Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

229

17 лет на сайте
    пользователь #157230

229
    # 6 января 2011 09:18
    -kc-:

specstroy:

А вот и торжество законности:

мда, торжество законности высшей степени...

Как ни крути, доводы и факты, проигнорированные районным и гор судом, просто убийственные.

В общем, в любом случае, решение суда незаконное и очевидно, что и сами судьи это прекрасно понимают...

specstroy, как дальше будете бороться?

- будем побеждать! Есть огромный опыт. Стройный план. И еще кое-что... Все будет в доступных источниках. Следите. ;)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

26

16 лет на сайте
    пользователь #260422

26
    # 6 января 2011 15:00

specstroy

- будем побеждать!

БОЕЦ!!!

побольше бы таких людей...

Ждем сводку с боевых действий...

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

1042

23 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

1042
    # 6 января 2011 16:30

ЛИДА,

Гелла, извините за нескромный вопрос, а вас уже снесли?

И если дали квартиру, то в каком районе (если я правильно поняла, то жили вы где-то в районе Багдановича)?

(просто одно время зачитывалась вашими постами, сердце кровью обливалось, когда читала про бульдозер и сломанный забор)weep.gif

Ну почему нескромный... Да, к сожалению снесли :cry: Долго пытались получить дом, однако не вышло :cry::cry: Получили квартиру... Район остался прежний (очень уж я к нему привыкла)... Одно могу сказать точно (относительно меня): получение и переезд в квартиру только сильнее подтвердило, что я уже не могу жить без кусочка земли :shuffle: Нельзя людей, которые родились и прожили большую часть жизни в частном доме отрывать от земли... Они становятся раздражительными, агрессивными... Не знаю как другие, но со мной именно так... Сейчас ищу возможность приобретения участка земли для строительства дома.

Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня.
  • -kc- Member
    офлайн
    -kc- Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #330739

Написать сообщение

179
    # 6 января 2011 18:40
    specstroy:

- будем побеждать! Есть огромный опыт. Стройный план. И еще кое-что... Все будет в доступных источниках. Следите.

Удачи и сил в этом неравном бою! Правда на вашей стороне!

• Leanid_Skarabahaty Member
    офлайн
    Leanid_Skarabahaty Member

145

17 лет на сайте
    пользователь #155276

Написать сообщение

145
    # 7 января 2011 01:09
    specstroy:

Все будет в доступных источниках.

Что за источники (кроме этого форума)?

censored by glad_to_see, п. 3.3
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

407

15 лет на сайте
    пользователь #279439

407
    # 7 января 2011 12:15 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

подскажите, пожалуйста, где есть блее - менее живой форум по земельным участкам - результаты аукциона, впечатления от просмотра, другой бесценный опыт в поиске бюджетного варианта. Спасибо огромное!

P.S. в новостях часто обсуждается выделение большого количества участков под застройку, счет идет на тысячи, при этом на аукционы выставляются 5 - 10, от силы 15, участков. А где все остальное, никто не интересовался?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24659

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24659
    # 7 января 2011 12:53

Гелла,

Нельзя людей, которые родились и прожили большую часть жизни в частном доме отрывать от земли... Они становятся раздражительными, агрессивными... Не знаю как другие, но со мной именно так...

Так с большинством и есть исследования на эту тему на приматах. Но дело не в "клочке земли", а в концентрации масс на ограниченной территории. Больше актуально для мегаполисов. Не думаю, что снос хибары на окраине Пуховичей и переселение в центр как-то скажется.

При этом большинство нынешних горожан - выходцы из деревень, причем добровольные переселенцы

Не тормози – включай мозги
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29703

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29703
    # 10 января 2011 01:16

specstroy, читая по беспредел чинуш, так и хочеться надев кожаную тужурку и зарядив Наган, произнести "Именем Революциии":roof:

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

229

17 лет на сайте
    пользователь #157230

229
    # 10 января 2011 09:16
    Крошка Енот:

specstroy, читая по беспредел чинуш, так и хочеться надев кожаную тужурку и зарядив Наган, произнести "Именем Революциии":roof:

http://marvin-heemeyer.com/ru/

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

1042

23 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

1042
    # 10 января 2011 09:33

RET_FRAN,

Но дело не в "клочке земли", а в концентрации масс на ограниченной территории. Больше актуально для мегаполисов. Не думаю, что снос хибары на окраине Пуховичей и переселение в центр как-то скажется.

При этом большинство нынешних горожан - выходцы из деревень, причем добровольные переселенцы

Думаю, что многое зависит от людей одни спят и видят снос и переселение в квартиру, а другие несмотря на то, что родились и выросли в Минске (причем в его центре) сейчас готовы добровольно переселиться в деревню (лишь бы был кусочек земли)... Какая-то странная тенденция: все колхозники едут в Минск и правдами и не правдами пытаются получить квартиру, а коренные Минчане вынуждены выезжать за кольцевую... :lamer: Неправильно это как-то.

Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 10 января 2011 09:42
    specstroy:

http://marvin-heemeyer.com/ru/

У нас не прокатит. Через час привезут рпг или птур из уручья и стоп игра.:( В америке все таки есть демократия - хоть денёк дали порезвиться.

