Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

17 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

17 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 1 января 2016 12:02
    kitnamore:

Видимо у риелторов совсем плохо с головой и работой. Стена из кирпича, что в доме, что в тауне одинаково теплопроводна. Кирпич самый холодный стеновой материал после просто бетона. И это без учета того, что тот кирпич, что используется в Солнечном просто намокший шлак с помойки. Если бы в Солнечном было тепло, то счета были бы как у меня, или как в городе, а так они в разы их превышают. О том, сколько платят по счетам тут неоднократно говорили сами подСолнесники.

Не позорьтесь. Сходите хоть в один подъезд, хоть в одну квартиру посмотрите. Тепло и сухо. А коммунальные копеечные. Что касается ваших счетов, то это как сферический конь в вакууме, величина мифическая, никому не известная.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Жизнь человека - величайшая ценность, данная ему матерью и отцом
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30086

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30086
    # 1 января 2016 20:38

oncomo,
    Действительно, не надо так постоянно позориться, начиная от прогноза по 2500 завтра и заканчивая мифической теплопроводностью кирпича на уровне современных материалов. И фото с разноцветными кирпичами выкладывать от великого умишки только можно :D
    Счета в Солнечном в 3 раза выше, чем в городе при прочих равных параметрах. Стены там холодные. Плесень у половины жильцов, +13 в домах не редкость.

Для неучей про "теплый" кирпич калькулятор теплопроводности:
    Неумным
    Т.к. заведомо известно, что риелторы не умеют думать, то разъясняю - полтора метра стены кирпича обычного дает всего 1.59, при норме у нас от 3.2. И при этом почти метр стены будет в зоне конденсации, т.е. там будет вода, которая и разрушит этот кирпич.
    По норме:
    Поэлементные требования: R < Rэ
    Ограждающая конструкция не удовлетворяет нормам (поэлементные требования) по тепловой защите.
    У 1.5 метра кирпича R = 1.59, а Rэ = 1.89.

А вот ссылочка на газосиликат всего 40см толщиной:
    Думаем
    2.88 против 1.59.
    Хахаха.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

17 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 2 января 2016 00:35 Редактировалось oncomo, 1 раз.

kitnamore, вы в состоянии таунхаус от жилого многоквартирного дома отличить?
    Откуда вам вообще знать, про проблемы жильцов, если вы не построили там ничего?
    Хотя..., это были риторические вопросы.
    С Новым годом!

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44581

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44581
    # 2 января 2016 00:49

oncomo, Кит не троль, а просто исчадие ада, для тех, кто впаривает туфту в Солнечном :D
    Вы же облажались по полной про кирпич, так признайтесь хотя бы в этом)

тыцтыцтыц
  • oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

17 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 2 января 2016 11:59
    АлексВл:

oncomo, Кит не троль, а просто исчадие ада, для тех, кто впаривает туфту в Солнечном

А если не впаривает?

АлексВл:

Вы же облажались по полной про кирпич, так признайтесь хотя бы в этом)

А ничего, что кирпич под утеплителем?

АлексВл:

Кит не троль, а просто исчадие ада,

Не соглашусь. Просто не слишком умный человек с перспективой - одиночество, ну или сюда, за неимением собеседника.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

Вообще странно, что человек без видимой на то причины прицепился к Солнечникам. :shuffle:

• poisonn Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    poisonn Паяльник & Отвертка TEAM

2560

24 года на сайте
    пользователь #718

Написать сообщение

2560
    # 2 января 2016 13:54 Редактировалось poisonn, 2 раз(а).

kitnamore,

kitnamore:

Будь добр - иди на закрытый форум Солнечного. Тебя сюда никто не звал и держит.

Я сам как-нибудь разберусь что, где и когда мне делать.

п.с. Когда адрес и номер телефона дашь? Чтобы с тобой все желающие смогли созвониться или встретиться с тобой и узнать правду о солнечном и иных вещах, которые ты дерьмом поливаешь в других ветках форума?

a drug can be poison, and poisonn can be drug
    офлайн

30086

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30086
    # 2 января 2016 22:04
    oncomo:

А если не впаривает?

Ну, конечно, в Солнечном особенный кирпич - раз в 5 теплее любого другого, тем более какого-нибудь керамического. Тут и сомнений нет, примерно как и в том, что Солнечный сдан весь целиком со всеми садиками и школами еще в 2007ом году как пели онкомы в статьях рекламных на тут.бае и на риелте.

oncomo:

А ничего, что кирпич под утеплителем?

