Ответить
  • DJF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DJF Senior Member Автор темы

1062

21 год на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 января 2004 17:10

Люди, кому так «повезло» и он столкнулся с чудом в стоматологии – брекет-системой. :D
    Поделитесь минусами, о плюсах я более-менее осведомлены. В частотности, интересует вопрос применения подобной системы у взрослого человека. :-?

1) Изучаешь форум и составляешь список врачей в том городе или рядом с ним где живешь.
    2) Изучаешь комменты и отзывы по всем врачам, которых отобрал.
    3) По итогу отсеиваешь себе 3-4 ортодонта.
    4) Делаешь панорамный снимок, чистишь получше зубы и вперёд на консультации к КАЖДОМУ из них.
    5) По итогу сравниваешь и делаешь выбор с кем тебе комфортнее, чей план лечения тебе больше понравился, кто предлагает вырывать меньше зубов, у кого по стоимости всё устраивает, понятный план лечения и тд и тп.
    6) Записываешься на слепок и на установку.
    7) Если в процессе лечения есть какие-то вопросы, на которые врач не отвечает или тебе не до конца понятно, можно спросить тут, с учётом того, что здесь есть только мнения, основанные на личном опыте, но никак нельзя считать их профессиональными!
    FAQ:
    В: Подскажите, где найти врача подешевле?
    О: Так ты не вылечишься, читай шаги выше. На здоровье нельзя экономить, но можно найти вариант лечения, который тебя устроит.
    В: А вот ты у кого лечился? Давай я тоже к нему схожу!
    О: Так уже вышло, что каждому человеку лучше идти к врачу, который подходит именно ему, мой врач может вообще не подойти. Читай выше.
    В: А сколько ты отдал за лечение??
    О: Каждый случай индивидуальный и план лечения тоже. В стоимость закладывается цена расходных материалов, количество и вид которых разный в каждом случае. Сколько плачу я, тебя только запутает. Если потом выйдет у тебя дороже, еще и останусь виноватым. Читай пункты выше и на консультации тебе скажут сколько будет стоить лечение в твоём случае.
    В: А вот подруга носила полгода и уже сняла, мне тоже так быстро вылечат?
    О: Читай пункт выше, каждый случай индивидуален и сроки лечения также.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98452472#p98452472

(с) Nickky_minsk

1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)
    2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.
    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто пишет о ходе своего лечения, рассказывает о врачах, делится результатами, отвечает в личке. Вся эта информация очень помогает в процессе поисков "своего" врача.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=98455432#p98455432

(с) Guinea_pig

• Scrollka Junior Member
    офлайн
    Scrollka Junior Member

59

14 лет на сайте
    пользователь #273148

Написать сообщение

59
    # 6 января 2018 20:23
    natalie_1101:

x1688888, я не знаю, конечно, всей вашей ситуации, но если нет прямых указаний к удалению 8-к, и зуб залечили, то зачем его удалять? Когда станет критично, тогда и удалите.
    + Вы столько описали возможных действий :) мне четыре 8-ки удалили , но я даже не знаю , какие действия делал врач.... Один зуб в десне распиливал бором и по кусочкам доставал , один зуб вообще очень быстро целиком удалил. У всех по-разному и зависит от положения вашего зуба и его корней, нужно будет, как минимум , панорамный снимок сделать.
    И это все абсолютно безболезненно - анестезия очень хорошая. Просто на всякий случай не планируйте на след день поездок, останетесь дома, если вдруг отек будет. Хотя, опять же, у некоторых и отеков даже не бывает.
    По поводу стоимости. Если вы не относитесь по району к стоматологии , то скорее всего только платно. Лучше позвонить напрямую в регистратуру и спросить.

И да. Если зуб нижний, то такую рану никто не оставит. В лунку от зуба закладывают спец дренаж и накладывают пару швов, чтобы все скорее зажило.

Подскажите, пожалуйста, где вы восьмёрки удаляли и у кого?

• Guinea_pig Senior Member
    офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

7 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 6 января 2018 20:54
    Scrollka:

Подскажите, пожалуйста, где вы восьмёрки удаляли и у кого?

natalie_1101:

Удаляла у Жилевича Владимира в Ирполе

Профиль пользователя -> Сообщения на форуме и в барахолке. Конкретно это сообщение было всего две страницы назад.

