Ответить
  • unknown954 Senior Member
    офлайн
    unknown954 Senior Member

612

9 лет на сайте
    пользователь #2137512

Написать сообщение

612
    # 7 декабря 2021 15:21 Редактировалось unknown954, 1 раз.

del

14700k l Z790 Aorus Pro X l Ryuo III l Corsair Dominator Titanium l 980 Pro 2TB l 4080 Super Aero OC l PX1200G l Lian Li Vision
  • Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7395

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7395
    # 7 декабря 2021 16:22

unknown954, на 5% дешевле онлайнера! Что тут думать, срочно брать!
    Дата регистрации продавца и кол-во сообщений располагает.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22439

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22439
    # 7 декабря 2021 18:47 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Alhlm:

ПК можно настроить и будет протреблять 30-60

От железа зависит. Мой под виндой 10й на ХХ потребляет 15. Всё равно не 3-5.

Бамброид:

А Вы не пробовали вывести с нее на экран а потом с телевизора банальные тестовые картинки? Не видео. Обычные джипеги.

Пробовал. И для настройки ТВ, и очень внимательно их рассматривал, пытаясь понять, нужна моему телевизору калибровка или мне и так хорошо. Всё замечательно.

Сколько у Вас было этих коробочек? У меня было две. И не самых худших. Среднего класса.

И у меня две. Первая - младше-среднего класса (Popcorn Hour A200), вторая - копеечная с али, но не самый шрот. Картинки только с второй рассматривал, Popcorn с 2017 года пылится по причине моего неумения настроить на нём IPTV и желания андроидного бокса.

Поскольку имел несчастье купить самсунг с их убогим смартом. Из моей практики, которая ни разу не расходится с теорией, это костыли.

У меня вообще без смарта ТВ был. Костыли? Ну да, по сравнению с более-менее серьёзным HTPC все эти коробки, конечно, костыли.

Про самсунговское смарт-ТВ это мнение по опыту эксплуатации моего довольно старого ТВ, возможно, сейчас что-то поменялось.

LGшный старый смарт был хуже, чем гнусмасовский современный. Полагаю, что соневский андроид гораздо лучше гнусмасовского тизена. Но мне пофиг, я считаю, что смарт в ТВ не нужен. Но мне оказался слегка полезен: IPTV и ютуб смотреть меня вполне устраивает. Только ютуб, конечно, очень неудобен из-за неумения распознавать русский в голосовом поиске и отсутствия клавиатуры на пульте. Надо будет посмотреть на предмет удалённого управления тизеном с компа. Есть какая софтинка?

И не 5. Больше.

Ну, может, 10. Вряд ли больше - коробка раскалится, если будет столько рассеивать. Найду куда засунул ваттметрическую розетку - померю.

Не получится. Возможно, если встроенная видеокарта, настроить отключение жестких дисков... Но чем тыц-брык устраивать жестким дискам, то пусть жрет.

Зачем в домашнем компе жёсткие диски? SSD гораздо шустрее, бесшумнее и жрёт меньше. Повторюсь, мой на ХХ жрёт 15 Вт.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2907

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2907
    # 7 декабря 2021 20:50

Да тут все экономят. Самсунг в свои весьма недешевые предтопы вон тусклый IPS от LG ставит.
    Сони продавая по конской цене телевизоры продает в комплекте с ними убогие китайские пульты, ставит вонючую китайскую пластмассу в ТВ и прочее. Бренд сейчас ничего не значит. Надо рассматривать каждую модель ТВ индивидуально, под микроскопом, ибо производитель так и хочет обмануть)))

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37386

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37386
    # 7 декабря 2021 21:38
    3156994:

Самсунг в свои весьма недешевые предтопы вон тусклый IPS от LG ставит

IPS не тусклый он наоборот света больше пропускает чем VA

Никогда такого не было и вот опять !
  • deny101 Neophyte Poster
    офлайн
    deny101 Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #830993

Написать сообщение

18
    # 7 декабря 2021 22:31

Ок, если уж рассматривать самсунг, подскажите в чем различие между QE50Q67AAU и QE50Q60ABU и QE50Q60AAU. По сравнению они все идентичные в чем подвох? И какой из этих трех будет получше

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17343

10 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17343
    # 7 декабря 2021 22:56
    DVK:

Повторюсь, мой на ХХ жрёт 15 Вт.

:) Вы чем меряли?

DVK:

Зачем в домашнем компе жёсткие диски? SSD гораздо шустрее, бесшумнее и жрёт меньше.

Для хранения данных. 4 Тб, например, на ССД будет немного дорого. А система да, на ССД.
    У ССД есть небольшой недостаток - немного выше риск потерять данные.

DVK:

LGшный старый смарт был хуже, чем гнусмасовский современный.

Меня полностью устраивает. Но у меня относительно свежий.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2907

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2907
    # 7 декабря 2021 23:29
    Дуремар:

3156994:

Яркость в нитах у него меньше, учите матчасть

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3749

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3749
    # 8 декабря 2021 00:16 Редактировалось Shadow23, 1 раз.
    deny101:

Ок, если уж рассматривать самсунг, подскажите в чем различие между QE50Q67AAU и QE50Q60ABU и QE50Q60AAU. По сравнению они все идентичные в чем подвох? И какой из этих трех будет получше

С точки зрения пользователя эти три варианта совершенно одинаковые.
    Маркировка Q60 и Q67 означает, что вариант 60 предназначен для любых торговых сетей, 67 - вариант выпущен специально по заказу конкретной торговой сети, здесь по желанию заказчика возможны некоторые отличия в количестве/ассортименте приложений в СМАРТ
    Маркировка AAU и ABU.
    Первая буква А - модель 2021 года
    Вторая буква А или В - поколение (генерация) модели, возможны некоторые конструктивные изменения, не влияющие на потребительские свойства
    https://www.samsung.com/ru/tvs/qled-tv/q60a-65-inch-qled-4k-smart-tv-qe65q60aauxru/
    https://www.samsung.com/ru/tvs/qled-tv/q60ab-50-inch-qled-4k-smart-tv-qe50q60abuxru/

Третья буква U (Europe) - DVB-T/C/S2/T2 HD

• texnik48 Senior Member
    офлайн
    texnik48 Senior Member

1552

14 лет на сайте
    пользователь #463904

Написать сообщение

1552
    # 8 декабря 2021 02:44

Здравствуйте. Тётя-пенсионерка попросила телек выбрать. Приоритет просмотра - кабельное ТВ. Диагональ - 32-43. Желательно как можно простой пульт с не сильно мелкими кнопками ( 83 года человеку ) Посоветуйте что взять с ценником до 1200 что-бы не мучиться сильно потом.

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7395

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7395
    # 8 декабря 2021 07:22 Редактировалось Izmenoff, 2 раз(а).

texnik48, https://catalog.onliner.by/tv/samsung/ue43au7540uxru
    Но лучше немного добавить до 50" https://catalog.onliner.by/tv/samsung/ue50tu7002uxru
    В нем пульт утилитарный, звук лучше да и экрана больше

• tatarski Senior Member
    офлайн
    tatarski Senior Member

1800

15 лет на сайте
    пользователь #293695

Написать сообщение

1800
    # 8 декабря 2021 13:06 Редактировалось tatarski, 1 раз.
    3156994:

Дуремар:

3156994:

Яркость может быть как выше, так и ниже. Вам дуремар написал, что IPS света пропускает больше, значит для одинаковой яркости экрана требуется меньше яркости подсветки.
    И вообще я особый гон на IPS не понимаю. При равной стоимости телик с IPS скорее всего будет показывать лучше. Топовые телевизоры на VA будут конечно контрастнее топовой лыжи на IPS, но и разница будет визуально заметна только в полной темноте.
    А в бюджетах IPS скорее всего будет с лучшей цветопередачей, ярче и с большими углами обзора.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5423

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5423
    # 8 декабря 2021 14:28
    tatarski:

Топовые телевизоры на VA будут конечно контрастнее топовой лыжи на IPS, но и разница будет визуально заметна только в полной темноте.

Разница в не топах также очень хорошо видна, причем в освещенной комнате. На IPS в огромном количестве сцен в тенях и темных сценах отсутствуют детали, которые отлично видны на VA.

• tatarski Senior Member
    офлайн
    tatarski Senior Member

1800

15 лет на сайте
    пользователь #293695

Написать сообщение

1800
    # 8 декабря 2021 14:32

Без указания моделей и параметров настройки это не особо убедительно)

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17343

10 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17343
    # 8 декабря 2021 14:41
    poseydon:

Разница в не топах также очень хорошо видна, причем в освещенной комнате. На IPS в огромном количестве сцен в тенях и темных сценах отсутствуют детали, которые отлично видны на VA.

Сейчас подкручу это в редакторе и будет наоборот. Для использования в условиях средней освещенности - кабинет, комната с включенным светом, IPS ничуть не хуже VA. Более того, у него лучше тональная передача и цвета.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5423

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5423
    # 8 декабря 2021 14:46 Редактировалось poseydon, 1 раз.
    tatarski:

Без указания моделей и параметров настройки это не особо убедительно)

Модели не имеют значения, аналогичную картинку вижу у себя дома на совершенно других моделях ТВ. Причем если на ТВ с IPS начинать вытягивать тени настройками, то все остальное ИЗО становиться белесым, как в тумане.

Бамброид:

Сейчас подкручу это в редакторе и будет наоборот. Для использования в условиях средней освещенности - кабинет, комната с включенным светом, IPS ничуть не хуже VA. Более того, у него лучше тональная передача и цвета.

Какое отношение накрутка в редакторе имеет к рельной цветопередаче ТВ? Я картинки привел для понимания другими, как это выглядит вживую и чем именно отличаются ТВ на IPS от ТВ на VA. IPS из-за значительно (в 6-7 раз) меньшего контраста имеет худший динамический диапазон и никакими настройками ТВ это исправить не получиться.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11399

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11399
    # 8 декабря 2021 15:08
    3156994:

deny101:

А можно на русском, обьясните чего все топят за самсунг если лджи с такими же характеристиками стоит на порядок дешевле?
    Или тут ветка фанатов самсунг?

У LG тусклый IPS который совсем не айс

И давно? Нюанс ips совсем в другом, но далеко не все отличает IPS от VA, если поставить их рядом и смотреть прямо на них. А если после этого посмотреть под углом, то очень многие выпадут в осадок от того, что IPS в отличие от VA, будет держать цветность.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17343

10 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17343
    # 8 декабря 2021 15:09
    poseydon:

Я картинки привел для понимания другими, как это выглядит вживую и чем именно отличаются ТВ на IPS от ТВ на VA.

Вот спасибо, а то ведь никто вживую телевизоры-то и не видал...

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37386

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37386
    # 8 декабря 2021 15:52
    3156994:

у кого у него - яркость в жк только от яркости подсветки зависит , кого ты мля посылаешь матчасть учить

Никогда такого не было и вот опять !
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5423

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5423
    # 8 декабря 2021 16:04
    Бамброид:

poseydon:

Я картинки привел для понимания другими, как это выглядит вживую и чем именно отличаются ТВ на IPS от ТВ на VA.

Вот спасибо, а то ведь никто вживую телевизоры-то и не видал...

Подозреваю что вы как раз и не видели, раз тут всякую ахинею про редакторы пишите и то, что IPS не хуже VA :lol: