Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• kto_kto Neophyte Poster
    офлайн
    kto_kto Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #1268931

Написать сообщение

13
    # 9 декабря 2017 14:31

Всем привет.
    Занимаюсь оказанием услуг в сфере красоты на дому. Начала недавно, меньше двух недель, и уже попалась мне клиентка с пулей в голове.
    Ушла довольная, назавтра ей всё не нравится - пишет длинные простыни, грозится налоговой, если не верну ей деньги. Сомневаюсь, что она куда-то пойдёт, но если да, то какой может быть для меня исход? Фамилии моей она не знает, из доказательств только переписки в соц сети.
    Про размеры штрафов и т.п. знаю, интересует именно механика - придёт письмо, или будет контрольная закупка? Чего ожидать?

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10873

13 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10873
    # 9 декабря 2017 17:31

kto_kto, регистрируйтесь. до регистрации никаких услуг не оказывайте

• UIXID Senior Member
    офлайн
    UIXID Senior Member

571

10 лет на сайте
    пользователь #1851208

Написать сообщение

571
    # 11 декабря 2017 09:36
    kto_kto:

Всем привет.
    Занимаюсь оказанием услуг в сфере красоты на дому. Начала недавно, меньше двух недель, и уже попалась мне клиентка с пулей в голове.
    Ушла довольная, назавтра ей всё не нравится - пишет длинные простыни, грозится налоговой, если не верну ей деньги. Сомневаюсь, что она куда-то пойдёт, но если да, то какой может быть для меня исход? Фамилии моей она не знает, из доказательств только переписки в соц сети.
    Про размеры штрафов и т.п. знаю, интересует именно механика - придёт письмо, или будет контрольная закупка? Чего ожидать?

Сейчас же по максимуму все упростили, в чем проблема написать заявление в налоговой, уплатить налог для вашего вида занятия и работать спокойно без всяких нервов?

• l3nin87 Member
    офлайн
    l3nin87 Member

125

10 лет на сайте
    пользователь #1741040

Написать сообщение

125
    # 11 декабря 2017 09:52 Редактировалось l3nin87, 1 раз.

Подскажите по сроку давности.
    блаблабла
    Сколько это может продолжаться, если какое-то время, после которого дело должно быть прекращено?

• warlock0172 Senior Member
    офлайн
    warlock0172 Senior Member

691

18 лет на сайте
    пользователь #101827

Написать сообщение

691
    # 11 декабря 2017 10:38

Добрый день. У меня удерживают из з.п. 50 % по исполнительному листу банка. (договор поручительства). У меня на иждивении жена находящаяся в отпуске по беременности и родам, сын 4 года и дочь 1 месяц. Писал в ОПИ Заводского района ходатайство о уменьшении проценов выплаты. ОПИ переправило мое ходатайство в банк, он отказал. На основании отказа банка, ОПИ отказало тоже. Заработная плата после вычета 50% 350-380 рублей (если есть работа в выходные дни да 450 руб).
    Вопрос: Есть ли какие то возможности уменьшить процент вычета из з.п.
    Спасибо.

Самый лучший раб – тот, кто убежден в необходимости своего рабства.
  • лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 11 декабря 2017 11:00
    l3nin87:

Сколько это может продолжаться, если какое-то время, после которого дело должно быть прекращено?

В случае отмены или утраты силы постановления по делу об административном правонарушении при новом рассмотрении дела о совершенном административном правонарушении административное взыскание может быть наложено не позднее двух месяцев со дня отмены или утраты силы постановления. При этом в случае неоднократной отмены постановления по делу об административном правонарушении административное взыскание не может быть наложено по истечении восьми месяцев со дня отмены первого постановления.
  • honest_by Member
    офлайн
    honest_by Member

431

14 лет на сайте
    пользователь #493644

Написать сообщение

431
    # 11 декабря 2017 11:10 Редактировалось honest_by, 1 раз.

