Тема закрыта
  • Eddy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Eddy Senior Member Автор темы

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 11 марта 2008 16:34

Господа владельцы Пежо, нынешние, бывшие и будущие. Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, проблем и достоинств автомобилей со львом на капоте. В наших общих интересах чтобы эта ветка помогала пыжеводам обмениваться опытом эксплуатации, решать вопросы, неизбежно возникающие в ходе эксплуатации авто, помогла только открывающим для себя Пежо правильно соориентироваться и избежать возможных проблем

архив здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=649417

• Hood Member
    офлайн
    Hood Member

161

22 года на сайте
    пользователь #12793

Написать сообщение

161
    # 30 апреля 2008 08:18

wolf, форсунки чистил - динамика улучшается, но проблема с холодным пуском оставалась.. да я смирился уже - обнаружил что если при первом пуске подгазовывать - не глохнет. так и отъездил вторую уже зиму. с весны проблема уходит..

• mister_ss Senior Member
    офлайн
    mister_ss Senior Member

798

20 лет на сайте
    пользователь #60465

Написать сообщение

798
    # 30 апреля 2008 08:20
    Hood:

если устроит слить 5 гиг с рапидшары - кину линки.

там же Peugeot Schemtique 2007 4.5 гиг..

Спасибо, линки у меня были, встречал на одном из форумов, вот только с доступом на рапиду никак, закрыта она на работе :( ,

а дома картина не лучше - беспаролька, ее мать. Так, что только если у кого переписать (не просо так конешно :super: )

• Wlad Senior Member
    офлайн
    Wlad Senior Member

512

18 лет на сайте
    пользователь #97715

Написать сообщение

512
    # 30 апреля 2008 08:47

mister_ss, Пиши в личку и с тебя 2 матрицы DVD-RW, Verbatim. Приедешь перепишешь. Правда кейгена у меня нет но знаю людей к кому можно беспроблемно обратиться и взять ключик.

• ПЕЖОн Neophyte Poster
    офлайн
    ПЕЖОн Neophyte Poster

4

18 лет на сайте
    пользователь #120804

Написать сообщение

4
    # 30 апреля 2008 18:27

wolf, Инжектор уже чистил. Динамика авто улучшилась, но проблема не исчезла.:cry: Скорее всего нужна углубленная диагностика, потому как, длительность сигнала форсунок(впрыска) далжна соответствовать температуре.Как правило такой диагностикой никто не хочет заниматься, все идут по пути наименьшего сопративления.:evil:

Hood, насчёт прошивки мне тоже сказали на СТО .Но кто этим занимается и где его найти?:znaika:

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6003

23 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6003
    # 1 мая 2008 17:22

Два вопроса про двигатель (1.8 16V, но наверное и про любой тоже):

1. Стоит ли помыть его (я пока ограничился пылесосом и влажной ветошью, привел в порядок, где добрался, т.к. знаю, что можно "влететь" при попадании воды в высоковольтную часть)? Что это конкретно даст, кроме приятного внешнего вида?

2. В двигатель полтора года, кроме замены ГРМ при покупке и расходников по мере необходимости не заглядывал. Насколько часто нужен "профилактический осмотр" механической части двигателя во избежание появления неожиданных траблов? И на что можно и нужно обратить внимание?

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

3829

24 года на сайте
    пользователь #656

3829
    # 1 мая 2008 18:14

ПЕЖОн, Hood, короче я инжектор не чистил, и у меня благополучно сдох через пол года после "подсоса" шаговый двигатель холостого хода. и я целую зиму не просто подгазовывал, а топил с минуту, пока нормально сама незаработает )) так, что теоретически проблему можно искать от-туда, но это вилами на воде писано (

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

3829

24 года на сайте
    пользователь #656

3829
    # 1 мая 2008 18:18

Nick36, в пежо есть такая хорошая особенность, как возможность заводки мотора сразу после мойки, в отличие от тех же немцев которые по 5 часов сохнут трупами.

подтеки масла смотреть надо, ну и уровень соответственно почаще замерять.

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6003

23 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6003
    # 1 мая 2008 18:45
    wolf:

Nick36, в пежо есть такая хорошая особенность, как возможность заводки мотора сразу после мойки, в отличие от тех же немцев которые по 5 часов сохнут трупами

То есть можно не бояться? ;)

wolf:

подтеки масла смотреть надо, ну и уровень соответственно почаще замерять.

Это я понимаю, смотрю и замеряю. Я про механику двигателя - не могут ли там какие колесики/гаечки "ослабиться" за несколько лет? Или все это ерунда и не лезть? Просто иногда кажется (возможно, это просто мнительность), что движок громче работает и что-то там "постукивает"/"позванивает"/"пощелкивает" и т.п. :-?

