Patam:Выводы:
1. VP +50% и GE +60% реально лучше обычных лампочек.
2. +30% за 2 года превратилась в обычную лампочку. Т.е. лампочки не вечные, раз в год стоит менять.
...
Patam:Выводы:
1. VP +50% и GE +60% реально лучше обычных лампочек.
2. +30% за 2 года превратилась в обычную лампочку. Т.е. лампочки не вечные, раз в год стоит менять.
...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Mr.ViT, не у тебя первого осрам гаснет через два месяца, похоже полный контрафакт
Daimler, да вроде нет... я так прикинул, что тыс на 6-7 хватило... только город (за редким исключением трасса) и постоянно ближний включен.., т.е. часов 200-250 отработали...
но хочется чтобы дольше работали ![]()
Mr.ViT, хотите чтоб работали дольше не ставьте больше чем +50, а еще лучше ограничится +30. Проверьте состояние отражателей и стекол. Если гуд, то отрегулируйте свет, приведите в чувство и пользуйтесь корректором. если получившийся при этом ближний будет плох, то без серьезной ревизии оптики вы все равно хороший свет не получите.
кстати ресурс достаточно дорогих ламп легко продлевается если днем пользоваться птф, а не ближним, h1/h3 лампы существенно дешевле.
.
Чаще всего лампа сгорает в момент включения из-за броска тока, так же если генератор дает не стабильное напряжение.
Чтобы от этого избавиться - достаточно поставить LC фильтр. С для бросков напряжения и L для бросков тока.
Поставив индуктивность вы сделаете, так сказать, плавный пуск ток будет нарастать медленнее, что продлит срок службы лампы.
Когда лампа выключена нить накала - холодная её сопротивление ниже рабочего и когда лампа не новая на нити есть места более толстые и более тонки и в момент включения из-за холодной нити ток через нее начинает течь больше чем по теплой нити и более тонкие места могут оказаться настолько тонкими, что сработают как предохранитель то есть просто расплавятся от большого тока и лампа перегорит.
Eddy, да вот сам уже думаю птф поставить... + они пешиков неплохо освещают... а то уже надоело уворачиваться, когда они из темноты в капюшонах выпрыгивают и головой не вертят...
да вот сам уже думаю птф поставить... + они пешиков неплохо освещают...
Это не истребимо, похоже.
![]()
Berezina, так а что еще делать? едешь на свой зеленый, а они на красный из темноты выпрыгивают... так больше шансов увидеть...
з.ы. была еще мысль рельсами обвариться - но ТО вряд ли пройду ![]()
Mr.ViT,
они пешиков неплохо освещают...
а я всегда думал, что ПТФ помогают двигатся в туман, дождь и метель?![]()
Это не истребимо, похоже.
Не все, не все ещё отказываются верить своим глазам в пользу проповедуемой теории!
Фотки тут были реальных ПТФ, вот мнение компании Hella - распределение света в световом тоннеле для галогенок http://www.hella-russia.ru/products/tunnelhalogen.shtml и для ПТФ http://www.hella-russia.ru/products/tunnelhalogenfog.shtml
Видимо, это тоже неистребимое заблуждение ![]()
Daimler, ZigZauer, так не вместо, а вместе! ведь однозначно лучше будет, чем с тусклыми лампочками по 6-15 тыс. или я не прав и вы меня переубедите?
будь моя воля я бы светильников наставил... как елка бы ездил, вот только тем кто рядом будет не понравится, особенно встречкам... у товарища патруль был, так у него на крыше 8х100 было
правда только на проселке включалось, но вещь
или я не прав и вы меня переубедите?
Mr.ViT,
Не правы.
ПТФ в ясную погоду не дают вообще никакой пользы. НИКАКОЙ.
Только вред встречным при работе совместно с ближним.
Потому что, они служат для другой цели и будучи правильно настроенными для той самой цели, никак не могут "освещать лучше прохожих".
Даже если они и осветят лучше прохожего, лежащего прямо у вас перед машиной, вы не успеете ничего сделать, т.к. двигаясь со скоростью 36км/ч, и "лучше заметив" прохожего, лежащего на асфальте, в 3-5 метрах от птф, у вас будет 0,5 сек на собственно "лучшее видение", осмысление, принятие решения и действия.
![]()
А если прохожий идет сбоку от вашего движения, то ближний свет априори его освещает лучше и с более дальней дистанции.
И никакие фантазии не опровергают факты, описанные выше и регламентированные правилами ЕСЕ.
будь моя воля я бы светильников наставил... как елка бы ездил, вот только тем кто рядом будет не понравится, особенно встречкам...
Ну вот точно такой же вам бы попался навстречку и в итоге вы оба видели бы хуже, чем с одним ближним светом.
Поймите, что видимость ночью на дороге - это компромисс между освещением и ослеплением. Цифра точно подсчитана - при правильном ближнем свете получается отношение 72 к 1 - 76 к 1 (освещенность /ослепление). Любое увеличение освещенности путем включения дополнительных фар приносит пользу только если другие не увеличили также. Т.е. вы едя, только с ближним светом, допустим имеете отношение 72 к 1, при разъезде с таким же нормальным встречным. Включили вы ПТФ. И вам навстречу точно такой же хитрый попался. И у вас уже отношение будет хуже, т.е. меньше, чем 72 к 1. Таким образом вы просто ухудшили себе дальности видимости.
