Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 8 января 2013 08:30

акпп096, причина со следствием перепутана... Как можно спрашивать и требовать, если учить негде и некому....Парадокс?!

Просто любитель мототехники.
  • podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

1998

16 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

1998
    # 8 января 2013 10:18

Встречный вопрос как можно браться за ремонт, не имея представления о машине ибо

учить негде и некому....Парадокс?!

Вот расскажу про СТО Грии-с. С 2004 г там ремонтировал машины. С каждым годом, сервис становился все хуже и хуже. Вначале вполне спокойно разрешали присутствовать при ремонте. Мастера делали все аккуратно. Со временем пускать перестали, закончил туда ездить после того как сдал машину для замены ступичного подшипника, (предыдущий покупал китайский и устанавливал на др СТО), на сей раз купил дорогой SKF, посмотрел на подшипнике были выбиты кат номера и тд. Каково же было удивление когда через месяц при замене колеса, заметил люфт в подшипнике, а еще через месяц он опять загудел. При поездке на другое СТО - оказалась, что подшипник мне никто не менял, а в старый китайский просто добавили смазки и поджали. Тот который завозил свой на Грии-с - наверное продали кому то еще! Конечно, если бы присутствовал при ремонте или камера была - я бы отличил снятие ступицы с перепрессовкой подшипника от простого колдовства над колесом.

• vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4568

19 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4568
    # 8 января 2013 11:01
    podandr:

При поездке на другое СТО - оказалась, что подшипник мне никто не менял, а в старый китайский просто добавили смазки и поджали. Тот который завозил свой на Грии-с - наверное продали кому то еще!

Сейчас прибегут в ветку автомастера и начнут требовать факты и доказательства.Следствие было? Решение суда есть? Нет.Значит сочиняете.

ЮГВ by hu ua ru pl lt sk at cz rs me de nl be fr es mc it ro bl tr gr
  • podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

1998

16 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

1998
    # 8 января 2013 11:10

На руках оказался подшипник абсолютно не стем кат номером, который был выбит на SKF, хотя когда покупал SKF спецом посмотрел что лежит в упаковке, да и соржаветь за 2 месяца так новый подшипник не смог бы. А чеков, кроме официялов я и не знаю где дают. Кстати ремонтил задний суппорт на опель астра G на ТЭЦ4 в гаражах, (есть там известные гаражные мастера) так в колодках не так пружинки поставили! Это к слову о том что не только на СТО косяки бывают.

офлайн

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 8 января 2013 11:15

podandr, это называется воровство... А что вам вернули ? После уже сложно бороться ... Но при наличии документов - все реально...

• podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

1998

16 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

1998
    # 8 января 2013 14:33

Ничего мне не вернули:(. Да вообщем я тогда неопытный был ничего и не просил вернуть. Там другая заморочка была. Я купил два подшипника в переднее и в заднее колесо. не знал точно какое гудит. После диагностики оказалось что переднее. Но после ремонта подшипникот заднего пропал, после розысков оказалось, что положили в др машину. пришлось созваниваться с владельцем той машины и ехать встречаться и забирать свой подшипник, а про старый передний попросить просто вылетело из головы. Да и было это уже 3 года назад. Но просто заметил тенденцию чем больше машин, тем косячнее СТО все ремонтируют!

• chucha2011 Member
    офлайн
    chucha2011 Member

336

13 лет на сайте
    пользователь #502918

Написать сообщение

336
    # 8 января 2013 15:53

Доброго всем дня!!!!
    Ищите добросовесных и Вы обязательно их найдете!!!!
    И в первую очередь определитесь для себя, что Вы хотите получить от сервиса. А не ошибается тот кто ничего не делает и не важно где : на сто или в гаражах.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 8 января 2013 20:24
    chucha2011:

Доброго всем дня!!!!
    Ищите добросовесных и Вы обязательно их найдете!!!!
    И в первую очередь определитесь для себя, что Вы хотите получить от сервиса. А не ошибается тот кто ничего не делает и не важно где : на сто или в гаражах.

Хороший правильный совет. Вот только где их искать. учитывая шапку ветки. И сколько машин угробят за время поисков. Опять же - во врем поисков стоит настаивать на присутствии? А то тут отписавшиеся идеальные очень нервничают при присутствии.

• eulla Member
    офлайн
    eulla Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #215762

Написать сообщение

112
    # 8 января 2013 22:42 Редактировалось eulla, 1 раз.

Доброго времени суток, ув. постояльцы и вновьприбывшие, прокурила эту ветку от пятой страницы..... и странно, все ругают когото, только не себя....У моей подруги было ДТП - она была виновник . Ну поехала лечить побои к ....незная куда(мир не без добрых людей=)) И ей присоветовали Гения........так этот Гений, как потом мы с ней узнали, на краску ксералик поставил пятно, на нередний бампер и на крыло =))) , однако,на одной 100шке сказали что нуна красить весь авто. Господа,я знала,что мужики врут,но настолько даже не предплагала.
    PS. Что сделал Гений, он поставил пятно на бампер передний и на крыло спереди......и облил лаком,- это было просто песня! Мужики на офисе спросили а где его найти.

