да
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6092 |
10 лет на сайте Город:
|
D_F:14
# 21 декабря 2017 11:09
ноутбук поддерживает NVMe M.2 SSD на шине PCIe Gen3 x4
пойдет такой диск?
Да, подойдет. Без дополнительных дров можно с ним полноценно работать только на ОС, начиная с 8.1. С установкой 7-ки на SSD NVMe могут быть проблемы. Установщик его просто не увидит.
Доброго времени суток, подскажите:
1. При установке винды 10 на ssd необходимо ли разбивать накопитель на диски (как на hdd - диск с, диск d и т.д.)
2. Заказал ноут с установленной на ssd виндой, там все на одном диске. Скажите, если я хочу переустановить винду, во время форматирования диска с него удаляться все данные (как старая винда, так и вся информация, хранившаяся на диске вроде фильмов и музыки, т.к. диск единственный), я все правильно понял?
3. Диска ssd на 128 Гб достаточно для нормальной работы на ноуте (hdd не установлен), а то вчера всплывали таблички о том, что не хватает места, хоть на диске кроме винды ничего не установлено.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6092 |
10 лет на сайте Город:
|
1 как угодно
2 Лучше сразу же поделить накопитель на нужное кол-во разделов и перенести важную инфу
3 для системного диска хватит и ~40 гигов
+всегда есть возможность поменять размер
ibagroup:для системного диска хватит и ~40 гигов
мало
gr108117:Диска ssd на 128 Гб достаточно для нормальной работы на ноуте (hdd не установлен)
зависит от того, что делать. А то работа бывает разная
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6092 |
10 лет на сайте Город:
|
mikolaki:мало
мне хватает
чем меньше размер системного диска - меньше занимают образы системы, да и меньше по времени делаются\накатываются
gr108117:При установке винды 10 на ssd необходимо ли разбивать накопитель на диски
При установке любой винды желательно разбивать минмум на два раздела, один из которых под винду. В случае сно винды, не будет голова болеть, куда деть все важные файлы.
ibagroup:мне хватает
посмотрел только что. Система чуть больше 30 гиг, почти 20 всякого разного софта, папка users три гига, ещё есть файл подкачки и hiberfil.sys. Иногда качаются обновления и сохраняются куда-то старые файлы, чтобы обновления можно было удалить. По нынешним временам 40 гиг под систему большинству будет мало
ibagroup:чем меньше размер системного диска - меньше занимают образы системы
размер образа зависит не от размера диска, а от объёма, занимаемого системой
офлайн
Drongo-1984
Senior Member
|
|
3819 |
13 лет на сайте Город:
|
mikolaki:ещё есть файл подкачки и hiberfil.sys
их сразу же отключаю
голая 10-ка про версии весит не больше 20гб
Drongo-1984:их сразу же отключаю
отключать подкачку в win не нужно и даже вредно!
p.s. не мешайте системе работать, ей и так нелегко
Vitek11:При установке любой винды желательно разбивать минмум на два раздела, один из которых под винду. В случае сно винды, не будет голова болеть, куда деть все важные файлы.
и часто вы сносите windows?
офлайн
Drongo-1984
Senior Member
|
|
3819 |
13 лет на сайте Город:
|
Yur@:отключать подкачку в win не нужно и даже вредно!
Отключаю с 2008. Проблем не наблюдал.
Drongo-1984:их сразу же отключаю
Не думаю, что человек, спрашивающий, на сколько разделов разбить диск и как сохранить свои файлы при переустановке системы, будет что-то отключать и настраивать. Скорее всего оставит всё по умолчанию
Спасибо. Мне сказали, что для SSD вредно деление даже на 2 диска. Только вот сейчас возник вопрос, как в случае необходимости переустановить винду без потери сохраненного контента (музыка, документы, игры, фильмы и т.д.)
офлайн
Drongo-1984
Senior Member
|
|
3819 |
13 лет на сайте Город:
|
gr108117:Мне сказали, что для SSD вредно деление даже на 2 диска
чушь
gr108117:Только вот сейчас возник вопрос, как в случае необходимости переустановить винду без потери сохраненного контента (музыка, документы, игры, фильмы и т.д.)
делайте два раздела и не парьтесь.
Логические диски никак не влияют на заполнение ячеек памяти
Подскажите какой ssd можно прикупить для Sony SVF1521H1RW в пределах 120 гиг.
Drongo-1984:gr108117:Мне сказали, что для SSD вредно деление даже на 2 диска
чушь
Добавлено спустя 1 минута 16 секундgr108117:Только вот сейчас возник вопрос, как в случае необходимости переустановить винду без потери сохраненного контента (музыка, документы, игры, фильмы и т.д.)
делайте два раздела и не парьтесь.
Логические диски никак не влияют на заполнение ячеек памяти
1. SSD делится на разделы так же, как и обычный HDD или требуются особые манипуляции?
2. Если делить на 2 раздела, в каком соотношении их выставлять? Или на два одинаковых и не париться?
офлайн
Drongo-1984
Senior Member
|
|
3819 |
13 лет на сайте Город:
|
1 так же
2 индивидуально, в зависимости от ПО
ссд лучше не забивать на 100%, всегда должно быть свободно мин 10%, а лучше все 20
Блонда:Sony SVF1521H1RW
Samsung PM871b 128GB MZ7LN128HAHQ
офлайн
To4kaTitAN
Senior Member
|
|
2606 |
19 лет на сайте Город:
|
а если вникнуть, оказывается эти 10-20 лучше оставлять неразмеченными ) а вообще, заводской резерв вполне хватает домашним, можно не оставлять