Ответить
  • DJF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DJF Senior Member Автор темы

1062

21 год на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 января 2004 17:10

Люди, кому так «повезло» и он столкнулся с чудом в стоматологии – брекет-системой. :D
    Поделитесь минусами, о плюсах я более-менее осведомлены. В частотности, интересует вопрос применения подобной системы у взрослого человека. :-?

1) Изучаешь форум и составляешь список врачей в том городе или рядом с ним где живешь.
    2) Изучаешь комменты и отзывы по всем врачам, которых отобрал.
    3) По итогу отсеиваешь себе 3-4 ортодонта.
    4) Делаешь панорамный снимок, чистишь получше зубы и вперёд на консультации к КАЖДОМУ из них.
    5) По итогу сравниваешь и делаешь выбор с кем тебе комфортнее, чей план лечения тебе больше понравился, кто предлагает вырывать меньше зубов, у кого по стоимости всё устраивает, понятный план лечения и тд и тп.
    6) Записываешься на слепок и на установку.
    7) Если в процессе лечения есть какие-то вопросы, на которые врач не отвечает или тебе не до конца понятно, можно спросить тут, с учётом того, что здесь есть только мнения, основанные на личном опыте, но никак нельзя считать их профессиональными!
    FAQ:
    В: Подскажите, где найти врача подешевле?
    О: Так ты не вылечишься, читай шаги выше. На здоровье нельзя экономить, но можно найти вариант лечения, который тебя устроит.
    В: А вот ты у кого лечился? Давай я тоже к нему схожу!
    О: Так уже вышло, что каждому человеку лучше идти к врачу, который подходит именно ему, мой врач может вообще не подойти. Читай выше.
    В: А сколько ты отдал за лечение??
    О: Каждый случай индивидуальный и план лечения тоже. В стоимость закладывается цена расходных материалов, количество и вид которых разный в каждом случае. Сколько плачу я, тебя только запутает. Если потом выйдет у тебя дороже, еще и останусь виноватым. Читай пункты выше и на консультации тебе скажут сколько будет стоить лечение в твоём случае.
    В: А вот подруга носила полгода и уже сняла, мне тоже так быстро вылечат?
    О: Читай пункт выше, каждый случай индивидуален и сроки лечения также.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98452472#p98452472

(с) Nickky_minsk

1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)
    2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.
    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто пишет о ходе своего лечения, рассказывает о врачах, делится результатами, отвечает в личке. Вся эта информация очень помогает в процессе поисков "своего" врача.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=98455432#p98455432

(с) Guinea_pig

• natalie_1101 Junior Member
    офлайн
    natalie_1101 Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #715969

Написать сообщение

92
    # 9 января 2018 23:11

Guinea_pig, если честно , тоже не представляю, как она может выскочить.... Может, из-за скученности + не на каждый зуб брекет, а между зубами пружинки , то при работе дуге не достаточно было количества замочков , которые ее удерживали, вот она и выпрыгивала. Интересно, хотя и трудно представить.

• ta_nusha Member
    офлайн
    ta_nusha Member

138

15 лет на сайте
    пользователь #187337

Написать сообщение

138
    # 10 января 2018 12:22 Редактировалось ta_nusha, 1 раз.
    Guinea_pig:

ta_nusha:

Дуги частенько выскакивают и зубы ровняются ой как медлеенноооо.

А почему выскакивают, интересно? сильно вбок съезжают? По идее их должны ограничители держать, интересно, как это с лигатурными работает.

У нас нет ограничителей вроде) Врач говорит, что от того, что она интенсивно только на одной стороне жевала. И да, уезжает вбок, в щеку. Посмотрим, как со всеми брекетами и без пружинок будет.

• alina3782 Junior Member
    офлайн
    alina3782 Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #703031

Написать сообщение

40
    # 10 января 2018 17:02 Редактировалось alina3782, 1 раз.

...

• Gorath Senior Member
    офлайн
    Gorath Senior Member

500

14 лет на сайте
    пользователь #248416

Написать сообщение

500
    # 10 января 2018 17:14

alina3782, Лечение дисфункции ВНЧС в Минске - посмотрите в этой теме.

• alina3782 Junior Member
    офлайн
    alina3782 Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #703031

Написать сообщение

40
    # 10 января 2018 21:23
    Gorath:

alina3782, Лечение дисфункции ВНЧС в Минске - посмотрите в этой теме.

Спасибо большое! Нашла, что искала! Это я в темах запуталась))

• yulia_i Junior Member
    офлайн
    yulia_i Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #616063

Написать сообщение

69
    # 11 января 2018 09:07 Редактировалось yulia_i, 1 раз.
    Na-ta-ta:

yulia_i, когла снимаете??? записались уже???

Доброе утро. Я уже с новостями. Мое лечение брекетами подошло к концу. Врач спросил, нравится ли мне результат. Я сказала что на 99%. Тот оставшийся 1% мы подробно обсудили и он убедил меня, что мой перфекционизм уже лишний.:)
    Слепки сделаны, пластинка заказана, снятие назначено через месяц (снять могли бы уже и на следующей неделе, но не было удобного время для записи - одновременно ортодонта и терпевта - для установки ретейнера). Снимать не боюсь, т.к. уже сняли замки с 6к и я представляю что это такое. Больше волнуюсь как будут зубы выглядеть без железяк.:)

Кстати, обнаружила по своим записям, что дуги мне не меняли с июня. Эти полгода были только резинки, стяжки, сепарация и просто закрепление результата.

• avtohlam2 Member
    офлайн
    avtohlam2 Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #570999

Написать сообщение

193
    # 11 января 2018 15:40 Редактировалось avtohlam2, 1 раз.

yulia_i, ух, здорово! Поздравляю с началом конца!))))

Мой конец слегка отодвинулся))) по плану было замена двух дуг, но поменяли одну. Переклеели на двух зубах брекеты для достижения наилучшего результата. Дугу поставили прежнюю. Она у меня, кстати, тоже с июня. На низ поставили последнюю.
    Теперь мне тоже не страшно брекеты снимать. Это совсем не больно оказалось.

• teremochek Neophyte Poster
    офлайн
    teremochek Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #863712

Написать сообщение

26
    # 11 января 2018 18:47 Редактировалось teremochek, 1 раз.

Расскажите, пожалуйста, про сепарацию!

• Guinea_pig Senior Member
    офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

7 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 11 января 2018 20:41
    yulia_i:

Тот оставшийся 1%

Интересно, в чём заключается :shuffle:

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

yulia_i:

Снимать не боюсь, т.к. уже сняли замки с 6к

А на семёрках не было замочков?

• yulia_i Junior Member
    офлайн
    yulia_i Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #616063

Написать сообщение

69
    # 12 января 2018 08:55 Редактировалось yulia_i, 3 раз(а).
    teremochek:

Расскажите, пожалуйста, про сепарацию!

уже рассказывала выше. Либо что-то конкретное интересует?

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд

Guinea_pig:

yulia_i:

Тот оставшийся 1%

Интересно, в чём заключается :shuffle:

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

yulia_i:

Снимать не боюсь, т.к. уже сняли замки с 6к

А на семёрках не было замочков?

Про 1%...) Мне вдруг показалось что верхний центр на пол мм не в центре. Но относительно низа и губы он в центре. А вот лицо у меня ассиметричное и носовая перегородка кривая - и относительно всего этого начинаю сомневаться насчет центра, но это уже девчачьи заморочки, даже близкие подтвердили. :)

А семерки все были без замков.

• S-- Senior Member
    офлайн
    S-- Senior Member

2094

13 лет на сайте
    пользователь #397972

Написать сообщение

2094
    # 12 января 2018 22:04

Подскажите,сколько стоит брекет система,понятно что цены разные,хотя бы прилизительно или + -.И посовейте пару врачей.Заранее спасибо.

офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

7 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 12 января 2018 22:14
    yulia_i:

Мне вдруг показалось что верхний центр на пол мм не в центре.

Мне кажется, что у нас зубы в принципе не идеально симметричные относительно центра, мы же живые :) Так что наверняка там всё хорошо и красиво.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

S--:

Подскажите,сколько стоит брекет система,понятно что цены разные,хотя бы прилизительно или + -

Приблизительно 2500 +/- 2000$.

S--:

И посовейте пару врачей.

Тут вся тема об этом.

