Ответить
  • Serega_K Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    Serega_K Клуб друзей МТС Автор темы

1771

22 года на сайте
    пользователь #4699

Написать сообщение

1771
    # 28 марта 2003 19:10

Для выбора мужской электробритвы используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Ужас, как люблю всякие технические штучки. Вот и загорелся электробритвой обзавестись. Типа, не нужно предворительно лицо мочить, без пены и на скорую руку, да и в дороге удобно. Вот такие у меня первые представления об этом приборчике.
    :-? Но я думаю, что не все так просто. Все те, кто имел и сейчас имеют дело с электробритвой, напишите свои отзывы, и посоветуйте что-нибудь толковое. Думаю, будет полезно не только мне. ;)

• tonybraxton Senior Member
    офлайн
    tonybraxton Senior Member

4229

20 лет на сайте
    пользователь #15013

Написать сообщение

4229
    # 10 мая 2007 19:29

в 7 и 8 серии (то что могу сравнить), если батарея слабая и почте не бреет, при подключении к сети сразу начинает работать на полную силу.

гоните, я щас проверил, чуть побрился на разряженой бритве подключенной к сетке. бреет слабо. все равно она бреет через аккум, отдельно от сетки, минуя аккуум, питания нету.

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 11 мая 2007 09:25

незнаю как про 7 и 8 серии.. 5-я - при втыкивании в розетку бреет аки зверь - независимо от состояния аккума.

К ста в инструкции написанно - если аакум в ноль - дать пару сек зарядиться - а потом пользовать.

• Lancelot Senior Member
    офлайн
    Lancelot Senior Member

629

22 года на сайте
    пользователь #2016

Написать сообщение

629
    # 11 мая 2007 10:42

Всем привет.

Прочитал всю ветку. Оч. мало отзывов про Панасоник. Почему? Мало кто юзал?

Напрашивается вывод, что для сухого бритья нужно брать Браун, для мокрого - Панас. Но ведь у Брауна тоже есть модель для мокрого бритья - 5875. Для меня пару дней назад стоял такой вопрос: нужно ли мне мокрое бритье эл.бритвой? Я всю жизнь бреюсь станком, эл.бритва (сеточная, старая Эра-100) у меня была на подхвате, когда нет времени утром побриться станком (типа, проспал). Теперь моя Эра сломалась, выбираю замену. Думал брать Браун 8970. Но теперь я думаю: а не попробовать ли мне перейти с влажного бритья станком на влажное бритье эл.бритвой? И в этой связи выбор между Панасоником 8163 и Брауном 5875. Продавец в магазине говорил, что и тот и другой вариант - отличный, но у Брауна лучше сетка. Какое будет мнение форумчан? Мне 32, щетина редкая, в меру жесткая, темная. Станком бреюсь раз в 2 дня, если подряд бреюсь электробритвой - то каждый день.

• fanat802 Junior Member
    офлайн
    fanat802 Junior Member

51

18 лет на сайте
    пользователь #73926

Написать сообщение

51
    # 12 мая 2007 17:34 Редактировалось fanat802, 1 раз.

Lancelot если хошь узнать про панас,то тебе на ixt.com,там чистые фанаты его собрались вернее максимальное число их пользователей,а если кратко то лудше панаса при мокром бритье нет,вот их вердикт,приведу от туда цитату:

Опишу впечатления от панаса 8092 (это аналог 8093 для штатов - только индиактор световой, а не ЖК).

До этого в последние годы использовал мак3 и последний год - браун 5614 (до этого было все от микмы и харькова до спутника и бика - так что перепробовано все, что умеет брить - кроме опаски).

Краткое сравнение (ранжирование от лучшего к худшему):

качество выбриваения: жиллет, панас в мокром режиме, браун, панас в сухом режиме.

раздражение/трамватичность: панас в мокром режиме, браун, панас в сухом режиме, жиллет.

скорость бритья - явных фаворитов нет, у меня всегда уходило около 15 мин.

Итоги - панас нужно использовать только в режиме влажного бритья, тут он вне конкуренции (качество лишь чуток уступает станку). В сухом режиме он сливает по качеству, по скорости бритья и раздражению кожи более дешевому брауну.

Панас - явный фаворит для менов с чувствительной кожей. Если нет планов морочится с влажным бритьем - тогда браун лучший выбор. Для счастливых владельцев слоновой кожи (коим я искренне завидую белой завистью) - станок в руки и не пытаться доказывать всем остальным, что станок гораздо лучше выбривает, чем электробритва. Ибо панас реально конкурирует по качеству выбривания со станками.

