Ответить
  • FusionG Member
    офлайн
    FusionG Member

202

14 лет на сайте
    пользователь #283848

Написать сообщение

202
    # 11 марта 2016 18:45

Manay,
    а чем не вариант взять компрессор напрокат ?
    10$ сутки, я сам брал много раз, на одной конторе двухцилиндровая ременная ремеза была с ресивером 50, даже в авто влез, на китайский пулик неспеша воздуха хватит и не будет гемора с валиками и кислотами.

• Valdis_Pelsh Senior Member
    офлайн
    Valdis_Pelsh Senior Member

3344

15 лет на сайте
    пользователь #197660

Написать сообщение

3344
    # 11 марта 2016 18:49

Коллеги, кто какими пистолетами пользуется 1.3-1.4 под акрил и лак?

Я угадаю эту мелодию с трех нот...
  • FusionG Member
    офлайн
    FusionG Member

202

14 лет на сайте
    пользователь #283848

Написать сообщение

202
    # 11 марта 2016 19:37

Из дешевых все одинаковы по сути.
    Я под лак недавно купил сату 5000 1,3 рп.Пока доволен,красит быстро. До этого у товарища брал белларию 1,4. В сравнении сата быстрее ну и лак больше разбивает визуально, опыла побольше будет.

офлайн

3344

15 лет на сайте
    пользователь #197660

Написать сообщение

3344
    # 11 марта 2016 19:43

Cегодня видел копию Cаты1000. Качество изготовления реально супер (не схожесть а именно как сделан). Немножко расстроило что 1.3 т.к. в основном пользую акрил... Хотя чуть жиже развести, думаю и 1.3 норм будет. за 60$ мот взять?
    Весь простой китай 25-35 в основном лежит.

• FusionG Member
    офлайн
    FusionG Member

202

14 лет на сайте
    пользователь #283848

Написать сообщение

202
    # 11 марта 2016 19:50 Редактировалось FusionG, 3 раз(а).

Честно, сам думал 1000 сату покупать, в россии они сейчас по 250 долларов стоят 1,4 рп.
    Поменяв до этого 3 китайца понял, что лучше один раз переплатит за хороший пистолет, чтобы потом не искать виновного, почему все растеклось не так, как нужно.
    Для небольшого бюджета можно купить Девилбисс FLG 5
    в рф стоят 12 тысяч(165 долларов) , у нас на рынке видел за 170 евро.
    Можно бу купить, по 110 на онлайнере есть
    рабочий аппарат.

офлайн

3344

15 лет на сайте
    пользователь #197660

Написать сообщение

3344
    # 11 марта 2016 20:05

Просто на рынке РБ проследил следующую тенденцию, китайцы простые стоят от 20 до 35, а потом начинаются от 100 РroWin и пошло дальше... Всегда думал почему этот ценовой диапазон просто выпал. И вот сегодня случайно увидел этот за 60. Мой основной пистуль уже вот вот сдохнет и подыскивую замену. Крашу 90% акрилом (mipa, vika, profix) советский и российский автопром. Поэтому бы и дюзу хотелось 1.4-1.5.

• ples.sash Onliner Moto Club
    офлайн
    ples.sash Onliner Moto Club

1203

16 лет на сайте
    пользователь #134157

Написать сообщение

1203
    # 11 марта 2016 20:23

Что скажете на счёт провин 410 lvlp дюза 1.3, кто пользуется, стоит ли своих денег?

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

а стоит он в пределах 100

Логойск
  • FusionG Member
    офлайн
    FusionG Member

202

14 лет на сайте
    пользователь #283848

Написать сообщение

202
    # 11 марта 2016 20:26

Ну не знаю, у меня первый был китаец за 30ку, потом купил чуть подороже за 60ку, разницы особо не заметил, потом Tris типо Iwata W400 ну хз, сравнивал с самой иватой, корпус похож, даже дюза оригинальная с иглой в китайца влезли, голова стала. Но потом заметил разницу в воздушном клапане, который китайцы сделали из двух пластиковых частей , а в оригинале одна металлическая деталь.В какой-то момент клапан стал плохо закрываться и постоянно воздух травил. Вот и пришлось поменять.
    Если часто красишь, то есть смысл раскошелиться. Не пожалеешь, а если хочешь сэкономить, так лучше еще один купи за 35 и крась дальше.ну это мое мнение

• Паша-Дюпонт Senior Member
    офлайн
    Паша-Дюпонт Senior Member

578

15 лет на сайте
    пользователь #158829

Написать сообщение

578
    # 11 марта 2016 20:49
    Valdis_Pelsh:

Коллеги, кто какими пистолетами пользуется 1.3-1.4 под акрил и лак?

База SATAjet 2000 HVLP, лак SATA 3000

офлайн

3344

15 лет на сайте
    пользователь #197660

Написать сообщение

3344
    # 11 марта 2016 21:01

1.3 для акриловых эмалей реально маловато или ничего страшного?

