Mantis:Выбираю 75"+ в бюджете до 3к$.
Shadow23:Коллега:..хрен отличишь цвета IPS от VA...
и я, не скромно отмечу - профи в цвете, скажу следующее, а все, предел достигнут.
...Нет вау эффекта...Качество картинки определено только цветом?
А был ли когда реальный Вау эффект при переходе лишь только от одной технологии отображения к другой?
Отмечено, что Вау эффект может появиться при смене/переходе, например, с 24" на 75".
В данном случае важно следить за пузырьками шампанского в бокале, можно ненароком и ...
1. Не только цветом, но потеря цвета, кстати, а уже и некритичное - это в наше время наверное и основное. Яркость-контрастность и т.д. уже вполне на уровне. Сравниваем ес-но подобное с подобным, а не бюджет и топ.
2. Не было. Но надо учитывать, что что всегда брал топы (ещё настоящий филипс 9-й серии, и т. д. с герцовкой плавностью и т. д.). А понимание насколько разнится картинка с бюджетными вариантами конечно было.
3. Конечно смена диагонали вызывает положительные эмоции, но я про тёплое, а вы про мягкое.
4. Вы пузырьки в будущем сравнивайте пожалуйста одного класса, а не шипучку и действительно оригинал, а то действительно пузырьки будут разные и последствия разные в том числе.
Дуремар:Alhlm:что бы платить за олед столько денег)
сколько столько - стоит олед как топовые жк плюс минус , hdr и dv нормально только на оледе смотрится
О, и опять все упирается в контент.
Коллега:1. Не только ...
1. для большинства «потребителей» телевизор - это есть «кино», вот и ладненько. А эмоциональные всплески действительно реальны от размерчиков при непременно минимальных вложениях, а совсем не от OLEDa или квантовых точек.
Странное ожидание профи эффекта Вау от OLEDa, тем более, вероятней всего, прямо из коробки и даже «ещё настоящий филипс 9-й серии».
Выходит, я про тёплое, а вы про мягкое.
2. …Яркость-контрастность и т.д… оч интересно от, что же включено в и т.д, если конечно не сильно в напряг.
3. постоянно про непременные сравнения равного, где усмотрено отрицание оного?
4. …с герцовкой плавностью… – интересное выражение
Shadow23:Коллега:1. Не только ...
1. для большинства «потребителей» телевизор - это есть «кино», вот и ладненько. А эмоциональные всплески действительно реальны от размерчиков при непременно минимальных вложениях, а совсем не от OLEDa или квантовых точек.
Странное ожидание профи эффекта Вау от OLEDa, тем более, вероятней всего, прямо из коробки и даже «ещё настоящий филипс 9-й серии».
Выходит, я про тёплое, а вы про мягкое.
2. …Яркость-контрастность и т.д… оч интересно от, что же включено в и т.д, если конечно не сильно в напряг.
3. постоянно про непременные сравнения равного, где усмотрено отрицание оного?
4. …с герцовкой плавностью… – интересное выражение
Ну извините за то, что я ждал вау от оледа, нижайше прошу за сей косяк пардону, а вообще дергайте за рукав по существу. А то то ли я прав, что его и нет, то ли не прав.
...то ли я прав, что его и нет, то ли не прав Не ваша вина в этом (OLED не ВАУ, тем более из коробки). Так это только про цвет, а что еще "творится" с интерполяциями в телевизорах. Дорога длиною в "вечность"
Коллега:
Просто несколько обескуражили заявления при таких "погонах"
Поедем далее в будущее, может и наступит ожидаемое ВАУ, уверен, что не все ресурсы "вычерпаны"
Субъективное восприятие. Для огромного количества цветов существует множество излучений с совершенно различными спектрами, но воспринимаемыми зрительно одинаковыми, т е. неразличимыми. Это так наз. метамерные цвета. Чем насыщеннее цвет данного цветового тона, тем меньше у него метамеров. В пределе, когда данный цвет становится в пределе максимально насыщенным, у него вообще нет метамеров, он спектрально чистый и находится на цветовом локусе.
Любая отражающая или преломляющая поверхность, имеющая свойства призмы, разлагает свет на радужные спектрально чистые цвета, радужные блики от некоторых песчинок, блики от водной поверхности, от капель, радужные разводы бензина в луже ... Эти своеобразные микропризмы повсюду, мы их просто обычно не замечаем.
Так вот, если поставить рядом самый крутой по цвету современный телевизор и гипотетический телевизор с воспроизводимым цветовым пространством и контентом с охватом в виде ЛОКУСА, а не треугольника, как сейчас, то уверен, разница в восприятии качества цвета будет оценена многими с тем самым восторженным ВАУ!
На картинках локуса с треугольником цветового пространств кажется, что его границы, особенно вершины, находятся недалеко от линии локуса, но это ложное впечатление, дистанция эта огромна по восприятию.
Самая современная телевизионная система, даже замкнутая, включая передающую ее сторону, (пока) не может даже близко передать весь локус воспринимаемых глазом и имеющихся в реальной жизни цветов.
Очень преждевременно говорить о достигнутом пределе.
Добрый день. Рассматриваю к покупке Samsung QE65QN90AAU. Задачи – посмотреть вечерком кино/ютуб. Или лучше обратить внимание на что-то другое?
|
офлайн
Konstantin92
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
9 лет на сайте Город:
|
Камрады, помогите пожалуйста советом, очень сложно сделать выбор. Новичок в тв, но люблю хорошую технику.
