Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

3670

14 лет на сайте
    пользователь #513331

Написать сообщение

3670
    # 11 декабря 2017 19:04
    abc1963:

216. За потребленную электрическую энергию в жилом помещении, в котором проживает несколько нанимателей (собственников), расчет с энергоснабжающей организацией производится по показаниям средства расчетного учета, оформленного на одного из нанимателей (собственников) как абонента энергоснабжающей организации

непрокотило, фраза :

оформленного на одного из нанимателей (собственников)

по их понятию это когда договор уже заключен в присутствии обоих собственников и оформлен для оплаты на одного, пришлось идти к начальнику , но они тупо требуют обоих собственников и все тут...

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 11 декабря 2017 19:55
    zinaida:

Руководствуйтесь законом, а не советами с форумов, читайте НК РБ Особен.часть

не прочитал там про вариант

письмо отправлено, но на адрес предыдущей регистрации

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15235

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15235
    # 11 декабря 2017 20:56
    Alegych:

они тупо требуют обоих собственников и все тут...

Ну "против лома нет приема". :) Значит в ответ им (на имя начальника) также "тупо" делаете заявление в письменном виде, регистрируете его в приемной, себе оставляете копию на которой пишите № вх. и дату.

"Прошу Вас в соответствие с п.77 Правил электроснабжения заключить со мной ФИО, собственником 1/2 доли в праве собственности на кв.№......договор на электроснабжение указанной квартиры. В настоящий момент, ближайшее и отдаленное время каких-либо контактов с собственником второй 1/2 доли не имею и иметь не буду, как и возможности повлиять на его желания по заключению договоров с различными организациями. Жить без электричества, без заключенного в 10тидневный срок договора не могу. С уважением."
    Это Victory, а не то что вы подумали.
  • 2112079 Neophyte Poster
    офлайн
    2112079 Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #2112079

Написать сообщение

5
    # 12 декабря 2017 03:50

Нужно ли разрешение на вывоз ребенка из Беларуси при сопровождении его одним из родителей?
    И если да, можно приблизительный пример разрешения.
    Спасибо!

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

6291

18 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

6291
    # 12 декабря 2017 09:31

2112079,
    если второй родитель не подал в суд на ограничение выезда ребенка, то не надо
    любой нотариус знает. Лучше делать до совершеннолетия,чтоб потом опять не бегать.

• warlock0172 Senior Member
    офлайн
    warlock0172 Senior Member

691

18 лет на сайте
    пользователь #101827

Написать сообщение

691
    # 12 декабря 2017 10:00

Так никто и не ответил. Жаль, очень надо. Хэлп ми.
    Добрый день. У меня удерживают из з.п. 50 % по исполнительному листу банка. (договор поручительства). У меня на иждивении жена находящаяся в отпуске по беременности и родам, сын 4 года и дочь 1 месяц. Писал в ОПИ Заводского района ходатайство о уменьшении проценов выплаты. ОПИ переправило мое ходатайство в банк, он отказал. На основании отказа банка, ОПИ отказало тоже. Заработная плата после вычета 50% 350-380 рублей (если есть работа в выходные дни да 450 руб).
    Вопрос: Есть ли какие то возможности уменьшить процент вычета из з.п.
    Спасибо.

Самый лучший раб – тот, кто убежден в необходимости своего рабства.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 12 декабря 2017 10:03
    warlock0172:

Вопрос: Есть ли какие то возможности уменьшить процент вычета из з.п.

У Вас нет. Это компетенция банка. Банк Вам отказал.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15235

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15235
    # 12 декабря 2017 10:25
    wwwgrey:

У Вас нет.

Возможно уменьшение, если жена подаст на алименты?

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • honest_by Member
    офлайн
    honest_by Member

431

14 лет на сайте
    пользователь #493644

Написать сообщение

431
    # 12 декабря 2017 10:46
    deres:

zinaida:

ну по логике могут хоть в гондурас отправить, человек не может считаться от этого уведомленным

• Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

3670

14 лет на сайте
    пользователь #513331

Написать сообщение

3670
    # 12 декабря 2017 10:51

abc1963, решилась проблема, начальник пошел навстречу, заключили договор и данные второго собственника заполним в договоре потом , :beer:

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15001

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15001
    # 12 декабря 2017 11:03
    2112079:

Нужно ли разрешение на вывоз ребенка из Беларуси при сопровождении его одним из родителей?

на выезд из РБ - не нужно.
    а вот на въезд в другую страну - вполне возможно

• gimpel Member
    офлайн
    gimpel Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #240679

Написать сообщение

123
    # 12 декабря 2017 11:21 Редактировалось gimpel, 1 раз.

Добрый день!
    Такая проблема: работодатель, с которым у меня получился конфликт, при увольнении по соглашению сторон не вернул трудовую книжку. Я выиграл суд и мне присудили выплатить заработную плату за срок, пока трудовая лежала не у меня, а также внести исправления в трудовую книжку в виде измененной даты увольнения.
    Вопрос: в какие сроки работодатель обязан выплатить мне положенные деньги и как можно избежать внесения записей в трудовую книжку? Думаю, записи типа "уволен такого-то по решению суда" могут помешать при дальнейшем трудоустройстве. К тому же, трудовая уже лежит на новой работе, непонятно как мне ее взять там.

Заранее спасибо!

• KWeN Neophyte Poster
    офлайн
    KWeN Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1839000

Написать сообщение

29
    # 12 декабря 2017 12:21

Добрый день. Можно ли вернуть имущество раскулаченных предков. Может кто сталкивался? Есть только справка (1946г ) о том, что моему прадеду принадлежало 8,26г земли но адреса не указано (тогда адресов не было). В па хозяйственной книге за 1948г за ним числиться эта земля. Может кто что знает сталкивался?

• sergev Senior Member
    офлайн
    sergev Senior Member

1438

14 лет на сайте
    пользователь #410425

Написать сообщение

1438
    # 12 декабря 2017 12:43

Т-е вы хотите получить право собственности на 8 га белорусской земли ? Как шейх из Катара ? И в 1946 году уже земля была не в собственности.

• KWeN Neophyte Poster
    офлайн
    KWeN Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1839000

Написать сообщение

29
    # 12 декабря 2017 12:54
    sergev:

Т-е вы хотите получить право собственности на 8 га белорусской земли ? Как шейх из Катара ? И в 1946 году уже земля была не в собственности.

Могу справку показать выданную Райзо (земельники) что у моего прадеда числиться эта земля.

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 12 декабря 2017 12:58
    honest_by:

deres:

zinaida:

ну по логике могут хоть в гондурас отправить, человек не может считаться от этого уведомленным

тут логика бессильна, надо все читать буквально

Извещение считается врученным плательщику по истечении десяти календарных дней со дня направления письма,

10 дней с момента отправки письма в гондурас прошло=извещение вручено.

• honest_by Member
    офлайн
    honest_by Member

431

14 лет на сайте
    пользователь #493644

Написать сообщение

431
    # 12 декабря 2017 13:03 Редактировалось honest_by, 1 раз.
    deres:

10 дней с момента отправки письма в гондурас прошло=извещение вручено.

так пусть тот кто в гондурасе получит и платил (или не платит), а я заплачу как получу уведомление согласно закону. Пока же я не видел уведомления и расчета суммы налога (она не одинакова для всех)

• xray22 Junior Member
    офлайн
    xray22 Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #846625

Написать сообщение

35
    # 12 декабря 2017 14:45 Редактировалось xray22, 1 раз.

Доброго времени суток. Около двух недель назад пьяный сосед затеял драку, я вызвал милицию и написал заявление. В заявлении указал, что он пытался меня задушить. Побои при этом не снимал. Могу ли я отозвать это заявление? Если да, то каким образом?

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 12 декабря 2017 15:11
    honest_by:

а я заплачу как получу уведомление согласно закону. Пока же я не видел уведомления и расчета суммы налога (она не одинакова для всех)

по закону читайте выше- факт получения уведомления на руки не важен.
    а то все бы хитроделанные не приходили письма получать, тем более что сейчас налоговая не заказные отправляет, а простые.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 12 декабря 2017 16:16
    abc1963:

wwwgrey:

У Вас нет.

Возможно уменьшение, если жена подаст на алименты?

:) располагаете свободным временем-разъясните задавшему вопрос.