Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21974

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21974
    # 17 марта 2008 00:32

Обсуждаем сдачу теоретического и практического экзаменов в ГАИ

Предыдущие ветки здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=624659

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=325085 (старая)

Ветка об автошколах здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=770138

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220 (старая)

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

4

16 лет на сайте
    пользователь #132133

4
    # 21 мая 2008 18:43

Помогите пожалуйста.

Мне нужен инструктор по вождению, для подготовки к сдаче экзамена в ГАИ !

Автошколу закончила давно, и в гаи по срокам опоздала на город, и потом больше не ходила. А теперь взялась всерьез.

Помогите найти инструктора по вождению, но психически уравновешанного, не озабоченного, который может хорошо подготовить к сдаче экзамена в ГАИ, очень надо.

Может у кого есть телефоны инструкторов, скиньте пожалуйста.

Я сдавала очень давно, может ещё кто знает хороший способ подкатить к гаишнику и дать $$$ ?

кто знает как это делать, и вообще реально?

Я не знаю что вообще делать?

Можно ли брать инструктора от гаи? и как это делать???

Пожалуйста помогите, я не знаю что делать.

мой е-маил karamelka.by@ail.ru

Помогите мне
  • Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

4755

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4755
    # 21 мая 2008 21:39

Martini-ona, Чтобы подкатить к ГАИ с $$$ лучше забыть, если такой способ и есть то только через очень хороших знакомых (думаю тут собрались те кто пытается сдать сам).

со мной общаться лучше на ТЫ
  • le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1194

18 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1194
    # 22 мая 2008 08:28

Мы тут пару страниц назад вели беседу про непонятный кирпич, который висит на улСкорины (за библиотекой)...Вчера его по ТВ показали, канал СТВ программа - добро пожаловаться (вродетак завется)...Есть надежда что кто-то еще смотрел этот выпуск, и идиотский знак вскоре уберут :ura:

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • D1medroL Member
    офлайн
    D1medroL Member

343

19 лет на сайте
    пользователь #39207

Написать сообщение

343
    # 22 мая 2008 11:59

Как я понял, изменилось кол-во баллов до 20. Знаеь кто-нибудь шкалу(сколько за невключенный поворотник, ремень и тд.)

Не понял с площадкой? Только один элемент сдаётся по выбору ГАИ?

И сколько времени по городу катаются ?

В интернете нигде не нашёл новых правил.

• bbking Senior Member
    офлайн
    bbking Senior Member

1658

19 лет на сайте
    пользователь #39883

Написать сообщение

1658
    # 22 мая 2008 12:08

шкала осталась та же, на площадке один элемент на выбор ГАИ , по городу ессно 20 минут

Thrill is Gone....
  • MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5492

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5492
    # 22 мая 2008 12:44

bbking,

шкала осталась та же

а как на нее посмотреть можно?

• payne Senior Member
    офлайн
    payne Senior Member

592

18 лет на сайте
    пользователь #74393

Написать сообщение

592
    # 22 мая 2008 15:02

в бумагах что дадут те в автошколе будет та, на которой будет делать пометки принимающий при сдачи вождения, вот там и будет шкала или что-то такое....давно было....точно уже не вспомню

• payne Senior Member
    офлайн
    payne Senior Member

592

18 лет на сайте
    пользователь #74393

Написать сообщение

592
    # 22 мая 2008 15:02

в бумагах что дадут те в автошколе будет та, на которой будет делать пометки принимающий при сдачи вождения, вот там и будет шкала или что-то такое....давно было....точно уже не вспомню

• bbking Senior Member
    офлайн
    bbking Senior Member

1658

19 лет на сайте
    пользователь #39883

Написать сообщение

1658
    # 22 мая 2008 15:07

в бумагах будут значительные и незначительные нарушения, соответственно - 5 и 2 штрафных балла

Thrill is Gone....
  • BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 22 мая 2008 16:48

можно посмотреть на сайте гаи, сам их там искал в свое время.

офлайн
    Nkassandra Senior Member

4755

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4755
    # 23 мая 2008 08:02
    le3Bue:

Мы тут пару страниц назад вели беседу про непонятный кирпич, который висит на улСкорины (за библиотекой)...Вчера его по ТВ показали, канал СТВ программа - добро пожаловаться (вродетак завется)...Есть надежда что кто-то еще смотрел этот выпуск, и идиотский знак вскоре уберут :ura:

Мне сказали что его уже перевернули в обратную сторону и теперь все стало понятно - на встречную выезжать нельзя :D.

D1medroL:

Как я понял, изменилось кол-во баллов до 20. Знаеь кто-нибудь шкалу(сколько за невключенный поворотник, ремень и тд.)

Не понял с площадкой? Только один элемент сдаётся по выбору ГАИ?

И сколько времени по городу катаются ?

В интернете нигде не нашёл новых правил.

Не совсем, иногда просят выполнить больше элементов... А ещё пересдача на 7-й день.

За не включенный поворотник 5 баллов, как и за не выключенный и за включенный по ошибке. Вот моя карточка:

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5492

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5492
    # 23 мая 2008 09:00

Nkassandra, спасибо за таблицу.

• D1medroL Member
    офлайн
    D1medroL Member

343

19 лет на сайте
    пользователь #39207

Написать сообщение

343
    # 23 мая 2008 11:03

Nkassandra, спасибо что разъяснила!

• Vit13 Junior Member
    офлайн
    Vit13 Junior Member

53

19 лет на сайте
    пользователь #40115

Написать сообщение

53
    # 23 мая 2008 17:13

А подскажите, где можно самостоятельно потренироваться на площадке:

1. Где в принципе в Минске есть площадки?

2. На каких площадках свободный въезд?

3. Где кроме площадок можно потренироваться?

