AsaliA, сколько за доставку вышло?
Покупался в московском Оверхарде в составе заказа, поэтому конкретной цифры "за доставку" нет.
В теме есть еще кто живой? )
Заимел вот такой АТ-корпус.
Загорелся переделать его под свое "нутро" и оформить "под новый". У меня мАТХ плата (замерял, физически помещается, БП тоже). Необходимо будет выпилить частично заднюю стенку и засунуть туда сетку, либо лист с вырезанной формой под разъемы на материнской плате, просверлить крепления для нее же. Это для того, чтобы влезло. Дальше в планах все шасси закрасить порошковой черной краской, переднюю крышку оформить в титановый цвет. Крепежную пластину для мат.платы (снимается отдельно) прикрутить через виброгасители, плюс подложив еще уплотнитель под крепления (дабы не передавать на корпус вибрации от видеокарты и процессора). Магнитные жесткие (их два) в отсеки 5.25 (двд привод не нужен) подвесить на резинки. ССД диск в отсек 3.5. Чтобы харды сверху не грелись, вместо крышек 5.25 - перфосетку с фильтром и какой то тихоходный кулер на вдув. На боковой стенке - окно (учитывая толщину металла данного чуда, сомневаюсь что гравер возьмет, возможно придется болгаркой). На процессоре стоит кулер CoolerMaster S200 (башенного типа, дует воздух в сторону задней стенки). Вместо флоппика - LCD панель, либо небольшой реобас. Но столкнулся с проблемой. Кнопка включения двухпозиционная, работала напрямую в блок питания. Не знаю пока как ее приспособить под современный лад. Возможно врезаться в дежурку на 24-pin разъеме (два контакта, при замыкании которых стартует БП). Не знаю будет ли помимо пуска БП запускаться и сама система (на мониторе стоит переделанный БП от ПК, там с этих контактов выведен включатель, который его и запускает). Так же остается переключатель на ключе (90% что на него запитаю подсветку, если буду ее ставить) и кнопка турбо, которая в нынешних реалиях не нужна. И дисплей на 2 цифры, отображавший ранее частоту. На дисплей, возможно, попробую выводить температуру GPU (если разберусь, как это организовать).
Буду благодарен за подсказки, советы. Особенно по поводу кнопки включения, т.к. это пока главная проблема, тормозящая дело.
P.S. Пока сидел обдумывал, решил не красить. Задуть только раму-шасси. Стенки и переднюю панель затянуть в серебристую пленку-карбон. На днях прикину в фотошопе, как лучше. В идеале серебристая пленка, черные (либо полированный металл) сетки, внутри кабели в белую оплетку и под белую лампу. Либо решетки сине-голубые, т.к. в железе много синего акцента (мать вся черно-синяя, радиаторы оперативной памяти - серия кингстона hyper x blue)
SashOK_BY, ностальгия) Да и проверка собственных сил. Есть два корпуса, оба без надобности, хоть режь, хоть кромсай. Просто увидел этот и захотелось вернуть его в современной жизни. Да и маленький он, как раз под мАТХ плату - мне нравится)
Плюс - сейчас даже у самых дорогих корпусов нет такого качественного металла, даже в раме, не говоря об отделке. А это дополнительный виброгаситель.
Если есть желание, $ и технические возможности - то делать
Мне почему-то видится передняя панель полностью переделанная - закрывает передок оргстекло гнутое, за которым установлен один 200мм кулер или 2 * 120мм с подсветкой, а сверху реобас или какая-либо панель индикации. При этом оргстекло должно быть тонированным.
zloy_XaKER:Буду благодарен за подсказки, советы.
Покрасить корпус в белый цвет и выбросить.
Я когда-то так пытался делать. В этих корпусах слишком мало места для того, чтобы туда нормально поставить железо. П-образная крышка вообще не особо удобна.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
209 |
10 лет на сайте Город:
|
oleg238:В этих корпусах слишком мало места для того, чтобы туда нормально поставить железо.
Если ориентироваться изначально на mATX места там более чем достаточно, поддон можно взять у донора - например ZM-Tx серии, соотвественно переместив блок питания вниз. Особенно удачно сморятся эти моды на СВО - например брутально врезать в верхний блок H110, а лицевую часть замодить в 2х140 наподобии 600T что-то по форме взять + реобас между вентиляторами (например Scythe Kaze Master Flat II, на котором стереть родные метки кнопок по углам).
P.S.
