Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22367

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22367
    # 7 июня 2016 01:24
    Shurik123:

И почему тогда входящая скорость не изменилась вместе с исходящей?

Чудеса Белтелекома границ не знают. Тут порой исходящая может быть больше входящей....

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Shurik123:

Avanturist, с момента подключения, с сентября прошлого года, все было нормально. Район,подключили +-1-1,5 месяца с момента моего подключения. А тут с недели 2-3 назад.....

Ну тогда попробуйте шевелить 123. Послушайте их сказки про "плохую ось" или "вирусы на компе" :lol:

• Shurik123 Senior Member
    офлайн
    Shurik123 Senior Member

14947

15 лет на сайте
    пользователь #184230

Написать сообщение

14947
    # 7 июня 2016 01:25
    Avanturist:

Послушайте их сказки про "плохую ось" или "вирусы на компе"

:D это точно.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22367

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22367
    # 7 июня 2016 01:27

у меня тут на некоторые ресурсы в районе 1 Мбит исходящая, почти как по ADSL у предыдущего провайдера, а тут 11 Мбит кому-то мало. Совсем зажрались)))

• zooo Senior Member
    офлайн
    zooo Senior Member

706

14 лет на сайте
    пользователь #303400

Написать сообщение

706
    # 7 июня 2016 09:05
    Avanturist:

"Советский провайдер Белтелеком гарантирует нормальную скорость в пределах бывшего СССР"

По факту, продают доступ к ЦОД БТК (минимальная скорость не менее 70% от значения максимальной величины, Коэффициент потери IP-пакетов, % не более 3 [при таких потерях некоторые сетевые программы работать отказываются]), который (ЦОД) в свою очередь имеет доступ в интернет, а там уже как карта ляжет. Нет гарантий даже в пределах РБ.

• stasnokia5130 Member
    офлайн
    stasnokia5130 Member

489

13 лет на сайте
    пользователь #445228

Написать сообщение

489
    # 7 июня 2016 09:30 Редактировалось stasnokia5130, 1 раз.
    Avanturist:

онлайн-трансляции НХЛ )))

для этого есть отложенный просмотр на зале.)) Шутка.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 7 июня 2016 10:09
    stasnokia5130:

Avanturist:

качества 240р :trollface:

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13437

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13437
    # 7 июня 2016 10:34
    Shurik123:

Avanturist:

Послушайте их сказки про "плохую ось" или "вирусы на компе"

:D это точно.

тут уже обсуждалась несколько раз тема компов пользователей - большинство заражено вирусами и вирусной рекламой, которая постоянно лезет в сеть и загружает канал, я уж не говорю про автозагрузку приложений, где тоже херова туча всего, что стучится в интернет... а ещё различные тупые "сборки" windows, непонимание элементарных настроек системы... это по опыту общения с такими пользователями и их компами... так что "плохая ось" или "вирусы на компе" - это не сказки, а суровая реальность, которую сами пользователи категорически отказываются признавать... но это их проблемы.

• stasnokia5130 Member
    офлайн
    stasnokia5130 Member

489

13 лет на сайте
    пользователь #445228

Написать сообщение

489
    # 7 июня 2016 10:39

oldq, хотелось бы услышать какие вирусы у меня на телефоне (установлена вп 8.1 офиц. есессно). Могу предоставить гущу (кофейную). Тут 50 на 50, где то и юзеры врут, где-то и БТК.

• Ася2 Member
    офлайн
    Ася2 Member

125

12 лет на сайте
    пользователь #680839

Написать сообщение

125
    # 7 июня 2016 10:59
    dima210194:

stasnokia5130:

Avanturist:

качества 240р :trollface:

К концу 2017 хотят xPON по РБ растянуть, а качество ТВ трансляций так и не улучшают (как для ламповых), печалька.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 7 июня 2016 11:07 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    Avanturist:

ukolfact, а у меня Сидней

Складывается впечатление, что интернет вы подключали только для того, что бы пинги проверять и скорость измерять. ) Как видите у всех по-разному с этими параметрами. Только мы с вами не знаем, какое оборудование стоит у всех этих товарищей акромя терминала БТК. И никто не пишет об этом. У меня в офисе уже третью неделю со скоростью и пингами все нормально. Как было до этого не знаю, ранее не маялся фигней. Визуально и тогда было не хуже. Просто пользоваться не пытались? Да и как успехи с переходом на Космос?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

Avanturist, вы так и не ответили в чем разница "по ADSL" и по xPON. Очень часто вы концентрируете внимание именно на этом. Так в чем принципиальная разница каналов одной и той же ширины например?

офлайн
    Avanturist Senior Member

22367

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22367
    # 7 июня 2016 11:14 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Vitek11:

Складывается впечатление, что интернет вы подключали только для того, что бы пинги проверять и скорость измерять. )

Вы забыли скрины с расплывающимся лицом игрока в футболе или кривыми линиями в хоккее? А ведь это именно от низкой скорости и высокого пинга, поскольку у ДС по ADSL с 6 Мбитами было лучше, чем на "типа 25" через БТК. На одном и том же оборудовании (кроме модема), с одной и той же ОС и программами.
    Онлайн видео смотреть нереально, максимум это в какой покер в одноклассниках поиграть...
    Странные "типа 25 Мбит", не правда ли???

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Vitek11:

Только мы с вами не знаем, какое оборудование стоит у всех этих товарищей акромя терминала БТК.

Ну у меня тоже не 10-20-летней давности оборудование. Да и опять же, по оборудованию не сходится хотя бы по тому, что на Минск и Москву близко к максимуму. Странная работа "старого оборудования" или "плохого оборудования", правда? :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Vitek11:

У меня в офисе уже третью неделю со скоростью и пингами все нормально.

А у меня уже второй месяц "за бугор" = 1/3 - 1/4 по тарифу. И никто не собирается ничего решать

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

oldq:

тут уже обсуждалась несколько раз тема компов пользователей - большинство заражено вирусами и вирусной рекламой, которая постоянно лезет в сеть и загружает канал,

По рекламе стоит блокировщик Адгуард. Он же при попытке открыть "стрёмный" сайт пишет про угрозы.
    И расскажите мне про "вирус", который режет Интернет за бугор, но НЕ режет Интернет на Москву или Минск :lol:
    Может речь о шейпере БТК???

Добавлено спустя 2 минуты

zooo:

Avanturist:

"Советский провайдер Белтелеком гарантирует нормальную скорость в пределах бывшего СССР"

По факту, продают доступ к ЦОД БТК (минимальная скорость не менее 70% от значения максимальной величины, Коэффициент потери IP-пакетов, % не более 3 [при таких потерях некоторые сетевые программы работать отказываются]), который (ЦОД) в свою очередь имеет доступ в интернет, а там уже как карта ляжет. Нет гарантий даже в пределах РБ.

Да, как я уже выкладывал тут скрины, даже онлайн Беларусь 2 не всегда можно посмотреть С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА, что, мягко говоря, странно и нелогично

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 7 июня 2016 11:24
    Avanturist:

Вы забыли скрины с расплывающимся лицом игрока в футболе или кривыми линиями в хоккее? А ведь это именно от низкой скорости и высокого пинга

Ну что от чего зависит по поводу видео трансляций, я уже подробно излагал выше, но вы видимо не читали.

Avanturist:

А у меня уже второй месяц "за бугор" = 1/3 - 1/4 по тарифу. И никто не собирается ничего решать

А кто по вашему должен этим заниматься?

Avanturist:

Онлайн видео смотреть нереально, максимум это в какой покер в одноклассниках поиграть...

А как это мы в офисе видео конференции проводим :-? Даже и не знаю как нам это удается. :o

офлайн
    Avanturist Senior Member

22367

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22367
    # 7 июня 2016 11:28
    oldq:

так что "плохая ось" или "вирусы на компе" - это не сказки, а суровая реальность, которую сами пользователи категорически отказываются признавать

Но ответа на вопрос, почему эта "плохая ось" или "вирус на компе" работают очень уж избирательно, и и ТОЛЬКО НА ЗАБУГОРНЫЙ ТРАФИК :rotate: , никто дать не может. Жду отписку БТК)))

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

Vitek11:

Ну что от чего зависит по поводу видео трансляций, я уже подробно излагал выше, но вы видимо не читали.

Я читал вашу версию. Правда она совсем не сходится с фактическим: через ADSL у другого провайдера было качество со ссылок одного и того же ресурса лучше, чем черех xPON от БТК.
    Странно, да, с 6 Мбитами через ADSL лучше, чем с "типа 25 Мбитами" от БТК :lol:
    Да. и если тут тему "вирусов" поняли, то тут ОС переустанавливалась несколько раз, а до перехода на xPON, у другого провайдера, использовалась добрые полгода без переустановок.
    То есть там с "вирусами" было лучше, чем тут без вирусов, на той же самой ОС :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Vitek11:

А кто по вашему должен этим заниматься?

Как минимум у НОРМАЛЬНОГО ПРОВАЙДЕРА ( к которым я НЕ ОТНОШУ БТК) уже давно бы выехала на место техподдержка.
    Даже у гнобимого многими Космос ТВ, когда поначалу были частые разрывы, а по звонку ТП удалённо ничего не видела, выехали на место и измеряли тут сигнал с каким-то прибором.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 7 июня 2016 11:36 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    Avanturist:

Я читал вашу версию. Правда она совсем не сходится с фактическим: через ADSL у другого провайдера было качество со ссылок одного и того же ресурса лучше, чем черех xPON от БТК.

