Ответить
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10024

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10024
    # 20 января 2013 11:13

elukashik, на ПП "Адлер-Псоу" никаких отметок в паспорт не ставят . Ездили в 2012-м на машине .

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • RVS77 Member
    офлайн
    RVS77 Member

297

12 лет на сайте
    пользователь #534278

Написать сообщение

297
    # 24 января 2013 08:47
    elukashik:

Так давайте попробуем просуммировать, ставят ли на границе штампы (как на железнодорожном пп, так и на автомобильном. Пригласили летом в гости в Краснодар, посматриваю, что еще можно уместить в поездку. Закрывать себе дорогу в Грузию не хотим, паспорта менять ой как не скоро.

Август 2012 г., после прохождения ПП "Адлер-Псоу" "туда-обратно", паспорт остался чист.

К людям, сознанием которых манипулируют, относятся не как к личностям, а как к объектам, особого рода вещам, лишенным свободы выбора.
  • elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3310

12 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3310
    # 24 января 2013 10:20

Это автоаобильный? Хорошо, с ним тогда все понятно. Осталось разобраться, что на жд.

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10024

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10024
    # 24 января 2013 11:40

На ЖД будет то-же самое .... с уверенностью на 99% . Спрашивается - зачем ЖД ? :) если уже в Адлере находитесь

• Bocman7 Senior Member
    офлайн
    Bocman7 Senior Member

601

12 лет на сайте
    пользователь #656467

Написать сообщение

601
    # 24 января 2013 11:41
    elukashik:

Это автоаобильный? Хорошо, с ним тогда все понятно. Осталось разобраться, что на жд.

Ездил на электричке Адлер-Гагры 200 рос. руб. в сентябре 2011- никаких штампов.

• wolf3ddd Neophyte Poster
    офлайн
    wolf3ddd Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #154668

Написать сообщение

23
    # 24 января 2013 14:45

Решили с друзьями в конце мая начале июня поехать отдохнуть в Абхазию дикарем. Место отдыха еще не выбрали, но наметили маршрут: Гагра, Пицунда, Гудаута, Новый Афон, Сухум, и озеро Рица. Где останавливаться, на сколько, где жить, что есть, все эти моменты думаем решать прямо на месте, чтобы не быть привязанными к одному месту. Вопрос стоял, как лучше доехать, машина, поезд, самолет. Первый вариант машина. Удобно, но больше суток в пути, денег выходит 600$-650$ (Бензин 92+страховки) и постоянно думай, где и как оставить эту машину. Воровство я так понял там распространено, да и машина с белорусскими номерами выделяется из толпы. На ночь тоже ищи место для стоянки, если только не спишь в машине, а то снимут номер для выкупа, или утром колес не досчитаешься, вот тебе и отдых. Но конечно ездить по самой стране намного удобнее, ну и конечно взять можно с собой что захочешь, места хватает. Второй вариант поезд. В пути почти двое суток (то есть 4 суток можно выбросить из отпуска) и стоит туда-обратно 120 евро плацкарт, 240 евро купе на человека. Ну и третий вариант самолет. Минск-Сочи-Минск билет Белавиа на одного 250еро, 2ч 20мин и ты на месте. Наше решение – самолет. А машину можно попробовать взять напрокат прямо там. Если я в чем-то ошибаюсь, или чего-то не учел, просьба строго не судить, а лучше помочь и подсказать.

• -SergeS- Senior Member
    офлайн
    -SergeS- Senior Member

1653

14 лет на сайте
    пользователь #281817

Написать сообщение

1653
    # 24 января 2013 15:28 Редактировалось -SergeS-, 1 раз.
    wolf3ddd:

опрос стоял, как лучше доехать, машина, поезд, самолет. Первый вариант машина. Удобно, но больше суток в пути, денег выходит 600$-650$ (Бензин 92+страховки) и постоянно думай, где и как оставить эту машину. Воровство я так понял там распространено, да и машина с белорусскими номерами выделяется из толпы. На ночь тоже ищи место для стоянки, если только не спишь в машине, а то снимут номер для выкупа, или утром колес не досчитаешься, вот тебе и отдых. Но конечно ездить по самой стране намного удобнее, ну и конечно взять можно с собой что захочешь, места хватает.

wolf3ddd, ну, про машину вы уже всё решили.
    Я напишу для других путешественников, что все ваши доводы про машину надуманные.
    Везде езжу на машине, 5 раз (или 4..., не помню :) ) был в Абхазии. Проблем с машиной не замечено.
    650$ бензин!? -- не смешите. У меня в Болгарию 300-350 евро с оплатой ночёвки выходила дорога.
    Ставить где? -- во дворе дома где будете жить. В Абхазии есть где поставить машину, я вас уверяю.
    Белорусские номера выделяются? -- да там этих номеров как грязи. А также российских всех регионов.

Вчетвером расходы на дорогу у вас 1000 евро, на машине 300 евро. Есть повод задуматься?

wolf3ddd:

А машину можно попробовать взять напрокат прямо там.

Можно не пробовать :D , сервис, в том числе прокат автомобилей, там в средневековом состоянии.....

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10024

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10024
    # 24 января 2013 15:52

Странные какие-то мысли у Вас ,wolf3ddd, в основном - ошибочные :
    1) Машина . 2200 в одну сторону . Советую ехать с ночёвкой . У меня машинка сожрала газа на 330$ в оба конца и там :) Санта-фе 3.3 литра - 4 чел на борту ......
    2) Как видите не испугался " где и как оставить эту машину" и прочие страшилки . Внимательность и предусмотрительность ! Бывает вскрывают чтоб стащить чтото .... но колёса и номера .... :-?
    3) Никаких прокатов машин в Абхазии НЕТ !!! и запомните - ОБМЕН ВАЛЮТЫ тоже как таковой отсутствует : 2 -3 обменника с плохим графиком работы - так что загодя меняйте $$$ на РУР :znaika:

• elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3310

12 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3310
    # 24 января 2013 16:07
    ВиталийXXL:

Спрашивается - зачем ЖД ? если уже в Адлере находитесь

Люблю жд)

Добавлено спустя 15 секунд

Bocman7:

в сентябре 2011- никаких штампов.

спасибо!

• Ja-Irochka Senior Member
    офлайн
    Ja-Irochka Senior Member

868

13 лет на сайте
    пользователь #456335

Написать сообщение

868
    # 24 января 2013 17:16

Мой муж очень боится ехать на машине, мои доводы (написанные выше) он быстро отфутболил сказав: конечнно, они там даже номера не меняют, так и ездят на ворованных авто =)))
    Как его уговорить?
    Может еще что-нибудь про отдых на авто в Абхазии расскажите, пожалуйста=)). Как едете, где останавливаетесь ночевать (и останавливаетесь ли вообще)?

Я милая и добрая, и всё что я пишу, обычно пишу с улыбкой - не надо думать, что я бяка и злюка =))
  • -SergeS- Senior Member
    офлайн
    -SergeS- Senior Member

1653

14 лет на сайте
    пользователь #281817

Написать сообщение

1653
    # 24 января 2013 17:33
    Ja-Irochka:

Мой муж очень боится ехать на машине, мои доводы (написанные выше) он быстро отфутболил сказав: конечнно, они там даже номера не меняют, так и ездят на ворованных авто =)))

Мало того, они имеют калаши в каждом доме. Без шуток.
    Тёмный вообщем народ.... :D

офлайн
    Ja-Irochka Senior Member

868

13 лет на сайте
    пользователь #456335

Написать сообщение

868
    # 24 января 2013 17:45

-SergeS-, Ну и что мне мужу сказать? Юморист Вы наш =)))

Я милая и добрая, и всё что я пишу, обычно пишу с улыбкой - не надо думать, что я бяка и злюка =))
  • wolf3ddd Neophyte Poster
    офлайн
    wolf3ddd Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #154668