• natalie_1101 Junior Member
    офлайн
    natalie_1101 Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #715969

Написать сообщение

92
    # 7 января 2018 00:14

Scrollka, да, Жилевич Владимир , Ирпол на Богдановича 78. Он ещё работает в 11-й стоматологической на Некрасова. По цене тоже адекватно.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

348

8 лет на сайте
    пользователь #1956942

348
    # 7 января 2018 13:46 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

natalie_1101, скока :D

• Tatsianka_M Senior Member
    офлайн
    Tatsianka_M Senior Member

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 7 января 2018 14:13

Нет, резекция корня это не удаление. Написано же - зубосохраняющие операции.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды

Guinea_pig:

x1688888:

думал к Москалёвой но передумал (хоть у неё и запись долгая по времени, значит очередь есть)

Вообще не показатель. Из тех ортов, у кого я была, самая длинная очередь оказалась у той, которая внушила меньше всего доверия.

Москалёва принимает там раз в неделю, и очередь на пару недель вперед... это вообще не показатель. В Боровлянах она начала принимать, там вообще собирают пациентов на какую-то ориентировочную дату, потом когда набирается несколько человек, организуют прием- перезванивают и назначают конкретный день.

офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

7 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 7 января 2018 16:33 Редактировалось Guinea_pig, 1 раз.
    Tatsianka_M:

там вообще собирают пациентов на какую-то ориентировочную дату, потом когда набирается несколько человек, организуют прием- перезванивают и назначают конкретный день.

Слишком сложно :insane:

Вообще, как по мне, если ваш врач принимает раз в неделю, это дико неудобно. Мало того, что будет сложно записаться, дак ещё и в случае форс-мажора можно помощи долго ждать. Так себе удовольствие. При прочих равных не стоит выбирать такие клиники.

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

12 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 7 января 2018 22:34

Guinea_pig, абсолютно согласна. то еще удовольствие... в случае форс мажора. я последние пару раз вообще щаписывалась сразу на два посещения с разницей в месяц, мне было так удобно и время и день подобрать ;) . а тут раз в неделю
    пы сы про москалеву был печальный отзыв....
    я так понимаю прием раз в неделю связан с загруженностью кафедральных работников

офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

7 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 7 января 2018 23:34
    Na-ta-ta:

я так понимаю прием раз в неделю связан с загруженностью кафедральных работников

Ну или в нескольких клиниках сразу работают. Мой док умудряется ещё и в Гомеле как-то принимать :insane:

• mv4 Neophyte Poster
    офлайн
    mv4 Neophyte Poster

3

6 лет на сайте
    пользователь #2385796

Написать сообщение

3
    # 8 января 2018 00:33

Применяет ли кто-то из минских ортодонтов ортотик для работы с ВНЧС? Не нашла ни одного упоминания в этой теме.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

348

8 лет на сайте
    пользователь #1956942

348
    # 8 января 2018 01:43
  • ta_nusha Member
    офлайн
    ta_nusha Member

138

15 лет на сайте
    пользователь #187337

Написать сообщение

138
    # 9 января 2018 11:43 Редактировалось ta_nusha, 1 раз.

Напишу наши новости. В конце октября поставили низ. Как -то похуже он пошел. Дуги частенько выскакивают и зубы ровняются ой как медлеенноооо. Из-за скученности не на каждый зуб поставили брекет. Между некоторыми поставили пружинки вначале, чтобы расширяли. Жевала только на одну сторону, на другую говорила, что было больно. На последней коррекции доклеили недостающие брекеты. Но вобщем-то полет нормальный. Ребенка каждый месяц для разнообразия меняет цвет резинок. Развлекается)

• 2281767 Neophyte Poster
    офлайн
    2281767 Neophyte Poster

19

7 лет на сайте
    пользователь #2281767

Написать сообщение

19
    # 9 января 2018 12:35 Редактировалось 2281767, 1 раз.

Доброго дня! Неделю назад поставили брекеты. В Умке, у Лилии Ивашкевич. Пока только на низ, Прикус мезиальный, нижняя челюсть выступает вперёд + сверху кривули. На консультации была у Ивашкевич, Мамай, Денисовой. Ивашкевич понравилась своим подходом к лечению, поддержала, что в моём возрасте (мне 34) всё можно и нужно исправлять. Пролечила всё, что нужно было, удалила внизу слева 6-ку "плохую", справа 8-ку. позже нужно ещё сверху удалить 8-ки, из-за которых и поехали мои верхние зубы кто куда. Удалял хирург Климанский В.В., если кому интересно, очень корректный и внимательный врач. С удалением всё прошло отлично. Сейчас зубы двигаются, больно, но терпимо. Шипилявлю и подсвистываю, челюсти не смыкаются)))))процесс пошёл))) :)

• dshppv Junior Member
    офлайн
    dshppv Junior Member

87

6 лет на сайте
    пользователь #2386892

Написать сообщение

87
    # 9 января 2018 13:10
    2281767:

Доброго дня! Неделю назад поставили брекеты. В Умке, у Лилии Ивашкевич. Пока только на низ, Прикус мезиальный, нижняя челюсть выступает вперёд + сверху кривули. На консультации была у Ивашкевич, Мамай, Денисовой. Ивашкевич понравилась своим подходом к лечению, поддержала, что в моём возрасте (мне 34) всё можно и нужно исправлять. Пролечила всё, что нужно было, удалила внизу слева 6-ку "плохую", справа 8-ку. позже нужно ещё сверху удалить 8-ки, из-за которых и поехали мои верхние зубы кто куда. Удалял хирург Климанский В.В., если кому интересно, очень корректный и внимательный врач. С удалением всё прошло отлично. Сейчас зубы двигаются, больно, но терпимо. Шипилявлю и подсвистываю, челюсти не смыкаются)))))процесс пошёл))) :)

Подскажите, во сколько Вам обошлось наклейка брекетов на нижние зубы?
    Я сейчас на стадии удаления восьмерок (тоже у Климанского), и после иду ставить брекеты к Ивашкевич :)

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

Königsburg:

Guinea_pig,
    Здорово, прекрасный результат!

Вот и я пару часов назад вступила в ряды любителей брекетов :rotate: Ставила в Умке у Лилии Ивашкевич. Ощущения пока прекрасные (наверное, ключевое слово - "пока" :D ), брекеты уже как родные, только ребенок меня пугается, просит не показывать ей железки :D

Как обстоят дела с лечением?
    Тоже иду скоро к Ивашкевич на установку :)

офлайн
    2281767 Neophyte Poster

19

7 лет на сайте
    пользователь #2281767

Написать сообщение

19
    # 9 января 2018 13:26

Подскажите, во сколько Вам обошлось наклейка брекетов на нижние зубы?
    Я сейчас на стадии удаления восьмерок (тоже у Климанского), и после иду ставить брекеты к Ивашкевич :)

В один приём сделали слепки верх и низ, установили брекеты на нижнюю челюсть. Заплатила 1 300 белорусских рублей, дали распечатку что входит в стоимость.

офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

7 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 9 января 2018 15:38
    2281767:

Неделю назад поставили брекеты. В Умке, у Лилии Ивашкевич

Ооо, поздравляю! Здоровья вашим челюстям!

2281767:

На консультации была у Ивашкевич, Мамай, Денисовой. Ивашкевич понравилась своим подходом к лечению, поддержала, что в моём возрасте (мне 34) всё можно и нужно исправлять.

И кажется это ещё один случай, подтверждающий то, что Денисова любит пациентов помоложе. :shuffle:

dshppv, и вам удачи!

Я тоже пациент Климанского, только, к счастью, уже в прошлом :D

офлайн
    2281767 Neophyte Poster

19

7 лет на сайте
    пользователь #2281767

Написать сообщение

19
    # 9 января 2018 15:42

Спасибо всем за поддержку))))очень приятно))) :) :) :super:

• dshppv Junior Member
    офлайн
    dshppv Junior Member

87

6 лет на сайте
    пользователь #2386892

Написать сообщение

87
    # 9 января 2018 18:57 Редактировалось dshppv, 1 раз.
    Guinea_pig:

Все восьмерки у него удаляли?
    А брекеты у кого ставили? :)

офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

7 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 9 января 2018 20:13 Редактировалось Guinea_pig, 1 раз.
    dshppv:

Guinea_pig:

Все восьмерки у него удаляли?
    А брекеты у кого ставили? :)

Да, все. Лежачие не прорезавшиеся.

Лечусь у Фроленкова Александра Сергеевича. Довольно много уже писала тут на форуме и про свой случай и про врача.

• natalie_1101 Junior Member
    офлайн
    natalie_1101 Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #715969

Написать сообщение

92
    # 9 января 2018 22:15
    2281767:

Спасибо всем за поддержку))))очень приятно))) :) :) :super:

Поздравляю !)
    Тоже мезиальный прикус, но чуть больше повезло : нижняя челюсть не выходила вперёд , а с верхней смыкалась по одной линии.
    Когда поставили брекеты и на них и начала ощущать давление , язык сам просто инстинктивно стал толкать нижние зубы обратно наружу. И все, у меня борьба с языком , как его приучить... )
    А шипилявость прошла за 2 недели. Но честно, я даже скучаю ) этакой лёгкий шарм был при общении))
    Вот интересно, как у вас ощущения ????

офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

7 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 9 января 2018 22:35
    ta_nusha:

Дуги частенько выскакивают и зубы ровняются ой как медлеенноооо.

А почему выскакивают, интересно? сильно вбок съезжают? По идее их должны ограничители держать, интересно, как это с лигатурными работает.

ta_nusha:

На последней коррекции доклеили недостающие брекеты. Но вобщем-то полет нормальный.

Ну вот и здорово :super: