших минских квартирах? Трансмиссия наследства? По-моему это так называется?
    2. Как мне вывести квартиры из под возможных претензий шурина (его наследников)? Варианты:
    а) шурин пишет завещание (другой документ?) в нотариусе в пользу меня или моего сына. Мои проблемы его уговорить. Но пишет на что? На какое имущество, если оно не разделено? Можно ли такое завещание (иной документ) затем оспорить в суде (наследниками шурина)?
    б) я провожу с недвижимостью сделки отчуждения: продажу чужим лицам (покупка/строительство снова); или дарение (в пользу сына). Нужно ли при этих сделках согласие шурина?
    Какой вариант оптимальный?
    Помогите, пожалуйста. Заранее благодарен. Алексей.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 13 декабря 2017 18:35

50baks, не понятно, между Вами и тестем при вступлении в наследство было соглашение о разделе наследства: вам с сыном квартира в Минске, тестю- кв-ра в другом городе? Почему/зачем вы с сыном давали согласие и что это было за согласие (устное, письменное, оформленное при продажа) на продажу квартиры шурином?

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • GamR Nokia Team
    офлайн
    GamR Nokia Team

740

16 лет на сайте
    пользователь #243735

Написать сообщение

740
    # 13 декабря 2017 19:21

Имеет ли право взыскать с меня оплату обучения за новый семестр, если в прошлом есть одна академическая задолженность?

Суть вопроса такова, что на прошлой сессии у меня образовалась задолженность по одной дисциплине, у меня не получилось ее закрыть в положенные сроки (до 30.09.17) из-за работы (учусь на заочном отделении), я приехал в университет и написал заявление о продлении летней экзаменационной сессии до 10.11.2017, но так же не воспользовался этим временем для закрытия академической задолженности в связи с работой. Сегодня пришло письмо из ВУЗа о том что я отчислен и мне начислена сумма за обучение с 01.09.17 по 10.11.17, хотя я не мог же обучаться из-за задолженности по одной дисциплине и не оплате семестра как указано в договоре по 01.09.17. В договоре есть пункт, в котором указано что если оплата не произведена до 01.09.17 то я буду отчислен, почему они тянули так долго? Правомерно ли взыскание с меня денежных средств за обучение?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 13 декабря 2017 19:30 Редактировалось zinaida, 1 раз.

GamR, договор мы не видим. Но Вы сами указали, что "... есть пункт, в котором указано, что если оплата не произведена до 01.09.17, то я буду отчислен...", исходя из этго, ВУЗ действует правомерно.

• GamR Nokia Team
    офлайн
    GamR Nokia Team

740

16 лет на сайте
    пользователь #243735

Написать сообщение

740
    # 13 декабря 2017 20:03 Редактировалось GamR, 1 раз.
    zinaida:

GamR, договор мы не видим. Но Вы сами указали, что "... есть пункт, в котором указано, что если оплата не произведена до 01.09.17, то я буду отчислен...", исходя из этго, ВУЗ действует правомерно.

Да, но ведь почему они тогда не отчислили меня 01.09.17 а дотянули до 10.11.17 и теперь требуют деньги за обучение за этот период? Я знал что я буду отчислен в случае не оплаты за семестр, на это и был расчет, я передумал продолжать обучение и рассчитывал на то что меня отчислят 01.09.17 и все.

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10877

13 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10877
    # 13 декабря 2017 20:06
    Кот-Обормот:

rockdapump:

не потерпевший, а как свидетель наверное. можете ему сказать спасибо :(
    Р сейчас будут колоть где он взял, потом очная ставка с З, а там в зависимости кто что пояснят и будут разворачиваться события
    по 328 сейчас все очень серьезно происходит, а тут еще и 331 могут сверху добавить.

ну может как свидетель. мне просто знакомые сказали, что потерпевший типа.
    так он и сказал, где брал. у него, как я понимаю, обыск был и ничего не нашли. у родственников (мои знакомые) обыски были. естественно тоже ничего не нашли. я им сказал, чтобы этот их сдавал всех, кто принимал участие. кто-нибудь да сдаст этого З, у которого он брал. чтоб того как раз из свидетелей/потерпевших перевели в категорию немножко другую
    я лично за то, чтобы родственник моих знакомых получил то, что заслуживает в данном случае. но получать за то, чего он не делал конечно несправедливо

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 13 декабря 2017 20:10
    GamR:

почему они тогда не отчислили меня 01.09.17 а дотянули до 10.11.17 и теперь требуют деньги за обучение за этот период?

Потому что Вы попросили дотянуть, а они не смогли отказать.

GamR:

я приехал в университет и написал заявление о продлении летней экзаменационной сессии до 10.11.2017, но так же не воспользовался этим временем для закрытия академической задолженности в связи с работой.

а то, что не воспользовались,хотя могли, так это сугубо Ваши проблемы.

• GamR Nokia Team
    офлайн
    GamR Nokia Team

740

16 лет на сайте
    пользователь #243735

Написать сообщение

740
    # 13 декабря 2017 20:14
    abc1963:

GamR:

почему они тогда не отчислили меня 01.09.17 а дотянули до 10.11.17 и теперь требуют деньги за обучение за этот период?

Потому что Вы попросили дотянуть, а они не смогли отказать.

GamR:

я приехал в университет и написал заявление о продлении летней экзаменационной сессии до 10.11.2017, но так же не воспользовался этим временем для закрытия академической задолженности в связи с работой.

а то, что не воспользовались,хотя могли, так это сугубо Ваши проблемы.

А разве продление летней экзаменационной сессии считается обучением? Я ведь не получал образовательных услуг уже по новому семестру, а пытался закрыть старый. Следовательно я не мог начать обучение пока не закрою прошлую сессию. Спасибо, просто хочется понять ошибка это или нет с их стороны.

офлайн

0

пользователь #229723

0
    # 13 декабря 2017 20:18

rockdapump, ситуация конечно практически патовая. Надо доказывать что родственник покупал у З, а не наоборот, пусть вспоминает где какие переписки велись по этому поводу, где обсуждается момент продажи и договоренность именно об этом. пусть изымают телефоны и компы.
    про сдавать всех - так себе идея. Чтобы на группу лиц все не вышло, если окажется что кто-то один покупал, передавал второму, второй - третьему и т.д.
    Тут вам нужен совершенно точно адвокат с практикой по наркотикам. Потому что отхватить можно так что ахните. Все колонии по рб забиты осужденными по этой статье. И хочу обратить внимание, что сбыт - это не только продажа за деньги в классическом понимании, это и подарок и передача в качестве погашения долга и т.д. и т.п.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 13 декабря 2017 20:23
    GamR:

А разве продление летней экзаменационной сессии считается обучением?

А контроль полученных в процессе обучения знаний к обучению отношение имеет?

• 50baks Junior Member
    офлайн
    50baks Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #786967

Написать сообщение

89
    # 13 декабря 2017 20:27
    abc1963:

50baks, не понятно, между Вами и тестем при вступлении в наследство было соглашение о разделе наследства: вам с сыном квартира в Минске, тестю- кв-ра в другом городе? Почему/зачем вы с сыном давали согласие и что это было за согласие (устное, письменное, оформленное при продажа) на продажу квартиры шурином?

1. Соглашения о разделе всего имущества не было. Было соглашение о разделе конкретной квартиры в другом городе. Минские квартиры никакому разделу не подвергались.
    2. Согласие в договоре продажи. Т. е., продавцов этой квартиры в другом городе было трое: шурин, я и мой несовершеннолетний сын. Я представлял сына. Исполкомовскую процедуру сын проходит также.

• GamR Nokia Team
    офлайн
    GamR Nokia Team

740

16 лет на сайте
    пользователь #243735

Написать сообщение

740
    # 13 декабря 2017 20:30
    abc1963:

GamR:

А разве продление летней экзаменационной сессии считается обучением?

А контроль полученных в процессе обучения знаний к обучению отношение имеет?

Естественно, но это ведь прошлый, оплаченный мной семестр. А за контроль у меня были отдельные реквизиты оплаты, по факту, проще говоря оплата пересдачи, которую я так же должен был оплатить(я ей не воспользовался, следовательно и не платил). А сейчас требуют оплатить за уже НОВЫЙ семестр и получается КУРС, на который я поидее не должен был быть переведен из-за наличия задолженности в прошлом семестре, или я не прав?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 13 декабря 2017 20:43

50baks, Я так понимаю, что в состав наследственного имущества была включена только квартира в другом городе. Две минские квартиры в наследство не включались, и не только тесть, но и Ваш сын доли в них не получили?

• HAVFRUE Senior Member
    офлайн
    HAVFRUE Senior Member

1148

9 лет на сайте
    пользователь #2116906

Написать сообщение

1148
    # 13 декабря 2017 20:47 Редактировалось HAVFRUE, 1 раз.

del