Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 21 января 2014 18:33
    Kykypyka:

Так а в вопросе взбивания молока - не знаете, как они?

Не советую...
    Только, если ту, что по ссылке.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 21 января 2014 18:34 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    Питонец:

Kykypyka:

Так а в вопросе взбивания молока - не знаете, как они?

Не советую...
    Только, если ту, что по ссылке.

Вот именно про нее и спрашиваю. Все-таки если я хочу постоянно делать латте - лучше Saeco Minuto/Intelia/XSmall или эту Nespresso по ссылке?
    И кстати, ее где-нибудь вживую увидеть можно? В каталоге на онлайнере вроде нету

Делаю танки!
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 21 января 2014 19:09
    Kykypyka:

И кстати, ее где-нибудь вживую увидеть можно?

В "Чёрном и Зелёном"... И Saeco, и Nespresso
    Но... аппараты совершенно разные, антиподы, можно сказать. Саеко - почти максимально дешёвая пластиковая коробка (Inteliа чуть лучше). Нэспрессо эта - максимально добротно, дорого сделана, без компромиссов.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11858

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11858
    # 21 января 2014 23:10 Редактировалось gres, 1 раз.

Kykypyka, Если вы хотите постоянно делать латте... почему все же панарелло... а не автоматический каппучинатор?

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 21 января 2014 23:34
    gres:

Kykypyka, Если вы хотите постоянно делать латте... почему все же панарелло... а не автоматический каппучинатор?

Вот именно! Если бы капучино, я бы понял.

• BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4796

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4796
    # 22 января 2014 09:52
    Питонец:

Вы бы её вживую видели... Это совсем другого уровня аппарат. Литой корпус, точёные ручки... Не каждй оценит

Ух ты какое чудо. Как робот из мультика. Из-за одного дизайна взял бы )))) Вот только панарелка... тут пена от рук зависит. Скажем, утром я у себя на Inteliа могу ребёнка попросить капучино сделать, уж в капучинатор молока зальёт и кнопку включит ))) А вот здесь :\
    Кстати! Как в Минске развивается тема с капсулами? На сегодня кроме ДольчеГусто ничего не встречал. Кто следить за темой, можете сказать о перспективах в капсульном ассортименте?

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 22 января 2014 10:04
    BigBrother:

Скажем, утром я у себя на Inteliа могу ребёнка попросить капучино сделать

Я тоже могу! Всё будет как надо: питчер, молоко холодное по уровню, первая фаза вспенивания (с сипением и водоворотом), вторая фаза (прогрев, контроль температуры в питчере), глянцевание (постучать-растереть)

справляется детка! лате-арт выливать - ещё надо тренироваться, но оно и у меня не выходит :D

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • BoolDozer Senior Member
    офлайн
    BoolDozer Senior Member

2606

18 лет на сайте
    пользователь #79481

Написать сообщение

2606
    # 22 января 2014 10:10

BigBrother, У Питонца в магазине illy вроде был, Nespresso оригинальный и его заменитель. Чуть не забыл, на полу еще коробка с капсулами Lavazza стояла. Возникло даже желание попробовать, но кто ж на халяву нальет-то ? :)

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 22 января 2014 11:33
    gres:

Питонец:

gres:

Вот именно! Если бы капучино, я бы понял.

Нравится мне -) Просто нравится делать латте "руками".

Делаю танки!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 22 января 2014 11:47

Kykypyka, видимо, он исходит из "нормативного" определения, когда кофе-латте готовится с подогретым и практически невзбитым молоком. в отличие от капучино, где молоко взбито с образованием плотной льющейся (а не пушистой) пенки.
    тут не раз бывали недоразумения в связи с разнотрактовкой терминов :)

с уважением, всегда ваш, К.О.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 22 января 2014 11:54

_ZingeR_, спасибо за КО -)
    Хм, почему же тогда "латте-арт", а не "капучино-арт?" Он ведь (латте-арт) делается на плотной пенке как раз. Вот, кстати, этому тоже с нетерпением жду возможности поучиться -)

Делаю танки!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 22 января 2014 12:02 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

Kykypyka, а на кофе-латте тоже рисуют. может с него и начали. и возможно требования к подготовке молока для капучино в связи с этим изменились (стали ближе к кофе-латте), а раньше эталоном была пышная шапка пены (с которой не порисуешь)

для рисования молоко должно быть жидким. крепкая пена - не льётся. идеальная консистенция пены - как кефир

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 22 января 2014 12:14 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.