• ПЕЖОн Neophyte Poster
    офлайн
    ПЕЖОн Neophyte Poster

4

18 лет на сайте
    пользователь #120804

Написать сообщение

4
    # 1 мая 2008 22:28

ПЕЖО 806 Меняются ли сайленблоки на переднем рычяге или они идут вместе с рычагом и наканечником.

кто знает какие форматы читает стандартные CDченджер CLARION.

Nick36,мой знакомый помыл двигатель в РЕНО (бензин), Машина уже два года стоит в гараже(электрика накрылась), попал на 2 касяка.

• Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

21 год на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 1 мая 2008 22:43

ПЕЖОн,

ПЕЖО 806 Меняются ли сайленблоки на переднем рычяге

меняются, задние саленты(передних рычагов) по 20-30 баксов на малиновке, менял в гараже с товарищем, слазит херово - поэтому пришлось выпалить и все дела :)

скупой платит дважды, дурак — трижды, а лох — все время
    офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 2 мая 2008 09:24

Nick36, я против мойки. ничего реально полезно кроме внешнего вида ты не обретешь, а пробем можешь нажить. Зачем?

Внешний вид проще и эффективнее сделать ручками в конце-то концов.

Что до собственно мотора то кроме регламентных вещей (ремни, ролики, свечи, масло, фильтры) в остальном - если мотор работает, то н надо его трогать - достаточно спокойного "мониторинга". Вот если есть вопросы например по расходу топлива, по со-сн, плавать хх начнет, тогда стоит лезть и смотреть (хот я лучше чтоб все спокойно работало). Насчет постукивания - у тебя мотор с гидрокомпенсаторами, понятно что они уже далеко не новые, так что можешь это постукивание показать мотористу., желательно на холодном моторе и проследи исчезает ли оно после нагрева. хотя я бы если все остальное в норме не лез.

• Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

24 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 2 мая 2008 09:59

Народ, а может кто то чистил кондиционер на 406-м? От микробов и всё такое?

мир, дружба, жвачка
  • zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

23 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 2 мая 2008 17:52

Ребза. Оч хорошо детонирует на 92м бензине. Краем уха слышал, что перешивают ЭБУ. Реально это у нас?

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 2 мая 2008 19:52

народ, подскажите такую вещь -- 2,0 HDi мотор нехочется заводится на горячую, На холодную заводится но не мгновенно.

• Check-it Junior Member
    офлайн
    Check-it Junior Member

72

19 лет на сайте
    пользователь #76981

Написать сообщение

72
    # 3 мая 2008 11:43
  • spaZmalgon Junior Member
    офлайн
    spaZmalgon Junior Member

36

20 лет на сайте
    пользователь #47767

Написать сообщение

36
    # 3 мая 2008 12:19

Поставил всётки газ 4 поколение на свой пежо 806 2.0 турбо.

Стало в 950у.е., год гарантии, балон 53л под запаску. Уже проверил по трассе - при 100кмч кушало 9.5л газа.

В в чисто городском цикле ещё не замерял, но расчитываю на 14-15л. На дороге совсем не заметно разницы на газу и бензине.

Только 1 раз в шок впал - выехал на трассу, проехал 150км, смотрю и газ отнимается, и безнин! Я даже вышел понюхать газы отработанные, чтобы определить на чём я еду всётки, :P но ничего не определил. Потом, весь расстроенный, заехал на заправку, залил газа полный и решил 10л бензина залить, включаю потом двигатель - а стрелка бензина уже показывает больше чем было до начала поездки )) Вобщем бортовой компьютер смотрит на расход и сам ложит стрелку уровня бензина.

Вобщем, пока рад что поставил газ.

• Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

24 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 3 мая 2008 14:31

Как заменить лампочки габаритов в 406-м? Неужто фару снимать .. ?

мир, дружба, жвачка
  • Hood Member
    офлайн
    Hood Member

161

22 года на сайте
    пользователь #12793

Написать сообщение

161
    # 3 мая 2008 14:40

Evgeniy,

до рестайла так:

передние габариты: снимаем внутреннюю крышку с фары, видим там белую рукоятку, поворачиваем её и вынимаем вместе с лампочкой габарита, лампочку меняем и таким же макаром назад - вставили, повернули.

задние габариты: аккуратно отделяем уплотнитель багажника в раёне фонаря, отгибаем максимально обивку багажника, смотрим внимательно, там на двух защёлках крепится платмассовый каркас - отгибаем защёлки, снимаем этот каркас и меняем лампочки.

• Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

24 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 3 мая 2008 15:10

Hood, белую фигню видел, но не понял что с ней нужно делать. Сегодня попробую. Спасибо!

мир, дружба, жвачка
    офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 3 мая 2008 15:16

quattrik, езжай на комп

Тема закрыта