• filin1912 Passat B6 Club
    офлайн
    filin1912 Passat B6 Club

452

10 лет на сайте
    пользователь #1442096

Написать сообщение

452
    # 12 января 2018 23:37 Редактировалось filin1912, 1 раз.
    Guinea_pig:

S--:

Подскажите,сколько стоит брекет система,понятно что цены разные,хотя бы прилизительно или + -

Приблизительно 2500 +/- 2000$. .

Это что же получается,цены как в некоторых странах З.Европы :roll:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

348

8 лет на сайте
    пользователь #1956942

348
    # 13 января 2018 18:34 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Быков хирург 7-я

:D

• dshppv Junior Member
    офлайн
    dshppv Junior Member

87

6 лет на сайте
    пользователь #2386892

Написать сообщение

87
    # 14 января 2018 00:20

Удаляла нижнюю восьмерку у Климанского, лунку он не зашивал, но положил туда что-то похожее на маленькую губку, которая в лунке уже третьи сутки, я стараюсь не задевать лунку, но не знаю, надо ли как-то убирать ее или интенсивно прополоскать рот, чтобы сама выскочила? У кого так было?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

348

8 лет на сайте
    пользователь #1956942

348
    # 14 января 2018 00:44 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

dshppv, выплюнь и дай ране зажить.

• Tatsianka_M Senior Member
    офлайн
    Tatsianka_M Senior Member

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 14 января 2018 02:10
    dshppv:

Удаляла нижнюю восьмерку у Климанского, лунку он не зашивал, но положил туда что-то похожее на маленькую губку, которая в лунке уже третьи сутки, я стараюсь не задевать лунку, но не знаю, надо ли как-то убирать ее или интенсивно прополоскать рот, чтобы сама выскочила? У кого так было?

Ничего не убирать, не полоскать, в ваших интересах сохранить губку в лунке как можно дольше- она закрывает рану и потом сама рассасывается. Врач обычно это рассказывает.

• 1669094 Neophyte Poster
    офлайн
    1669094 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1669094

Написать сообщение

1
    # 14 января 2018 18:22
    LinaDROU:

Кто перед выравниванием рвал восьмерки? Мне врач сказал все 4 вырвать (3 из них вылезли в разной степени и одна внутри сидит). Они крепкие не беспокоили никогда. Кто подскажет нормально ли выйдут? (ну так на вскидку, хотя я завтра в платную пойду на бесплатную консультацию, а оттуда мне дадут направление в бесплатную государственную). А еще может кто вдруг рвал в 8 городской поликлинике Минска у врача - Жилевич Евгений Юрьевич, врач стоматолог- хирург 2 квалификационной категории???

Ставить брекеты буду в клинике "Майстэрня Усмешки" у Сосноский Виктор Александрович. Вроде врач хороший. Мы с ним думали как бы коренные зубы все сохранить. Вот в итоге он по снимку и по слепку подумал, и коллег спросил так же мнения, и решил, что нужно восьмерки удалить, так как от них в любом случае в будущем проблемы могут начаться и вообще это молочные зубы, то есть раскрошатся по-любому.

Добавлено спустя 32 минуты 22 секунды

revasrq:

Скока приблизительно денег надо чтобы выравнять челюсть *? :D После выравнивание если не будет смыкания чо делают подпиливают / меняют пломбы ?

ну я самолигирующие брекеты на верхнюю и нижнюю буду ставить 800 р каждая. Плюс подтяжки по мере выравнивания по 70 р на челюсть с расчетом на 2 года - 3 400 рублей в итоге выйдет. Хотя если повезет может и быстрее выровняются.

Вырывала 2 восьмерки, одна в десне глубоко как у вас на верхней челюсти. Другая прорезавшаяся. Удаление прорезавшейся прошло конечно гораздо легче чем непрорезавшейся - вырвали и все. Непрорезавшуюся удаляли минут 20, с треском, но в итоге и ее конечно тоже вырвали, рану зашили, выписали антибиотики. Через неделю швы сняли. После удаления непрорезавшейся на следущий день было плохое самочувствие, слабость. В остальном все в порядке. Удаляла в Евродент у хирурга Климанского

• BobiFun Junior Member
    офлайн
    BobiFun Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #418508

Написать сообщение

66
    # 14 января 2018 20:53

Guinea_pig, Скажите пожалуйста, вы у Фроленкова лечитесь в гос. клинике или частной?

Alina D
    офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

7 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 14 января 2018 21:33

BobiFun, в частной.