Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Ta4то:Сanon 70-200mm f/2.8L USM vs. Canon 70-200mm f/4L IS USM?
Я бы еще упростил выбор - если не нужна дырка 2,8, то не то, что Сanon 70-200mm f/2.8L USM не нужен, но и Сanon 70-200mm f/2.8L II USM.
Canon 70-200mm f/4L IS USM - лучший выбор, т.к. цена ниже, картинка такая же как самого нового 2,8, масса-габариты меньше.
kovbor, Berezina,
Спасибо за Вашу отзывчивость.
Вот видите, мнения разошлись!
Снимать на самом деле буду больше на улице...
В помещении за редкостью. Фокусные нужны поболей да. Стаб, наверное, играет свое, раз такая разбежка в цене между 4 и 2.8 с онными и без.
Объектив первый, поэтому не хочется сразу распыляться на киты и т.д. Да, вот к такому мнению я пришла
Еще очень симпатизирует фикс EF 85mm f/1.8 USM, очень нравится картинка, светосильный. Но, наверное, ему не приклеишь звание универсального.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Ta4то, 70-200 тоже не особо то универсальный.
это все длиннофокусные объективы.
то что хочешь снять с 200мм с 85 точно снимешь.
поэтому 85мм можно рассматривать.
Ta4то:Но, наверное, ему не приклеишь звание универсального.
нафига вам светосила если снимать будете на улице? Ночью что ли будете птичек караулить? 70-300 is возмите на кропе это огого...
Kisel_S:нафига вам светосила если снимать будете на улице?
если бы мне нужен был совет то после этого заявления я бы с вами уже не разговаривал.. так поржал бы в сторонке
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18181 |
16 лет на сайте Город:
|
нафига вам светосила если снимать будете на улице?
точно---ниразу мне на улице светосила непонадобилась---снимаю только в хорошую солнечную погоду---если на улице пасмурняк то аппарат неберу---тогда всёравно толку небудет
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18181 |
16 лет на сайте Город:
|
zambiz:Kisel_S:
нафига вам светосила если снимать будете на улице?
если бы мне нужен был совет то после этого заявления я бы с вами уже не разговаривал.. так поржал бы в сторонке
одно дело когда телевик нужен фон на улице размывать в хлам, тогда да, лучше чем 70-200 2,8 ещё не придумали и совсем другое, когда нужен репортажный тревел зум поуневерсальнее, выхватывать прикольных людей из толпы или вдалеке красивый замок заснять...
стоп, а для чего ей телевик вообще нужен? а то я увидел слово поуниверсальней...
Ta4то, а я вот в качестве первого посоветовал бы кит ОБЯЗАТЕЛЬНО. Он просто заставит научиться нормально фоткать. А там поймёте что вам именно от фотика нужно, и не придётся на форуме задавать вопросы про универсальный, полууниверсальный и тд. Сами поймёте какой Вам нужен. И купив Дорогой объектив вам не составит труда делать фотки, которые будут *на уровне вашей техники*. А то иногда зайдёшь в ветку какую - у человека ник д7000 и объективов куча, а такую бесполезную хрень шмаляет, что плакать хочется. Хотя всё тоже самое бес больших усилий делает д3100 с китом или максимум гелиосом старым
На сапог вроде 18-135 кит неплохой, берите и не парьтесь даже.
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
svazist90, а мне вот не нравится китовые. Маленькую глубину резкости сделать сложно, светосилы не хватает, резкости - тоже. Получаются у новичка фотки как с его мыльницы, и он думает - нахрен я вообще брал зеркалку? А с каким-нибудь дешевым сигмой-тамроном-фиксом полтинником сразу обнаруживается разница, и наступает щасте.
nevernever:Получаются у новичка фотки как с его мыльницы, и он думает - нахрен я вообще брал зеркалку? А с каким-нибудь дешевым сигмой-тамроном-фиксом полтинником сразу обнаруживается разница, и наступает щасте.
Тоже кит ни кому не рекомендую. Лучше купить камеру сразу без кита и купить объектив с фокусными в р-не 17-55, а потом уже думать что лучше прикупить еще...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
nevernever, t1m[n],
у меня валяется кит . как обзаведусь 16-35 подарю кит первому попавшемуся или скину с балкона
... не хватает, резкости - тоже
Как обычно смешалось все в кучу.
Т.е. мокрое с мягким попутано.
Резкость и детализация (разрешающая способность) разные вещи.
Сделать резко не проблема практически для кадра с любой линзы в наше время.
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18181 |
16 лет на сайте Город:
|
подарю кит первому попавшемуся или скину с балкона
никоновский кит ---самый резкий из всех обьективов никона
а у пентакса---кит равноценен фиксам никона ---продал все фиксы и шпокаю на кит пентакса
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18181 |
16 лет на сайте Город:
|
Получаются у новичка фотки как с его мыльницы
бред---тока лох неотличает фото с мыльницы и с зеркалки
просто идеала несуществует в природе ---мыльница ето 1-я ступенька к идеалу---зеркалка 2-я ступенька
Резкость и детализация (разрешающая способность) разные вещи.
истина---у мыльницы и цыфры резкость может быть одинакова---а вот детализацыя несопоставима на порядок
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
Berezina, ну так сделайте уже резко хоть на каком-нибудь кадре ну или детализировано.
Metallector, типичный посетитель сайта разницы между снятым на какой-нибудь sx220 и на 600d с китовым объективом не заметит ни-ког-да. Более того, профессионал на мыльницу за 300 баксов снимет намного качественней, чем новичок на зеркалку.
Нету никакого идеала. Есть хорошие фотографии, и есть плохие. И это мало зависит от камеры, и много от фотографа. По сути, хорошая камера не позволяет делать ХОРОШИЕ снимки. Она просто РАСШИРЯЕТ диапазон условий в которых можно сделать хороший снимок хорошему фотографу.
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18181 |
16 лет на сайте Город:
|
на мыльницу за 300 баксов снимет намного качественней, чем новичок на зеркалку.
есть качество фотки ---а есть качество детализацыи---и мыльница тебе никак невы---т детализацыю---потомукак нету у мыльницы таких возможностей как у зеркалки
мона конечно при кривых руках запороть всю детализацыю---тоесть довести детализацыю на зеркалке до уровня детализацыи на мыльнице неправильно выставив исо-выдержку-диафрагму-режым автофокуса и добавив трясучку рук
вывод---кривые руки никак несровняют зеркалку с мыльницей