Nice_Dima, скорее это мы в Италии без овсянки это не мы .
voha68:Nice_Dima, скорее это мы в Италии без овсянки это не мы .
Англичане значит)))) Без овсянки никуда.
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
bdfy:Какой минимум стоимости топлива на Севере Италии ?
я только вчера вернулся из Италии (проехал практически всю по периметру и не только). накатал только по италии 4000 км.
минимальная стоимость бензина которую я видел 1.49 евро. практически везде ценник в среднем 1.599. при чем цена ,по моим наблюдениям,совсем не зависит от региона и нахождения (на трассе или в городе). только на автобанах немного дороже и в курортных городках (типа Позитано) там цена может быть 1.9 и даже 2.059 (мне пришлось заправляться по такой цене((( )
Лиза55:voha68:Я например в Италию всегда овсяную кашу вожу .
Офигеть!
![]()
В Италии в супермаркетах любой торговой сети продаются или чистые овсяные хлопья, или овсяная крупа. А еще бывают завтраки - овсяные хлопья в смеси с сухофруктами, с орехами и ты ды.
Называется овес по-итальянски AVENA.
У нас тоже "прошутто" белорусского разлива в маркетах и на рынках продается, но оно кардинально отличается от итальянского))) вот вам и оффигеть!
Лиза55, вот не знаю насчет хлопьев , похожих на те наши в страшных картонных коробках , почему то они мне больше всего по душе . Я не говорю что я прям провел маркетинг . Так чтобы сразу купить без поисков я особо не видел в любых торговых сетях .
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
Лиза55:Dove posso vedere l'avena? (дове поссо ведере лавена? - где я могу посмотреть овсяную крупу?
не советую заучивать вопросы на местном языке, потому что ответ получите на нем же и ничего не поймете
Ну да, лучше спросить по-русски Если не поймете ответ, то они сделают все, чтобы или жестами объяснить, или просто отведут.
офлайн
alexandern_06
Senior Member
|
|
838 |
15 лет на сайте Город:
|
Лиза55:Можно сделать проще: словить любого служащего в магазине и спросить у него, он приведет Вас к желаемой полке, и Вы сами выберете (пакеты с крупами там обычно прозрачные).
Так и сделал в прошлом году, но все хлопья оказались "только залить водой/молоком", без варки.
Поэтому прихватили в этом году овсянку/гречку/4 злака на "быстро-завтрак"
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
Nice_Dima:Сомнительное удовольствие везти 100 литров в канистрах из Польши в Италию!
Все эти перевозки - своеобразный вид спорта. Еще с начала 2000-х сложилось.
Nice_Dima:как то совсем плохо у вас с математикой)))) и уж совсем фантастика вывоз в канистре 100 л. топлива)))
Нормально все с математикой - в канистре 30 литров, и 100 литров в баке на выезде из РБ, и это минимум 1300 км, Домачево-Венеция. 95-й почти вдвое дешевле, чем в Польше. Вот уже 50 евро. Плюс шаманство с переездами из страны в страну.
voha68:А вот вони от неё точно евров на 50 .
Если не течет, то и запахов нет. Это пусть дизелисты страдают.
Зубоскалить особо нечего - масса народу в Германии-Италии возят более дешевое топливо от соседей, ничуть не стесняясь. Канистры для топлива (маркированные именно для перевозки топлива) продаются чуть не на каждой заправке. Когда-то давно оппа рассказывал подробности и про канистры, и про то, кто и зачем ездит из Бундеса в Швайц, и из Швайца в Бундес.Так что я тут америки никакой не открываю и поступаю прагматично - если можно сэкономить, то отчего бы такой возможностью не пользоваться? Вполне себе немецкий подход.
se_bmw:Нормально все с математикой - в канистре 30 литров, и 100 литров в баке на выезде из РБ, и это минимум 1300 км, Домачево-Венеция. 95-й почти вдвое дешевле, чем в Польше. Вот уже 50 евро. Плюс шаманство с переездами из страны в страну.
Я конечно понимаю что вы с опытом экономии, особенно в поездках в Италию))) но все должно подтверждаться фактами, зачем писать откровенную ерунду не понимаю? Во первых Домачево-Венеция около 1500км! Во вторых если у вас топливный 100л, то и жрет она больше 10л на 100км!
Nice_Dima:Во первых Домачево-Венеция около 1500км!
Ок, пусть будет до Филлаха, 1100 моим маршрутом считает Гугль. Дальше по Италии еду 300 км по цене 0,7 евро за литр.
Во вторых если у вас топливный 100л, то и жрет она больше 10л на 100км!
Во-вторых, если у меня топливный бак 100 л (96+4), то это только потому, что такой бак ставит производитель. На трассе спокойно укладываюсь в 7-8 литров на сотню при 100-110 км/ч.
Речь вообще не об этом, а о том, что не стоит рефлексировать по поводу даже небольшой экономии.
Лиза55:voha68:чтобы сразу купить без поисков я особо не видел в любых торговых сетях
Можно сделать проще: словить любого служащего в магазине и спросить у него, он приведет Вас к желаемой полке, и Вы сами выберете (пакеты с крупами там обычно прозрачные).
Или уже при оплате других продуктов на кассе спросить непосредственно у кассира: Dove posso vedere l'avena? (дове поссо ведере лавена? - где я могу посмотреть овсяную крупу?Скандалов там за 8 лет жизни НИ РАЗУ на кассе не видела.
Оно все это конечно интересно , но вот лет 7 тому как то ради прикола искали гречку ( не то чтобы сильно надо ) -нашли , но поскольку для итальянцев это какая то экзотика пакетик 250 гр. стоил по моему 4, 5 евро , овсянку вообще не нашли ( супермаркет средних размеров ) . То же самое с нормальным чаем - только в пакетиках . Поэтому в резких обострениях потребностей в гречке и овсянке с чаем считаю незазорным бросить в чемодан , благо места хватает . Еще рис местный , типа краснодарского , всякие басмати тоже прилично стоят . Потом обращал внимание чай вроде стал появляться листовой . Может и с овсянкой так .
Кстати , по поводу быстрорастворимой овсянки - вредно .
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
Лиза55:Чем больше по размеру магазин, тем больше там выбор ЭКО-продуктов.
А рис не нужно возить в Италию (типа краснодарского). У них свой выращивают. Мне больше всего нравится сорт арборио, для ризотта/плова - самое то!
А мы экономные, кто то бензин и солярку тащит в канистрах, а мы овсянку и гречку с рисом)))) зачем платить за ЭКО 5 евро, если у нас это стоит меньше одного, а овсянка в картонной коробке вообще 40 центов!!!
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
Лиза55:Да! Чего только не берут с собой запасливые и экономные граждане! И маринованные огурчики в трехлитровой стеклянной банке в чемодане, и пол чемодана картошечки со своего огорода!
![]()
Знакомая работала раньше в службе охраны а/порта, на досмотре. Рассказывала - чего только не возят за границу! Как просветят чемодан, так хоть стой, хоть падай!
Я только специи свои вожу.Все вопросы можно решить на месте.Помня как в Флориде капусту квасил и сало солил.))))
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|