|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
я тоже заметил что прибыло предложения.
причем много "придержанных" вариантов - с датой подачи в начале 08 года, но в начале осени отсутствовавших в выдаче.
Иностранных инвесторов ждут, спасающих свои денежки на островке стабильности.
matkiv:Похоже кризис начинает давать знать о себе. Посмотрел риэлт, начали появлятся варианты схожие по ценам с апрелем-маем месяцем, бюджетный сегмент, которого летом практически не было. Допустим вот это предложение
http://realt.by/sale/flats/object/84102/
В общем-то, да. Там дворики приятные, тихие. И метро под самым боком. Разве что окна могут оказаться на несолнечной стороне.
Просмотрел однушки в этом районе цена пока не снизилась, от 60тыс, да и думаю наврядли массово снизится пока непонятки с кредитами и % по ним будут.
9001,
В общем-то, да. Там дворики приятные, тихие. И метро под самым боком. Разве что окна могут оказаться на несолнечной стороне.
Вроде бы там окна на разные стороны выходят, хотя ручаться не буду.
а какие могут быть непонятки?
кредитов нет и не будет или платите тройную цену за чужие деньги
|
офлайн
scuka_vrednaja
Member
|
|
|
490 |
18 лет на сайте Город:
|
сегодня прикол был... продавалась в провинциальном белорусском городке квартирка... по минимальной цене, т.к. деньги нужны были срочно, через АН.
почти год "висела". люди в основном приходили на осмотр по знакомству (ОБС что вы продаете).
2 недели назад расторгли контракт с АН, на что АН кричало сами вы не продадите и ваще щас цены будут падать, никто ниче не покупает, все строятся по льготам и тп... "дохлый номер".
а сегодня звонят представители этого АН, чтобы еще раз посмотреть кв и купить.
очень загадочно для небольшого города....
scuka_vrednaja:сегодня прикол был... продавалась в провинциальном белорусском городке квартирка... по минимальной цене, т.к. деньги нужны были срочно, через АН.
почти год "висела". люди в основном приходили на осмотр по знакомству (ОБС что вы продаете).
2 недели назад расторгли контракт с АН, на что АН кричало сами вы не продадите и ваще щас цены будут падать, никто ниче не покупает, все строятся по льготам и тп... "дохлый номер".
а сегодня звонят представители этого АН, чтобы еще раз посмотреть кв и купить.
очень загадочно для небольшого города....
Может кому-то из хороших друзей/клиентов этого агентства квартирусечка приглянулась, вот и придерживали, ждали пока хозяева дозреют, чтобы потом купить по их "правильной цене". Как такая версия? ![]()
|
офлайн
scuka_vrednaja
Member
|
|
|
490 |
18 лет на сайте Город:
|
sens, а какая была проблема купить, когда квартира была под опекой агенства?
хотя как-то глупо агенству платить самому же себе за оформление :/
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1184 |
23 года на сайте Город:
|
http://afn.by/news/i/106322 - "Началось снижение цен на "перегретую" московскую недвижимость"
Она отмечает, что на сегодняшний день на первичном рынке жилья средняя цена предложения (без учета элитного сегмента) составляет уже 5,657 тысячи долларов за квадратный метр, что на 5,01 % ниже показателя сентября. На вторичном рынке средняя цена предложения составила 7,21 тысячи доллара за квадратный метр, что на 4,42 % ниже предыдущего месяца.
scuka_vrednaja:sens, а какая была проблема купить, когда квартира была под опекой агенства?
хотя как-то глупо агенству платить самому же себе за оформление :/
Судя по вашему 1-ому сообщению - они рассказывали байки, возможно даже и не искали покупателей и тянули время. Все признаки заинтересованности налицо.
Честно говоря не совсем понимаю привлечения агентства к продаже квартиры в небольшом городе. Дал объяву в районной газете, жди звонков, договаривайся напрямую и потом к нотариусу на оформление ![]()
Делитесь названием населенного пункта, который мал, но там есть АН!
|
офлайн
scuka_vrednaja
Member
|
|
|
490 |
18 лет на сайте Город:
|
sens, доблестный Бобруйск!
а необходимость в АН состояла в том, что сама-то я живу в Минске и соответственно кататься, чтобы в районную газетку дать объявку и по каждому звонку показываать квартирку, времени и денег тратить, мягко говоря, нерезонно было...
GTR,
а мне вот интересно пузырь будет сдуваться медленно или лопнет одномоментно...
медленно, но скорость сдувания будет нарастать (но тоже не быстро). думаю самое оно будет у нас под НГ. то бтшь дед мороз с подарками
scuka_vrednaja:sens, доблестный Бобруйск!
А ли не "Пакодан" то бобруйский был? Родственники имели дело, в результате те продали кв. дороже, себе положили в карман 600$, и дабы не разорвать цепочку пришлось не дергаться.
Лукашенко считает необходимым скорейшее развитие системы ипотечного кредитования
http://news.[censored]/economics/119769.htmlИнтересно, с чего бы это на самом верху так срочно за ипотеку взялись в разгар кризиса?
Доводы заботы о простых смертных оставим для крукру и иже с ними
Имхо большие сроки выплат позволят загонять людей в долги на большие суммы... воощем ждём повышения цены льготного строительства в связи с "мировым кризисом"
я совершенно согласен по поводу стремления загона людей на большие суммы. Никто не хочет бесплатно кормить и электорат и строительную отрасль.
вообщем записываем АГЛа в ряды повышал
Евро сдает позиции белорусскому рублю
http://news.[censored]/economics/119689.html
не так давно половина onliner-а молилась и прославляла евро. куда делись эти аналитеги.
интересно также во что теперь вкладываться кроме "заначки" ?? )))
Так что у недвиги нет равных по стабильности вложения
krukru:Евро сдает позиции белорусскому рублю
http://news.[censored]/economics/119689.html
не так давно половина onliner-а молилась и прославляла евро. куда делись эти аналитеги.
интересно также во что теперь вкладываться кроме "заначки" ?? )))
Так что у недвиги нет равных по стабильности вложения
Евро сдает позиции белорусскому рублю
давайте подождем, пока этой глупостью (рост курса быра на фоне кризиса, подрывающий экспортный потенциал РБ и сильно усложняющий выживание предприятий-экспортеров тем самым) начнет хвастаться Прокопович.
А что правильно - опять же каждый решает сам. Боюсь, что когда окажется, что евро "подешевел" в гораздо меньшей степени, чем недвижимость, Вас будет трудно отыскать на ветке, чтобы задать неприятные для Вас вопросы типа этого
krukru,
так где 2500 и аренда по 500 за однушку в Шабанах?
.
ПС Лично я сейчас именно "заначиваю" валюту, трачу на ремонт в первую очередь кредит в рублях и жду развития событий. Единственное изменение тактики - 1/3 накопления веду в долл, 2/3 -все же евро. Будет и дальше валиться евро -перейду к 1 к 1.
GTR:а мне вот интересно пузырь будет сдуваться медленно или лопнет одномоментно...
Сначала медленно, потом -- бум! Это как в декабре 2006 - январе 2007 мели валюту "под деноминацию". До середины декабря люди у обменных пунктов прибывали постепенно, а потом - бац! очереди в 20-30-40 человек! Паника заразительна как грипп. После чего люди чешут репу и спрашивают сами себя: "Чегой-то я в той очереди стоял?"