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 24 мая 2008 08:35

Интерестно, у всех в карточках написано Значительные, ошибки и штрафные баллы

офлайн
    Nkassandra Senior Member

4755

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4755
    # 24 мая 2008 12:48

Alexandr Pavlovich, D1medroL, хорошо что было время отсканировать, а то вчера получила права и карточку забрали.

PITER_PENN, Других карточек не видела, думаю те кто печатали тоже люди и имеют право на ошибку.

офлайн
    Nkassandra Senior Member

4755

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4755
    # 24 мая 2008 12:59

Вчера вечером получила права, пока не верю, сижу и тупо рассматриваю бумажки из-за которых потрачено столько нервов, про деньги я уже не говорю.

Фамилии инспектора я не видела, я вообще ничего не видела кроме дороги, знаков, пешеходов, светофоров...

В машине ехала третьей и когда первые двое не сдали то готовилась к самому худшему, но все обошлось.

На что советую обратить внимание при сдаче:

1. Уверенно сесть за руль и выполнить все необходимые приготовления, многие писали уже, но я повторю - эти действия формируют первоначальное представление принимающего о вас.

2. Внимательно следите за знаками, особенно на перекрестке Голубева-Дзержинского и пр.газеты Звязды-Любимова. Там много знаков прямо и направо, а принимающие проят развернуться или повернуть налево. Вообще желательно съездить туда с фотоаппаратом или просто обойти эти перекрестки со всех сторон. И перекресток пр.газеты Звязды-Голубева (чуть раньше о нем писали) - там многих валят на правом повороте, если ехать от Алибегова.

3. Не спорить, особенно с Якубицким! Объяснили свои действия и не вступайте в спор, еслит не уверены что выйграете, потому что это выглядит будто инспектор хуже вас знает правила.

4. Про поворотники, почему-то они не замечали что я их выключала и снова включала, когда перестраиваешься и тут-же надо повернуть. Поэтому пришлось в таких случаях просто говорить выключаю и снова включаю, пусть думает что я разговариваю сама с собой, но зато не обвинит что я этого не выполнила.

5. Не ехать со скоростью меньше 40 км, если этого не указывают знаки или инспектор не попросил об этом - тогда надо выполнять.

6. И ещё... смотреть по зеркалам... до начала движения , во ремя движения... тоесть ВСЕ ВРЕМЯ!!! и почаще стрелять глазами по зеркалам (если не будете смотреть можете не сдать). При перестороении по несколько раз глянуть в оба зеркала, потом приблизившись к разделительной бросить ещё один взгляд, вдруг машина была в слепой зоне. Если начнете перестроение, а машина близко гарантирована АС!

7. После разворота обязательно снова глянуть в зеркало, осробенно если въехали не на встречную полосу (после разворота она конечно уже не встречная, а своя родная), а чуть дальше на прилегающую слева дорогу (в этом случае желательно вообще остановиться и осмотреться, повернув голову).

Всем желаю удачи!!!

• blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 24 мая 2008 13:22

Nkassandra,

Поздравляю!!!!!!:)

Молодец!:)

И спасибо за советы!

офлайн
    Nkassandra Senior Member

4755

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4755
    # 24 мая 2008 16:43

blood_mary, большое спасибо.

Я забыла написать ещё про круг на Дзержинского (сейчас туда не возят, но вдруг). Кстати, на перекрестке Уманская-Дзержинского тоже есть знак прямо и направо, могут попросить повернуть налево. В том месте на Дзержинского полно временных знаков и в очень многих местах запрещена остановка, а ещё органичение 40 - надо внимательно следить за всеми знаками. Перед самым кругом остается 2 полосы (когда полос ещё много, желательно ехать не в крайней левой, а чуть правее (потому что та уходит в строительные заграждения) чтобы въехать на круг со второй во вторую. Перед подъездом к кругу включить правый поворотник, а перед самым въездом на круг левый и так с ним ехать по кругу до тех пор, как проедешь последний съезд, потом включаем правый и съезжаем снова во вторую полосу. Сразу после съезда снова знак 40, будьте внимательны.

Потом перекресток с Алибегова, когда едешь по Дзержинского в сторону Кирмаша – с правой крайней можно только направо.

Я сама села на Дзержинского за перекрестком с Есенина, но перед Космонавтов (там тоже, возле строящегося м-на Дружба понаставили временных знаков почти на самой обочине). Если ехать дальше, то перед Кирмашом лучше перестроиться в крайнюю правую полосу, потому что если скажут ехать на Семашко, то придется перед самым перекрестком быстро перестраиваться, потому что там разрешен поворот направо только первой полосы, которая появляется сразу за строительными ограждениями, точнее из них. А если скажут ехать прямо, то можно будет за перекрестком перестроиться левее, на случай, если попросят развернуться (там в разделительной полосе стоит знак место разворота).

Ну и про правый поворот, обязательно въезжайте в крайнюю правую, даже если это карман и впереди остановка, а если она занята (как в случае выезда с МРЭО на Семашко), то едем наискосок во вторую, но находясь на первой полосе включайте левый поворот, сама видела как 5 баллов ставят тем кто не включает.

Если что ещё вспомню напишу.

• 3epo Member
    офлайн
    3epo Member

170

22 года на сайте
    пользователь #5669

Написать сообщение

170
    # 24 мая 2008 20:00

Nkassandra Мои поздравления :) вспомнилось.. буквально вчера с онлайнеровскими приятелями пили пиво и был диалог:

- интересно, а та девушка, с Онлайнера сдала на права?

- это какая?

- ну блин как ее зовут.. а вот Никасандра!

- ааа.. нее вроде бы еще не сдала

ps: сорь за офтопик :wink:

Тема закрыта