Вчера вечером получила права, пока не верю, сижу и тупо рассматриваю бумажки из-за которых потрачено столько нервов, про деньги я уже не говорю.
Фамилии инспектора я не видела, я вообще ничего не видела кроме дороги, знаков, пешеходов, светофоров...
В машине ехала третьей и когда первые двое не сдали то готовилась к самому худшему, но все обошлось.
На что советую обратить внимание при сдаче:
1. Уверенно сесть за руль и выполнить все необходимые приготовления, многие писали уже, но я повторю - эти действия формируют первоначальное представление принимающего о вас.
2. Внимательно следите за знаками, особенно на перекрестке Голубева-Дзержинского и пр.газеты Звязды-Любимова. Там много знаков прямо и направо, а принимающие проят развернуться или повернуть налево. Вообще желательно съездить туда с фотоаппаратом или просто обойти эти перекрестки со всех сторон. И перекресток пр.газеты Звязды-Голубева (чуть раньше о нем писали) - там многих валят на правом повороте, если ехать от Алибегова.
3. Не спорить, особенно с Якубицким! Объяснили свои действия и не вступайте в спор, еслит не уверены что выйграете, потому что это выглядит будто инспектор хуже вас знает правила.
4. Про поворотники, почему-то они не замечали что я их выключала и снова включала, когда перестраиваешься и тут-же надо повернуть. Поэтому пришлось в таких случаях просто говорить выключаю и снова включаю, пусть думает что я разговариваю сама с собой, но зато не обвинит что я этого не выполнила.
5. Не ехать со скоростью меньше 40 км, если этого не указывают знаки или инспектор не попросил об этом - тогда надо выполнять.
6. И ещё... смотреть по зеркалам... до начала движения , во ремя движения... тоесть ВСЕ ВРЕМЯ!!! и почаще стрелять глазами по зеркалам (если не будете смотреть можете не сдать). При перестороении по несколько раз глянуть в оба зеркала, потом приблизившись к разделительной бросить ещё один взгляд, вдруг машина была в слепой зоне. Если начнете перестроение, а машина близко гарантирована АС!
7. После разворота обязательно снова глянуть в зеркало, осробенно если въехали не на встречную полосу (после разворота она конечно уже не встречная, а своя родная), а чуть дальше на прилегающую слева дорогу (в этом случае желательно вообще остановиться и осмотреться, повернув голову).
Всем желаю удачи!!!