Господа нужна мыльница для фоток в тур поездках на отдых, нормально снимающая в сумерках, не большого размера. Что взять до 200$. Пока выбор пал на http://catalog.onliner.by/compare/nikoncools6300+olympusvr360/. Что посоветуете?
Здравствуйте, посоветуйте чайнику фотик в пределах 500 у.е. для съемок семейных праздников, друзей, на отдыхе. Заранее благодарен=)
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПОСОВЕТУЙТЕ. ПОЖАЛУЙСТА. ЧТО ВЫБРАТЬ NIKON L810 ИЛИ OLUMPUS SP-720UZ???
очень нужен совет по выбору фотоаппарата.
1. нужен фотик до 250дол
2. чтобы при авторежиме снимал нормальные фото(на супер качество не расчитываю, но хотелось бы достойные фотографии.нам не нужен проф-ный фотик...) и мог снимать хорошее видео. в настройках сильно капаться не будем. на старом фотике обычно снимали в детском режиме, т.к. фот-ровали в основном детей))
3. аккумулятор должен держать достаточно долго
4. как-то пока думали про Canon...
хотим успеть заказать до нового года, т.к. наш до НГ не дотянул)
Добрый день есть три фотика Samsung WB5500 Nikon Coolpix L810 Fujifilm FinePix HS10 для девочки 10 клас какой посоветуете ,а то в нете все по разному говорят если можно в личку зарание благодарин
majer33:Добрый день есть три фотика Samsung WB5500 Nikon Coolpix L810 Fujifilm FinePix HS10 для девочки 10 клас какой посоветуете ,а то в нете все по разному говорят если можно в личку зарание благодарин
Samsung отличная машина: хорошо снимает, видео HD. много функций, своим детям купил из рук не выпускают. другие фотоаппараты уступают Samsung как по качеству сборки так и по качеству фотографий.
majer33, У никона и фуджи питание от аж 4 пальчиковых батареек – неудобно и сильно увеличивает вес, для девочки будет морока. К тому же формат RAW на компактах – неоправдан, как правило. Самсунг же этот вы в продаже уже, скорее всего, не найдете. Хотя, в принципе, сейчас WB850F есть, он даже получше, и на нем есть wi-fi, с прямой загрузкой фото в твиттер и контакт, думаю, для десятиклассницы актуально будет.
Здрасьте всем спецам и таким как я новичкам. Фотик у меня Пентакс оптио А10 - 7 лет полного неудовлетворения покупкой: начиная от ужасной размытости при сьёмке без вспышки и заканчивая ресурсом батареи 200 фоток без вспышки 50 со вспышкой. ХАЧУ поменять его давно, а деньги всё на другое улетают. Собрался, начитался, нифига не понял, но приглянулись мне следующие модельки:
1.Nikon Coolpix L810
2.Nikon Coolpix L310
3.Nikon Coolpix L610
4.Canon PowerShot SX160 IS
5.Sony Cyber-shot DSC-H100
Душа как-то скланяется к Сони из-за его вспышки на 13,7 м. Что посоветуете?
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
мнмлмн:очень нужен совет по выбору фотоаппарата.
1. нужен фотик до 250дол
2. чтобы при авторежиме снимал нормальные фото(на супер качество не расчитываю, но хотелось бы достойные фотографии.нам не нужен проф-ный фотик...) и мог снимать хорошее видео. в настройках сильно капаться не будем. на старом фотике обычно снимали в детском режиме, т.к. фот-ровали в основном детей))
3. аккумулятор должен держать достаточно долго
4. как-то пока думали про Canon...
хотим успеть заказать до нового года, т.к. наш до НГ не дотянул)
вот поверьте, не нарадуетесь....
И всётаки Sony Cyber-shot DSC-H100! Купил. Однозначно лучше чем Nikon Coolpix L810, ну хотябы даже вспышкой и "ручным" фокусом. По настройкам без книжки основное за 5-10 мин понятно стало, всё очень просто. Я не спец, но очень удобная штука, вес я не учитываю, так как главное для меня его возможности. При цене в 2 079 300р - просто супер!
vinny2000, вот объясните, зачем вам ручной фокус? что вы с ним делать будете?
посоветуйте что из этого лучше Canon PowerShot SX160 IS или Canon PowerShot SX220 HS ???
заранее спасибо
Посоветуйте какой фотик лучше купить Canon PowerShot SX220 HS или Nikon Coolpix P510. Имея ввиду качество фоток.
Зум большой не надо и размер у sx220 для меня лучше, цена на порядок ниже, по этому и прошу совета, большая ли разница в качестве фоток или нет. До этого был nikon Coolpix s550 фотками не очень доволен((. Фоткать буду семью, природу отдых и т.д.
Или задуматься о покупке Nikon D3100 Kit 18-55mm VR?
svazist90:vinny2000, вот объясните, зачем вам ручной фокус? что вы с ним делать будете?
Он какбы и несовсем ручной. Выделяешь обьект и при незначительном его перемещении фотик сам следит за тем чтоб фокус оставался на нём - к примеру на открытом пространстве человека фоткать, собачку там котика. Выж так умно спросили неужели сами не догадались или вы с такой функцией не встречались? Tracking focus - я наверно просто не так выразился.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1751 |
15 лет на сайте Город:
|
vinny2000, дам добрый совет, причем бесплатно. При выборе цифромыльницы никогда не слушайте профессионалов или тех кто давно пользуется зеркалками, беззеркалками и даже просьюмерами. У них всегда ответ будет, что ваш выбор клоака или вы выбираете от туда. А на просьбу посоветовать упираются в 2-3 распиаренные модели. Разницы между фотоаппаратами за 100 и 300 у.е они не видят в причину того что они уже подсознательно сравнивают со своими камерами которые дейсвительно требуют неких навыков в которые 99% даже не хотят вникать. Вы спрсите их чем отличается зеркалка с одним и тем же объективом за 800 и 2000 у.е. Разницу в фото которых любитель-пользователь не в жизнь не объяснит и даже не заметит, проф каким себя считает svazist90, и ему подобные вас приведут к выводу что не спроста она стоит в 3 раза дороже (или они не хотят себе зеркалочку в 3 раза дороже теперешней, а svazist90, ), хотя в мыльницах эту разницу в цене в разы они упрямо игнорируют.
svazist90:вот объясните, зачем вам ручной фокус? что вы с ним делать будете?
Что бы фокусироваться в тех случаях когда автофокус мажет, а при сложных условиях съемки это просто необходимо. Логично?
bobiz, вы не так поняли) Имелось в виду, что все камеры в одну цену с большего одинаковы. что мыльницы, что зеркалки, что беззеркалки. Различия будут исключительно в мелочах, оценить которые можно сравнив интересующие модели в магазине, и остановиться на том, что полезнее именно для вас. как говорится на вкус и цвет. И разумеется камера в 300 баксов будет получше в использовании, чем за 100.
И как часто у вас мажет фокус? и на сколько удобно вам крутить его вручную?
У меня вон олик когда-то был мыльничка, не помню, чтоб я им хоть раз пользовался...
Да и сейчас даже на зеркалке когда на мануальнике каком приходится круть рукой - аж бесит... гадай по той лампочке попал ты/не попал.
но с фантазией у вас бурно...