Исходные данные: 5-6,5 к BYN в рассрочку, т.е. рассматриваются официалы.
Просмотр фильмов в темной комнате (вечером), реже ютуб, в планах возможна приставка.
Расстояние до телика: 2, 5 метра.
Варианты:
1) Samsung QE75Q70AAUXRU - 5 500 byn
2) Samsung QE75Q77AAUXRU - 5 500 byn (в чем отличие от q70?)
3) Samsung QE75Q80AAUXRU - 6 000 byn (если уже брать самсунг, то он предпочтительнее чем q70/77)
4) LG OLED65C1RLA - 6 500 byn (пока склоняюсь к данному варианту на основании различных обзоров и отзывов. В 5 элементе дали посмотреть с нетфликса рядом lg c1 и qled самсунг qn90 вроде, не знаю какие там были настройки у обоих, но в темных сценах lg сильно выигрывал: видны детали, а самсунге почти сплошное темное пятно. В целом олед впечатлил, большая разница с самсунгом по мне. Есть опасения про выгорание, но так понял при просмотре фильмов в 2021 уже неактуально, может был у кого опыт олед в течение нескольких лет?).
5) LG OLED65B1RLA - 6 400 byn (по мне логичнее переплатить 100 р и купить с1, но разница вроде только якобы в процессоре).
6) Sony 65 HX 9505 для европейского рынка (где пульт с подсветкой), но в длительную рассрочку в РБ купить нереально, только копить)
Может кто-то подскажет и другие варианты.
Также настолько ли плох самсунг, или лучше взять его в 75 диагонали, чем остальные в 65?
Буду благодарен за помощь!
Konstantin92:LG OLED65C1RLA - 6 500 byn
Если без рассрочки, то 4990 https://sila.by/av/televizory/LG/oled65c1rla
OLED65CXRLA с рассрочкой на 8 месяцев за 4 569 https://e-dostavka.by/catalog/item_1007642.html
Sony» KD65XH9505BR2 с рассрочкой на 8 месяцев за 6 499 https://e-dostavka.by/catalog/item_1267047.html
олед - если тёмная сцена о проработке деталей не может быть и речи (как это не замечают люди ???)
|
офлайн
Konstantin92
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
9 лет на сайте Город:
|
Miffkar:олед - если тёмная сцена о проработке деталей не может быть и речи (как это не замечают люди ???)
Теоретически может вы и правы, но я говорил только о том, что сам увидел. Говорю, не знаю что там были за настройки в магазине, но в темной сцене на олед lg были видны различные детали, а в самуснге все однородное темное.
Miffkar:олед - если тёмная сцена о проработке деталей не может быть и речи (как это не замечают люди ???)
Откалибруйте OLED и мнение может измениться, скорее всего.
А в магазине, вероятно, хороший образец
Konstantin92:а в самуснге все однородное темное.
Это факт, QN90A страдают "черным" в зависимости от настроек/установок,
MKL:Если без рассрочки, то 4990 https://sila.by/av/televizory/LG/oled65c1rla
Судя по их сайту в наличии 3 шт. только в Гродно и Солигорске, и это вполне могут быть витринные экземпляры, что с учетом выгорания рискованно.
Хочу купить LG OLED 55C1. Стоит ли переплачивать у официального дилера или можно в каталоге выбрать вариант подешевле? Я так понимаю это будет серый тв?
|
офлайн
brazilian_communist
Senior Member
|
|
|
2458 |
20 лет на сайте Город:
|
brazilian_communist:народ, чем плох Sony 65AG9 ?
Менее яркий чем 90J и нет XR, а мне еще и дизайн 90J зашел.
|
офлайн
brazilian_communist
Senior Member
|
|
|
2458 |
20 лет на сайте Город:
|
Konstantin92:В 5 элементе дали посмотреть с нетфликса рядом lg c1 и qled самсунг qn90 вроде, не знаю какие там были настройки у обоих, но в темных сценах lg сильно выигрывал: видны детали
Вообще странно в ярком магазине Самсунг за счёт ГОРАЗДО большей яркости выглядит как правило симпатичнее, а вот лыжа страдает от её нехватки и выглядит темнее. Но QN серия скажем так довольно компромиссная и может не сильно понравиться при просмотре в тёмном помещении. В целом я бы склонялся к ОЛЕД если не яркая комната с белыми обоями
Grimus:Хочу купить LG OLED 55C1. Стоит ли переплачивать у официального дилера или можно в каталоге выбрать вариант подешевле? Я так понимаю это будет серый тв?
Можно позвонить и спросить какой это ТВ и какой сервис его обслужит случись чего.
Konstantin92:Исходные данные: 5-6,5 к BYN в рассрочку, т.е. рассматриваются официалы.
Просмотр фильмов в темной комнате (вечером), реже ютуб, в планах возможна приставка.
Расстояние до телика: 2, 5 метра.Варианты:
1) Samsung QE75..
Ну коль уж сами упомянули 75", то .. Вопрос усложняется рассрочкой,а так бы легко вместились бы в бюджет прошлогодние самс 75Q80T либо сони 75XH90,в e-dostavka.by данный самсунг значится,но там рассрочка вроде только 8 месяцев. То,что тв 20г ни разу смущать не должно. Да и в любом случае оба этих тв учитывая размер! будут лучше всего того,что вы перечислили))))))