А ничего, что кирпич даже под утеплителем в 5-10см все равно ниже нормы? А ничего, что утеплитель намок, как и стены и их уже не спасти? :D

poisonn:

Я сам как-нибудь разберусь что, где и когда мне делать.

Очень сомневаюсь, не разобрался же как оправдаться за несуществующую сделку по покупке двух таунов. :lol:

• oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

17 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 2 января 2016 23:10

poisonn, это легко. Он не утерпел и со второго ника сообщение добавил. Та же стилистика. )
    Весьма и весьма странный товарищ.
    Скоро в Колодищах панельная стройка начнется, вот тогда он сам себя за хвост кусать начнет. Дороги "вылетят" первыми.

офлайн

30086

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30086
    # 2 января 2016 23:45

oncomo,
    ты была замечена в регистрации других ников, а я - нет.
    Что до строительства панелек в Колодищах, да ради Бога, от меня это так далеко, как Шабаны от ул. Ленина.
    Так, что там на счет теплого кирпича?

• oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

17 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 2 января 2016 23:52 Редактировалось oncomo, 1 раз.
    kitnamore:

ты была замечена в регистрации других ников, а я - нет.

бред, как и большая часть из того, что вы пишете. Можно только предлоги оставлять. Их искажать вы еще не научились. )))
    И это я говорю при том, что касается Солнечного, то я бы не рискнула лезть в долевое. Лучше готовое. Тоже самое было и 4 года назад, и сейчас.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

232

15 лет на сайте
    пользователь #300535

232
    # 3 января 2016 00:05

подскажите, комрады, насколько процентов примерно заселен солнечный, из того, что уже сдано? Если можно, ответьте жильцы, т.к. интересен Солнечный потенциально для покупки жилья.

кстати, прочитав последние 30-40 стр. так и не понял, зачем kitnamore стер 3 комплекта кнопок на клаве, засирая Солнечный.)

• oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

17 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 3 января 2016 00:13
    andreibas:

кстати, прочитав последние 30-40 стр. так и не понял, зачем kitnamore стер 3 комплекта кнопок на клаве, засирая Солнечный.)

полагаю, это от одиночества и желания быть заметным. )

• manuilau Senior Member
    офлайн
    manuilau Senior Member

5977

13 лет на сайте
    пользователь #620067

Написать сообщение

5977
    # 3 января 2016 01:33

Хотел бы поделиться впечатлениями от жилья в Солнечном. И хочу спросить - каково вам в нескольких уровнях скакать по крутой лестнице. Я даже заметил что ступеньки там выше чем полагается для комфортного хождения. И зачем так делать?
    Умные люди уж давно строят для жизни одноуровневые жилища. Но тут конечно - о вкусах не спорят , может кому то нравится чувствовать усталость в ногах после каждого подъема, а то и спуска между этажами.

Кроме вреда от закона я не видел вредности марихуаны, а вот вредность спиртного на здоровье я испытал сполна.
    офлайн

30086

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30086
    # 3 января 2016 09:52
    oncomo:

Лучше готовое.

В Солнечном ничего нельзя брать. Это клоака из холодного кирпича с помойки. Именно поэтому оттуда бегут те, кто пожил или купил жилье там. Столько объявлений о продаже таунов и квартир нет ни в одном микрорайне в пересчете на количество жителей.

manuilau,
    Да лестницы там как раз не самое страшное.

офлайн

2560

24 года на сайте
    пользователь #718

Написать сообщение

2560
    # 3 января 2016 17:09 Редактировалось poisonn, 2 раз(а).

kitnamore,

kitnamore:

Очень сомневаюсь, не разобрался же как оправдаться за несуществующую сделку по покупке двух таунов.

Мы все тоже не знаем существуешь ли ты. Кто ты, живешь на теплотрассе каменной горки или нет.
    Я свои координаты дал, говорил не однократно - приезжайте, звоните, спрашивайте.
    Лично, покажу из брти свидетельства и техпаспорты, приезжай! или пригласи к себе.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

manuilau,

manuilau:

Хотел бы поделиться впечатлениями от жилья в Солнечном. И хочу спросить - каково вам в нескольких уровнях скакать по крутой лестнице. Я даже заметил что ступеньки там выше чем полагается для комфортного хождения. И зачем так делать?
    Умные люди уж давно строят для жизни одноуровневые жилища. Но тут конечно - о вкусах не спорят , может кому то нравится чувствовать усталость в ногах после каждого подъема, а то и спуска между этажами.