Было бы время, и деньги....
oleg238:когда-то так пытался делать. В этих корпусах слишком мало места для того, чтобы туда нормально поставить железо. П-образная крышка вообще не особо удобна.
Для мАТХ - более чем достаточно. С охлаждением проблем не будем, на морде будет 120-140 мм кулер, плюс 120 на БП и плюс 120 на башенном кулере процессора, который дует от морды к задней стенке. А по поводу П-Образной крышки - никаких проблем не вижу, я уже месяца полтора не открывал крышку. Снимаю только для того чтобы продуть компрессором от пыли. На первое время хочу просто восстановить его и оставить "под ретро", только покрасив и установив кулер и подсветку. Т.к. по финансам сейчас не разгонешься. Времени валом. В дальнейшем потихоньку переделывать переднюю панель, прорезать окно в боковой стенке.
О_Капитан:поддон можно взять у донора
А зачем? На стандартный поддон становиться мать, нужно только просверлить новые крепления. Да и съемный поддон позволяет закрепить его через резиновую прокладку, дабы гасить вибрации.
zloy_XaKER, по поводу кнопки питания: можно использовать ненужную кнопку "турбо" (самый простой вариант), заменив под ней микропереключатель с фиксацией на без (или просто сломав фиксатор), и вариант посложнее - разобрать квадратный переключатель и установить под клавишей подходящую пружину, которая будет возвращать его в первоначальное положение (закорачивать зеленый провод 24-пин разъема на землю не стоит, т.к. мать полноценно не запустится). По поводу датчика температуры - лучше заменить индикатор на готовый электронный термометр с подходящим по размеру индикатором, т.к. встроенный индикатор показывает два значения частоты, заданные заранее при помощи перемычек или вообще дорожек на платке индикатора.
P.S. Если встроенный индикатор отображает не частоту проца, а значения "HI" и "LO" (что значит быстро и медленно, соответственно), то кнопку "турбо" можно использовать для переключения режима работы куллеров на обычный и тихий (ночной).
Aleks_2, с индикатором разобрался, так и буду делать, тоже пришла мысль переключать режим вращения карлсонов. Плюс подсветка двух цветов - агрессивная красная/зелена и спокойная темно синяя. Питание буду кидать на родную кнопку, предварительно подпружинив и убрав фиксатор (если выйдет)
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
209 |
10 лет на сайте Город:
|
zloy_XaKER:На стандартный поддон становиться мать, нужно только просверлить новые крепления.
1. Перенести малой кровью БП вниз.
2. Освободить место для скрытой прокладки проводов, переместив поддон.
О_Капитан:1. Перенести малой кровью БП вниз.
Зачем?
О_Капитан:2. Освободить место для скрытой прокладки проводов, переместив поддон.
Не знаю, как вообще в АТ с этим, но в данном экземпляре около 1.5см между поддоном и боковой стенкой. Ну пусть 0.3-0.5 откушает посадка ее на виброгасители, все равно с запасом остается.
1.5 см это мало.Жгут проводов 24-pin будет больше 1.5 см в диаметре.
Можно проложить провода и не за поддоном - использовать место рядом с поддоном, а провода замаскировать накладкой из металла/акрила с вырезами для из подводки к разъемам.
Привели бы фото внутренностей корпуса )
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
209 |
10 лет на сайте Город:
|
zloy_XaKER:Зачем?
Ответ на этот вопрос уже мне все сказал, попробуйте поразмыслить самостоятельно.
AsaliA:Жгут проводов 24-pin будет больше 1.5 см в диаметре.
Разрезать и пропустить расплющеный. Сейчас у меня так.
О_Капитан:Ответ на этот вопрос уже мне все сказал, попробуйте поразмыслить самостоятельно.
Поддон ближе к низу. Если переносить вниз БП - придется что то думать с матерью, ибо видеокарта упрется в БП. Там поддон не сплошной, а две третьих снизу занимает. Там где БП - пустое место. Завтра выложу фотки. А компоновка вообще такая
Мать вертикально, спереди два 5.25, два 3.5 и снизу еще карман под два 3.5.
zloy_XaKER:На стандартный поддон становиться мать, нужно только просверлить новые крепления.
мАТХ плата длиннее АТ. Блок питания на прежнем месте уже не оставить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1348 |
14 лет на сайте Город:
|
ElektroKSP:лошадкин:вот это моддинг по нашему
забыл неодимовый магнит прилепить на счетчик