• fear_com Senior Member
    офлайн
    fear_com Senior Member

591

20 лет на сайте
    пользователь #17408

Написать сообщение

591
    # 8 января 2013 23:06
    eulla:

Доброго времени суток, ув. постояльцы и вновьприбывшие, прокурила эту ветку от пятой страницы..... и странно, все ругают когото, только не себя....У моей подруги было ДТП - она была виновник . Ну поехала лечить побои к ....незная куда(мир не без добрых людей=)) И ей присоветовали Гения........так этот Гений, как потом мы с ней узнали, на краску ксералик поставил пятно, на нередний бампер и на крыло =))) , однако,на одной 100шке сказали что нуна красить весь авто. Господа,я знала,что мужики врут,но настолько даже не предплагала.
    PS. Что сделал Гений, он поставил пятно на бампер передний и на крыло спереди......и облил лаком,- это было просто песня! Мужики на офисе спросили а где его найти.

пипец ну и каша в голове.... :lol:

911 — это Питер, МТС
  • vasutka75 Senior Member
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

5677

13 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

5677
    # 8 января 2013 23:51 Редактировалось vasutka75, 1 раз.
    eulla:

:insane: девчонка видно хорошо покурила с пятой страницы.

Все было хорошо, пока я не захотел сделать еще лучше.
  • ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2861

14 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2861
    # 9 января 2013 01:11
    eulla:

Сумбурно! А теперь с чувством, толком , расстановкой пожалуйста ! Ниче не понятно, похоже на недавнего рекламного бота китайского.

офлайн

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 9 января 2013 07:57

ViktorL, а вы попробуйте искать в ветке "хорошие СТО" , а не в этой...

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22883

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22883
    # 9 января 2013 08:38

Engineerno1, Там все молчат аки партизаны..... Никто не хочет выдавать хлебное место... ну в общем понятно ;)

Балять мои крылья
  • чесик Junior Member
    офлайн
    чесик Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #724494

Написать сообщение

45
    # 9 января 2013 12:34

наверное таких сто не существует :)

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 9 января 2013 12:38

Существуют. Вот тока найти их сложно. Но можно.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • eulla Member
    офлайн
    eulla Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #215762

Написать сообщение

112
    # 9 января 2013 13:21

2 fear_com,vasutka75,ronis4, извиняюсь за неточности, но я думаю, что у нормальных людей не только мову :o бы отняло,но и на некоторое время крышу бы снесло :roof:, если бы в одном углу Минска сказали бы вам 1300, а в другом 200.
    Вот и решила я прокурить эту ветку, может эти челы уже у форумчан засветились на почве космических ценников на ремонты автосов :spy:
    ЗЫ. Дело было так. Приехали в СТО покрасить 2 элемента. Там сказали дюже мудреный цвет КСЕРАЛИК бо авто америкос, в тон не попадем нуна перекрашивать весь автос за удовольствие тоннатрыста. Вывалили столькоже аргументов. Мы сказали, что подумаем. И вот решили показать одному товарисчу - тот позвонил знакомому, приехали показали - двалиста.Причем, мужики эти нам ничего больше не говорили. Через 2 дня приехали и начали смотреть..Это было просто ЧУДО под Новый Год ! В ксералик поставили 2 пятна одно на переднее крыло и другое на бампер и лаком. Забрали автос и приехали на офис. У наших мужиков отвисли челюсти, попросили телефончик Гения. Мы его ни я ни она не записали. :-? Мы были просто в шоке.!!!

• DEREVENSCHINA Senior Member
    офлайн
    DEREVENSCHINA Senior Member

618

15 лет на сайте
    пользователь #162234

Написать сообщение

618
    # 9 января 2013 13:33 Редактировалось DEREVENSCHINA, 1 раз.

дешево и сердито. может, такой был и заказ ?
    я так понял, искали подешевле через знакомых. самый тот способ.

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2861

14 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2861
    # 9 января 2013 13:49
    eulla:

2 fear_com,vasutka75,ronis4, извиняюсь за неточности, но я думаю, что у нормальных людей не только мову :o бы отняло,но и на некоторое время крышу бы снесло :roof:, если бы в одном углу Минска сказали бы вам 1300, а в другом 200.
    Вот и решила я прокурить эту ветку, может эти челы уже у форумчан засветились на почве космических ценников на ремонты автосов :spy:
    ЗЫ. Дело было так. Приехали в СТО покрасить 2 элемента. Там сказали дюже мудреный цвет КСЕРАЛИК бо авто америкос, в тон не попадем нуна перекрашивать весь автос за удовольствие тоннатрыста. Вывалили столькоже аргументов. Мы сказали, что подумаем. И вот решили показать одному товарисчу - тот позвонил знакомому, приехали показали - двалиста.Причем, мужики эти нам ничего больше не говорили. Через 2 дня приехали и начали смотреть..Это было просто ЧУДО под Новый Год ! В ксералик поставили 2 пятна одно на переднее крыло и другое на бампер и лаком. Забрали автос и приехали на офис. У наших мужиков отвисли челюсти, попросили телефончик Гения. Мы его ни я ни она не записали. :-? Мы были просто в шоке.!!!

Два пятна - все равно не очень понятно, нужно додумывать. Наверное, всетаки частичная покраска элементов с переходом?

• gnev84 Junior Member
    офлайн
    gnev84 Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #698163

Написать сообщение

40
    # 9 января 2013 14:08
    eulla:

все равно хаос