Denis_sm богатый у тя опыт.Значит ты начал с 4-й серии и теперь на 8-й,поэтому можешь сказать,как эффективна работа головки от фиксированной четверки до шустрой 8-ки(7)?Или в ее работе особой пользы нет?

Кстати уже многие пользователи говорили,что при севшем акуме при подключении к сети она увеличивает обороты,т.е.выходит на максимум.

Вопрос,все же если сядет батарея и вообще вынять ее то брить будет,просто я не верю,что источник один,поставте эксперемент и все выяснится.

Сколько см шнур???

Седьмую серию можно мыть под водой?

офлайн

4229

20 лет на сайте
    пользователь #15013

Написать сообщение

4229
    # 12 мая 2007 18:00

Lancelot, щетина у меня зверская, я простеньким панасом за 70 баксов брился около года после бассейна сутра. Это был настоящий оргазм. Сетка за год пользования не повредилась - очень хорошая. Саму бритву поменял на брауна бо за 1,5 года батарейка подсела и по сухой щетинистой морде брила нечисто - падружку царапал. Всегда брился без пенки, с пенкой не понравилось. Мое мнение, браун лучше.

ЗЫ. ТЫ сам подумай, какая фігня получіцца, еслі смешать пенку с перемолотой в бритве щетиной. И размазать это по морде.

Мое мнение: или бриться жылеткой вручную, или всухую нормальной бритвой.

• Denis_sm Onliner Auto Club
    офлайн
    Denis_sm Onliner Auto Club

603

18 лет на сайте
    пользователь #47940

Написать сообщение

603
    # 13 мая 2007 16:29

fanat802, лично мои впечатления - чем быстрее бритва, тем приятней. Т.е. даже с перехода с 7 на 8 разница очень заметна... Особенно если пользоваться триммером.. просто я в некоторых местах бреюсь на начисто а триммером - он совсем чуть-чуть оставляет волос, но зато нет раздражения и вросших - у меня на шее постоянные проблемы если брить начисто... Щетина у меня не особо жесткая, светлая.. Мне хватает бриться раз в 2 дня.. Кроме того - люблю иногда оставить чуть-чуть...

Повторюсь - скорость сильно чувствуется, намного приятней бриться. Особенно влияет на триммер. 4 серия... я бы не стал совсем рассматривать... Полкупаете не на месяц, доложите денег, не пожалеете.

Сетка в 8 серии лучше чем в 7.

Аккумулятор встроен и не достается в принципе и там и там.

Влажное бритье электробритвой - не совсем понимаю зачем вообще нужно... Намного удобнее и быстрее и грязи меньше при сухом. Пользуйтесь хорошим бальзамом после бритья и все.

Еще раз скажу - если брать со стаканом, комфорт еще выше. плюс бритва всегда максимально заряжена.

офлайн

4229

20 лет на сайте
    пользователь #15013

Написать сообщение

4229
    # 13 мая 2007 18:04

Denis_sm, а стакан заряжает бритву? А с заливкой в стакан нет проблем когда кончицца фирменная жидкость?

• fanat802 Junior Member
    офлайн
    fanat802 Junior Member

51

18 лет на сайте
    пользователь #73926

Написать сообщение

51
    # 14 мая 2007 08:05

Denis_sm сенкс за ответы,теперь буду решать уже на месте,держа в руках две модели 5770 (75$) или 7505 (101$)-какой из них дать предпочтение и вправду лудше доложить и взять 7505.

офлайн

603

18 лет на сайте
    пользователь #47940

Написать сообщение

603
    # 14 мая 2007 09:49

tonybraxton, да заряжает. У нас в минске уже год как проблема купить жидкость, пришлось вести из москвы.

офлайн

4229

20 лет на сайте
    пользователь #15013

Написать сообщение

4229
    # 14 мая 2007 09:54

Denis_sm, а нельзя чево нить свое туда заливать?

офлайн

603

18 лет на сайте
    пользователь #47940

Написать сообщение

603
    # 14 мая 2007 10:05

tonybraxton, не знаю

• Videomaster Senior Member
    офлайн
    Videomaster Senior Member

2280

20 лет на сайте
    пользователь #27146

Написать сообщение

2280
    # 18 мая 2007 11:52

Прочитал весь топик и купил Philips 8170CC. Шикарная вещь. Бреет чистенько, причем раньше была Philips 342 было неудобно без плавающих головок, а теперь... сказка. Побрился минут за 5 (трехдневная щетина, не особо жесткая, но все же). Системой очистки правда еще не пользовался, мою под водой. Дизайн космический :) В руке лежит удобно. В целом очень доволен, минусов пока не нашел.