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7437

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7437
    # 11 марта 2016 22:29 Редактировалось гараж35, 1 раз.

ples.sash, у меня провинции 866.брал под лак и базу. Теперь перешёл на ивату 300 под базу и девилбис жт про голд 1.3 под лак. Лучше Один оригинал чем 100 копий.

Покраска вГородке
  • nikto_o Junior Member
    офлайн
    nikto_o Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #547823

Написать сообщение

54
    # 12 марта 2016 03:46
    ples.sash:

Что скажете на счёт провин 410 lvlp дюза 1.3, кто пользуется, стоит ли своих денег?

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

а стоит он в пределах 100

1.4 пользуюсь, расход порядка 110 на элемент готовой базы рм , дюпоинт, на седан с внутряками порядка 1.2-1.3 литра миповской не готовой, красного цвета, серебро и светлые металлики разложить трудновато, очень критично относиться к вязкости материала. Раньше качество самого пистолета в разы лучше было чем сейчас. Компрессора с реальными 320 литрами в минуту более чем достаточно. По цене он порядка 120-130$

• Red-Sayron Junior Member
    офлайн
    Red-Sayron Junior Member

38

10 лет на сайте
    пользователь #1034947

Написать сообщение

38
    # 12 марта 2016 22:22

Под лак Devilbiss Pro Lite 1.4 ..... Отбил себя махом.... Лак валит, что на китайца, что на немца.... База sata 3000 и iwata 400 ws..... Оба пистолета хороши под базу, экономия материалов..... Особенно радует ивата!!!! Светлые металик и перлик очень хорошо разбивает..... Flg девил тоже был, но факел маловат под лак!!!!!!! Лучше отжалеть один раз денег и купить достойный инструмент.... И работать приятно, и косяков куда меньше!

• bavaria-bel Senior Member
    офлайн
    bavaria-bel Senior Member

995

11 лет на сайте
    пользователь #733030

Написать сообщение

995
    # 12 марта 2016 23:34 Редактировалось bavaria-bel, 3 раз(а).

Ребят,доброго времени суток,пришло время взяться за одно старое семейное ведерко ,время от времени слежу за данной темой,хочу подытожить полученную здесь информацию по грунтам и градации наждачек.

Итак: имеем старый как го..но мамонта бмв е36 в кузове "компакт",черного цвета ,конкретно "космосшвартц" (если вам это ни о чем не говорит,то: черный цвет с минимальным вкраплением металлика). Авто красилось три года назад ,красилась так-сказать "лодкой"(все,кроме крыши и внутрянки),менялся капот переднее крыло и водительская дверь(искал долго,но нашел все в отл.состоянии).
    Уже через год зимой начал замечать,что на передней части капота начало отслаиваться покрытие,а именно тупо смылось керхером ("дачным",т.е. слабым),пару небольших пятен размером 2на3 см,под ними чистый металл,конкретно сдуло краску с грунтом,еще через пол года повылазила куча жучков.И.т.к. я постоянно присутствовал при ремонте,вижу,что больше всего их на местах протиров заводского покрытия.На данный момент многие жуки повторяют форму протиров,прихожу к выводу,что накосячили именно с грунтом(хранение,раскладка,сушка),отмечу,что когда грунтовали на улице стоял дикий мороз,и после грунтовки через часа два в помещении уже мог быть ноль или минус.
    Человек делал за долги,неприкрыто спешил,результат - что-бы авто начало выглядеть аккуратно,его нужно
    опять перекрашивать.
    Ближе к делу.
    1. Стоит-ли после зачистки металла пользоваться преобразователем ржавщины на тех поверхностях,где была мелкая ржавщина ?Если да,то будьте добры, укажите производителя.

2.Начинать собираюсь с вварки новых порогов,и тут-же вопрос: после зачистки сварочных швов разматовать крупной наждачкой(80-100) металл и ближайшее покрытие в разумных пределах и укрыть все поверхности эпоксидным грунтом(насколько я понял из прочитанного за последние 10 страниц кислотный грунт нельзя наносить под эпоксидный).Даю высохнуть.Перед шпаклевкой стыков грунтованную поверхность нужно заматовать, каким номером наждачки выполнить данную процедуру? После того,как я затру поверхности и выведу все плоскости , и при этом появятся протиры до металла,стоит ли их опять перекрывать эпоксидником,или просто все укрыть акриловым грунтом?

3.Жуки на деталях убираю насадкой на дрель 3м,расшкуриваю поверхность вокруг зачищенного места 80-120 наждачкой колодкой или эксцентриком,затем :
    -если поверхность получается гладкой:перебиваю более мелкой 240-360,наношу эпоксидный грунт,сушу,перетираю или заматовываю 240-360,наношу акриловый грунт.
    -если поверхность нужно шпаклевать:перебиваю более мелкой 240-360,наношу эпоксидный грунт,сушу.Какой номер наждачки использовать ,что-бы заматовать высохший эпоксидник под нанесение шпаклевки (тонких слоев),или хватит "скотч-брайта"?