апвап

• chikibriki Junior Member
    офлайн
    chikibriki Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #297303

Написать сообщение

60
    # 11 декабря 2017 11:31

Добрый день,
    Ситуация:
    родители повелись на развод ИООО "ЛамаГолд" и 26.11.2017 приобрели по договору розничной купли-продажи постельное белье за космическую сумму (2400 бел.руб на 10 мес.) с внесением первоначального взноса в 50 бел.руб., о чем я узнал только сегодня.
    После телефонных переговоров с продавцом, фирма согласна принять товар назад и расторгнуть договор с условием привоза товара им нарочным в г. Гродно (родители территориально в г. Несвиж, что очень далеко) (пункт на счет возврата товара на их юридический адрес есть в договоре)

Вопрос:
    Могут ли родители сейчас отправить им претензию и вместе с ней товар почтой (товар не вскрывался, упаковка не нарушена) с требованием о расторжении договора и возврата уплаченной суммы (сегодня уже 15-й день после заключения договора), или же все-таки, раз сроки возврата согласно 28 статьи закона о защите прав потребителей уже вышли, других вариантов, кроме как везти товар им в г. Гродно, нет, и они якобы идут на уступки, соглашаясь расторгнуть договор?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 11 декабря 2017 11:49 Редактировалось zinaida, 1 раз.

honest_by, зачем НЕ платить... Вы же знаете (должны знать), что должны оплатить налоги.

• honest_by Member
    офлайн
    honest_by Member

431

14 лет на сайте
    пользователь #493644

Написать сообщение

431
    # 11 декабря 2017 12:08 Редактировалось honest_by, 4 раз(а).

ывап

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 11 декабря 2017 12:42
    honest_by:

ейчас я позвоню и узнаю сколько налога платить, но должен ли я оплачивать пеню за косяк налоговой что они меня не уведомили и я оплатил по собственному желанию, но позже 15 ноября?

вы обязаны платить все положенные налоги независимо от писем налоговой инспекции и от вашего текущего места жительства.

honest_by:

мой гараж находиться на стыке двух районов, я даже не знаю к какому он относиться.

странно, что в гаражном кооперативе с вас не сняли налоги при приеме членских взносов. или вы их тоже принципиально не платите?

honest_by:

Что будет если я не принипиально не буду оплачивать пеню - т.к. она 100% будет, но не по моей вине

ну да, ну да. :trollface:
    можете вообще ничего не платить, родное государство с вас принудительно все само снимет.

• honest_by Member
    офлайн
    honest_by Member

431

14 лет на сайте
    пользователь #493644

Написать сообщение

431
    # 11 декабря 2017 12:57 Редактировалось honest_by, 1 раз.

fgd

• trubochka Member
    офлайн
    trubochka Member

396

20 лет на сайте
    пользователь #44732

Написать сообщение

396
    # 11 декабря 2017 13:05

Доброго времени суток!
    подскажите такую ситуацию: учитель отпуск 59 дней
    в июле-августе была в отпуске.
    сейчас хочу взять отпуск перед д/о
    могу брать весь!?

Bellezza, incanto e nostalgia.
  • Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

3670

14 лет на сайте
    пользователь #513331

Написать сообщение

3670
    # 11 декабря 2017 13:11

Подскажите пжл такой вопрос, купил квартиру, оформили ее на 2х собственников, т.е я и супруга.
    При заключении договора на электроэнергию сотрудники энергосбыта отказываются заключать на меня договор, требуют присутствие супруги - либо ген доверенность на меня от нее...
    Знаю что при заключении договора достаточно одного собственника , но вот на что сослаться что бы пошли мне на встречу и заключили договор на меня?

• l3nin87 Member
    офлайн
    l3nin87 Member

125

10 лет на сайте
    пользователь #1741040

Написать сообщение

125
    # 11 декабря 2017 13:22
    trubochka:

Доброго времени суток!
    подскажите такую ситуацию: учитель отпуск 59 дней
    в июле-августе была в отпуске.
    сейчас хочу взять отпуск перед д/о
    могу брать весь!?

согласно 166 ТК РБ даже нужно брать весь.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

Статья 7.6..2.КоАП. Сроки наложения административного взыскания
    В случае отмены или утраты силы постановления по делу об административном правонарушении при новом рассмотрении дела о совершенном административном правонарушении административное взыскание может быть наложено не позднее двух месяцев со дня отмены или утраты силы постановления. При этом в случае неоднократной отмены постановления по делу об административном правонарушении административное взыскание не может быть наложено по истечении восьми месяцев со дня отмены первого постановления.