зы. Попользовался и системой очистки - супер :super: Вритва чистенькая, блестит и как кто-то писал уже в теме, правда про Браун, лимончиком пахнет :)

• Kapitalizm Onliner Auto Club
    офлайн
    Kapitalizm Onliner Auto Club

5848

20 лет на сайте
    пользователь #16534

Написать сообщение

5848
    # 2 июня 2007 18:36

люди...помогите с выбором пожалуйста...вот хочу приобрести электробритву в районе до 60 уе... что бы лысину свою брить наголо... размышляя над этим подумал что роторная система предпочтительнее сеточной...(если не прав поправьте меня если кто для этих нужд использовал!)...

[censored]!
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 2 июня 2007 21:22

есть выбор из трёх моделей Braun, других не продают

Braun 7505 Syncro 110

Braun 7765 SyncroPro 130

Braun 8970 360 Complete 155

в чем их особенности и чем лучше более дорогие модели ?

стоит ли стакан для чистки или он не очень нужен и без него можно обойтись ?

• Pryvid_by Senior Member
    офлайн
    Pryvid_by Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

841
    # 3 июня 2007 04:18

Подходит время сменить мою старую роторную бритву, и в этой связи прошу просветить меня, темноту, - а что такое в принципе влажное бритье? Та-скать, технологически. Как это выглядит - сетка увлажняется, что-ли, или пена сквозь нее просачивается? И еще тогда:

1. Что нужно заливать в бритву для влажного бритья - марку геля или чего там, плиз, сколько он стоит, не трудно ли купить и на сколько заливок его хватает?

2. Насколько влажное бритье эл. бритвой мягче для чувствительной кожи, нежели сухое?

3. Отличается ли срок службы ножей и сетки при влажном и сухом бритье?

Заранее признателен за помощь :beer:

In pivo veritas
  • c_f Junior Member
    офлайн
    c_f Junior Member

78

20 лет на сайте
    пользователь #17968

Написать сообщение

78
    # 3 июня 2007 15:44

Пользую Panasonic 8163. Подбирал как раз для влажного бритья. Впечатления - отличные. Так чисто никакой Жилет никогда не брил. Заливать в саму бритву ничего не надо. Для влажного бритья рекомендуется использовать гель (вместо пены - использую Nivea). Для чувствительной кожи - влажное бритье - самое то. Срок службы сетки - около года (но это при ежедневном бритье, реже - дольше будет служить). Я сначала ixbt курил и уже на основе той информации делал выбор.

Удачи при покупке! :)

• жужа Member
    офлайн
    жужа Member

316

17 лет на сайте
    пользователь #92534

Написать сообщение

316
    # 3 июня 2007 19:20

spike, стакан нахрен упал

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 3 июня 2007 22:10

braun 8970 можно влажное бритье ? или у браунов другие модели в влажным бритьем ?

c_f, триммер есть у 8163 ? и чем она отличается от 8044 ?

• Pryvid_by Senior Member
    офлайн
    Pryvid_by Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

841
    # 4 июня 2007 21:18

c_f, сенкс, потихоньку начинаю разбираться.

Кто-то тут раньше писал, что пользуется такой особенной бритвой, как Braun 6680 FreeGlider. Если Вы, почтеннейший, еще раз заглянете в эту ветку, не затруднит ли Вас более подробно поделиться впечатлениями - как о влажном, так и о сухом бритье этой бритвой. Кроме того, интересует нет ли в нашем стольном городе напряга с гелевыми картриджами (если я правильно понял принцип работы этой бритвы), сколько такой картридж стоит и надолго ли его хватает?

Заранее благодарен :beer:

In pivo veritas
  • Lancelot Senior Member
    офлайн
    Lancelot Senior Member

629

22 года на сайте
    пользователь #2016

Написать сообщение

629
    # 7 июня 2007 08:25

spike, у Брауна 8970 влажного бритья нет, только сухое. Для влажного у Брауна есть лишь 6680 FreeGlider и серия Contour (5874 и 5875).

Триммер у Панаса 8163 есть, выдвижной. Отличия можешь глянуть на сайте Панасоник.ру