Или вы надеетесь, что вы включите доп.свет, а другие не включат?
![]()
Что касается освещения прохожих от птф, то такой детский лепет, что даже стыдно обсуждать.
Это то же самое, что утверждать "современный дизель динамичнее бензина".
Неграмотный обыватель об этом твердит и даже приводит в пример свои "чувства".
![]()
![]()
Вообще в большинстве машин передние птф светят вниз. Но например когда мне едут навстречу мерсы у которых они встроены в блок фар и включены - очень часто кажется что они немного слепят, может они светят еще и вперед.
А из конкретных примеров, когда светят вперед - это например на Pajro/Montero 3 рейсталинг где-то с 2003 по 2007 например. Там такие кругленькие противотуманки высоко в бампере - дак они светят примерно туда же куда и ближний свет, только левая нифига не опущена как у ближнего
Но это как бы частный случай. Но чтобы и их не было в Европе запрещено использовать передние ПТФ кроме как в условиях тумана ну и наверное дождя. И за использование их в обычную погоду - штрафуют и я считаю что правильно делают.
Особенно на фоне того как у нас отдельные дятлы в передние птф ксенон вставляют.
Странно что не догадались еще в задний ход ксенон вствлять - чтобы назад было лучше видно когда едешь![]()
Berezina, =TS=,
погодите, погодите, сейчас любители ПТФ проснутся на закидают вас какашками. Где-то год назад я тут пожаловался, что задолбали чудаки, ездящие с ПТФ. Так сразу же нашлось куча народа (любители ПТФ?), кричащего, что нифига не слепит, и, конечно, не обошлось без коронного "пофиг на других, зато мне лучше видно".
ЗЫ сейчас у меня нет ПТФ, на прошлом авто были. Толку от них почти 0, их разве что во дворе включить, они светят ближе и больше освещают обочину.
Странно что не догадались еще в задний ход ксенон вствлять - чтобы назад было лучше видно когда едешь
Да вы отстали от прогресса - давно вставляют - в ветке про ксенон даже фотографии есть ![]()
ЗЫ сейчас у меня нет ПТФ, на прошлом авто были. Толку от них почти 0, их разве что во дворе включить, они светят ближе и больше освещают обочину.
Толк от них есть очень заметный в тумане или сильно снегопаде или дожде. Хотя может не у всех ПТФ он есть. В тумане хорошо освещают ближнюю часть дороги, обочину, разметку и т.п. Когда ближний просто упирается в стену как в молоко.
ZigZauer:
Толк от них есть очень заметный в тумане или сильно снегопаде или дожде. Хотя может не у всех ПТФ он есть. В тумане хорошо освещают ближнюю часть дороги, обочину, разметку и т.п. Когда ближний просто упирается в стену как в молоко.
Сорри, что непонятно написал. Я имел в виду, что в ясную погоду толку от них почти 0.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1103 |
16 лет на сайте Город:
|
Странно что не догадались еще в задний ход ксенон вствлять - чтобы назад было лучше видно когда едешь
уже догадались, чссылки были на нлайнере ![]()
Apanas:Berezina, =TS=, погодите, погодите, сейчас любители ПТФ проснутся на закидают вас какашками.
и закидают.... и будет мало @
все ниже изложенно ес-ноотносится к нормально отрегулированным и исправным фарам.
1. зарубите себе на носу - ПДД РБ разрешают использовать ПТФ в светлое время суток для обозначения авто.
2. теперь что касается заграницы на которую некоторые готовы молится безоглядно - ес-но что в европе где обозначают авто светом ближним смысла включать еще и птф для обозначения нету. А чем плохи любителю включать много света, в частности и ближний и птф, вам доходчиво расскажет Berezina и в европе кстати есть ограничение по закону на суммарный свет вперед.
так что использование у нас птф ВМЕСТО ближнего света фар в светлое время суток никак не является ни криминалом, ни хамством.
Почему человек так поступает - это его личное дело, надеюсь никто не станет спорит с тем что штатных птф достаточно чтобы обозначить авто на дороге днем.
С использованием птф в темное время суток сложнее. Но в принципе все очень просто:
1. криминала в этом , согласно ПДД РБ, нету
2. однако прирост суммарного светового потока, который плох для встречных есть и это конечно можно трактовать как некоторое наплевательство на интересы других участников движения, но это очень тонкий этический вопрос. Как именно оценивать ситуацию когда человек поступает абсолютно вежливо, корректно и строго в рамках закона, но при этом не желая подвинутся в своих интересах ради интересов другого?
3. есть ли смысл в использовании дополнительного света птф в темноте? А тут нечего дебатировать, нет абсолютноверного теоритечиского решения. есть конкретные фары ближнего света и конкретные ПТФ конкретного авто, наложите картинку распределения света друг на друга и узнаете добавляет/нет освещенности птф и где именно. и есть ли для вас в этом польза.
P.S. никто не говорит, что включив птф вы чудесным образом сможете избежать наезда на стоящего перед авто пешехода. Речь о другом - каждый метр света вбок в ближней зоне это запас в секунду по отношению к выходящему на пч сбоку