_ZingeR_, ну кароч я латте делаю так: делаю порцию эспрессо, потом взбиваю молоко в питчере, потом в высокий стакан выливаю получившееся молоко с пеной и тонкой струйкой лью эспрессо - получаю слоеный латте, латте макиато. Не знаю уж, "по-нормативному" это или нет - но вот для этого я и использую панарелло.

Делаю танки!
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11858

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11858
    # 22 января 2014 19:04

Kykypyka, а вы эстет :)

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 22 января 2014 19:56
    Kykypyka:

получаю слоеный латте, латте макиато. Не знаю уж, "по-нормативному" это или нет - но вот для этого я и использую панарелло.

нормативно :super:
    именно "латте макиато"
    я варю эспрессо прямо в молоко.
    а если в высоких чашках (для кофе по ирландски, бокалы с ручкой) - то вливать, т.к. не влазят под варку

• laa-551 Member
    офлайн
    laa-551 Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #721331

Написать сообщение

116
    # 23 января 2014 10:09

Intelia Fokus на индикаторе не отображаются символы выполняемого действия, хотя он светится или оранжевым или зелёным в зависимости от ситуации. Машин при этом работает. Что делать? К мастерам или .... Если к мастеру, то посоветуйте достойного.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

ntelia Fokus на индикаторе не отображаются символы выполняемого действия, хотя он светится или оранжевым или зелёным в зависимости от ситуации. Машина при этом работает. Что делать? К мастерам или .... Если к мастеру, то посоветуйте, пожалуйста, достойного.

• BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4796

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4796
    # 23 января 2014 10:12 Редактировалось BigBrother, 2 раз(а).
    laa-551:

на индикаторе не отображаются символы выполняемого действия

Может статикой выбило. Такое случается. Вариант лечения - отключите от сети полностью на полчасика-часок (т.е. из розетки). Вкючите потом. Если не появится картинка, в сервис.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 23 января 2014 10:23

laa-551, на сервисный центр, к сожалению.
    Выяснился такой "глюк" у Интелий. Люди чистят от накипи (чаще всего), а в конце очистки - бац - и что-то с цветами. Лечится не перепрошивкой, как ни странно, а заменой дисплея. Случаев уже много было, так что, на сервисе, будем надеятся, дисплеи в наличии.

• Vovashym Member
    офлайн
    Vovashym Member

103

13 лет на сайте
    пользователь #426730

Написать сообщение

103
    # 23 января 2014 16:25

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Собираюсь приобрести бу кофемашину. Товарищ с Германии привез несколько штук. Вот выбираю между Jura F70 (270 евро) и Delonghi Perfecta esam 5400 (230 евро). Кофе из jura понравился больше. Но пробег 20500 кружек, и работает как то непонятно, с посторонними шумами. Делонги лучше по состоянию, съемный заварочник, больше нравиться по дизайну, но кофе чуть похуже на мой вкус. Не могу определиться что же оставить себе. Посоветуйте.

• BoolDozer Senior Member
    офлайн
    BoolDozer Senior Member

2606

18 лет на сайте
    пользователь #79481

Написать сообщение

2606
    # 23 января 2014 16:43 Редактировалось BoolDozer, 1 раз.

Vovashym, А новую купить, не? Тут риск в обоих случаях , выбирать только вам. А то будете говорить - "насоветовали" :)
    P.S. Если че, я за Юрку.