Написать сообщение

23
    # 24 января 2013 17:50

Да, наверное с 600$ я перегнул, но не у всех машина на газу. Машина мазда 2,3 автомат, 92 бензин 10л на 100км по трассе, 2200 в одну сторону, + поездки по самой Абхазии, итого топливо в среднем 500 литров в оба конца. В итоге дорога обойдется приблизительно 400евро(ночлег, питание и.т.д) Будет нас трое, самолет 750 евро авто 400, разница конечно есть, почти в 2 раза, спорить глупо. На счет колес номеров и стоянок говорил чисто субъективно, информацию черпал из таких же форумов. Хорошо что люди, которые были могут поправить и подсказать как и что сделать лучше, раз с машиной в Абхазии проблем нет тем лучше. По поводу аренды авто я точно погарячился, но есть альтернатива, нанять местного, который будет возить тебя на своей ласточке. Думаю это и дешевле намного выйдет, да и всегда можно отведать местных вин. :) На счет обменников и отсутсвия банкоматов наслышан. Но вот прочел буквально вчера новость, http://www.abhazia.com/news17-17881.html будем надеяться что это правда. Хотя я бы все же не рисковал, и все деньги брал российской наличкой.

• -SergeS- Senior Member
    офлайн
    -SergeS- Senior Member

1653

14 лет на сайте
    пользователь #281817

Написать сообщение

1653
    # 25 января 2013 08:58

Ja-Irochka, если муж не хочет, так тому и быть, мужа нужно слушать. ;)
    Могут быть тысячи причин как ехать, так и не ехать на машине.
    Неуверенность в исправности авто, отсутствие опыта дальней дороги, или просто очень дорогая автомашина, которую, действительно, опасно везти в этот дикий край.
    Поэтому каждый решает сам.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

В Абхазии заработал банкомат
    Вы представляете!!! вот это новость!!!!
    ОДИН банкомат на страну.
    Дикие люди всё-таки.... :-?

офлайн
    Ja-Irochka Senior Member

868

13 лет на сайте
    пользователь #456335

Написать сообщение

868
    # 25 января 2013 09:41

-SergeS-, в том то и дело, что считает, что дорогая машина =( Но Santa Fe? о которой писали выше, тоже не из дешевых... А мужа слушаюсь.... просто зная его лентяйную натуру об экскурсиях можно забыть - а так бы садилась за руль и он бы меня одну не отпускал =)....

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10024

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10024
    # 25 января 2013 12:38

По экскурсиям .... кроме как в Новый Афон и так покататься по побережью .... А собственно в горы - советую местный УАЗик .... самое красивое находится там , куда не проедешь даже на Санта-Фе 4x4 (там даже знаки висят : Кирпич и подпись - [КРОМЕ 4х4])
    .... любой камешек и попандос :( . На своей - только если на оз Рица ....

офлайн
    Ja-Irochka Senior Member

868

13 лет на сайте
    пользователь #456335

Написать сообщение

868
    # 25 января 2013 17:21

ВиталийXXL, ясно - тогда остается только поездик - ту-ту =)))
    Есть еще дурная затея взять с собой велосипеды, летом мы на машине редко по городу ездим - всё на велосипедах. Что скажете по этому поводу?
    Уже мечтаю..... пляжи там галечные (ехать значит можно).... сели на велики и вдоль моря вечерком или утречком покататься....

• -SergeS- Senior Member
    офлайн
    -SergeS- Senior Member

1653

14 лет на сайте
    пользователь #281817

Написать сообщение

1653
    # 25 января 2013 18:22

Ja-Irochka, велики хорошо, можно много где поездить.
    Правда там уклоны не хилые. В Гаграх я жил, например, на улице Интернациональной, там пешком тяжело, а на велике я бы вжисть не поднялся. :)
    А как вы велики на поезде повезёте?

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд

Ja-Irochka:

пляжи там галечные (ехать значит можно)

это вряд ли...

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10024

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10024
    # 25 января 2013 20:43

Я что-то особо много велосипедистов там и не видел . По-моему в Крыму их раз в пять больше .

офлайн
    Ja-Irochka Senior Member

868

13 лет на сайте
    пользователь #456335

Написать сообщение

868
    # 26 января 2013 19:53 Редактировалось Ja-Irochka, 1 раз.

Я уже вроде разузнала, что на поезде можно перевозить велики (главное за пределы веса не выйти и их немного разобрать, как пишут на велофорумах в плацкарте на 3-ю полку можно 4 велосипеда впихнуть, а мне тока 2 надо =))). А по поводу горок и гальки - это без передач тяжело ехать, а с передачами - почти везде проедешь и без особых проблем.