Так с какого момента идет отсчет? С момента совершения? Если суд отправил на доработку, то это отмена постановления или что? Можно более конкретный ответ?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15215

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15215
    # 11 декабря 2017 14:43 Редактировалось abc1963, 2 раз(а).
    Alegych:

Знаю что при заключении договора достаточно одного собственника , но вот на что сослаться что бы пошли мне на встречу и заключили договор на меня?

]216. За потребленную электрическую энергию в жилом помещении, в котором проживает несколько нанимателей (собственников), расчет с энергоснабжающей организацией производится по показаниям средства расчетного учета, оформленного на одного из нанимателей (собственников) как абонента энергоснабжающей организации, при отсутствии такого средства – на основании норм (нормативов) потребления услуг электроснабжения, утвержденных местными исполнительными и распорядительными органами.
    Наниматели (собственники) и проживающие вместе с ними совершеннолетние члены семьи несут солидарную ответственность перед энергоснабжающей организацией по обязательствам, предусмотренным в настоящих Правилах, если иное не установлено письменным соглашением о порядке пользования жилым помещением. В случае если для осуществления взаимных расчетов между нанимателями (собственниками) за потребляемую ими электрическую энергию в жилых помещениях установлены средства контрольного учета, снятие показаний с таких средств является обязанностью указанных граждан.
    Спорные вопросы по взаимным расчетам между нанимателями (собственниками) жилых помещений за потребляемую ими электрическую энергию рассматриваются в установленном законодательством порядке.
    Правила.....
    Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

3670

14 лет на сайте
    пользователь #513331

Написать сообщение

3670
    # 11 декабря 2017 15:31

abc1963, спс , :beer:

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 11 декабря 2017 17:43 Редактировалось zinaida, 1 раз.
    honest_by:

zinaida, мне в этой ветке раньше советовали что если нет уведомления - можно не рыпаться. Сейчас я позвоню и узнаю сколько налога платить, но должен ли я оплачивать пеню за косяк налоговой что они меня не уведомили и я оплатил по собственному желанию, но позже 15 ноября?

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

как с точки зрения закона все таки: человек сам должен ходить по налоговым и узнавать должен ли он кому заплатить?
    Заметьте, что у нас в Минске не одна налоговая, и мой гараж находиться на стыке двух районов, я даже не знаю к какому он относиться.
    Что будет если я не принипиально не буду оплачивать пеню - т.к. она 100% будет, но не по моей вине

Руководствуйтесь законом, а не советами с форумов, читайте НК РБ Особен.часть
    ГЛАВА 18. ЗЕМЕЛЬНЫЙ НАЛОГ, ГЛАВА 17. НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ
    п. 4 ст.189 НК РБ Физические лица уплачивают налог на недвижимость не позднее 15 ноября текущего года на основании извещения налогового органа, ежегодно вручаемого до 1 августа текущего налогового периода. В случае вручения извещения о подлежащей уплате сумме налога на недвижимость по истечении установленного настоящим пунктом срока уплаты налог на недвижимость уплачивается не позднее тридцати календарных дней со дня вручения извещения.
    ... Извещение вручается физическому лицу (его представителю) лично под роспись, путем направления его по почте письмом либо с его согласия через личный кабинет плательщика или иным электронным способом. Извещение считается врученным плательщику по истечении десяти календарных дней со дня направления письма, отправки извещения через личный кабинет плательщика или иным электронным способом.
    Учет врученных физическому лицу извещений ведется в реестре по форме, утверждаемой Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь.

• Hysteric Member
    офлайн
    Hysteric Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #199670

Написать сообщение

228
    # 11 декабря 2017 18:44 Редактировалось Hysteric, 1 раз.

Дел

• a1977a Senior Member
    офлайн
    a1977a Senior Member

515

18 лет на сайте
    пользователь #123706

Написать сообщение

515
    # 11 декабря 2017 18:44

Здравствуйте, подскажите пожалуйста толкового адвоката по семейному праву по установлению встреч детей с отцом при разводе