Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

16 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • Alexandrauto Senior Member
    офлайн
    Alexandrauto Senior Member

2107

12 лет на сайте
    пользователь #813634

Написать сообщение

2107
    # 14 октября 2014 22:06

Steel_R@T, Белнефтестрах на Мирошниченко, Белгосстрах на Карла Маркса, Таск на Независимости, одно и тоже. Нелогично бегать еще искать точки, где мне скажут заплатите больше. Напишите адрес, пожалуйста, в следующий раз туда сразу поеду, чтобы не тратить время впустую.
    Alex_1984_05, так кому люлей раздавать должны?

AUTOGOOD
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

136

11 лет на сайте
    пользователь #1282482

136
    # 14 октября 2014 22:36 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Beluga:

Застраховал сегодня авто на белпочте - на полгода - 240 тыс... Раз 5 сказал девушке - что у меня гибрид, она искала искала и ответила, что у нее в базе есть только электромобили, на что я ей еще раз сказал, что у меня не электромобиль, а гибрид... Девушка махнула рукой, сказала пусть сами разбираются :)))

P.S. Я так подумал, полис настоящий? - Настоящий! Даты указаны верно? Верно... Я не виноват, что с меня взяли меньше, чем я был готов заплатить - пусть сами разбираются с программами и персоналом. :)

Мне письмо пришло от имени директора Белгосстраха , что доплатить нужно. Даже 2 шт. Одно выбросил другое в кармане лежит. Там так и написано, у вас недоплата, нужно было столько то а с вас взяли столько то. Ну и доплатите в общем. Про штраф ни слова!

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 14 октября 2014 23:47

Alexandrauto, корона-уручье таск, ждановичи гаи белгосстрах, белгосстрах на долгобродской, везде четко в гибриды определяли, только на уручье девушка смотрела по таблицам своим на литраж, а после сказала что все объемы гибрида имеют единую страховку...

Stupid Tracer
  • leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

21 год на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 15 октября 2014 09:36

а кого-нибудь уже оштрафовали на неправильную страховку?

Добавлено спустя 40 секунд

а то у меня 2 гибрида, оба застрахованы по объему

• Beluga Member
    офлайн
    Beluga Member

416

17 лет на сайте
    пользователь #136016

Написать сообщение

416
    # 15 октября 2014 09:42 Редактировалось Beluga, 2 раз(а).

Steel_R@T, я застраховал на почте возле дома... Максимум, что мне позвонят и попросят доплатить....
    Alex_1984_05, я пытался до вас донести, что крайним будет оператор почты...
    В век компьютерных технологий, пора бы научить людей печатать не двумя пальцами,и если вы повышаете тарифы, сделать - чтобы юзвери могли легко найти нужную графу :))) Например, окошко всплывающее :))) А лучше сделать базу по производителям и маркам авто, с выбором коэффициентов в зависимости от года, объема и прочего.... Чтобы оператор просто выбирал марку и год авто, а сама система считала...
    Максимум, что мне позвонят и попросят доплатить.... Штрафом тут и пахнуть не должно :)

http://stp-shop.by/ - Шумоизоляция STP в Беларуси 8-029-6590631 Олег
  • bymm Member
    офлайн
    bymm Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #351594

Написать сообщение

166
    # 15 октября 2014 19:34 Редактировалось bymm, 2 раз(а).
    Steel_R@T:

Beluga, если не будет серъезных ДТП с большими выплатами, то спите спокойно, если не дай бог что-то подобное случиться (мелкие дтп до 500-1000 евро выплат в счет не берем), то страховые проверяют все, абы не платить денюжку, вот тут как раз вы можете и попасть на денюжки, а пока спите спокойно

Beluga:

Застраховал сегодня авто на белпочте

Вот кто создает очереди на белпочте :molotok:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

bymm, посмотрел бы я на вас когда вы целое лето днем по городу не вылазя с авто покатаесь, я тоже раньше думал как вы, что кондей нужен для одного-двух месяцев в году, пока не начал много ездить по городу, а машинка нагревается моментально и ничего не спасает, как еще при этом тепловой удар не словил - не пойму...

Может быть Вам покажется удивительным,но я катаюсь не только целое лето днем по городу.я вообще уже давно работаю водителем,и кататься днем по городу мне приходится круглый год на протяжении уже долгих лет.Причем на служебной машине кондиционера нет.А на приусе я в будний день в основном еду только утром на работу и вечером домой. Т.е в самую жару я езжу на машине,в которой в принципе кондея нет.И который мне в принципе не нужен.Теплового удара пока не было .Я ,повторяю,больше боюсь холодового удара.По крайней мере,всё нынешнее лето я проспал под зимним одеялом :) .Вот сейчас мне конечно туговато.Холода....И я-таки не думаю,что кондей нужен для одного-двух месяцев в году. Я думаю,что он в наших широтах ваще не нужен.Вот печка-это другое дело.В приусе,кстати,гамно...

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 15 октября 2014 20:18

http://catalog.onliner.by/techline/tl53515x5x10045b
    такие норм будут на тридцатке или же не стоит???

Добавлено спустя 39 секунд

bymm, я уже накатался без кондея два сезона день в день в городе по пробкам, больше не хочу, спасибо...

Stupid Tracer
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

136

11 лет на сайте
    пользователь #1282482

136
    # 15 октября 2014 20:40
    bymm:

Steel_R@T:

Beluga, если не будет серъезных ДТП с большими выплатами, то спите спокойно, если не дай бог что-то подобное случиться (мелкие дтп до 500-1000 евро выплат в счет не берем), то страховые проверяют все, абы не платить денюжку, вот тут как раз вы можете и попасть на денюжки, а пока спите спокойно

Beluga:

Застраховал сегодня авто на белпочте

Вот кто создает очереди на белпочте :molotok:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

bymm, посмотрел бы я на вас когда вы целое лето днем по городу не вылазя с авто покатаесь, я тоже раньше думал как вы, что кондей нужен для одного-двух месяцев в году, пока не начал много ездить по городу, а машинка нагревается моментально и ничего не спасает, как еще при этом тепловой удар не словил - не пойму...

Может быть Вам покажется удивительным,но я катаюсь не только целое лето днем по городу.я вообще уже давно работаю водителем,и кататься днем по городу мне приходится круглый год на протяжении уже долгих лет.Причем на служебной машине кондиционера нет.А на приусе я в будний день в основном еду только утром на работу и вечером домой. Т.е в самую жару я езжу на машине,в которой в принципе кондея нет.И который мне в принципе не нужен.Теплового удара пока не было .Я ,повторяю,больше боюсь холодового удара.По крайней мере,всё нынешнее лето я проспал под зимним одеялом :) .Вот сейчас мне конечно туговато.Холода....И я-таки не думаю,что кондей нужен для одного-двух месяцев в году. Я думаю,что он в наших широтах ваще не нужен.Вот печка-это другое дело.В приусе,кстати,гамно...

Вы говорили что простываете под кондеем. Виной тому легионелла \Вот вам ссылочка, откуда берется насморк и пчихи Многие сто по заправке кондеев предлагают санобработку воздуховодов. Но лечится все просто, летом после поездки прокалите вентиляцию печкой, после поездки. Ну к примеру раз в неделю. На секунд 20-30, этого достаточно для того чтоб убить бактерию живущую в прохладной темноте пластиковых труб и резиновых соединений.

• аскер Senior Member
    офлайн
    аскер Senior Member

2236

17 лет на сайте
    пользователь #130921

Написать сообщение

2236
    # 15 октября 2014 21:10
    Vitaliy747:

летом после поездки прокалите вентиляцию печкой,

Про прокалите.-- можно по подробнее. ????

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 15 октября 2014 23:57
    Steel_R@T:

http://catalog.onliner.by/techline/tl53515x5x10045b
    такие норм будут на тридцатке или же не стоит???

Добавлено спустя 39 секунд

bymm, я уже накатался без кондея два сезона день в день в городе по пробкам, больше не хочу, спасибо...

54.1 посадочный у тайоты, придется колхозить с проставками.
    возьмите от 30 кузова и не майтесь ерундой с этим китаем

Министерство добрых дел
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

136

11 лет на сайте
    пользователь #1282482

136
    # 16 октября 2014 00:13
    аскер:

Vitaliy747:

летом после поездки прокалите вентиляцию печкой,

Про прокалите.-- можно по подробнее. ????

Летом в жару (или в любое время года) включите печку на максимум и вентилятор на максимум. Выдует все и высушит. Именно так чистят профессионально, вдувают воздух в воздуховод, доводя содержимое до воздушной взвеси а затем высасывая типа пром пылесоса. Зачем вам это, если можно сделать все бесплатно. Откройте двери окна, без пассажиров и сами не нюхайте, оно все полетит как раз. Печку на максималку и вентилятор на максималку. попробуйте руками что воздух горячий идет, дайте поработать секунд 30, чтоб прогрелись трубы и подсушло возможный конденсат. И все будет окей. Сам так делаю иногда, под кондеем не сопливит у меня никто никогда. Чем жарче на улице и холоднее трубы тем больше шансов образования конденсата, а в нем и заводится легионелла.

• Dmitry Senior Member
    офлайн
    Dmitry Senior Member

1134

24 года на сайте
    пользователь #201

Написать сообщение

1134
    # 16 октября 2014 08:28

Vitaliy747, э...
    Насколько я знаю, по пути следования с улицы в салон воздух проходит последовательно через
    нагнетатель, испаритель кондиционера, радиатор отопителя (частично или полностью), салонный фильтр.
    Вы "прокаливаете вентиляцию печкой" только в самом конце этого пути, а ваша "легионелла" сидит в испарителе кондиционера, гораздо раньше.

• bymm Member
    офлайн
    bymm Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #351594

Написать сообщение

166
    # 16 октября 2014 10:57 Редактировалось bymm, 1 раз.

По идее,если там где-то и сидит зараза,то она ведь будет продуваться и не только при включении А/С,а при любом включении вентилятора печки,и будет она лететь с потоком в салон. Ну а что касается меня,то я простываю необязательно от кондея,а от любого холода.Люди когда со мной ездят-они вешаются от жары,им видите ли печку выключи или похолоднее хотя бы сделай.Я ж никому не предлагаю ездить без кондея.Мне просто удивительно,как можно в такой дубар им пользоваться,когда у меня например все мысли только о тепле-и на улице холодина,и дома точно так же.Только машина и спасает в такую пору от холода. Ну или баня :super:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

136

11 лет на сайте
    пользователь #1282482

136
    # 16 октября 2014 11:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Dmitry:

Vitaliy747, э...
    Насколько я знаю, по пути следования с улицы в салон воздух проходит последовательно через
    нагнетатель, испаритель кондиционера, радиатор отопителя (частично или полностью), салонный фильтр.
    Вы "прокаливаете вентиляцию печкой" только в самом конце этого пути, а ваша "легионелла" сидит в испарителе кондиционера, гораздо раньше.

До фильтра. Вы убьете ту что живет после. Хуже точно не будет. Фильтр тоже рекомендуется обрабатывать простым окунанием в воду и сушкой. Вообще в нете много инфы по этому поводу. Как мне подсказали однажды так и делаю, иногда. Когда в воздухе начинают появлятся неуловимые запахи сырости.

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 16 октября 2014 19:53

господа, сделал себе чистку впускного коллектора, промыл форсунки, заслонку, ДМРВ, заменил все прокладочки и колечки.
    пока что на дальние расстояния не ездил, чуть позже опишу как и что, чем чистил, результат после чистки.

Министерство добрых дел
  • аскер Senior Member
    офлайн
    аскер Senior Member

2236

17 лет на сайте
    пользователь #130921

Написать сообщение

2236
    # 16 октября 2014 20:13

Sanek2, Ждемс!!!
    Тоже вот подумываю над этим действием. Может и зря??? :-?
    Вроде не чего не беспокоит, НО пробег 160 тыс.

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 17 октября 2014 14:35

Поставил зимние колеса на дисках без датчиков. Лампочка спущенных колес не загорелась. Интересно почему?

Министерство добрых дел
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

136

11 лет на сайте
    пользователь #1282482

136
    # 17 октября 2014 15:10
    Sanek2:

Поставил зимние колеса на дисках без датчиков. Лампочка спущенных колес не загорелась. Интересно почему?

Проверьте давление, мож резина держала давление. такое тоже бывает. Ну и если он совпало по сути с вашим. У меня спускает 1 колесо, начинает ругаться от 0,3 атм. Лечить лень, скоро зиму одевать.

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 17 октября 2014 15:54

Датчиков вообще нету, это второй комплект дисков, родные в гараже в подвале )

Министерство добрых дел
  • Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

24 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 17 октября 2014 16:10
    Sanek2:

Километров 30 проехать и загорится. Понадобится какое-то время пока пройдет несколько запросов и не будет связи с датчиком.

Carpe diem