• 162606 Member
    офлайн
    162606 Member

419

17 лет на сайте
    пользователь #162606

Написать сообщение

419
    # 10 января 2011 14:25

Suharevskie sosedi ,kali laska ,chto vam skazali v UKS?ьщяуе шф мфь зхщвылфяг , chto libo,ved u nas sdes sozdan byl komitet obchestvennogo samoupravlenia.

na dozdzik@mail.ru

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4227

18 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4227
    # 10 января 2011 18:36
    Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • Logika Member
    офлайн
    Logika Member

434

17 лет на сайте
    пользователь #160808

Написать сообщение

434
    # 11 января 2011 14:41

В УКСе создан целый кабинет по сносу деревни Сухарево. :lol: Самое интересное, что там сидит по-моему 8 человек и ни один не может ответить на элементарно поставленный вопрос. Только суют форму "своего" заявления, в котором все красиво для дебилов написано. И предупреждают о том, что в месячный срок мы должны написать заявление иначе случится страшное..........:moderator:)))))))). И требуют, требуют, требуют......ксерокопию того, справку такую-то, заявление такое-то.....ВАМ НАДО ВЫ И ДЕЛАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мы уже написали СВОЕ заявление, пусть считают и думают...

Дома заканчивается топливо:уголь. Вчера ездили выписывать...и там блин.....дайте справку.....А ЧТО НЕЛЬЗЯ ПОЗВОНИТЬ И УЗНАТЬ САМИМ????

• svetlanaki Junior Member
    офлайн
    svetlanaki Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #277922

Написать сообщение

98
    # 12 января 2011 00:25
    Logika:

В УКСе создан целый кабинет по сносу деревни Сухарево. Самое интересное, что там сидит по-моему 8 человек и ни один не может ответить на элементарно поставленный вопрос. Только суют форму "своего" заявления, в котором все красиво для дебилов написано. И предупреждают о том, что в месячный срок мы должны написать заявление иначе случится страшное..........)))))))). И требуют, требуют, требуют......ксерокопию того, справку такую-то, заявление такое-то.....ВАМ НАДО ВЫ И ДЕЛАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы уже написали СВОЕ заявление, пусть считают и думают... Дома заканчивается топливо:уголь. Вчера ездили выписывать...и там блин.....дайте справку.....А ЧТО НЕЛЬЗЯ ПОЗВОНИТЬ И УЗНАТЬ САМИМ????

Простите, а что за "свое" заявление? Я пока из интересующихся, чтоб быть во всеоружии, когда время придет.

• evamaria Junior Member
    офлайн
    evamaria Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #293618

Написать сообщение

47
    # 12 января 2011 02:22

М ожет кто-нибудь знает о сносе в районе ул.Долгиновский тракт.Хотели строить второй этаж и получили отказ в связи со сносом,а когда это будет неизвестно?

• Logika Member
    офлайн
    Logika Member

434

17 лет на сайте
    пользователь #160808

Написать сообщение

434
    # 12 января 2011 08:54
    svetlanaki:

Logika :

В УКСе создан целый кабинет по сносу деревни Сухарево. Самое интересное, что там сидит по-моему 8 человек и ни один не может ответить на элементарно поставленный вопрос. Только суют форму "своего" заявления, в котором все красиво для дебилов написано. И предупреждают о том, что в месячный срок мы должны написать заявление иначе случится страшное..........)))))))). И требуют, требуют, требуют......ксерокопию того, справку такую-то, заявление такое-то.....ВАМ НАДО ВЫ И ДЕЛАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы уже написали СВОЕ заявление, пусть считают и думают... Дома заканчивается топливо:уголь. Вчера ездили выписывать...и там блин.....дайте справку.....А ЧТО НЕЛЬЗЯ ПОЗВОНИТЬ И УЗНАТЬ САМИМ????

Простите, а что за "свое" заявление? Я пока из интересующихся, чтоб быть во всеоружии, когда время придет.

Там все хитро написано. Любой нормальный думающий человек все увидит и поймет. Суть такова- отдай все, взамен на обещания и только...Главное поставь подпись на изъятие земельного участка. Указом N 58 предусмотрено, что местный исполнительный комитет либо по его решению лицо, которому предоставляется земельный участок, обязаны до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд предложить и обеспечить !!!!!!!!!!!!!!собственнику жилого дома или квартиры в блокированном или многоквартирном жилом доме реализацию одного из положенных прав.

А в заявлении ни слова про предложения ни тем более про обеспечение выбранного вами права компенсации, т.е. подписав ты автоматически соглашаешься с ИХ условиями и уже УКС крутит как хочет.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24659

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24659
    # 12 января 2011 09:12

Logika,

Там все хитро написано.

...

Указом N 58 предусмотрено, что местный исполнительный комитет либо по его решению лицо, которому предоставляется земельный участок, обязаны до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд предложить и обеспечить !!!!!!!!!!!!!!собственнику жилого дома или квартиры в блокированном или многоквартирном жилом доме реализацию одного из положенных прав.

А в заявлении ни слова про предложения ни тем более про обеспечение выбранного вами права компенсации, т.е. подписав ты автоматически соглашаешься с ИХ условиями и уже УКС крутит как хочет.

Надо и действовать хитрее - попросить копию этого "заявления" для ознакомления всеми собственниками и членами семьи, а потом написать в районную Прокуратуру жалобу с приложением этой копии, откуда придет отписка, обжаловать ее в городскую, получить отписку и обжаловать ее в Генеральную Прокуратуру, которая примет меры прокурорского реагирования в отношении директора УКС, который не частная лавочка, а госконтора.

Если откажутся давать копию почитать, то сразу поинтересуйтесь Книгой замечаний и предложений.

Не тормози – включай мозги
  • Logika Member
    офлайн
    Logika Member

434

17 лет на сайте
    пользователь #160808

Написать сообщение

434
    # 12 января 2011 10:21

спасибо, так и сделаем. Вот зачем с самого начала обманывать людей?

• радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 12 января 2011 12:41
    Logika:

Вот зачем с самого начала обманывать людей?

Чтобы сразу определить количество баранов...

Алмаз с изъяном ценнее чем идеальный кирпич.