Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Господа, а где этот "декальцинатор" можно купить в районе метро Партизанская или Я. Коласа?
BoolDozer:Vovashym, А новую купить, не? Тут риск в обоих случаях , выбирать только вам. А то будете говорить - "насоветовали"
P.S. Если че, я за Юрку.
На новую нет пока денег...
UltraMax:Господа, а где этот "декальцинатор" можно купить в районе метро Партизанская или Я. Коласа?
ТЦ Европа.
Vovashym:На новую нет пока денег...
270 евро на старую есть ?
Saeco Intelia Focus в польше не сильно дороже, можно поискать в барахолке под заказ
Питонец:laa-551, на сервисный центр, к сожалению.
Выяснился такой "глюк" у Интелий. Люди чистят от накипи (чаще всего), а в конце очистки - бац - и что-то с цветами. Лечится не перепрошивкой, как ни странно, а заменой дисплея. Случаев уже много было, так что, на сервисе, будем надеятся, дисплеи в наличии.
А где есть сервис для Saeco? Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА.
Vovashym, я бы понял, если бы ты брал б/у не автомат от gaggia classic и выше уровнем (что бы разобрать, почистить, поменять прокладки и т.д.). А брать упиленный автомат за 270 евро с таким пробегом это, имхо, не разумно...
параноик:с таким пробегом это, имхо, не разумно...
без пробега по РБ, не бит, не крашен
все же за такие деньги не стоит.
нет бабла шуруй в белосток http://www.euro.com.pl/ekspresy-cisnieniowe,d3,h1,od980do1400.bhtml
параноик:Vovashym, я бы понял, если бы ты брал б/у не автомат от gaggia classic и выше уровнем (что бы разобрать, почистить, поменять прокладки и т.д.). А брать упиленный автомат за 270 евро с таким пробегом это, имхо, не разумно...
А сколько ресурс у Jura f70 ? Не могу ни где найти... Может если разобрать почистить еще долго работать будет!? Кофе очень вкусный, есть автокаппучинатор, термос для молока в комплекте.
параноик:нет бабла шуруй в белосток http://www.euro.com.pl/ekspresy-cisnieniowe,d3,h1,od980do1400.bhtml
Я переодически бываю и в Польше и в Литве, постоянно смотрел кофемашины, но хорошие и там дорого, даже если вернуть ваты, а дешевую типа Xsmall, не особо хочется.
laa-551:А где есть сервис для Saeco? Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА.
Сервисный центр Philips на Короля, работает 9-14, 15-18 вроде
Vovashym, почему вы уверяете, что Jura вкуснее? Вы в них один и тот же кофе пробовали? На одинаковом помоле?
(De'Longhi тоже можно настроить.)
Сколько проработает Jura F70? Ну, думаю 24000 порций (Не, ну делали же раньше технику!) А работает она громко и со звуками изначально.
Кстати, новая будет вкусней варить. Вы ведь не скажите, что старый автомобиль лучше ездит нового?
офлайн
katerina_rakitsk
Senior Member
|
|
32327 |
14 лет на сайте Город:
|
а я видимо доломала свою кофеварку, начала ее чистить от накипи, и конце вода почему то серо-черная стала, а потоми вовсе полилась не понять откуда
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4796 |
23 года на сайте Город:
|
Питонец:Сервисный центр Philips на Короля, работает 9-14, 15-18 вроде
Саеки сейчас только на Кирова-9 обслуживают.
Кстати, как использовать совместно зерновой и молотый кофе в кофемашинах? Скажем засыпано постоянно определенное зерно все его пьют. Но для отдельных эстетов (машина позволяет), чтобы была возможность сыпануть свежесмолотого своего "дарагога" для себя любимага. С технической точки зрения ничего сложного не будет, есть нюансы?
BigBrother:Кстати, как использовать совместно зерновой и молотый кофе в кофемашинах?
в машинах с такой фичей есть спецальное окошечко для молотого кофе. туда засыпается ОДНА доза мерной ложечкой, и говоришь машинке: "вари из молотого". тогда она в цикле пропускает молотьбу, и загружает дозу из этой лузы, а не из молки.
бонус: эта фича также позволяет сделать "холостой прогон" - варка без кофе. иногда полезно в технологических целях.
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4796 |
23 года на сайте Город:
|
Ну т.е. с технической точки зрения для машины "дискомфорта" нет? В процессе такой эксплуатации (то зерно, то молотый) не возникнет проблем?
BigBrother, мне кажется, ей без разницы. в варочный блок поступает молотый кофе - какая разница, из какого источника?
конечно, может "капризничать" - сплёвывать в отход, если помол окажется неудачным. но это всё штатно
есть опасность в передозе. мало того что сплюнет, так ещё и всё внутри засргадит.
а в чём сомнения? вреда в этой функции нет, особенно если ей не пользоваться . хорош ли результат - будет видно по личному опыту
BigBrother:как использовать ... и молотый кофе в кофемашинах?
Просто. Главное кофе взять: А нужное количество (!) Б подходящий для эспрессо. Результат тот же, а иногда лучше. Например, тогда, когда помол хочется поменьше, а встроенная кофемолка... скажу так, "не справляется".
BigBrother:Ну т.е. с технической точки зрения для машины "дискомфорта" нет? В процессе такой эксплуатации (то зерно, то молотый) не возникнет проблем?
Есть нюансы. Крупинки кофе, которые попадают мимо (а они попадают) в большом количестве могут мешать работе заварочного устройства.
Поэтому, так: чаше сыпете - чаще доставайте заварочный узел. Соответственно, если в машине узел не съёмный - ...
Кто может отремонтировать Philips HD 7810/60 Senseo кофе машина (рожок) с падами? При нагреве отключается. В сервисном центре на Короля 26 эту модель не обслуживают.
laa-551:В сервисном центре на Короля 26 эту модель не обслуживают.
а по какой причине не обслуживают? и знает ли philips об этом...
вроде есть и другие в РБ http://www.philips.by/contact.page