Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    • Группа в Viber - +375293990724.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3744

16 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3744
    # 17 октября 2013 21:51

вот только medion9700 чуть опередил...)))

• yankeeeee Member
    офлайн
    yankeeeee Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #289662

Написать сообщение

123
    # 17 октября 2013 21:58
    s_d:

извиняюсь, наверное такой вопрос уже был, но все же...
    Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь сто нормально где можно ремонтировать passat b6 (2009г., 2,0 tdi, dsg). Устал уже искать...

Раньше ремонтировался на АС сервис, но недоволен качеством сервиса и ценами. Последний раз там был неделю назад, менял ремень ГРМ, масло в коробке, диагностировал подвеску. Пять раз потом звонили, вопросы задавали разные (например сколько ступеней в акпп). Компетентность под сомнением. В итоге отдал 7 миллионов, выехал с сто и что-то в подвеске стучать стало.

Добавлено спустя 49 секунд

Сейчас собираюсь подвеску посмотреть, наверное амортизаторы поменять. И компьютерную диагностику сделать.

Хорошее СТО ул. Центральная 1а, в районе метро Автозоводская, последний раз там был, очень доволен и по ценнику не бьет

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5399

14 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5399
    # 17 октября 2013 21:59
    Amidik:

хочу ездить круглогодично и спокойно спать зимой, а не нервно по вечерам поглядывать на градусник и подрываться по ночам прогревать машину

:lol:

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды

losь:

Коротко о проделанной работе

Действительно коротко.. :)
    Как добрались до моторчика?

• how_come08 Junior Member
    офлайн
    how_come08 Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #533313

Написать сообщение

88
    # 17 октября 2013 22:27
    ASTAH000:

Amidik:

хочу ездить круглогодично и спокойно спать зимой, а не нервно по вечерам поглядывать на градусник и подрываться по ночам прогревать машину

:lol:

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды

losь:

Коротко о проделанной работе

Действительно коротко.. :)

Очнись приятель , мы не ведем речь о всех дизелях которые только есть в нашей стране , мы говорим про конкретные модели с конкретными двигателями : ( B6 - дизель ) . Можешь показать конкретный пример , так покажи ...... или вы просто будете не зная ляпать языками . У меня такой брат как вы , ездит на бензине Honda Fit 2009. Был этой зимой спор , как раз во время морозов . В моем авто было не более 10 литров горела лампочка . Мне нужно было уехать и машина стояла во дворе 3 дня (10 литров не больше + пару грамм castrol TDI) , Спустя 3 дня , камеру в руки взял он, а я взял ключ , был день ( -15 -16 мороза , 3 дня , пустой бак ). Казалось после первого раза - вСЕ ((( однако не став убивать стартер , решил минутку дать передохнуть , и со вторым разом Завел СРАЗУ )). ДА. Грохот , Вибрация , однако Завелся . Больше эксперементов таких не делал на пустой бак .

офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5399

14 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5399
    # 17 октября 2013 22:41
    how_come08:

Очнись приятель

Расслабься... посмотри мою подпись ;)

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3744

16 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3744
    # 17 октября 2013 23:14
    ASTAH000:

how_come08:

Очнись приятель

так он не тебе, а этому дизелененавистнику... или дизелефобу... :-? :lol:

офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5399

14 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5399
    # 17 октября 2013 23:25
    old_man:

так он не тебе

Значит пусть учится цитировать... :)

• leva_1917 Senior Member
    офлайн
    leva_1917 Senior Member

2004

13 лет на сайте
    пользователь #342876

Написать сообщение

2004
    # 17 октября 2013 23:28
    old_man:

ASTAH000:

how_come08:

Очнись приятель

так он не тебе, а этому дизелененавистнику... или дизелефобу... :-? :lol:

бензиноману))

• Amidik Senior Member
    офлайн
    Amidik Senior Member

3913

17 лет на сайте
    пользователь #88003

Написать сообщение

3913
    # 17 октября 2013 23:32 Редактировалось Amidik, 2 раз(а).
    ASTAH000:

Amidik:

Маркировка САХА. Так вот именно об этих движках негатива почти нет

Потому что у нас их почти нет... на пассатах ;)

На раше уж пару лет как, а у нас начнут появляться в начале года и я, надеюсь, стану счастливым обладателем одного из них и, конечно же, сразу в Крым на пару неделек!!! А у тя как в след. году на счет Крыма??? ;)
    old_man, Так и не подбивал никого... уважаемый DerAndrew спросил мнение форумчан на предмет кто что думает бензин/дизель... я высказал своем мнение и всего-то... Никто не мешает высказаться и Вам в поддержку дизеля...
    А на счет в кусты - да бог с Вами... Спор бензин VS дизель идет с того момента, как рухнул железный занавес и дизельные легковушки хлынули к нам... Вы меня никогда не переубедите в пользу дизеля точно так же как я не смогу переубедить Вас в пользу бензинки! Не вижу смысла в пустую гонять воздух.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд

how_come08, Ну вот видите... завелся в -16 и уже почти в подвиг записали... Вот именно по-этому я и бензиноман, и дезелефоб! :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Камрады-дизелисты, никого не хотел обидеть.
    Я и сам тащусь от ТТХ и паровозной тяги дизельного мотора, но езжу исключительно на бензинках по вышеуказанным причинам. Жил бы где в Испании, ездил бы на дизиле с удовольствием!!!

• 363020 Passat B6 Club
    офлайн
    363020 Passat B6 Club

923

13 лет на сайте
    пользователь #363020

Написать сообщение

923
    # 17 октября 2013 23:50
    Amidik:

но езжу исключительно на бензинках по вышеуказанным причинам.