Жаль, что у того другого провайдера нет сетей xPON. ;) Да и сравнивать обоих провайдеров по ADSL вы тоже не пытались, если видите в этом призрачную разницу. Да и вы так и не ответили на

В чем разница "по ADSL" и по xPON. Очень часто вы концентрируете внимание именно на этом. Так в чем принципиальная разница каналов одной и той же ширины например?

вопрос. И вот опять.

Avanturist:

Странно, да, с 6 Мбитами через ADSL лучше, чем с "типа 25 Мбитами" от БТК

офлайн
    Avanturist Senior Member

22367

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22367
    # 7 июня 2016 11:37

Vitek11, как вы говорите, может даже кабель плохо обжат. Я, как не специалист, и не имеющий измерительных приборов, ничего не пойму. А ТП бы поняла. Хотя эта версия маловероятная, поскольку странно как-то кабель должен быть "плохо обжат", что на Минск - почти максимум, а в Австралию - "ниже плинтуса"

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 7 июня 2016 11:38
    Avanturist:

Я читал вашу версию.

Про адаптивное вещание тоже читали?

офлайн
    Avanturist Senior Member

22367

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22367
    # 7 июня 2016 11:40 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Vitek11:

Да и вы так и не ответили на этот вопрос.

Я думаю, что разница ADSL и xPON прежде всего в различном оконечном оборудовании.
    Модем ADSL и терминал xPON могут совсем по-разному влиять на скорость обработки / передачи данных.
    Ну и не спец, но мне кажется, что когда и телефония и Интернет "в одной куче" (через терминал) и когда они всё-таки хоть разделяются сплитером - разница вполне вероятна.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Например у меня если отключается терминал, то сигнала телефона нет. По ADSL телефон был доступен всегда, даже при выключенном модеме из-за пропавшего света, например

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Vitek11:

Avanturist:

Я читал вашу версию.

Про адаптивное вещание тоже читали?

Ага, вот так вот один и тот же ресурс вдруг изменил схему / систему вещания с одного на другое)))

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 7 июня 2016 11:44 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    Avanturist:

Я, как не специалист, и не имеющий измерительных приборов, ничего не пойму. А ТП бы поняла. Хотя эта версия маловероятная, поскольку странно как-то кабель должен быть "плохо обжат", что на Минск - почти максимум, а в Австралию - "ниже плинтуса"

Ну разница очевидна - каналы в мир не резиновые, а их расширение, вопрос коллективный. Желания только БТК сделать это недостаточно. Если у провайдера гарантированная полоса пропускания и он оплачивает именно этот вид сопряжения, то возможно в чем то его услуги будут лучше. Только в чем, если на мир все выходят одинаково. Вы вот тут писали как-то про маршрут до Испании. А на карту мира не хотите посмотреть и представить географию тех стран, через которые идет трафик?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Avanturist:

Ага, вот так вот один и тот же ресурс вдруг изменил схему / систему вещания с одного на другое))

Ничего он не меняет, а выдает несколько потоков и то, какой из них дойдет до вас, определяется параметрами канала от сервера до вашего компа, а не тем, xPON у вас там или ADSL. Касаемо БТК можно лишь говорить о порой не самых оптимальных маршрутах с точки зрения пропускной способности канала в конкретное время, но никак не о траектории движения трафика. Пусть хоть через Луну, если там канал свободнее и шире.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22367

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22367
    # 7 июня 2016 11:47
    Vitek11:

Вы вот тут писали как-то про маршрут до Испании. А на карту мира не хотите посмотреть и представить географию тех стран, через которые идет трафик?

Мне достаточно было трассировки другого пользователя с МТС. Маршрут совсем другой (там через Польшу)
    А вот маршруты могут очень сильно влиять и на пинг, и на скорость. Если "вокруг мира" устроить (на Украину, а потом на Британию))) то чего удивляться...

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 7 июня 2016 11:59 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    Avanturist:

Например у меня если отключается терминал, то сигнала телефона нет. По ADSL телефон был доступен всегда, даже при выключенном модеме из-за пропавшего света, например

По ADSL у вас частотное разделение каналов телефонии и интернета с разными источниками питания -один у вас дома (модем), второй на АТС (телефон). в случае с терминалом БТК -выключился терминал, выключились все сервисы, в том числе и телефон.

Avanturist:

Ну и не спец, но мне кажется, что когда и телефония и Интернет "в одной куче" (через терминал) и когда они всё-таки хоть разделяются сплитером - разница вполне вероятна.

Не в одной куче, а на разных VLAN-ах. Сплитером ничего не разделяется. Задача сплитера не пропускать частоты ADSL на ваш телефон. ADSL модем подключается до сплитера, в точку, где присутствует и телефон и ADSL и вполне себе отлично работает без сплитера, если нет телефонного аппарата на линии. Одно другому не мешает.