4. Насколько я понял финишное покрытие "под покраску" представляет собой акриловый грунт,каким номером мне производить финишную затирку данного материала перед покраской 400-500-600? И с учетом этого какой "скотч-брайт" покупать под заматовывание труднодоступных мест под покраску?

Если где-то написал глупость,просьба не кидать тапками.Если не ясен вопрос,переформулирую.
    Заранее благодарю за ответ.

П.С. Убедительная просьба не "отправлять" в Гатово.Авто лет 6 назад было куплено и подарено маме,когда покрасили три года назад,предлагал поменять за мой счет на что-то более свежее,но из-за страха перед другим авто она так и не решилась на это.Теперь обстоятельства поменялись,семья-дети,и уж как-то не до подарков.
    П.П.С. Свое авто крашу только у проф. маляра :D

Случилось так,что моя страсть переросла в профессию...
    офлайн

578

15 лет на сайте
    пользователь #158829

Написать сообщение

578
    # 13 марта 2016 01:15

Вкратце, дабы не писать здесь тома литературы по подготовке, все есть в интернете.
    1. Некоторые системы ЛКМ позволяют у себя по техничке использовать эпоксидный грунт на кислотный. Обычная же практика кислотник-наполнитель, либо эпоксидник-наполнитель. При этом, связку кислотник-наполнитель или эпоксидный-наполнитель целесообразнее использовать методом "мокрый-по мокрому".
    Лучше полного механического удаления коррозии никакой преобразователь не справится. Фибровые круги и проволочные ерши тебе в помощь.
    Совсем мелкие следы коррозии прекрасно законсервируются тем же кислотником.
    2. По порогам, не делай дурную работу несколько раз, т.е. сразу эпоксид, потом сохнет, потом шпатлюешь, протиры. и т.д. Зачем? Переварил, где нужно-зашпатлевал, перетер шпатлевку, а потом грунтуй, тот же эпоксид нанес, минут 30 сушка, потом не перетирая эпоксид наносишь грунт-наполнитель. Экономия времени, абразива, оклейки и т.д.
    3. Фибровые круги АРР-дешевле 3м на порядок, эффективность та же.
    Набери в Ютубе "Технология ремонтной окраски от компании 3М"(Дюпонт, Сиккенс и т.д) и за 8-10 минут все знания получишь по градациям абразива и так далее. Инфы просто вагон и тележка по нашему делу-это не 20 лет назад.

офлайн

995

11 лет на сайте
    пользователь #733030

Написать сообщение

995
    # 13 марта 2016 11:35 Редактировалось bavaria-bel, 2 раз(а).

Спасибо.
    Т.е. 30 минут сушки будет считаться "мокрым по мокрому"? И еще вопрос: эти 30 минут просто дать постоять,или с ик-лампой?

И если не сложно,кто нибудь дайте контакт проверенного продавца материалов с адекватными ценами,т.к. теперь боюсь купить грунты и шпаклевки, которые хранились в замерзшем виде.

офлайн

578

15 лет на сайте
    пользователь #158829

Написать сообщение

578
    # 13 марта 2016 11:41 Редактировалось Паша-Дюпонт, 2 раз(а).
    bavaria-bel:

Спасибо.
    Т.е. 30 минут сушки будет считаться "мокрым по мокрому"? И еще вопрос: эти 30 минут просто дать постоять,или с ик-лампой?

Нет, без всяких ИК-сушек, я время накинул тебе на то, что не знаю условий, при которых работать будешь. Обычно в гараже 20 минут. Если сушить ИК-сушками, то придется потом перематовывать всё.
    По поводу финишной обработки грунта: обычно Р400 под темные цвета, Р500 под светлые.Но, есть маленькое но....
    Давным-давно на форуме сайта "Кузов автомобиля" известный технолог выкладывал результаты тестов абразивов различных фирм, от ЗМ до Мирка. При желании найти можно эти тесты. Так вот, кратко. В зависимости от бренда разбежка по градации того же Р400 от номинала колебалась в пределах от(вдумайся) 280 единиц до 380 единиц, и лишь один производитель выдержал 400 единиц. Т.е. , понятным языком, в зависимости от бренда купив круг Р400 по факту он может быть всего лишь Р300, к примеру или Р315. Поэтому неспроста цена на один круг той или иной фирмы может отличаться существенно, в зависимости от градации, системы пылеотвода и т.д.

офлайн

995

11 лет на сайте
    пользователь #733030

Написать сообщение

995
    # 13 марта 2016 12:01

Спасибо за информацию,постараюсь все учесть.

офлайн

578

15 лет на сайте
    пользователь #158829

Написать сообщение

578
    # 13 марта 2016 15:08
    bavaria-bel:

Спасибо за информацию,постараюсь все учесть.

На здоровье.

• leyniv2 Senior Member
    офлайн
    leyniv2 Senior Member

3470

14 лет на сайте
    пользователь #214421

Написать сообщение

3470
    # 14 марта 2016 14:37 Редактировалось leyniv2, 2 раз(а).

Кто может проконсультировать лично по покраске миксера? Пишите в личку.. какую лучше краску взять чтобы защитить от коррозии?

командир пескоструйного взвода