Можете ко мне приехать, посмотреть, походить.
    Конечно это не одноуровневый дом. НО! даже если бы я строил себе, то в 2 уровня точно. Но это на вкус и цвет...
    Плюс у меня 3 этажа и того с подвалом - четыре. Ступени стандартные, перед площадками с углами, для удобства. Плюс лестница уже закончена, т.е. с деревянными ступенями, можно полноценно оценить

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

andreibas,

andreibas:

подскажите, комрады, насколько процентов примерно заселен солнечный, из того, что уже сдано? Если можно, ответьте жильцы, т.к. интересен Солнечный потенциально для покупки жилья.

Очень сложно сказать. скажу за себя. По моим наблюдения многоквартирники на 95%? тауны - мой по сосновая 8 - 3 тауна живет, в одном офис, 3 тауна 99% ремонт закончен (в том числе я), все весной собираются переехать. По Васильковой 1 (там тауны по 6 квартир, т.е. в 2 раза меньше), моя сестра живет. из 6 квартир живут 3, в 2 ремонт к концу подходит, т.е. люди есть но не ночуют, 1 только начали ремонт, но движется ударно.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

232

15 лет на сайте
    пользователь #300535

232
    # 3 января 2016 17:35

poisonn, спасибо за ответ

• manuilau Senior Member
    офлайн
    manuilau Senior Member

5977

13 лет на сайте
    пользователь #620067

Написать сообщение

5977
    # 3 января 2016 18:53
    poisonn:

manuilau,

manuilau:

Конечно это не одноуровневый дом. НО! даже если бы я строил себе, то в 2 уровня точно. Но это на вкус и цвет...
    Плюс у меня 3 этажа и того с подвалом - четыре. Ступени стандартные, перед площадками с углами, для удобства. Плюс лестница уже закончена, т.е. с деревянными ступенями, можно полноценно оценить

.

Извините имел возможность походить , подвал да и три этажа сверх того. Нет - на мой взгляд в таких домах нужен лифт. Слишком ноги устают после 40 ка . Возможно вы еще молоды но будете постарше то эти многоуровни вам покажутся слишком не комфортными.
    Ценники на эти жилища слишком завышены. При том что дом в одном уровне как ни крути будет дороже стоить чем дом в несколько этажей - этажность возводят не из удобства для жильцов а из экономии и получения прибыли.

Кроме вреда от закона я не видел вредности марихуаны, а вот вредность спиртного на здоровье я испытал сполна.
    офлайн

2560

24 года на сайте
    пользователь #718

Написать сообщение

2560
    # 3 января 2016 19:18

manuilau,

manuilau:

poisonn:

manuilau,

manuilau:

.

Извините имел возможность походить , подвал да и три этажа сверх того. Нет - на мой взгляд в таких домах нужен лифт. Слишком ноги устают после 40 ка . Возможно вы еще молоды но будете постарше то эти многоуровни вам покажутся слишком не комфортными.
    Ценники на эти жилища слишком завышены. При том что дом в одном уровне как ни крути будет дороже стоить чем дом в несколько этажей - этажность возводят не из удобства для жильцов а из экономии и получения прибыли.

Ну Нам, как бы, не меньше. По этажности - как выше говорил, - каждому свое. 3 этажа много и я с этим согласен на 100% Но я бы минимум 2 этажа и сам бы строил.

п.с. Честно говоря 3 этажный таун покупал не из-за необходимости площадей, а из-за хорошей стоимости (по цене 2-х этажей) и покупки у одного человека 2 таунов сразу.

офлайн

2560

24 года на сайте
    пользователь #718

Написать сообщение

2560
    # 3 января 2016 22:15

oncomo,

oncomo:

poisonn, это легко. Он не утерпел и со второго ника сообщение добавил. Та же стилистика. )
    Весьма и весьма странный товарищ.
    Скоро в Колодищах панельная стройка начнется, вот тогда он сам себя за хвост кусать начнет. Дороги "вылетят" первыми.

Если у Вас есть возможность, то отправьте мне в личные его координаты. НО! лучше прямо сюда!

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 3 января 2016 23:34
    Pitbul:

Как бы тебе от этого тошно не было, но и ключи получил и ремонт начал)))) Будешь проезжать мимо - заедь, удостоверься))))

Очень рад за тебя. Заеду на днях обязательно! Таун не сдали но ремонт начал и то хорошо..