Растете еще..... Это радует. :)

ОоVWоО
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

66

12 лет на сайте
    пользователь #532636

66
    # 17 октября 2013 23:58
    ASTAH000:

old_man:

так он не тебе

Значит пусть учится цитировать... :)

Да Господин , как скажете ))

• Berloga Member
    офлайн
    Berloga Member

374

16 лет на сайте
    пользователь #121173

Написать сообщение

374
    # 18 октября 2013 00:05
    ASTAH000:

Действительно коротко..

было очень страшно, но... глаза боятся, а руки делают. :super:

• e-ball Member
    офлайн
    e-ball Member

209

13 лет на сайте
    пользователь #430509

Написать сообщение

209
    # 18 октября 2013 00:53 Редактировалось e-ball, 1 раз.
    how_come08:

Особенно в эти морозы как я понял подвели FSI !!! посидите в свободное время на форумах России . Оч познавательно и интересно , там и с топливом ситуация в 100 раз хуже да и климат. условия другие .

бензинки подводят 2.0FSI BVY, реально куча жалоб на незаводы в морозы. у меня прошлую зиму всё ок было (тьфу, тьфу). самые годные моторы 2.0TFSI BPY/BWA. а после 2008 года пошли масложоры.
    имхо главный минус дизелей на пассатах - нет гтф акпп, только дсг. при попадании на ремонт вся экономия уйдёт на нет.

• квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

1535

21 год на сайте
    пользователь #10601

Написать сообщение

1535
    # 18 октября 2013 02:52 Редактировалось квазар, 4 раз(а).

2.0T USA (вот как раз 2.0TFSI BPY)

Народ, подъехал в магаз, вышел из него и не могу завестись! Померяли аккумулятор 12.22V - лампочки при заводе все горят, фары врубаются. Но из двигателя просто никаких звуков при старте. У меня до этого горел чек, но даже bawtrik ничего толкового не подсказал по ошибке. Он у меня врубается через месяц после тушения ошибки компом. Сегодня после этих событий ещё загорелся EPC.

Что делать?

Я так полагаю, надо читать ошибки? Кто сможет подъехать со шнуром и компом на Максимус на Западе в Пт? Сб? Вс? Или завезу!

• Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

15 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 18 октября 2013 06:48
    квазар:

Народ, подъехал в магаз, вышел из него и не могу завестись! Померяли аккумулятор 12.22V - лампочки при заводе все горят, фары врубаются. Но из двигателя просто никаких звуков при старте. У меня до этого горел чек, но даже bawtrik ничего толкового не подсказал по ошибке. Он у меня врубается через месяц после тушения ошибки компом. Сегодня после этих событий ещё загорелся EPC.

Что делать?

Я так полагаю, надо читать ошибки? Кто сможет подъехать со шнуром и компом на Максимус на Западе в Пт? Сб? Вс? Или завезу!

Была такая ситуация, приехал с супругой на рено в магаз все ОК, вышли машина ноль, только двери открываются, я за тестер тех же 12,2, купил провода, даже не прикуривается, завели только с толкача, пока туда-сюда, опять ноль!
    Итог --- замена аккумулятора, вольтаж показывает, а нагрузку не держит, начали заряжать, раздуло как барабан!

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 18 октября 2013 08:16
    elvis74:

что бы добраться до вебасты непременно надо передний бампер снимать? или есть какие другие ходы к ней?

Достаточно подкрылок и защиту снять. Но желательно на яме.

Amidik:

Представляю как сейчас накинутся владельцы дизелей, типа никаких проблем зимой, заводится в любой мороз и т.д. Не надо ляля... как замерзали дизеля зимой так и замерзают...

А я утром зимой не глядя на градусник нажал кнопку на пульте вебасто, вышел через 20 минут, и уже даже стрелка температуры ОЖ начала подниматься - теплый салон, со стекол лед сползает и т.д. :-? ;)

• Varashila Passat B6 Club
    офлайн
    Varashila Passat B6 Club

140

17 лет на сайте
    пользователь #81282

Написать сообщение

140
    # 18 октября 2013 08:16
    Berloga:

ASTAH000:

Действительно коротко..

было очень страшно, но... глаза боятся, а руки делают. :super:

опишите хоть вкратце, думаю у многих такая проблема есть... как куда подлезали? что разбирали? как радиатор мыли? может фотки какие делали моторчика?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 18 октября 2013 08:24
    квазар:

Но из двигателя просто никаких звуков при старте.

Стартер, соединение двигателя с массой, реле клемм 15 и 30. А руль разблокируется при включении зажигания?

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

DerAndrew:

1.4 тси или 2.0 тди

Везет вам, вы еще выбираете... :D А у меня выбора не было. До этого были бензинки, даже Б6 2,0Т был. В Германии на 15-20 Б6 дизелей приходилась1 бензинка, и поэтому выбрать нужную комплектацию в дизелях было гораздо проще чем в бензинках. 1,6 тогда еще не было вообще, 1,4 не рассматривал в принципе(после 2,0Т).

• av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5844

16 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5844
    # 18 октября 2013 08:34
    квазар:

Что делать?

это авто очень чувствительно к проседанию напряжения при старте, если генератор слабо дает заряд, то такое может быть (прикуривать хорошими проводами)

+375293164353
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 18 октября 2013 09:03
    old_man:

посмеялись себе тихонечко в усы по ту сторону монитора

и кепку почесали))

а на самом деле +1, никаких проблем с ухоженным дизелем зимой нет

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье